下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

イシヒデ7509さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

イシヒデ7509さん [50代/男性] 2019年05月22日 18:50:19

部屋は、広くて快適でした。
朝食は、バイキングが良かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年05月23日 08:01:10

イシヒデ7509さん様

この度は望川館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お部屋につきまして快適との評価、有難うございます。
また高評価も頂きまして恐縮でございます。
イシヒデ7509さん様のまたのお越し心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF!ポイント10倍・和洋室で1泊朝食♪チェックインは23時まで
【1泊朝食【六花選】】

ちえまーくんさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ちえまーくんさん [50代/女性] 2018年12月06日 18:00:00

最上階の部屋で眺めも良く
日常の生活から離れ気分転換に最高でした。
食事では魚、なま物が食べれないことに対応して下さり本当にありがとうございました。ボリュームもあり、全て美味しくいただけました。母が高齢でお風呂までの階段や段差が難儀でした。
スタッフの方々の対応も良く快適に過ごすことができました。また来館したいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年12月08日 11:38:55

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
最上階のお部屋から景色をお楽しみいただき、ゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりです。
お食事に関しましては可能な限りご対応させていただいておりますが、ご堪能いただけたご様子で何よりです。
大浴場への階段につきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
地下2階までのエレベーター設置は難しくはありますが、大浴場へ続く階段に昇降機を設置し、リモコンのお貸出しをしておりますので、ご利用いただければと思います。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様の貴重なお声をもとに、よりご満足いただける宿となるよう精進して参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。
心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

「クチコミ投稿お約束」で【迷ったらコレ】が1,080円割引!飛騨牛入郷土料理を堪能するモニタープラン
【日本庭園を眺めて寛ぐ和室10畳】

投稿者さん 2018年11月12日 18:18:29

平日に利用したのでお客さんが少なかったのか、お部屋がグレードアップされていました。入った時の広さにびっくり…ホテル自慢の庭や飛騨川の上を走る電車が見れたりと、諦めた景色も楽しめて最高の時間でした。
食事が少し濃いめの味付けだったので、ちょっとしょっぱいかなぁと思いましたがそれ以外は、楽しく過ごさせていただきました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年11月14日 09:49:31

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋と景色にご満足いただけたご様子で何よりです。
秋の景色や列車を眺め風情を感じていただけたようでしたら幸いです。
お食事につきましては、よりお客様にご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【モニタープラン・予算8640円でお気軽ステイ】飛騨牛朴葉味噌焼きの夕食付!お得に下呂の温泉旅満喫!

投稿者さん 2018年10月17日 20:41:31

10月15日に妻と2名で利用しました。部屋から飛騨川が見れ、景色も良く、食事は非常においしかっです。特に新米の季節で、白米が、みずみずしく美味しかったです。お風呂の泉質も良く、肌もスベスベになりました。部屋も綺麗で広く満足でした。隣の部屋の客が夜まで騒いでうるさかったのが、残念でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年10月18日 15:41:35

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
景色・食事・温泉とご満足いただけたご様子で何よりです。
しかしながら、お部屋では十分にごゆっくりお過ごしいただくことが出来ず申し訳ございませんでした。
お客様がより快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。

【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

ささみフライさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ささみフライさん [40代/女性] 2018年09月15日 12:36:19

楽しみにしていた朴葉みそが食べられず残念。
でも、朝食のフグのバター焼きはおいしかった。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年09月15日 14:49:19

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかく朴葉味噌を楽しみにしていただいておりましたのに、ご予約頂きましたプランには付いておらず申し訳ありませんでした。
しかしながら朝食のバター焼きにご満足いただけたご様子で安堵しております。
飛騨牛朴葉味噌焼きは【迷ったらコレ】プラン等でご夕食にお出しさせていただいておりますので、是非次の機会にお召しあがりいただければと思います。
機会がございましたら是非またお越しください。
心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【お得にお任せ料理】気軽に温泉旅行!和を感じる旅に出よう!!夕食は会席料理を楽しみ、朝は和定食♪
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

モコモコモーコさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

モコモコモーコさん [50代/男性] 2017年11月03日 23:03:36

結婚25周年のお祝いに利用しました。お風呂は大浴場も野天風呂もとても気持ちよかったです。24時間利用可能でしたので、のんびりできました。また川沿いで眺望もよく電車が通るたびに楽しめました。お食事は揚げ物がなかったことと、ほとんどのお料理がすでによそってあり、外気に触れた時間の長さを感じてしまいました。温かいものや冷たいものなどのバリエイションが少々乏しかったように思います。せっかくの飛騨牛と朴ば味噌は別に分けたメニューの方が良いのではと感じました。卓球施設の利用代金30分500円は高いなと思います。今まで立ち寄ったホテルでは無料開放でした。立地の良さ、お風呂の心地良さは歴史の長いホテルらしい譲れないところだと思いますが、お食事内容が惜しいなあと思いました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年11月11日 18:46:58

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
結婚25周年のお祝いに当館をお選びいただきましたこと大変光栄に存じます。
お風呂や景色をお楽しみいただけたご様子で何よりです。
お食事ではご満足いただけるご提供ができず大変申し訳ございませんでした。内容やご提供方法についてご満足いただけるものとなるよう検討いたします。
今後もお客様の貴重なお声を元に、よりよい宿となるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】早めの予約だから1,080円お得!!6大特典で飛騨牛+温泉でなごみプラン 【さき楽】

投稿者さん 2017年06月07日 16:22:30

小さな子どもを連れて宿泊しましたが、丁寧に対応していただき大変楽しい旅になりました。
部屋も川側の広い部屋へ変更してくださっていて電車も見れて子どもも喜んでいました。
食事も温泉も満足です。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年06月10日 09:31:23

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
列車が間近に走りゆく様子をお子様が楽しんで頂けたご様子で何よりです。鉄道ファンの方やお子様にご好評いただいております。
また、お部屋やお食事、温泉とご満足いただけ、ご家族でのご旅行が楽しい旅になったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2016年12月26日 18:09:01

急な予約でしたが丁寧な対応にとても満足しています。また、従業員の方々の対応やサービスにも満足しています。
ですが夕食の際、あきらかに私たちより遅く来た方の料理ばかり出されていたように感じました。
メインのお肉料理は白飯と食べたらと美味しいものだったので、白飯が来るのを待っていたのですが、お肉料理につけていただいた火が消えても白飯は来ず。その間にも私たちよりあとから来た方たちには白飯が運ばれる始末。結果、声をかけてしばらくしてからようやく来たのですが、かなりの時間が経っておりお腹もいっぱいで食べきるのが大変でした。メインのお肉料理を楽しみにしていたのでとても残念でした。
人手が足りないことや、一気に宿泊者が食事処に来たため忙しかったというのはわかりますが、「来た順番に食事を運ぶ」ことくらいはやってほしかったなと思いました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年12月27日 10:07:50

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかく楽しみにしていただいておりましたのに、充分にご夕食を楽しんでいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
お食事は温泉旅行の楽しみのひとつかと存じます。スムーズにお食事をお出しできるよう、今後検討・改善して参ります。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、「満足しています」というお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
お褒めいただいた点はよりご満足いただけるように、ご指摘いただいた点は改善し、よりよい宿を目指し精進いたします。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【迷ったらコレ】人気NO.1★絶対食べたい飛騨牛料理♪飛騨牛朴葉味噌焼会席☆5大特典

投稿者さん 2016年12月19日 15:20:21

料理は個室でいただくことができ、とても美味しかったです。
急に子供の体調が悪くなりましたが、色々と気を遣って下さいました。
機会があればまた宿泊したいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年12月25日 12:19:54

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
個室でのお食事をお楽しみ頂けたご様子で何よりです。
その後お子様の体調はいかがでしょうか?
是非またお越しになられまして、当館で家族旅行の思い出を作っていただけましたら幸いです。
心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【ゆったり過ごす和室8畳【山・町側】】

サラ0840さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

サラ0840さん [60代/女性] 2016年09月27日 12:53:56

落ち着いた佇まいで庭園もきれいに手入れされていて気持ちが良かったです。庭園内で足湯がゆったりと楽しめました。何回来てもくつろぐことができます。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年09月28日 09:30:28

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在時は秋の日本庭園をごゆっくりとお楽しみいただけたご様子で何よりです。
温泉と庭園で情緒を感じていただけたことと存じます。
機会がございましたら是非またお越しください。
まもなく10月となり、木々が徐々に色鮮やかに染まって参ります。秋の紅葉の他に、雪景色や桜など、四季折々の景色をお楽しみいただけましたら幸いです。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【直前割】9月空いている日だからお得♪貸切半額+色浴衣ほか五大特典プラン

投稿者さん 2016年08月07日 16:28:23

食事もおいしく、温泉も広く、とてもくつろぐことができました。プールや卓球台もあり子供たちも喜んでいました。今後また利用したいなと思いました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年08月08日 10:52:30

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館で夏の温泉旅行をご満喫いただけたご様子で何よりです。
三名泉の湯で汗を流してさっぱりしていただけましたでしょうか。
機会がございましたら是非またお越しください。
ご家族で楽しい思い出を作っていただけましたら幸いです。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【みんなで泊まれる9畳+6畳の2間★15畳和室】

投稿者さん 2016年07月27日 22:58:04

お部屋が広くのんびりできました!ビアガーデンも気持ちよく良い感じでした!

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年07月28日 08:56:57

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在時はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりです。
夏季限定のビアガーデンもお楽しみいただき嬉しく思います。温泉だけでなく、下呂の夏の夜もご満喫いただけたことと存じます。
機会がございましたら是非またお越しください。
夏のビアガーデンの他にも、秋の紅葉、冬の雪景色、春の桜もまた違った趣があり、四季を感じていただけるかと思います。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

PUCA9001さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

PUCA9001さん [40代/男性] 2015年09月21日 16:04:34

部屋から高山本線の列車が目の前で、楽しかった。露天風呂も良く、くつろげました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年09月22日 10:49:15

この度は望川館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
三名泉の湯、そして間近を走りゆく列車をお楽しみ頂けたご様子で何よりです。
【四季彩】でお客様だけのゆったりとした時間を過ごしていただけましたでしょうか。
秋が深まると木々は赤く染まり、冬は雪景色、春はやわらかな桜景色がお楽しみいただけます。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【シルバーウイーク】露天風呂付き客室でのんびり☆料亭個室確約♪飛騨牛と色浴衣付き♪
【露天風呂付き和室 川の寮 四季彩】

警棒38さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

警棒38さん [60代/男性] 2015年08月02日 22:16:40

爺ライダー3人の御嶽山一周のツーリングでお世話になりました。事前にバイク置き場をお願いしていたのでスムーズに屋根の下に案内されました。即風呂へ。広い露天風呂で電車が
ホテルの庭先を走っているようだ。ヌルとした泉質で心地よい。食事は個室で気兼ねなく過ごせてよかった。牛肉の味噌ほうば焼や漬物等、我々年代の者からすると塩分が多過ぎなのが残念でした。アメニティ類も充実し、到着時の冷たいタオルは汗まみれで到着した我々には有難かった。また、温水便座付水洗トイレを夜中使用しても流し音が小さく、感激した一つです。係員の方も、キビキビした動きで楽しい一夜を過ごせました。夜の冷水ポットは助かりました。美味しい冷水でした。また利用したいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年08月06日 11:07:01

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
三名泉のひとつ・下呂温泉をご堪能頂けたご様子で何よりです。
暑い日が続きますが、旅の疲れや汗を温泉でさっぱりと流していただけたことと思います。
御嶽山一周、そして下呂温泉と、ツーリングの良き思い出となりましたら幸いです。
お料理に関しましては十分ご満足いただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。
よりご満足いただける内容となるよう、改善に努めて参ります。
「また利用したい」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
旅の疲れを癒し、ゆっくりとお寛ぎいただける宿を目指し、今後も精進いたします。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【日本庭園を眺めて寛ぐ基本和室10畳】

ゆうまま0503さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ゆうまま0503さん [50代/女性] 2015年07月26日 23:09:16

9人で一部屋というのが私たちの旅行プランのいちばんの条件でしたので、その条件をクリアできたことでとても、満足でした。その他、仲居さんの対応がとてもよく、楽しい時間を過ごすことができました。しいていうなら、食事の品数が少し少ないな!と感じたことぐらいです。でも、総体的には、とても楽しい旅になりました。ありがとうございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年08月02日 15:40:40

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
9名様で楽しいご旅行をされたご様子で何よりです。皆様ご一緒のお部屋で過ごされ、お話にも花が咲いたのではないでしょうか。思い出づくりのお手伝いができたようでしたら幸いです。
今後もよりお客様にご満足いただける宿となるよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2015年07月16日 15:46:54

空室があったので広い部屋に変更して頂いたり、食事無しの子供にサービスでうどんをご提供下さったり、親切にして頂きました。
建物が古いので、部屋の感じやお風呂の感じは仕方ないのかなと思います。
ただ、すぐ側を電車が通るのですが、露天風呂が見えるんじゃないかと焦りました。笑
スタッフの方もみなさんとても良くして下さって気持ち良く過ごせました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年07月18日 17:07:13

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
サービス面でお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。よりご快適にお過ごしいただける宿となるよう、今後もサービス向上に努めて参ります。
紅葉や雪景色、桜の時期も夏の景色とは違った趣がございます。
機会がございましたら是非またお越しください。
ご家族でごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いです。

【日本庭園を眺めて寛ぐ基本和室10畳】

mnaka2322さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

mnaka2322さん [70代/男性] 2015年05月21日 15:54:54

料理よし、温泉よしで、部屋からの展望素晴らしい。飛騨川の鉄橋を列車が走る眺めは最高です。従業員の教育も行き届き皆さん挨拶をしてくれます。食事処のウエイトレスも話題が豊富で親切でした。格安で、お値打ち宿泊料金に満足しています。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年05月22日 16:03:06

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お料理・温泉・景色と当館での滞在をご満喫頂けたご様子で何よりです。
飛騨川に架かる鉄橋の上を走り抜ける列車も、お庭やお部屋からご覧いただけたかと存じます。
スタッフ一同お客様が快適に楽しくお過ごしいただけるようなおもてなしを心がけており、今後もお客様のお言葉を励みに精進して参ります。
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【旅行名人】GW後にのんびりお得に温泉旅行満喫♪

投稿者さん 2015年05月08日 09:21:04

ゴールデンウィーク中に利用しました。
50代の我々にとっては食事の量が多すぎずちょうどよく,飛騨牛もおいしかったです。
歴史のあるホテルで,設備が若干古いと感じましたが,接客はとても丁寧にしてもらえました。
大浴場の入口にある江戸時代からの(!)ホテルの年表が面白かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年05月12日 10:02:01

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事に関しましてご満足いただけたご様子で何よりです。
当館は創業1817年、昭和に入り現在の場所に移りました。
大浴場へ続く廊下に展示されております当館の年表や写真で歴史を感じて頂けたかと思います。
年表付近にございます「僕の昭和史」はご覧になられましたでしょうか?こちらは昭和を感じられる絵日記となっております。
創業200年に向け、スタッフ一同精進し、よりお客様にご満足いただける宿を目指して参ります。

【ゆったり過ごす和室8畳【山・町側】】

hihotさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

hihotさん [40代/女性] 2015年05月04日 23:56:43

オートバイでの訪問でしたので、駐車スペースが気になっていましたが、ホテルの玄関奥に止めさせて頂いて、安心出来ました。
また、ねぎらいの言葉などかけて頂き嬉しかったです!
あと、お庭の足湯がとても良かったです。
一つだけ残念だったのは朝食のご飯がやわらかくておもち状になっていたことです。。
心残りは、
①ラーメン食べたかった!
②‘僕の昭和史’を読みたかった!です。
次回の楽しみにしたいとおもいます。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年05月06日 19:29:17

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当日は天気に恵まれ、ツーリングをお楽しみになられたかと存じます。
旅の疲れを望川館で癒していただけましたでしょうか。
朝食のご飯に関しまして、ご満足いただけなかったことを大変申し訳なく思います。
今後このようなことのないよう検討・改善して参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。
次回は当館B1「ほうらい」でラーメンを、また“僕の昭和史”もごゆっくりお楽しみいただければ幸いです。
望川館でのんびりした時間をお過ごしいただき、是非その際は心残りのないおもてなしが出来るよう努めさせていただきます。

投稿者さん 2015年05月02日 01:56:54

予約内容よりグレードの高い部屋へ宿泊させていただきました。
部屋からの景色、係員の対応、食事、風呂と大満足でした。
ただ、自分は気にしないが連れがトイレの臭い(生臭いような臭い)を気にしていました。

2015年04月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年05月02日 18:54:21

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在時はごゆっくりされ、ご満足いただけたご様子で何よりです。
トイレの臭いに関しまして、せっかくのご旅行に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。口コミを拝見し、早速ご対応させていただきました。
今後このような事のないよう、清掃・点検に努めて参ります。