海外旅行  >   >   >   >

中科ホテル(台中中科大飯店)(ZHONG KE HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年09月04日 12:32:40

8月27日、28日に宿泊しました。ホテルの方は、日本語がとても上手でロビーで会うと話しかけてくれたり、とても親切です。
朝食はバイキングでしたが、種類は豊富でパンも美味しかったです。
部屋は、清潔でアメニティも充実しています。なんといってもスタンダードで予約していましたが、最上階のスイートに変更していただいた事に感激しました。
次回も是非宿泊したいと思います。

ZHONG KE HOTEL 2013年09月04日 16:12:40

この度は中科大飯店をご利用頂き、誠に有難う御座います。
お客様が快適にご宿泊出来ました事にスタッフ一同心より喜んでおります。
また、朝食や部屋やフロントのスタッフの対応などにつきましてお褒めいただき、とても嬉しくと思い、スタッフの励みになります。これからもサービスの向上と、朝食の品質と、ホテル施設管理の維持に努めてまいります。
台中にお越しの際は、是非また中科大飯店にご宿泊頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月16日 08:43:45

6月に仕事で利用しました。
前回(4月)泊まった際、部屋は広くてキレイだし、風邪を引いたらビタミン剤を
くれたりしてサービスも行き届いており、若干 街の中心からは外れていますが
とても気に入っています。
今後も台中に行くことがあれば、また利用したいです。
ちなみに、ホテルの隣に公園があるのですが、これがまた良いです。
(普通の公園なんですが、ちょっとボーッとするにはうってつけ)

2013年06月
ZHONG KE HOTEL 2013年07月19日 17:57:37

この度は中科大飯店をご利用いただきまして誠に有難う御座います。また、ご感想をお寄せいただきまして有難うございます。重ねて御礼を申し上げます。客室につきましては快適にお過ごしいただけたとの事でホテル全員共も大変うれしく存じます。
サービスについて、お客様からいただきました温かいお言葉を胸に、より一層のサービス向上を努めて参りますので、今後も再度、当ホテルをご利用頂けますようよろしくお願い致します。

かあ3387さんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

かあ3387さん [20代/男性] 2013年06月03日 09:32:13

台中だけありリッチはあまり良いとはいえませんでしたが、ホテルのサービス、施設の質におどろきました。スタッフのみなさんはとてもマナーがよく本当に良かったです。

2013年05月
ZHONG KE HOTEL 2013年06月14日 12:13:05

この度は中科大飯店をご利用賜りまして、誠に有難う御座います。ご滞在中はご満足頂けたご様子で、中科大飯店従業員全員、嬉しく思っております。お客様に喜んで頂ける事が、何より励みとなります。
今後もお客様のご期待に添え、より一層努力致して参ります。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月13日 02:55:21

年末に2泊しました。
台鉄の駅からは若干離れているので、立地の点では-1点しましたが、タクシーの安い台湾のことですので、あまり気にしなくてもいいかもしれません。
その他の点に関しては文句なく良かったです。
私のような変な日本人の変なリクエストにも一生懸命応えてくれたので、とても助かりました。従業員の皆さんの親切のおかげで、今回の台湾旅行もとても素晴らしいものになりました。
次回の台湾旅行の際にも、必ずうかがいます。ありがとうございました。

2012年12月
ZHONG KE HOTEL 2013年01月29日 16:56:16

先日はご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。ゆっくりとご滞在いただけたご様子に、中科大飯店スタッフ全員は嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待に添え、お客様は楽しい台湾旅行ができるよう、中科大飯店従業員一同より一層よいサービスに努力致して参ります。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月08日 12:08:16

宿泊客の多い年末に普通の部屋を2泊予約していましたが、チェックインの時に気を利かせてくれたようで部屋をグレードアップしてくれました。非常に広くて良い部屋に宿泊させてもらえました。
従業員への教育がしっかりしているようで、出かける時、帰ってきた時は日本語で挨拶があり、非常に丁寧で親切な対応をしてくれます。1階からエレベーターに乗る時は、毎回エレベーターの扉が閉まるまで付き添ってくれたり、話しかけてくれるのには少し感動しました。
ビジネスホテルや海外のホテルでよくあるユニットバスタイプではなく、体を洗う場所と湯船がちゃんとあって、風呂桶と腰掛け(両方、檜かな?)もあり日本っぽい感じだったので、落ち着いてお風呂に入れました。アメニティグッズはロクシタンで統一されています。
ホテルから市中心部までは若干の距離はありますが、近くのバス停から移動できますし、交通カードを使えば8キロ以内であればバスは無料と教えてくれたのでよかったです。
非常にコストパフォーマンスが良いので、また台中に行った時は次回も宿泊したいと思います。

2012年12月
ZHONG KE HOTEL 2013年01月29日 12:11:04

この度は数あるホテルの中から中科大飯店をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応、客室に至るまでもお褒めのコメントをいただき、恐縮ながら深く感謝申し上げます。
お褒めの言葉に甘んずることなく、これからもご期待に添えますよう、より一層充実したサービスを目指し努めて参りますので、
引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

c36nagoyaさんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

c36nagoyaさん [50代/男性] 2013年01月07日 12:43:39

今回、二度目の宿泊でしたが、グレードアップをして頂き、リユーアルされた大変綺麗なお部屋で設備もシャワー付きトイレに洗い場もある浴室には大変驚きました。
立地は台中駅からは離れていますが、周りの飲食店やスーパーや公園もあり楽しく問題なく過ごせました。
日本語を話せるスタッフが常駐しているのも安心できました。

2012年12月
ZHONG KE HOTEL 2013年01月29日 12:25:04

先日中科大飯店をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
ご多忙中にもかかわらずご感想をお寄せいただき、ご滞在をご満足いただいていることをお伺いでき、スタッフ一同嬉しく存じております。
今後もより快適にご利用頂けますよう、おもてなしの心を磨き、より良いサービスを心掛けて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年01月04日 14:50:38

部屋がとても広くて新しく、滞在時間が短かったのが残念でした。
日本語を理解できるスタッフの方も多く、ストレスもなかったです。
ロクシタンのアメニティ、浴衣などもあり、コストパフォーマンスに優れた部屋でした。
立地も「大変よい」とは言えませんが、近くにバス停がいくつもありますので、「不便」というほどではありません。
年に2回は台中市に遊びに行きますので、次回もここのホテルが空いていると嬉しいです。

2012年12月
ZHONG KE HOTEL 2013年01月29日 12:08:10

この度中科大飯店にご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。気分よくご滞在いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、満足感のある快適なご滞在とのご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

ハング0404さんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

ハング0404さん [60代/男性] 2012年12月09日 22:08:19

台中駅からタクシーでホテルに着く。大きなホテルで内装が新しく、ホテルの方の対応もとても温かくてよかった。日本語の表示や日本語の話せる方が多く、安心できた。広い部屋で、浴槽に洗い場がついており、広々としていてとても快適だった。また、テレビは日本の番組が見られ、ランドリーが無料で使えるのもよかった。リーズナブルにもかかわらず、豪華なホテルのようで申し分はなかった。ただ、観光や駅には遠く、立地条件はよくないと思う。仕事関係の人が多いのだろう。日本人の利用客が多いように思えた。

2012年12月
ZHONG KE HOTEL 2013年01月29日 12:03:37

この度は、中科大飯店にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。快適にご利用いただけたご様子に、当ホテルスタッフ全員どもも嬉しく存じます。
お客様からいただきました温かいお言葉を胸に、より一層のサービス向上を努めて参りますので、今後も再度、中科大飯店をご利用頂けますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年12月01日 00:18:45

駅から離れており不便な点もありますが、部屋が大変広く
また、日本語の話せるスタッフが多く安心して宿泊する事が出来ました。

残念な点としては昼食を取ろうとした時、近隣マップを
渡して頂けたのは有難いのですがコンビニを推してくるのはちょっと…
お薦めの店があると良かったです。

2012年11月
ZHONG KE HOTEL 2013年01月29日 12:00:08

この度、多くのホテルのなかから中科大飯店を選んでご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご滞在中スタッフのサービスに安心できて誠に何よりも嬉しいでございます。
ご指摘の昼食の件につき、ご回答させていただきます。
フロント係りにその件について状況を聞いてみたら、お客様が尋ねに行ったその時点、レストタンはほとんど休み時間に入ってたので、近くにあるコンビにを推してあげました。ご迷惑をかけまして誠に申し訳ありませんでした。これからはその時点、ホテルの近くにまだ開いている店をちょっと調べてお客様が美味しい料理にご満喫できるよう努力致して参るので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

きっちゃん626さんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

きっちゃん626さん [50代/男性] 2012年11月19日 14:02:41

今回初めて泊まりました。
日本人客が多いとのことですが、受付、部屋の中、各種案内など日本語が至る所に目につき、とても安心できました。
また改装後時間がたっていないため、部屋は非常にきれいで、また広い部屋を非常にリーズナブルな金額で利用できました。アメニティーもロクシタンを使っており、とても高級感にあふれています。お土産に持って帰ってしまいました。また機会があれば利用したいと思います。

2012年11月
ZHONG KE HOTEL 2012年11月30日 12:07:25

この度は中科大飯店をご利用賜りまして、誠に有難う御座いました。ご滞在中は大変ご満足頂けたご様子で、中科大飯店従業員全員、嬉しく思っております。お客様に喜んで頂けます事が何より励みとなります。今後もお客様のご期待に添えます様、努力致して参ります。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿達人さんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

投稿達人さん [30代/男性] 2012年11月12日 18:25:42

スタッフのサービスが24時間日本語対応くれて、気持ちよかった。

部屋は広くて、朝食も満足になった。

立地も便利です。

次回も泊まりたいホテルです。

2012年09月
ZHONG KE HOTEL 2012年11月30日 12:11:37

この度は中科大飯店をご利用頂ました上に、楽天とラベルに投稿頂きまして、誠に有難う御座いました。
中科大飯店全体のサービスに関し良いご評価を頂きまして、大変光栄に存じます。今後もより快適にご利用頂けますよう、おもてなしの心を磨き、より良いサービスを心掛けて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

みっちゃん4918さんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

みっちゃん4918さん [40代/男性] 2012年10月24日 16:28:40

10月11日に1泊しました。
高鉄台中駅からタクシーで30分(470NT)ほどでした。

部屋は寝室入れて3部屋有り、風呂はジャグジーもあり、泡風呂入りました。
たぶんアップグレードして頂いたのだと思いますが、とてもゴージャスな気分になりました。
普通なら、とても6,000円程度では味わえないと思います。

朝食も品数はかなりあります。
一通り食べると超おなか一杯になると思います。

ホテルの方のサービスは満点で、日本人の客が多いのも良く分かります。

また台中出張の時は絶対利用します。

2012年10月
ZHONG KE HOTEL 2012年10月30日 12:24:33

この度は中科大飯店をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
また、お忙しいところご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。ご滞在をご満足いただいていることをお伺いでき、大変光栄に存じます。今後もより快適にご利用頂けますよう、おもてなしの心を磨き、より良いサービスを心掛けて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
但し、普段高鉄台中駅からホテルまでのタクシー料金はNT400だけですので、今回またご利用際、タクシー運転手さんに中彰(74号線)で走って、終点の環中路まで行って、松竹路へ行って下さいって伝えてたら、間違わなくNT400でちゃんとホテルに着けますよ。北京語で書くと"去中科大飯店,請走中彰(74號線)至終點環中路後走松竹接崇德路"です。^^どうぞご参考になって下さい。

そうるっこさんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

そうるっこさん [40代/女性] 2012年09月26日 14:08:43

洲際国際棒球場での野球観戦のため、3泊しました。低価格だったにもかかわらず、アップグレードして頂き、2部屋ある広いお部屋でゆっくりできました。アメニティもそろっているし、無料のランドリーサービス(水洗いのもの)は、とても助かりました。
無料のお水もあるし、朝食も種類がたくさんあって味もまずまずでした。
バス停が近く、野球場、三越、台中公園などもバスで行くことができ、便利です。
フロントの皆様も、とてもフレンドリーで、日本語を使っていただき、とても印象がよかったです。ホテルに着いたら、エレベーターのボタンを押して、ドアを開けててくださるし、とても親切で申し訳ないほどでした。台中で泊まるなら絶対ここに決まりです。
ただ一つ、アップグレードしていただいたために、ジャグジーがお部屋に付いていたのですが、浴槽までの高さが高く、降りるのに少し危ない感じです。何か段が付くようなものがお部屋においてあればもっといいなと思いました。ありがとうございました。

2012年09月
ZHONG KE HOTEL 2012年10月30日 12:46:18

ホテル全体のサービスに関し良いご評価を頂きまして、大変光栄に存じます。尚、アップグレードした部屋の中にあるジャブジーの高さについてのアドバイスを頂き、誠に感謝します。そのアドバイスを弊社にちゃんと伝え、その問題が解決できるよう頑張りたいと思っております。今後もより快適にご利用頂けますよう、おもてなしの心を磨き、より良いサービスを心掛けて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年09月16日 22:15:06

二回目の宿泊です。前回と同様に従業員の方のフレンドリーな対応、ホスタビリティーあふれる対応は本当にすばらしいと思いました。二階が朝食のレストランになりますが、女性従業員の方が元気な声で、「いらっしゃいませ!」、「いってらっしゃいませ!」と声をかけてくれます。外から戻ると一階フロアの方が「お疲れさまでした」と声をかけてくれる。お仕事で宿泊されている方の評判が良いのもうなずけます。無料のランドリーサービス(水洗い又はドライクリーニングできるもの、指定の5点まで)もうれしいサービスです。

台鉄台中駅や市内の移動はバスが便利です。15~20分に一本の割合です。台北で使われている悠遊カードが使えます。

次回も中科大飯店を中継点にして、日月譚や鹿港に行きたい。

ZHONG KE HOTEL 2012年10月30日 16:27:28

この度は当ホテルをご利用賜りまして、誠に有難う御座いました。
ご滞在中は大変ご満足頂けたご様子で、中科大飯店全員、嬉しく
思っております。お客様に喜んで頂けます事が、何より励みとなります。

投稿者さん 2012年08月20日 12:44:40

ホテルまでタクシー利用が不便でしたが、スタッフの方は全員とても感じよく、部屋もとても広く、クリーニングまでして頂き文句なしのホテルです。ここまで対応の良いホテルに泊まったことはありません。2泊しましたが帰るのが名残惜しいほどでした。台中に行った際はまた絶対利用します!

ZHONG KE HOTEL 2012年10月30日 16:31:31

この度は中科大飯店にご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。気分よくご滞在いただけたとのこと、大変うれしい限りです。
また台中にお越しの際は、是非お立ち寄りください。心よりお待ち申し上げております。

だいち3号さんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

だいち3号さん [30代/男性] 2012年07月31日 11:17:44

今回が三回目の利用となります。
いつも大変気持ちよく宿泊ができ、満足しております。

お部屋も清潔ですし、従業員のみなさんの笑顔が素敵なのが印象的です。

また台中に行った時はお世話になりたいと思います。

2012年07月
ZHONG KE HOTEL 2012年10月30日 16:40:15

この度は、中科大飯店をお選び頂きまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
弊ホテルスタッフの対応、お部屋の清掃等につきまして、お褒めのお言葉をいただき、恐縮するとともに大変嬉しく存じております。
これからもご期待に添えますよう、より一層充実したサービスを目指し努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

skyfitさんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

skyfitさん [40代/男性] 2012年07月29日 01:50:10

立地条件はちょっと駅や中心部から離れています。
しかし、部屋、設備、接客、朝食は最高ランクだと思います。
新幹線の駅への送迎も有り、大変便利でした。
これからの定宿としたいと思います。

2012年07月
ZHONG KE HOTEL 2012年10月30日 17:05:44

この度は中科大飯店をご利用頂ました上に、楽天とラベルに投稿頂きまして、誠にありがとうございました。 ホテル全体のサービスに関し良いご評価を頂きまして、大変光栄に存じます。

投稿者さん 2012年07月16日 16:46:24

場所は民俗公園の隣。日本人客の利用者の多い日式ビジネスホテルです。一階のフロアにいらっしゃるフロントを含めた方々は日本語が話せます。いままで泊まったホテルでは日中だけ日本語が話せる人を配置していことが多かったのですが、中科大飯店は、夜間も日本語を話せる人を配置しているそうです。もしもの時、とても心強いです。夜の食事は外食でしたが、文心路を走っている53番のバスで、鼎泰豐台中店や天天見麺に行けます。台鉄台中駅へ行くには、崇徳路を走る58番が便利です。朝食は印刷物には7時からとなっていますが、6時半に利用できます。ビュッフェ式ですが味も種類も充実しています。総合評価は満点。次回も利用します。

2012年07月
ZHONG KE HOTEL 2012年10月30日 17:12:18

ご多忙中にもかかわらずご感想をお寄せいただき、ご滞在をご満足いただいていることをお伺いでき、大変嬉しく存じております。また、フロントスタッフの応対について良いご評価を頂きまして、恐縮するとともに大変光栄に存じます。
また、バスの乗り方まで詳しく記載することも感心します。
今後もより快適にご利用頂けますよう、おもてなしの心を磨き、より良いサービスを心掛けて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月25日 23:52:07

台中に一泊の予定で色々ホテル検索した結果、(予算5000円前後)このホテルに辿り着きました。
帰国してから先の口コミを読んで、ああ、成程なぁ、と妙に納得しました(笑)
文句無しの大満足です。また台中に来たときは利用させていただきます。

2012年05月
ZHONG KE HOTEL 2012年06月19日 16:25:48

この度は中科大飯店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。先日は弊ホテルをご利用頂ました上に、楽天トラベルにご投稿頂き誠にありがとうございました。
今後もより快適にご利用頂けますよう、より良いサービスを心掛け精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

nambast_4747さんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

nambast_4747さん [30代/男性] 2012年05月20日 17:52:42

今回は初めて楽天トラベルから予約して2泊しました。
過去に宿泊した部屋とは違い最上階のデラックスな部屋を用意され、とても快適に過ごすことが出来ました。
このホテルは特に朝食が最高!
また国際電話になるのにもかかわらず、わざわざ携帯電話にまで諸々の連絡をいただき感謝でした。
あとは、部屋に蚊取り器と糸楊枝があれば日本人向けサービスとしてより完璧に近づくと思います。

2012年05月
ZHONG KE HOTEL 2012年06月19日 16:00:54

尚、お客様の宿泊部屋タイプは当日ホテル現場の予約状況によって違っておりますので、何か気にならないところがありましたら、遠慮なくホテルに申し付けて下さいませ。私達はできるだけお客様のご要望を達成するよう頑張りますので、宜しくお願いします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。