海外旅行  >   >   >   >

中科ホテル(台中中科大飯店)(ZHONG KE HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ZHONG KE HOTELのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

lin7312さんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

lin7312さん [40代/女性] 2014年09月08日 21:37:40

スタッフがとても親切で寛げます。お部屋はとても素敵でした。お風呂は清潔できれいで良かったです。

2014年09月
ZHONG KE HOTEL 2014年09月29日 11:55:44

このたび中科大飯店をご利用頂き、誠に有難う御座います。お客様よりお褒め下さるご投稿を頂いて、スタッフ一同大変うれしく光栄に存じます。これからも従業員一同お客様に中科大飯店の暖かいサービスを与え続けように頑張りたいと思っております。 これからも中科大飯店を支え続けよう宜しくお願い致します。お客様に再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

lin7312さん [40代/女性] 2014年09月08日 21:26:33

部屋は広く、使い勝手が良かったです。CPが高いと思う。また利用したいと思います。お勧めです。

ZHONG KE HOTEL 2014年09月29日 11:54:57

ravenryujiさんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

ravenryujiさん [20代/男性] 2014年05月09日 16:32:35

5/5から4泊で利用しました。
部屋は3Fのエグゼクティブスイート。新しく出来たらしく部屋がすごく綺麗でした。
これだけ綺麗ならば、仕切りをして土足禁止にしてもらえると尚うれしいです。
せっかくきれいな部屋を靴で汚すのはもったいないです。

シャワーの音がすごい為、夜中に隣の部屋の人がシャワーをすると、もの凄く響いてうるさい。
これは本当に残念です。これは他の階では音が響かないので壁が薄いのかシャワーの勢いが
すごいのかは不明ですが(笑)

すぐ近くにコンビニ、食事するとこがたくさんあるので便利です。

フロントも日本語対応可能で不自由がまったくないのがうれしい所。

ただし、外出する際の「こんちわ~」とか気持ちのこもってない挨拶は無理にしなくても
いいんじゃないかと思います。コンビニじゃないので。目が合えば挨拶する程度でいいかと。
あくまで個人的な意見ですが。

不満が目立ちますが、これはここのホテルが他と比べて最高にいいホテルだからこそ
でてくるものだと思います。

台中来るときは必ず中科大飯店を利用しますね。

2014年05月
ZHONG KE HOTEL 2014年05月13日 15:16:22

この度は中科大飯店をご利用頂ました上に、楽天トラベルに投稿頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中に隣の部屋がシャワーをする際、シャワーの音がうるさくする件及びフロントが目合えず挨拶する件等ご期待に添えない点がございました事、心より深くお詫び申し上げます。エグゼクティブスイートのシャワーの音の件について早速施設修繕担当にその原因を確認させ、修繕を検討して参ります。またフロントの気持ちのこもってない挨拶についてもより一層気持ちこもる、充実したサービスを目指し努めて参ります。ご迷惑を掛けてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
これからも、お客様からのご意見を拝聴し、よりよいホテル造りに努めて参りますので、また機会がございましたら、是非とも中科大飯店をご利用下さいませ。スタッフ一同またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年05月01日 09:13:16

バス停目の前ですぐにわかります。地元の人も良いホテルだよと言っていました。
24時間日本語対応、ミネラルウォーターも一人二本部屋にあり、無料で暑い台湾には必須です。トイレもトイレットペーパーが流せます。洗濯も無料ででき、乾燥機もあるそうです。
朝食も野菜がいっぱいとれるので、旅行中野菜不足になりがちですが、良かったです。
友人が忘れ物をしたのですが、丁寧に対応してくださり、助かりました。
また台湾台中に行くときには利用したいと思います。

2014年04月
ZHONG KE HOTEL 2014年05月13日 15:20:23

この度は中科大飯店をご利用賜りまして、誠に有難う御座いました。ご滞在中は大変ご満足頂けたご様子で、中科大飯店全員、嬉しく思っております。お客様に喜んで頂けます事が、何より励みとなります。今後もお客様のご期待に添えます様、努力致して参ります。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

Bahagiaさんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

Bahagiaさん [60代/男性] 2014年03月18日 19:11:38

フロントで関子嶺温泉の予約をお願いしたら、快く予約をしていただくことができました。スタッフの皆さんは親切で宿泊が有意義でした。

2014年02月
ZHONG KE HOTEL 2014年04月28日 17:11:50

この度は中科大飯店をご利用頂き、誠に有難うございました。
お客様が快適にご宿泊出来ました事にスタッフ一同心より喜んでおります。これからもより一層充実したサービスを目指し努めて参りますので、 引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年03月16日 00:50:36

スタッフの方が、日本語であいさつしてくださいました。
食事場所やバスの利用の仕方なども
日本語でスムーズに案内していただきました。
スタンバイしていたタクシーの運転手も
日本語ができる方だったので、安心して利用できました。
朝食も日本人向けで、食べやすかったです
少し駅から遠かったですが、
台中の中ではいいホテルだと思います。

ZHONG KE HOTEL 2014年04月28日 16:47:01

ホテル全体のサービス及び朝食に関し良いご評価を頂きまして、大変光栄に存じます。今後もより快適にご利用頂けますよう、より良いサービスを心掛け精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ikeuchi1206さんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

ikeuchi1206さん [40代/男性] 2014年01月23日 10:22:49

台中に出張にくる日本人専用ホテルと言った感じです。

そのため、もちろん日本語ですべて対応して頂けます。
また、無料の洗濯サービスもあり、長期滞在のサービスマンには非常に助かります

また、横には中華レストランがあり、金額もリーズナブルです
朝食もこれでもか!というくらいの種類が豊富で、普段朝食を食べない私でもここでは頂いてしまいます。
部屋はスイートですね… リビングとベットルームが別になっています
広すぎる位広いので、客室をもっと増やしてもいいのでは?と思います。

家族で滞在するのもいいくらいです。
台中は観光というより仕事メインなので観光客が来ることは少ないと思いますが、このサービスは利用価値ありですね。

2014年01月
ZHONG KE HOTEL 2014年03月03日 15:57:29

この度は、中科大飯店をお選び頂きまして、誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
弊ホテル日本語の対応、無料洗濯サービス、朝食等につきまして、お褒めのお言葉をいただき、恐縮するとともに大変嬉しく存じております。
これからもご期待に添えますよう、より一層充実したサービスを目指し努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年12月05日 17:32:37

11月23日に一泊利用しました。クチコミがいいので楽しみにしていました。桃園空港から高速バスで台中へ。バス停でタクシーに乗り換えてホテルに到着すると、スタッフの方がサッと車のドアを開けてくれたので、台湾のタクシーも自動ドアなのかと一瞬思う。フロントはもちろん、客室まで案内された方も、みなさん日本語で応対してくれるので安心でした。客室はスイートにアップグレードしていただき快適でした。今まで一人でこんなに広い部屋に泊まった事はありません。テレビはNHKのワールドプレミアム(国際放送)の他に、BS1とBSプレミアム(衛星放送)も見られました。朝食のバイキングは会場が広く、料理の種類が豊富で、連泊しても飽きる事はなさそうです。チェックアウトして、臺鐵(在来線)の台中駅までのバスを尋ねると、向かいの中学校の前から黄色いバスに乗るよう判りやすく教えていただきました。ちなみに悠遊カード(台湾のIC乗車券)だと運賃は無料でした。また台中に来ましたら、利用させていただきたいと思います。総合評価を4にしたのは駅から遠いからで、サービスは満点でした。

2013年11月
ZHONG KE HOTEL 2014年01月01日 11:21:49

明けましておめでとう御座います^ ^
この度は数あるホテルの中から中科大飯店をお選びいただきまして誠に有難う御座います。
また、スタッフの対応、客室、レストランに至るまでもお褒めのコメントをいただき、恐縮ながら深く感謝申し上げます。
今年からもご期待に添えますよう、より一層充実したサービスを目指し努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
末筆になりましたが、お客様のご健康とご活躍をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2013年11月17日 16:46:03

駅から遠いが野球観戦には便利。スタッフは日本語が出来てバスの乗り方も教えてくれた。
チェックアウト後、タクシーを呼ぶ関係で向こうの意思がこちらに伝わらず、20分程無駄に過ごしてしまった。

2013年11月
ZHONG KE HOTEL 2013年11月29日 15:46:57

この度は、中科大飯店をお選びいただきまして、誠に有難う御座います。又、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回はチェックアウトの際、タクシーの件で大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後はこのようなミスが起こらないよう、スタッフ一同気を引き締めて業務に励んで参ります。
またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2013年11月08日 08:35:06

ここは良いんじゃないでしょうか。
部屋、サービス、朝食ともレベルが高いと思います。日本語も英語も両方通じますし、接客も良いですよ。
高鐵台中駅からの距離が難点ですが、片道分のタクシー代を負担してくれるので助かります。
因みにタクシー代は、400TWDでお釣りが十分あります。

2013年10月
ZHONG KE HOTEL 2013年11月11日 15:57:27

この度は数多くのホテルから中科大飯店を選んでご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。気分よくご滞在いただけたとのこと、大変うれしい限りです。
お客様からのお褒める言葉が、スタッフ一同の力となり、より良いご提供に繋がります。
日ごろより、お客様にご満足いただける心のこもった対応ができるよう心がけておりますが、より良いサービスの提供を目指し、更に努力して参りたいと思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

thiraronronthiraronronさんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

thiraronronthiraronronさん [40代/男性] 2013年07月05日 16:20:58

2日連泊しました。立地は私の仕事が彰化まで行く必要があった為少し移動に苦労しました。ただホテルのスタッフの方、サービス、部屋の清潔なところにはとても好感がもてました。近くでの仕事ならまたお世話になりたいと思います。

2013年06月
ZHONG KE HOTEL 2013年07月09日 11:56:58

弊ホテルスタッフの対応、お部屋の清掃、サービス等につきまして、お褒めのお言葉をいただき、恐縮すると共に大変嬉しく存じております。
これからもより一層充実したサービスを目指し努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

かくれ1104さんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

かくれ1104さん [40代/男性] 2013年05月05日 00:52:31

GW初日の4/27に宿泊しました。
高鉄からのタクシー代補償のプランでしたので、チャックイン時に領収書を渡すと390元を現金でくれました。
他の方が書かれているように、フロントの方は日本語も上手で接客がとても丁寧です。
スタンダードシングルに予約しましたが、部屋に入ると”広っ!”ベットルールが別になっており、スイートにアップグレードしていただいたようでした。
私は利用しませんでしたが、部屋にジャグジーまでありました。
バスルームの方は寝そべるよくある海外タイプですが、湯船が少し小さい感じがしました。その他で残念だった点が、ドライヤーが壁に据え付けられているタイプでした。
サービス関係は、ランドリーサービスでたしか2つまで無料とかかれていました。
(水洗のみ適用で、ドライクリーニングは有料)
私は今回1泊だったので利用できませんでしたが、数日間泊まる人はうれしいサービスと思います。
コンビニもすぐ近くにあり便利です。
立地上駅から遠いため総合点数は4としましたが、実質は4.5と評価したいぐらいです。その他については非常に満足しております。台中に宿泊する時は、是非また利用したいとおもいます。その際は宜しくお願いします(^_^)

2013年04月
ZHONG KE HOTEL 2013年05月07日 12:03:09

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
滞在中はご満足いただけたようで、大変嬉しい限りです。
お客様からの言葉が、スタッフ一同の力となり、より良いご提供につながります。
日ごろより、お客様にご満足いただける心のこもった対応ができるよう心がけておりますが、より良いサービスの提供を目指し、更に努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2012年07月12日 00:07:50

近くの工業区へ駐在している日本人が、長期滞在するホテル。

そのためロビーのスタッフ皆さんが日本語が堪能で、その他従業員も言葉が中国語だがとても親切。

また部屋は必要以上に広く、ちょっとした打ち合わせが出来ました。

唯一の難点は立地が悪く、台中駅がある中心部までTAXが必須な事と、近くに夜市が無い事だけ。

2012年07月
ZHONG KE HOTEL 2012年10月30日 17:24:28

この度は、中科大飯店をご利用頂ました上に、楽天トラベルに投稿頂きまして、誠に有難う御座います。
ホテル全体のサービスに関し良いご評価を頂きまして、大変光栄に存じます。今後もより快適にご利用頂けますよう、より良いサービスを心掛け精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年05月25日 00:50:37

初めての台中でしたので、勝手がわからず、ホテルの送迎サービスをこちらの都合ですが利用できなかったことを後悔しました。街中からは少し離れているけれど、タクシーを利用するので市内をまわるのは問題なし。部屋は不思議な作りでしたが、(きっと在台者の宿泊施設になっているのでしょう。おかえりなさい、いってらっしゃいが多く聞かれたので…)可もなく不可もなくです。なので朝食は期待しないなかったのですが、とても品数が多く、しかも美味しい!高層階に宿泊したので、景色もよくアットホームないいホテルでした。

2012年05月
ZHONG KE HOTEL 2012年06月19日 15:50:47

この度は中科大飯店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
又、お忙しいところご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。ご滞在をご満足いただいていることをお伺いでき、大変光栄に存じます。
尚、ホテルの送迎サービス時刻表については今度予約する際、ホテルに申し付けるようお願い致します。
今後もより快適にご利用頂けますよう、おもてなしの心を磨き、より良いサービスを心掛けて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

kirisan8466さんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

kirisan8466さん [60代/男性] 2012年03月26日 11:06:35

クチコミで評判が良かったので2泊しました。
台中駅から遠いのが難点ですが、従業員のサービスが良いのでトータルとしては大変満足しています。
特に卓球の「福原愛」ちゃんに似た可愛い女性の一生懸命な対応に旅の疲れが癒されました。
尚頂いたホテル近辺の地図の食事処が大幅に変わっているので修正された方が良いですね。

ZHONG KE HOTEL 2012年03月26日 17:17:02

この度は数あるホテルの中から中科大飯店をお選びいただきまして誠に有難う御座いました。又、スタッフの対応にお褒めのコメントをいただき、恐縮ながら深く感謝申し上げます。
尚、ホテルフロントから貰った2枚の近辺地図の件に関しては、カラーの地図は去年大量印刷したので、使い切りまでは内容を修正する事が暫くできませんが、ホテル現場自ら作った近辺地図も用意しておりますので、今度再来店の際、その地図を使うようお願い致します。今回修正してなかった地図でご迷惑をかけまして誠に申し訳ありませんでした。
これからもより一層充実したサービスを目指し努めて参りますので、引き続きご愛顧をお願い申し上げます。

pernokeさんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

pernokeさん [20代/女性] 2011年12月05日 00:25:40

今回、出張でお世話になりました。
口コミがすごく良かったので、予約しましたが、大変満足しました。
ホテルの人皆がフレンドリーで、些細なことにも気を使ってくれて感動しました。
外出から戻るといつも自分の国の言葉で挨拶してくれるので、他国ですが、気持ちがホッとしました。
朝食も種類が多くて、美味しかったです。鉄板で焼いてくれる巻き物(?)と豆乳もお気に入りになって、毎朝食べてました。
来年は近くにMRTが出来るみたいなので、交通便もよくなりそうで
また台中に行く機会があったら、ぜひ泊まりたいです!

2011年11月

投稿者さん 2011年10月19日 08:28:44

出張のために宿泊しました。
非常に広い部屋で、ゆったりと過ごすことができました。
無料の飲料水もあり、大きな浴槽もあり、快適でした。
フロントの方々は日本語が通じるので、安心できました。
さらに、すぐ近くにコンビニもあり便利でした。
また、宿泊したいと考えています。

gakko3さんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

gakko3さん [50代/女性] 2011年08月30日 08:31:48

とにかくお部屋が広かった!
ベッドもクイーンサイズのツインで、控えの部屋までありました。
でも一番は、フロントのおじさんです!
日本語がとても上手で、気軽に声をかけてくれます。シティホテルの気取ったところが好きな方には少し「泥臭く」感じるかもしれませんが、温かくていいですよ。

投稿者さん 2011年08月11日 10:10:23

8月5日から5泊しました。午後1時頃にチェックインしたため、予約時の値段の部屋とは違う、高めの部屋を指定されました。クレームをつけようと思いましたが、チックイン時間前なのに、受付の対応が良かったのと、通されたのが17階の30畳は有りそうな広い部屋で、差額など気にならなくなる満足感が得られたからです。
部屋に関しての不満は、浴室の排水管(洗面台か浴槽?)から少し異臭がしたこと。トイレにヲシュレットが付いていないこと。ジャグジー風呂から外の景色が望めないこと。
・・・かな。
良い点は沢山あります。
良く教育された従業員の接客マナー。流暢な日本語での対応。無料の洗濯サービス。サイホンで入れてくれるコーヒーサービス(何杯でもO.K?)。朝食バイキングの品数の多さと味(果物をもう少し多くして)。等々
私は2000年から4年間、台湾で暮らした経験があるため、普通の旅行者とは違った視点で感想を述べれば、台中の中心街にある2倍以上高い高級ホテルより、中科ホテルへ泊まることをお勧めします。朝一の新幹線に乗るために、ホテルを5時50分に出るシャトルタクシー(無料)に乗った時、例のコーヒーをテイクアウト用に用意してあったのには、感激しました。

0249楽天さんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

0249楽天さん [50代/男性] 2011年01月22日 18:17:42

2011年1月に一人旅で1泊しました。
良い点
①スタッフ全員の日本語が上手い。宿泊者の8割が日本人で駐在員とか長期滞在者もいるので、日本人のやり方を心得ている。
②部屋が広く・豪華。一人旅には、もったいない。
③スタッフのスキルが高い。日本語が上手いので、日程の調整や
阿里山の宿泊をお願いしたが良くやってくれた。
④隣が病院、近くに台湾銀行やシティバンク(約1km)があり現金引き出しに便利。
改善点
①シャワーレットになっていると良い。
②鉄道駅(在来線と新幹線)からのシャトル便の案内やタクシーの料金目安を
事前にほしい。

2011年01月