海外旅行  >   >   >   >

中科ホテル(台中中科大飯店)(ZHONG KE HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ZHONG KE HOTELのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

鉄道プレスデスクさんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

鉄道プレスデスクさん [20代/男性] 2011年01月04日 13:32:21

年末年始の台湾一人旅。台北で大晦日~元旦のビジネスホテル級の安宿が取れなかったので、台湾新幹線に乗るついでに台中でこのホテルに宿泊しました。
私の旅のスタイルは、昼間は街中を観光、夜はホテルで「寝るだけ」…というもので、
特別、ホテルのサービスなどは重視していませんが、ここのホテルは「滞在できる」感じで、ホテル内でゆったりと過ごす楽しみを覚えました。値段の割りにクオリティはかなり高いと思います。
日本に留学経験のあるスタッフも多く、日本語可。部屋のテレビではNHKが視聴できるほか、1Fロビーには朝日新聞と日経新聞も。日本語対応のPCもありました。海外旅行の経験が少ない友人や家族と一緒でも安心といった感じです。楽天から予約すれば、台湾ビールと館内喫茶店の無料券がもらえるようです。

朝食はビュッフェ形式で、中華、西洋、和食がそろっています。特に、本格的な「しょうろんぽう」などはとてもおいしく、朝からがっつり食べてしまいましたw

唯一の課題は、台中駅や台中公園などのある中心地から離れていること(タクシーで200元程度)。
ただ、隣は台中民俗公園で、大晦日には町内会らしき年越しイベントがあり、現地の人に混ざってお粥やお酒を飲んだり食べたりできたので思い出になりました。

2010年12月

投稿者さん 2011年01月01日 23:33:49

ホテル前の広場で散策コースを練っているとホテルの人が市内地図やホテルの回りの案内や説明があり親切でした。

2010年12月

ビジネスホテル探検隊さんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

ビジネスホテル探検隊さん [40代/男性] 2010年10月24日 19:53:02

10月11日に宿泊。部屋は広く設備は申し分ありませんでした。ただし環境に配慮するためとのことでシャンプーと石鹸が置いてありませんでした。必要な方は持参する必要があるでしょう。台鉄台中駅からタクシーで片道NT$150でした。

ZHONG KE HOTEL 2010年11月23日 13:38:21

このたびは当ホテルのスタッフによる説明が不十分であったことによりお客様に御不快を気持ちになったことに対し、深くお詫び申し上げます。

シャンプー、石鹸は当ホテルでは常備しております、今後同様の不手際が発生しないよう、努力させていただきます。

御指摘、ありがとございました。

投稿者さん 2010年09月17日 11:50:15

9/10に1泊しました。
無料のランドリーサービスも継続中です。(利用していませんが)
部屋は広く、周りにスーパーとかもあって便利できれいで申し分
ないと思います。

投稿者さん 2010年07月29日 10:38:03

台北からバスで深夜に到着し、バスの中清駅からタクシーでNTD200でした。
昼間ならNTD160だと思います。
空港の近くに宿泊することも考えましたが、直接現地に向かって正解でした。
1泊1万円以上のホテルと比較すれば多少気になるところもありますが、とにかくコストパフォーマンスがよいです。
近くの飲食店は、週末はお客さんがいっぱいでした。

<良いところ>
部屋が広い。清潔。
アメニティが揃っている。
館内の表示にすべて日本語・英語もある(室内では一部スペイン語やアラビア語も)
NHKのチャンネルが3つあり、その他、CNNやMTVなど70チャンネル以上
無料洗濯サービス(利用していません…)
日本語が通じるスタッフが多い
宿泊前の問い合わせに迅速に丁寧な回答がきた
ホテル作成の近隣のお店の地図
水量、水温、排水など、水周り
朝食の種類が多く、わりとおいしい。スタッフも親切でよく気がつく。
周りの環境が比較的静かで隣に民族公園の緑がある。
周囲に飲食店、菓子店、果物店などの店があり、夜遅くまで営業しているところもある。

<気になったところ>
ドライヤーの音(テレビの横にある、風量は十分)
空調の音がうるさい
隣室の音(浴室、テレビ等)がけっこう聞こえる
残念ながらウォシュレットなし

変化球パパさんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

変化球パパさん [40代/男性] 2010年05月23日 23:08:14

駅から遠いのですが、部屋もロビーも食堂も広くて居心地がいい。部屋は最上階にして頂きました。
朝、フロントに行って頼んだら新聞(自由時報)ももらえました。
ファミリーマートがすぐ近く数軒隣なので、ビールや夜食は簡単に買えます。
LANケーブルをつなげばネット接続もOK。

投稿者さん 2010年05月02日 17:46:08

在来線の台中駅から少し離れた場所にあります。

しかし、近くの大通りは大変活気があり、台中駅周辺よりも多くの飲食店や屋台がひしめいていて街歩きには最適でした。

また、ホテルカウンターの方のホスピタリティーの良さ、サービスは特筆です。
日本語がほとんど通じる親日的なホテルです。

一番の長所は、ランドリーサービスが無料で使えること。
洗濯する衣服によって有料になるそうですが、私たちの場合、連泊をしたので、ランドリーサービスがすべて無料でやっていただきました。

短所は別室の方がシャワールームでお湯を使うとき、ちょっと騒音が聞こえやすいところです。

また、台中へ行くときは利用したいです。

2010年04月

tomionakayamaさんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

tomionakayamaさん [50代/男性] 2010年04月26日 12:54:58

ビジネスで4月19、20日の二日間宿泊しました。 部屋は非常に広く綺麗、また窓からも町一面が見渡せとても開放感があり良かったと思います。日本語対応できるスタッフが揃っており、礼儀も正しく申し分ありませんでした。中心からは外れていますが食堂やコンビニもたくさんありましたので特に不便を感じませんでした。
88%の満足感です。私としては高いランクです。

2010年04月

投稿者さん 2010年01月27日 14:09:07

皆さん親切で気持ち良く滞在出来ました。部屋も広く、朝食はバイキングでとてもおいしかった。また是非泊まりたいです。

2009年12月

投稿者さん 2009年09月22日 22:59:15

部屋も広く、朝食もおいしくホテル職員のサ-ビスも抜群です。又、宿泊したいホテルです。

投稿者さん 2009年06月12日 20:44:33

朝食バイキングの料理の種類の多さは、台北のホテルより良かったです。

2009年06月