海外旅行  >   >   >   >   >

シャングリ・ラ ファーイースタン台北(台北遠東香格里拉)(Shangri-La Far Eastern Taipei) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Shangri-La Far Eastern Taipeiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Shangri-La Far Eastern Taipei のクチコミ

投稿者さん 2019年05月04日 16:05:11

立地以外はすべてパーフェクトでした。立地は、タクシー利用の方には問題ないと思いますが、MRT利用ですと駅まで7分ぐらい歩かないといけないです。

【楽天限定★GWセール】ブッフェ朝食+ウェルカムドリンク無料付!バスタブ完備★
【スーペリア ツインルーム★部屋の広さ約35㎡】

kosukeimafukuさんの Shangri-La Far Eastern Taipei のクチコミ

kosukeimafukuさん [60代/男性] 2019年04月13日 19:10:31

台北で一番のホテルだと思います。全てにおいて申し分ありません。多少価格が高いですが
それ以上の満足感があります。43階のPoolも最高でした。皆さんにお勧めします。

【超目玉★楽天限定】サウナ、43階の屋上プール利用無料☆口コミ好評☆全室バスタブ付
【スーペリア ツインルーム★部屋の広さ約35㎡】

投稿者さん 2019年04月10日 13:58:56

エグゼクティブルームに3名で宿泊しました。エクストラベッドをいれてもさほど狭さを感じさせないつくりでした。
朝食付きプランでの宿泊をぜひお勧めします。
パンも麺類もサラダも美味。フレッシュジュースはレギュラー以外にも、その場でオーダーすれば自分好みを絞ってくれます。
今回は時間がなくて利用できなかったけど、ジム設備充実してました。フリーのスタジオプログラムも毎日開講しているようです。
中心部からちょっとだけ距離のある立地でしたが、機会があればまた利用したいと思います。

【家族旅行の応援プラン】ビュッフェ朝食+台北MRTパス付!毎日3部屋限定、予約は早めに!
【エグゼクティブ ツインルーム★部屋の広さ約56㎡】

大和ばばさんの Shangri-La Far Eastern Taipei のクチコミ

大和ばばさん [50代/女性] 2019年01月03日 13:35:32

台北101の2019年カウントダウンを見たくて、こちらのホテルに決めました。
しかし31日当日は天候が悪く花火を見に行くことは諦めました。しかしそれを十分補ってくれるほどのホテルのサービスでした。フロントのテキパキとした対応、コンシェルジュのこちらのリクエストに対して心配り、お部屋の行き届いた清掃とアメニティ、おいしい朝食と優雅なラウンジ等どれをとっても星5つです。素敵な2019年の始まりを過ごすことが出来ました、また是非利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大62%OFF!バスタブ完備★サウナ、43階屋上プール利用可★口コミ大好評
【ホライズンデラックス キングルーム★クラブラウンジアクセス★部屋の広さ約40㎡】

投稿者さん 2018年09月26日 11:18:03

全体的には素晴らしかったです。ルーフトッププールがメンテナンス中で利用できなかったのが残念でした。

【楽天限定☆好評延長☆3人旅応援】エキストラベッド追加無料、朝食付、屋上43階プール、サウナ利用無料
【ホライズンプレミア ツインルーム★クラブラウンジアクセス★部屋の広さは60㎡】

スシネコマーク5さんの Shangri-La Far Eastern Taipei のクチコミ

スシネコマーク5さん [50代/男性] 2018年08月16日 09:33:14

郊外にホテルはありますが、タクシー料金が安いので、どこへ行くにもタクシーを利用しました。
ドアマンの方が、タクシーに行き先を伝え、乗るタクシーのナンバーを書いたホテルのカードを毎回、私達に渡してくれました。おかげで安心して観光が出来ました。
クラブフロアでは今回は日本語の通じないスタッフばかりでしたが、ホテル内には日本語対応の出来るスタッフはいるようです。
クラブフロアのスタッフさんには、電話でのレストラン予約、マッサージの予約をしてもらい、とても助かりました。
初台湾でしたが、こちらのホテルのおかげで楽しむ事が出来ました。

Shangri-La Far Eastern Taipei 2018年08月23日 16:59:18

お客様へ、

シャングリ ラ ファーイースタンプラザホテル 台北にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。

スタッフ一同お客様にお選びいただける魅力的なホテルとなれますよう一層精進して参りますので、引き続きご愛顧頂けますと大変有難く存じます。様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定★さき楽30】夜景がキレイな人気五つ星★バスタブ、サウナ、43階の屋上温水絶景プール完備
【プラザスイート キングルーム★クラブラウンジアクセス★部屋の広さは72㎡】

mihoo6404さんの Shangri-La Far Eastern Taipei のクチコミ

mihoo6404さん [40代/女性] 2018年07月18日 20:11:17

7月11日から3泊利用。
良い Hotelに泊まるならShangri-laを選ぶ派。
Shangri-laのwebから予約するのですが、今回3人の旅行なので、Shangri-laへの宿泊はあきらめてました。
他ホテルを検索するつもりで、楽天トラベルで検索していたら、Shangri-laが3人1室で、エキストラベッドか無料で、しかもホライゾンクラブルームの料金。
そこで必ず、ラウンジアクセスは3人目の方だけ別料金というオチがありそうなものですが、
ラウンジアクセスも3人分。
それはもう、即申し込みをしました。
4日間至れり尽くせりのサービス。
想像以上でした。
楽天トラベルでの申し込みでしたが、一応ゴールデンサークルの会員証を提示。
1泊につき、200台湾ドルのアップで、スイートルームにできると、言ってくださったのですが、まずは、最初予約した部屋でいいです。
と、断ったので、眺望余り良くない部屋なのかな?と、思っていたら、台北101が素晴らしい眺めの34階。
部屋も、エキストラベッドを置いても、まだまだ広い。

2日目のクラブラウンジでの朝食には、美味しいステーキが出てびっくり。
パンのバターもエシレバター。

メインレストランの朝食も、網焼きの秋刀魚や、ローカルフードの牛肉のスープ、などなど、ラウンジは勿論、メインレストランの朝食もすばらしかったです。

お腹が弱いので、街中の鉄板焼屋で食べたものでお腹を壊した前回の台湾滞在。今回は、ラウンジのハッピーアワーに、美味しいオードブルやデザートが沢山出て、沢山食べたせいか、
ホテル以外の外食が少なかった傾向ですが、美味しいものをたくさん食べてもお腹を壊すこともなく、台湾滞在ができました。

前回友達と旅した際は、台南でShangri-laのホライゾンクラブルームでのホテルライフを満喫したあとに、
台北体育館でのイベントに合わせて、至近の某ホテルのクラブルームにしたにもかかわらず、チェックイン早々にトラブル。
やはり台北滞在も、台北体育館には少し遠いけれどもShangri-laにすれば良かった 。と後悔したほど。
今回は、念願の台北Shangri-laに泊まれ本当に良かったです。
ホテルの皆様、最高のおもてなしをしていただき本当にありがとうございました。

2018年07月
Shangri-La Far Eastern Taipei 2018年08月23日 16:59:36

お客様へ、

on03939267さんの Shangri-La Far Eastern Taipei のクチコミ

on03939267さん [30代/男性] 2018年06月12日 13:18:32

6/9~11日に結婚8年の記念旅行で妻と2人で滞在させて頂きました。
空港へのお迎え、チェックインの対応、お部屋、ホテルの雰囲気など、さすがやな!!と、到着時から思わせてくれました。

最上階のプールの景色も最高です。

滞在2日目に、迪化街でお土産と店の仕入れ用に大量の乾物を購入して、タクシーでパイナップルケーキ屋さんに寄ってホテルに帰ろう!!と、パイナップルケーキ屋さんの前で荷物を乗せたままタクシーが走り去るハプニング‥‥
危うく轢かれかけました。。
【皆様台北のベンツの流しのタクシーは乗らない事をオススメします。】
パイナップルケーキを買うのに並んでる間と、買い終わってからも30分ほど待ってみましたが帰ってくる気配もなく‥‥
ホテルに戻り、日本語の出来るリンさん??とマネージャーにご相談。
パイナップルケーキ屋さんに防犯カメラを見せてくれるように頼んでくれたり、【マネージャー休みで見れず】様々なアプーローチをして下さいました。

そして【警察に行きましょう】と。
日本語の出来るスタッフさんも付いてきて頂き、警察の監視カメラで降りたタクシーを発見。
即時電話で運転手に連絡を取り、ホテルに持って来る事に。
完全に盗られたと諦めていた物が、ホテルの方と台湾警察の方々の素晴らしい対応で戻ってきました。

本当にありがとうございました
細かいサービスから問題の起こった時の対応まで、今まで100を越えるホテルや旅館に滞在させてい頂きましたが、僕の中ではNO.1のホテルです。

2018年06月
Shangri-La Far Eastern Taipei 2018年08月23日 17:00:00

お客様へ、

【楽天会員★特典満喫】送迎サービス+マッサージ+WiFiルーター+レイトチェックアウト+クラブ朝食付
【プラザスイート ツインルーム★クラブラウンジアクセス★部屋の広さ約72㎡】

投稿者さん 2018年05月03日 21:59:00

ホライゾンクラブプレミアムルームに5泊しました。
台湾は暑く、終日観光はなかなかつらいため、お昼前までホテルでゆっくりして午後から出かける感じで過ごしました。ヘルスクラブのモーニングプログラムに無料で参加できるのが楽しいです。大きなお風呂やサウナもあってホテルライフ満喫できました。

Shangri-La Far Eastern Taipei 2018年05月15日 13:45:31

お客様へ、

【ホライズンプレミア ツインルーム★クラブラウンジアクセス★部屋の広さは58㎡】

よおっさんの Shangri-La Far Eastern Taipei のクチコミ

よおっさん [50代/女性] 2018年01月06日 20:36:56

日本語が通じないので困るときが何度もあり、英語能力がないとだめだと感じた。

チャイムが鳴ったのでドアを開けると、男の人がいて、「change」「engineer」というのです。何がチェンジかわからなかった。
何も連絡を受けていないし、部屋に入れるのはできなかった。トイレの電気のチェンジだったようですが、連絡をもらうのが普通なのでは?と思います。
英語能力がないからしかたがないのですか?

言葉が通じないので冷たく感じます。

Shangri-La Far Eastern Taipei 2018年01月24日 19:18:53

お客様へ、
シャングリ ラ ファーイースタンプラザホテル 台北をお選びくださいまして誠に有難うございます。また貴重な御意見をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。頂戴したご意見は担当部署に申し伝え、サービス向上・改善に努めてまいります。

また台北にお越しになる機会がございましたら、是非お迎えさせていただきたいと存じます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【楽天限定☆大好評延長☆3人旅応援】エキストラベッド追加無料、朝食付、屋上43階絶景プール♪大人気!

投稿者さん 2018年01月05日 14:14:43

特に要望を出さなかったが、大晦日台北101の花火がお部屋から見れてよかった。ホテルの空港送迎をお願いしたが、ホテルマンの赤いジャケットは目立つので、空港出口ですぐわかったし、運転手さんも車の中で待っていたのであっという間に空港から出発できとても便利だった。ラウンジの軽食もよかった。スパのマッサージも上手だし、これでもかというくらいハーブティーを飲ませてくれる。終わった時出されるぜんざいがとてもおいしかった。

Shangri-La Far Eastern Taipei 2018年01月24日 19:17:16

お客様へ、

【朝食付】夜景自慢の五つ星ホテル★バスタブ完備!サウナ、屋上温水絶景プール利用無料!

投稿者さん 2018年01月04日 10:00:51

初めての台北宿泊でしたが、とても満足のできるホテルでした。
部屋は広く、隅々まで清掃が行き届き、眺めも101台北が見え、素晴らしかったです。
ホライズンクラブでの朝食も美味しかったです。
また利用したいホテルです。

Shangri-La Far Eastern Taipei 2018年01月24日 19:15:18

お客様へ、

☆人気プラン☆【台北旅行応援】MRTパス、ウェルカムフルーツ付、プール、大浴場完備!夜景自慢五つ星

305305さんの Shangri-La Far Eastern Taipei のクチコミ

305305さん [40代/女性] 2018年01月03日 16:05:39

101の花火が見えて、感激でした。ありがとうございました!

Shangri-La Far Eastern Taipei 2018年01月09日 11:53:46

お客様へ、

ホテルの良いレビュー、ありがとうございます。我々のホテルで滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。またお会いできるのをお待ちしています。

★憧れのシャングリ・ラ★台北エリア夜景もっとも綺麗な5つ星ホテル★朝食付、WiFi無料+バスタブ完備
【スーペリア キングルーム★部屋の広さ約38㎡】

投稿者さん 2018年01月02日 22:16:40

事前に予約できるはずだった年越しパーティーの予約が出来ませんでした。山側でしたので部屋からの眺めはイマイチでした。

Shangri-La Far Eastern Taipei 2018年01月09日 11:53:35

お客様へ、

【基本プラン】夜景自慢の五つ星ホテル★バスタブ完備!サウナ、屋上温水絶景プール利用無料!
【スーペリア キングルーム★部屋の広さ約38㎡】

投稿者さん 2017年12月04日 07:23:33

ホテルの部屋、レストラン等、冷房が効きすぎて寒く、風邪をひいてしまった。中心地から離れていたが、空港行きのバス停は目の前で、帰りもコンシェルジュからチケット購入可能。バスが来るまでGPSで調べてくれたり、雨だったので傘を用意してくれたり、とても親切な男性でした。トイレはウォシュレット機能付きでしたが、使い方がわからずまごつきました。トイレと浴槽が分かれていると良かったです。

Shangri-La Far Eastern Taipei 2018年01月24日 19:11:12

お客様へ、

☆楽天限定☆【大好評延長3人旅応援】エキストラベッド追加無料、朝食付、屋上43階絶景プール♪

投稿者さん 2017年11月03日 21:36:40

台北駅からタクシーに乗るより、空港からのバスの方が便利です。
廊下のようなウォークインクローゼットで着替えができます。
部屋の広さ、眺めが素晴らしかったですし、屋上のプールも是非行ってみてください。その時はバスローブを忘れないように。
フロントは事務的でビジネスホテルのようでした。シャングリラホテルだからって期待しすぎたのかも、、、
でも、すごく快適でまた泊まりたいホテルでした。

【楽天限定3人旅行応援】エキストラベッド追加無料、朝食付、屋上43階絶景プール★夜景自慢人気五つ星

投稿者さん 2017年10月25日 15:55:10

2回目の利用ですが設備、サービス、食事ともに非常に満足です。次回も利用したいと思います。

Shangri-La Far Eastern Taipei 2017年10月26日 16:24:59

投稿者さん 2017年10月13日 11:22:37

私たち夫婦と娘の3人で宿泊しました。
事前に台北101の見える部屋をリクエストしていましたら、その通りにアサインしてくださり、おかげさまで思い出深い旅行となりました。
実は3歳になる娘が体調不良で、ほとんどの時間を部屋で過ごすことになったのですが、食欲の無い娘のためにルームサービスを頼みましたら、通常朝食メニューのお粥を夜にオーダーしたのですが、快く応じてくださり大変助かりました。
フロントの方や、ルームサービスを届けに来てくださった方、皆様温かい言葉をかけてくださり、心温まる旅行となりました。
今度は家族全員の体調が万全の時にまたお邪魔したいと思います。

Shangri-La Far Eastern Taipei 2017年10月26日 16:25:12

投稿者さん 2017年10月10日 23:08:56

屋上プール最高!101も見える

Shangri-La Far Eastern Taipei 2017年10月11日 11:32:17

【台北旅行応援】MRTパス、ウェルカムフルーツ、WiFi付★プール、大浴場完備★夜景自慢人気五つ星
【スーペリア ツインルーム★部屋の広さ約38㎡】

投稿者さん 2017年10月10日 23:02:49

やはり上のプールが良かった!
スタッフも親切でした。

Shangri-La Far Eastern Taipei 2017年10月11日 11:32:23

【スーペリア ツインルーム★部屋の広さ約38㎡】