大分センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

大分センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

アルぐっちさんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

アルぐっちさん [30代/男性] 2013年06月30日 13:54:44

近くにコンビニ多数。街の中心地にも近く、非常に便利でした。
部屋もとてもきれいです。お風呂に関しては経年劣化が見られますが、使用には問題なく
水(湯)の出もとても勢いよいです。

お値段も手ごろで、次回もぜひ利用したいと考えています。

2013年06月
大分センチュリーホテル 2013年07月02日 14:54:02

アルぐっち様

この度は数あるホテルの中から大分センチュリーホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当館は、大分市の中心に立地しており、大分駅から徒歩8分。大分空港行直行バス「エアライナー」の発着場まで徒歩3分と、非常に利便性の良い場所にございます。

しかしながら、幹線道路からは奥まった場所にあるため、夜間の騒音がなくごゆっくりと安心してお休みいただける環境を持ち合わせております。

今後とも、大分センチュリーホテルをご贔屓いただけますよう、お願い申し上げますとともに、アルぐっち様に、またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
                            大分センチュリーホテル  猿渡

待った分だけやっぱりお得『まる得7(セブン)
【禁煙ビジネスシングル【全館マイナスイオン水完備】】

投稿者さん 2013年04月23日 14:09:18

立地もサービスも文句無し!立体駐車場の方も親切でした★

2013年04月
大分センチュリーホテル 2013年04月28日 13:56:10

投稿者さま

この度は大分センチュリーホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同 心より感謝申し上げます。

当館こと、大分センチュリーホテルは、JR大分駅より徒歩8分。
大分空港への直行バス「エアライナー」の発着場まで、徒歩5分。
大分市の中心地にあり、何かと便利な立地にあるホテルでございます。

駐車場のスタッフにも、投稿者さまからのアンケートを渡したところ、大変喜んでおりました。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

大分センチュリーホテル  猿渡

【ビジネス割】20時以降のチェックインがお得!『まっ得 スーパー8』駐車代半額♪

投稿者さん 2013年03月31日 23:30:16

中学生の息子とその友達で九州旅行に行った際に利用しました。禁煙のトリプルが少なかったので、助かりました。また、親が同行できず、チェックインの時間も遅めなので、事前に確認の電話を入れたのですが、子供たちを大変気にかけてくださり、親としてもとても助かりました。
次の日に由布院に行く予定であることをお話ししたところ、情報誌を貸してくださったり、フロントの山田さんの対応には大変感謝です。ありがとうございました。
ホテルの評価は息子に聞いて付けました。
大分には時々行くことがあるので、次回は私も利用してみようと思いました。

2013年03月
大分センチュリーホテル 2013年04月01日 23:12:31

投稿者さま

フロントの山田でございます。

この度は大分センチュリーホテルをお選び頂き、

お母様から事前にお電話を頂き、私くしどももお子様たちが不安に過ごすことのないように、全力でお手伝いをと考えておりましたが、その心配も不要なほどに皆さん大変しっかりされていて、とても頼もしい姿に感動し、なんだかこちらが嬉しく清々しい気持ちになりました。

お子様たちが、当ホテルで快適に過ごしていただけたか不安ではありますが、素敵な思い出づくりのお手伝いが少しでもできていればと願うばかりです。

大分は山の幸、海の幸に恵まれた豊な土地でございます。また湯布院、別府と日本を代表する温泉地でもあります。
投稿者さまが次回お越し頂いた際には、おすすめの観光情報を取りまとめておきますので、是非お声掛け下さいませ。

当館が投稿者さまご家族の思い出の施設となりますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

大分センチュリーホテル 山田

【2012年当館人気】地球にも財布にもちょっぴり優しいecoプラン♪
【禁煙トリプルルーム【マイナスイオン水完備・飲料にオススメ】】

hiro/214さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

hiro/214さん [40代/男性] 2013年02月17日 08:00:42

別大マラソン出場のためお世話になりました。
スウィートルームのような広いお部屋をご用意して頂きましてありがとうございます。

荷物の預かりなどもとても助かりました。フロントの方々の笑顔での対応がとても良かったです。来年以降もよろしくお願いします。

2013年02月
大分センチュリーホテル 2013年02月19日 13:50:59

hiro/214さま

また、弊社スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

2月3日の別大マラソンご出場お疲れ様でございました。

実は、当館の男性フロントスタッフで、三浦という者がおりまして、本人も別大マラソンに出場させて頂いておりました。
もし、来年もお越しいただいた際に、お声かけ頂けますと、三浦も喜ぶかと存じます。

hiro/214さまのお越しを三浦とスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

【早期得割】【最安値】早期予約で得々♪プラン
【禁煙スタンダードツイン(マイナスイオン飲料水を完備)】

投稿者さん 2013年01月28日 03:14:13

2回目の利用です。建物自体は旧式を感じますが、朝・夕食付きとビジネスマンにとっては大変嬉しい限りです。

2013年01月
大分センチュリーホテル 2013年01月30日 09:47:38

投稿者さま

お食事のお味はお気に召していただけましたでしょうか?

今回ご利用いただきましたシェフ後藤の所属するレストラン「カテリーナ」では、近日中にご夕食メニューをリニューアルすべく、作業を進めております。

投稿者さまにも、リニューアル後には是非 当館 大分センチュリーホテルへお立ち寄り頂けますよう、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

猿渡

☆絶品☆後藤シェフの洋食ディナーコース付プラン(駐車代付)
【喫煙スタンダードツイン(マイナスイオン飲料水を完備)】

投稿者さん 2013年01月26日 23:31:52

値段のわりには綺麗て、ゆったりできました。
ホテルとしては、まあ普通のホテルです。

2013年01月
大分センチュリーホテル 2013年01月30日 09:40:18

投稿者さま

今回ご利用いただきました「【冬得】赤字覚悟の大セール!!どーんとお財布救助プラン」は、日頃から大変多くのお客様に御支持いただいておりますプランです。

またのお越しをスタッフ一同 心よりお待ちいたしております。

【冬得】赤字覚悟の大セール!!どーんとお財布救助プラン

hisacyoさんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

hisacyoさん [30代/女性] 2012年12月23日 23:44:08

禁煙室のつもりが、うっかり喫煙室を予約してしまいました。
チェックインの時にお願いしたら、すぐに快く禁煙室に変えて下さいました。
とても快適に過ごせました。

2012年12月
大分センチュリーホテル 2012年12月25日 15:59:23

hisacyoさま

お部屋の変更に関しましては、スムーズなご案内かでき、あわせてご満足頂けました事を嬉しく思います。

しかしながら、当館のプランからお申し込み頂く際に、「禁煙」「喫煙」の区別が付け難いのではと、懸念いたしております。

早速、お部屋の表記や画像での判断が、もっと分かりやすい物になるよう社内で検討したいと思います。

これに懲りず、大分市内でご宿泊のご機会がございましたら、ぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2012年11月28日 23:16:34

車を近くに停めさせて頂いて助かりました

2012年10月
大分センチュリーホテル 2012年11月29日 15:53:26

当館の駐車場は、宿泊専用も含め約70台分ございますが、レストラン・ご宴会のお客様と共有でご案内させていただいております。
場合によりましては、周辺の有料駐車場をご案内させていただく事もございます。

極力、遠路はるばるお越しいただきましたお客様には、ご足労頂かないようにご案内させていただいております。

大分にお越しの際は、また是非お立ち寄り下さいませ。

大分センチュリーホテル 猿渡

【秋得】【期間限定】【朝食バイキング】赤字覚悟の大大大セール!!お財布救済プラン 朝食付♪

投稿者さん 2012年11月28日 23:15:16

朝食がおいしかったです

2012年10月
大分センチュリーホテル 2012年11月29日 15:48:27

また、ご朝食の内容がお気に召していただきましたようで、大変嬉しく思います。

「ご朝食」は1日の始まりの大切なお時間です。ご宿泊の皆様のお口に合うように日々勤めさせていただいております。
お好みの食材等がございましたら、ご参考までに是非お知らせ下さい。

大分にお越しの際は、また是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2012年11月25日 15:35:54

○高速バス乗り場からも近く便利
○部屋とベッドが広く、ソファーもあった
○ファブリーズがある

×ベッドとコンセントが遠いので、ケータイを見ながらベッドでくつろげない
×部屋に室内着がなかったので電話したら持ってきてくださったが、謝られなかった
×支払いの際、PCの処理をしながら「ありがとうございました」と言われた
×ネットで予約したにも関わらず、領収書に記載されている名前の漢字が違った

2012年11月
大分センチュリーホテル 2012年11月28日 09:36:49

この度は、当センチュリーホテルをご利用頂き、
誠にありがとう御座いました。
お客さまにいたしましては、お部屋にチェックインさてから、チェックアウトされるまでの滞在期間中。不便な思いと、不愉快さを与えてしまいまして、誠に申し訳御座いませんでした。
コンセントが遠いという事に関しましては、延長コードなどで、対応しているのですが、部屋着をお持ちした、スタッフの対応に関しては、心よりお詫びを申し上げます。
ましては、お客様のお名前を入力ミスするなど、大変失礼な事を、致しました。
今後。この様な事が決して無いよう、教育と再認識し、日ごろの業務に努めて参ります。
今後とも、大分センチュリーホテルを、温かいお心で、見守って頂ければ、幸いでございます。

フロント 中村 康博

【禁煙スタンダードシングル【全館マイナスイオン水完備】】

nyanyanyanya4329さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

nyanyanyanya4329さん [30代/女性] 2012年10月30日 00:05:57

格安で親子6人で素泊まりできるホテルを探していて、センチュリーホテルさんに辿り着きました。この価格からは多少ボロボロでも…と覚悟してましたが、着いてみると凄く立派なホテルで、値段の『0』が1つ多かったのかも!?と支払いまで不安でした(笑)お部屋の中も隅々まで清掃が行き渡って、気持ち良く過ごせました。チェックイン後、帰りが夜中になったにも関わらず、嫌な顔一つせず笑顔で対応して下さいました。小学校1年を筆頭に0児まで4人の子供連れで、チェックイン・チェックアウトの時はロビーで騒ぎ回って場違いな雰囲気の中、スタッフの皆さんが優しく対応して下さった事がとても嬉しかったです。大分は母の実家があり、私にとっても第二の故郷です。また大分に来る際には宜しくお願いします。

2012年10月
大分センチュリーホテル 2012年11月01日 19:49:57

お部屋に関しましては、「良い意味」で、裏切らせていただきました(笑)
快適にお過ごし頂けたご様子で、私どもも嬉しく思います。

お子様は元気なことが何より。
スタッフへのお心遣い 恐縮でございます。

元気な4人のお子様のご成長を、一緒に見守らせていただけますと、ホテルの一スタッフとして大変喜ばしい限りでございます。

大分にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

大分センチュリーホテル 猿渡

大分市ど真ん中で素泊まりお気軽ステイ~コンパクトタイプのお値打ちプラン

投稿者さん 2012年09月30日 10:22:32

駅に近いのに安くてとてもよかったです。

大分センチュリーホテル 2012年10月06日 15:29:02

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルは大分市の中心に位置し、駅からも徒歩5分と好アクセスな為ビジネスにも観光レジャーにも大変オススメでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月13日 11:11:28

かなりお得なプランでした!フロントに連絡したときも気持ちよく対応していただきました。大分の友人達と食事の後のチェックインでしたが場所が分かりやすく立地もいいため、すぐに着くことができました。また利用したいです。ありがとうございました。

2012年09月
大分センチュリーホテル 2012年09月15日 16:19:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。立地につきましては、大分市の真ん中に位置し、大分駅からも徒歩5分と好アクセスな為ご好評いただいております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月16日 17:15:24

街中にあって便利なホテルです。スタッフも親切でとても快適に泊まれました。

2012年04月
大分センチュリーホテル 2012年04月19日 19:54:05

この度は、大分センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、とてもうれしく拝見させていただきました。
今後ともスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

【早期得割】【最安値】早期予約で得々♪プラン

まーやん0673さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

まーやん0673さん [50代/男性] 2012年03月29日 16:15:14

大分の中心街にあり、非常に便利な場所にあります。
リーズナブルな料金のわりに部屋は清潔で十分満足のいく設備でした。
また、利用したいと思います。

大分センチュリーホテル 2012年04月01日 09:31:02

この度は、大分センチュリーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度、ご利用いただきましたプランは、毎月最後の月曜日のみの月一回特別プランになっております。
月末以外にも御利用の際は、現在当ホテル人気の
「赤字大セール!!お財布救助プラン」をお勧め致します。数量限定で販売しておりますので、お早めの御予約もお勧め致します。

月末の月曜日限定!!超!!激安月末月曜プラン【タイムセール】
【禁煙ビジネスシングル【全館マイナスイオン水完備】】

投稿者さん 2012年03月04日 20:38:53

宿泊費に対してあり得ない位に広いお部屋でびっくり!大好きなアロマや、デタイユのアメニティは本当に嬉しく、仕事でくたびれ果ててましたが、お陰でリセット出来ました。ベッドも寝心地よかったです!また泊まりたいです。

2012年02月
大分センチュリーホテル 2012年03月09日 19:38:24

この度は大分センチュリーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子がうかがえ、大変感激致しております。温かいお褒めのお言葉を励みとさせて頂き、
今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
どうぞ引き続き大分センチュリーホテルをご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

働く女性に休息を…癒しのレディースプラン
【禁煙28平米デラックスダブル【全館マイナスイオン】】

sh8eitoさんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

sh8eitoさん [30代/男性] 2012年01月08日 12:01:15

大晦日に利用しました。

チェックインが遅く、食事をする場所を聞いたのですが、親切丁寧に教えていただき
とても助かりました。

また大分にいく機械があれば、是非利用したいです。

2011年12月
大分センチュリーホテル 2012年02月02日 20:31:14

大晦日という一年最後の日に当ホテルを選んでいただきまして大変うれしく思っております。
当ホテルの周辺には、おすすめの飲食店がたくさんございますので、ぜひまた大分へ来る機会があれば当ホテルのスタッフへお問合わせください。

最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

【冬得】赤字覚悟の大セール!!どーんとお財布救助プラン

満喫ゴルファーさんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

満喫ゴルファーさん [30代/男性] 2011年12月21日 16:16:56

親の宿泊手配をしました。
父は目が見えていない事をフロントで伝え「何かあった場合、連絡下さい」
と、お伝えしました。

チェックアウトしてきた両親は、とても満足した表情で帰ってきました。
何かを特別にしていただいたということは聞いていませんが、
安心して休めたのだと思います。

2011年12月
大分センチュリーホテル 2012年02月02日 20:16:26

この度は大分センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「とても満足した表情」とのコメントいただきまして大変うれしく拝見させていただきました。
私共、ホテルスタッフにとってお客様の笑顔や「安心して休めた」とのお言葉は、なによりのお褒めの言葉でありうれしい限りでございます。

楽天【ポイント10倍】還元プラン!!

ふっちん19さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

ふっちん19さん [50代/男性] 2011年12月01日 15:25:13

何よりも良かったのは、金額に比し、部屋の広さと快適さです。浴槽もこれほど広いのはあまり経験がありません。ゆっくりすることができ、感謝です。

2011年11月
大分センチュリーホテル 2012年01月04日 12:59:02

「感謝」とのコメントいただきまして大変うれしく拝見いたしました。こちらこそありがとうございます。当館は築36年の古いホテルですが、最新のホテルにはあまり見られない、当時ならではのゆったりとした客室となっております。消して設備が整っているとは言い難いですがお寛ぎいただける空間作りに今後も努めてまいります。

最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ち致しております。

『冬得』『2011年当館人気』「そうだ!あの人に会いに行こう!」~お帰りなさいプラン~駐車代無料
【禁煙28平米デラックスツイン【マイナスイオン水完備】】

doctor_k1944さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

doctor_k1944さん [60代/男性] 2011年11月28日 23:50:41

ツインの一人使用でで3600円というすごい安い値段でとまらせていただきましたが、部屋は広くてきれいで風呂も体を横たえることのできる広さで浴室自体も広くてとても良かったです。部屋にインスタントでもいいので準備してあればもっと良かったのですが、文句は言えません。フロント方のの対応も良かったです。

2011年11月
大分センチュリーホテル 2012年01月04日 12:43:24

今回はご予約はスタンダードシングルでしたが、お部屋割の都合上、デラックスツインをご利用いただきました。
当館のツインルームは28平米とゆったりつくりで大変ご好評をいただいております。
今回は特別なご招待となりましたが「出張族応援!!3室限定☆特典満載!スーパーサプライズプラン 」では、デラックスツインorデラックスダブルのお部屋が必ずご利用いただけます。
機会がございましたら是非お願いいたします。

またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

【早期得割】早期予約で得々♪プラン
【喫煙スタンダードシングル(全室マイナスイオン飲料水を完備)】