大分センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

大分センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月24日 21:56:49

お風呂と部屋のエアコンの清掃がされておらず、フィルターが埃まみれでガッカリしました。
もう少しこまめな清掃してくれることを期待します。、

大分センチュリーホテル 2021年10月31日 07:50:01

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

この度は清掃に関しまして不備があり、ご不快な思いをお掛けしましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。

今後はこのようなことがなきよう、担当部門と連携を図り、改善に取り組んで参る所存でございます。

今回頂戴いたしましたご指摘を受け、私共のホテルをお選びいただきましたことへの感謝の気持ちを忘れず、
きめ細やかなサービスを目指し取り組んで参ります。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、また大分へお越しの機会がございましたら、是非ご利用いただければ幸いに存じます
大分センチュリーホテル 河野

☆期間限定☆ お得なプラン 【素泊り】(ネット予約限定)
【◇禁煙◇スタンダードシングル|無料WI-FI|無料有線LAN】

りおん2000さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

りおん2000さん [40代/男性] 2021年06月27日 23:57:51

宿泊した部屋の中でGが出ました、夜中でしたが部屋を変えてもらいたくフロントに連絡しましたが誰も出てくれませんでした。せっかくの良い宿泊先でしたが、寝れない一夜を過ごし別の意味で思い出の残るホテルでした。

2021年06月
大分センチュリーホテル 2021年06月30日 22:38:30

この度は大分セチュリーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

お客様には大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
さらに、フロントにご連絡を頂いていたにも関わらず、出なかったとのこと、ホテルとして大変恥ずべきことです。重ね重ね、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう、早速清掃スタッフへ報告し、清掃及び点検の強化を申し入れました。
また、夜間スタッフへの指導を致しました。
この度は大変申し訳ございませんでした。

最後になりますが、クチコミへのご投稿本当にありがとうございました。

☆期間限定☆ お得なプラン 【素泊り】(ネット予約限定)
【■喫煙■スタンダードシングル|無料WI-FI|無料有線LAN】

カジワラバッジョさんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

カジワラバッジョさん [40代/男性] 2021年05月20日 21:28:27

ビジネスで連絡させて頂きました。
立地、低価格でとても助かりました。
良くも悪くも昔ながらのホテルでした。
地元の集まりとか会合とかはここを使うんでしょうね。
時折、そういう方々が同じ階になると廊下とかでずっと騒いでる時もありました。
設備も古くなってます。
フロントはあまり融通が聞きません。
仕事柄、全国各地でビジネスホテルを利用してますが、残念ながら下の方になるかと思います。
頑張って頂きたいです。

大分センチュリーホテル 2021年05月21日 17:21:18

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて感謝致します。

立地と価格の安さをお褒め頂きまして、大変嬉しく感じております。
立地に関してはお客様の仰るとおり、大分市中心部に位置しておりまして、大分駅や高速バス乗り場も大変近くなっております。

私ども大分センチュリーホテルはここ大分の地にホテルを開業して約40年の月日を数えます。その為やはり設備面での古さは否めませんが、少しずつではありますが、古い部分を改修しお客様のお声にお応えして参りたいと考えております。

フロントスタッフの応対につきましても、お客様のご要望は少しでも形にし、一人でも多くのお客様にご支持頂けるよう、日々精進して参ります。
この度のご利用、貴重なご意見本当にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ロングステイプラン】5泊以上 長期滞在の方におすすめ☆彡

でばじさんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

でばじさん [50代/男性] 2021年04月01日 03:45:10

実に普通って感じでした。でも土曜日なのにリーズナブルなお値段で泊まれたので宿においてはこれもなかなか大事なプラス要素かなと思います。施設的には古いかなとは思います。デパート(トキハ)に近いのは大きなメリットです。おかげでデパ地下で閉店前の半額になった弁当や惣菜を美味しく食べられることになりました。デパ地下の高級弁当は侮れません。そこを学べたのはメリットでした。

大分センチュリーホテル 2021年04月01日 22:08:29

この度は大分センチュリーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところクチコミへのご投稿頂いただきまして重ねて感謝申し上げます。

私ども大分センチュリーホテルは築年数40年を超え、決して新しいホテルとは言えないのですが、だからこそ毎日の清掃やメンテには力を入れて取り組んでおります。

トキハデパートさんから近いのも一つの強みでございます。

是非次回も大分市の中心部に位置する大分センチュリーホテルをご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆期間限定☆ お得なプラン 【素泊り】(ネット予約限定)
【◇禁煙◇ スタンダードツイン|無料WI-FI|無料有線LAN】

投稿者さん 2021年03月28日 07:29:47

朝食をとる為にレストランへ行きましたが、男性スタッフは洗い物に夢中になりホールはほったらかし。他の御客様に呼ばれても聴こえていないのか知らんぷり。品物によっては補充されていなくてカスカスの状態。味噌汁は煮詰まって不味かった。このご時世で人件費削減しないといけないのは良く分かりますが、今のままでは御客様満足はほど遠いです。オペレーションの見直しが必要です。

大分センチュリーホテル 2021年03月29日 17:05:09

このたびは、大分センチュリーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

大分市には多くのホテルがある中、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、朝食会場でスタッフの目配り気配りが出来ておらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

お客様よりいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後このような事を繰り返さないよう、スタッフ一同話し合い、お客様にご満足頂ける様、改善に努めて参る所存でございます。

このたびは、貴重なご意見、ご指摘、ありがとうございました。
また機会がございました時には、ご来館をお待ち申し上げております。

大分センチュリーホテル 伊藤

【期間限定】★★大分へGOGOゴープラン★★(朝食付)

投稿者さん 2020年10月03日 22:04:36

フロントや駐車場のスタッフの方々はとても丁寧な対応で感じが良かったです。
ただひとつ・・・
朝食付きプランではなかったので、どうしようかと思い、夜フロントへ電話して尋ねたら、「直接レストランで精算すれば利用出来ますよ」と言われたので、安心して翌朝レストランへ行くと、スタッフの男が「予約の人しかダメです・数がありません」との事。私が「確認したら良いと言われたんですけど」と言うと「誰が言ったんですか」と。
言い方にカチンときました。

大分センチュリーホテル 2020年10月08日 16:00:44

また、お忙しいところクチコミへのご投稿いただきまして重ねて感謝致します。

ご朝食の対応につきましてご迷惑をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。
また、フロントとレストランの意思疎通ができておりませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後、1人でも多くのお客様にご朝食を召し上がっていただけますよう、検討していく方針でございます。

この度は貴重なご意見・ご感想、誠にありがとうございました。

また至らない点があったのにも関わらず、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

大分センチュリーホテル 今仁

★★大分市の旅はおトクです券付き★★ 【素泊り】 シンプルステイ 素泊り

フラパパさんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

フラパパさん [50代/男性] 2020年02月25日 22:13:46

直前の予約で素泊まり利用しました。駅近ではあるものの、隣のトキハ百貨店閉店後の時間ということもあり、人通りが少なく暗いイメージの場所にありました。リニューアルしたのか、外観と比べると通路と部屋は結構年季は感じます。しかし掃除も行き届いていて、古い建物独特の匂いもなく不都合は感じませんでした。

大分センチュリーホテル 2020年03月01日 13:01:09

また、お忙しいところ口コミへのご投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。

当ホテルは駅や商店街、百貨店の近くに位置しておりますが、幹線道路から奥まった立地のため、夜は静かな環境でお過ごしいただけます。
また客室内の清掃につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
客室内の設備なども現在リニューアルを進めており、お客様により快適な空間をご提供できるよう
努めて参ります。

大分センチュリーホテル 佐藤

■さき楽 7■ < 7日前 > 【素泊り】 早期予約がとってもお得!さき楽プラン【ネット限定】

投稿者さん 2020年02月15日 23:32:46

朝食はさほど期待していませんでしたが、とてもおいしかったです。だんご汁など大分の郷土料理もおいしく食べることができて、満足しました。
水も水道水の匂いがなく、おいしかったです。

残念だったのは、コーヒーと粉末緑茶しか準備がなく、紅茶が飲めなかった点。
フロントに聞いてみましたが、準備がないとのことでした。

他の投稿にもありましたが、夜は静かでしたが、ウォシュレット(?)が、たまに機械音を出していて、少し気になりました。

スタッフは丁寧で好印象でした。

大分センチュリーホテル 2020年02月18日 11:37:35

客室のお茶・コーヒーにつきまして、お客様のご要望にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。
できる限りお客様のご要望にお応えできるよう、対応につきまして社内で検討して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

また、ご要望にお応えできなかったことがあったにもかかわらず、スタッフの対応やご朝食につきましてのお褒めお言葉に感謝申し上げるともに、お言葉を励みに、これからもスタッフ一同精進して参ります。

大分センチュリーホテル 佐藤

■連 泊■ 【朝食付】 連泊がとってもお得!連泊プラン 【ネット限定】

投稿者さん 2020年02月05日 21:47:57

駅から、近く、デパートも、近くなので、便利です。近くに、コンビニもあります。

大分センチュリーホテル 2020年02月06日 10:49:29

いつも大分センチュリーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは大分市街中心部に位置し、駅や商店街からは徒歩圏内、百貨店も隣接しており大変便利な立地でございます。
お客様のホテルでのご滞在に少しでもお役に立っているようであれば、私どもも大変嬉しく思います。

「訪れる人に安らぎを 去りゆく人に幸せを」をモットーに、お客様へ寛ぎのひと時をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

大分センチュリーホテル 佐藤

■さき楽 1 4 ■ < 1 4 日前>【素泊り】早期予約がとってもお得!さき楽プラン【ネット限定】

投稿者さん 2020年01月24日 17:14:12

1月18日に宿泊しました
ホテルスタッフの対応も良かったです
ひとつ気になったのはベットの枕元近くから(システムバスがあって)機械音がしてなかなか寝付けなかった事です

大分センチュリーホテル 2020年01月27日 11:10:27

バスルームからの機械音でゆっくりとお休みいただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
早急に原因を究明し、改善に努め参ります。
この度は貴重なご意見・ご感想、誠にありがとうございました。

♪駐車場代無料♪ 素泊りプラン 【ネット限定】

赤羽おやじさんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

赤羽おやじさん [60代/男性] 2019年12月20日 07:58:16

エコと言う名目か、部屋の温度が上がらない。寒くて早々に布団に入った。また、風呂のお湯も同様中々貯まらなかった。リピートは考える。

大分センチュリーホテル 2019年12月20日 11:42:08

客室内の空調や浴槽の湯量等、ご期待に添えず大変なご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
客室の温度は多少の制限はあるものの、客室内にて調整できるようになっているのですが、温度が上がらなかった原因をしっかりと究明し、再び同じことがないよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。

赤羽おやじ様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

大分センチュリーホテル 佐藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ 朝食付き

投稿者さん 2019年12月07日 19:33:27

立地もよく、宿泊だけするには問題ないです。

大分センチュリーホテル 2019年12月08日 11:31:50

また、お忙しいところクチコミへのご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

周辺には飲食店も多数ございますので、大分の美味しい料理も楽しめたようでしたら嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大分センチュリーホテル 佐藤

チェックイン・レイト【18時からの最安値・素泊】※ご到着が24時以降はご連絡下さい 【ネット限定】

Tapei1965さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

Tapei1965さん [50代/男性] 2019年11月14日 08:04:25

部屋もきれいにされていて満足です、朝食の時間がもう少し早いと良いのですが

大分センチュリーホテル 2019年11月14日 12:10:06

ご滞在いただきましたお部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またご朝食のお時間につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。

これからもお客様にお寛ぎの時間を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お客様のご健康とご多幸を願い、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月08日 06:15:28

駅から近くて便利。食事に行くにもとても便利な所でした。

大分センチュリーホテル 2019年11月08日 11:25:25

当ホテルは大分駅や商店街より徒歩圏内、老舗デパートも隣接しており、大変便利な立地にございます。
大分の美味しいお食事を楽しんでいただけたようでしたら、嬉しく思います。

大分センチュリーホテル 佐藤

【◇禁煙◇ デラックスツイン|無料WI-FI|無料有線LAN】

投稿者さん 2019年11月07日 08:50:28

立地は駅やデパートに近く最高でした。
ただバスタブは排水口が髪等で詰まっていて困りました。

大分センチュリーホテル 2019年11月08日 11:29:45

客室内バスルームにつきまして、ご不便・ご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
清掃時のチェックをより一層細かく行い、お客様に快適にお過しいただける環境づくりに努めて参ります。

貴重なご意見・ご感想、誠にありがとうございました。

【素泊り】チェックインらくらくプラン♪ 【ネット限定】

たなはら、さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

たなはら、さん [40代/女性] 2019年09月25日 14:24:45

9月23日に一泊しました。
ホテル近くの二箇所に用事があった為場所は満足でしたがフロントの男性が愛想が無くて驚きました。昔からあるホテルでしょうから驕りがあるのかなと思いました。女性の方は笑顔でさっぱりしていて良かったです。
また用事がある時は利用したいと思いますので次回はその心構えで行こうと思います。

大分センチュリーホテル 2019年09月26日 17:47:13

たなはら、様

フロントスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

ホテルが旅の疲れを癒す寛ぎの場所であるために、改めてスタッフ一人ひとりが、おもてなしの心を持ち合わせてお客様に接して参ります。
貴重なご意見・ご感想、誠にありがとうございました。

たなはら、様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

♪駐車場代無料♪ 素泊りプラン 【ネット限定】

投稿者さん 2019年05月17日 23:05:37

全体的に可もなく不可もなく。
立地はまずまず。設備やサービスも
想像通りです。ビジネスでは申し分ないと思います。

大分センチュリーホテル 2019年05月18日 17:43:43

当ホテルは大分市内の中心部に位置しながら、主要幹線道路から奥まった立地にございます。
ホテルでのご滞在が、少しでも寛ぎの時間となったようでしたら、大変嬉しく思います。

お客様のご健康とご多幸を願い、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

♪駐車場代無料♪ 素泊りプラン

投稿者さん 2019年04月10日 02:31:46

市内のホテルが満室で空きがあったため宿泊しました。市内のホテルでは歴史が感じられる部類になってきたかと思いますが、ほぼ毎日大分市内に宿泊している環境では他のホテルを選択してしまいます。昔からたまに宿泊しますが特に不満を感じたことはありません。

大分センチュリーホテル 2019年04月11日 10:55:22

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂き、
誠にありがとう御座いました。
お仕事がお忙しいご様子で、その身体を当ホテルで少しでも癒せて頂ければ、幸いと存じます。
昔から当ホテルもご愛顧頂きましてありがとう御座います。

お客様のご健康とご多幸を願いまして、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとう御座いました。

大分センチュリーホテル 副支配人 松竹

チェックイン・レイト【18時からの最安値・素泊】※ご到着が24時以降の方はご連絡下さい

投稿者さん 2019年03月06日 21:07:39

近隣観光の問い合わせに、丁寧に対応くださった。

大分センチュリーホテル 2019年03月07日 13:35:41

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂き誠にありがとう御座いました。
近隣観光等、お楽しみいただけましたでしょうか?
お客様のお言葉を頂戴しまして、フロントカウンタースタッフの励みとなりました。ありがとうございます。
おんせん県、大分には温泉以外にも、観光、グルメスポット等随所にございます。
ごゆっくりと足を延ばすことが出来ましたら、
是非ご来県頂きたいと存じます。
その折にはぜひ当ホテルをご利用頂ければと願います。
お客様のご健康とご多幸を願いまして、お礼の言葉とさせて頂きます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとう御座いました。

大分センチュリーホテル 副支配人 松竹

■さき楽14■ <14日前> 【素泊り】 早期予約がとってもお得!さき楽プラン 素泊り
【◇禁煙◇ トリプル ルーム|無料WI-FI|無料有線LAN】

投稿者さん 2019年01月24日 15:44:49

初めて泊まらせて頂きました。
駐車場も無料ですし、部屋もとても広く、清潔にされてました。浴用タオルも使い捨てと思えないほど。スリッパも!
ただ、エアコンが、、、
寒くて!何度も設定しても、20度にしかならず、よーく見ると、節約の為、設定してるとのこと。大分は寒いので辛かったです。おかげで風邪をひいて熱が出て、翌日の仕事が大変でした。夏もエアコン効かないのですかね?

大分センチュリーホテル 2019年01月24日 17:07:33

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとう御座いました。
エアコンの設定で分かりづらかった事、お詫びを
申し上げます。大変ご迷惑をお掛け致しました。
エコ設定をしており、20度以下には現在ならない設定で上限の設定は25度、26度でも設定可能となっておりますが、表示の説明が分かりづらかった事、申し訳御座いませんでした。
また、風邪をもひかせてしまいました事、お詫びを申し上げます。
お客様の体調が一日でも早くご回復をされる事を

♪駐車場代無料♪ 素泊りプラン
【■喫煙■ セミ ダブル|無料WI-FI|無料有線LAN】