大分センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

大分センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月03日 14:29:23

2018年12月29日に利用しました。お世話になりました。コインランドリーの設置場所が地下駐車場にあり、寒いし、何人も従業員の方と遭遇したりと、客室のある階にあればいいのにと思いました。

大分センチュリーホテル 2019年01月06日 12:59:10

数あるホテルの中より、当ホテルをご利用頂き誠にありがとう御座いました。
コインランドリーに於いて、寒い思いと気を遣う思い等させてしまいました事、お詫び申し上げます。
館内での配置で他スペース等を取れるスペースもなく、ご迷惑をお掛けしております。
お客様同士のトラブル等も防ぎたく、従業員の視覚に多少でも届く所に身勝手ながら置かせて頂いてます。
今後、施設リニューアル等が発生する折には、お客様のご意見を参考にさせていただきたいと思います。
貴重なご意見をありがとう御座いました。

小寒を迎え寒さも厳しくなっております。
お客様のご健康を願い、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大分センチュリーホテル 副支配人 松竹

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF シンプルステイ 朝食付き
【◇禁煙◇ スタンダードツイン|無料WI-FI|無料有線LAN】

投稿者さん 2018年05月30日 17:36:50

価格がリーズナブルで、ホテルも値段なりと思いました。不満はありません。

大分センチュリーホテル 2018年05月31日 10:11:11

この度は、大分センチュリーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
「ご不満無かった」とのお言葉、ありがとうございます。現在、客室等、壁クロスの張替えも最終段階になるところでございます。お客様に、特別な空間を提供できるように、少しづつでも、手を加えて行く所存です。
ハード面のみならず、朝食内容の改善、日々のおもてなしにも注意を払い、初心忘れることなくお客様をお迎えしたいと思います。
例年より早めの梅雨入りになりました。お客様のご健康を願い、またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
大分センチュリーホテル 宿泊支配人 松竹

チェックイン・レイト【18時からの最安値・素泊】※ご到着が24時以降の方はご連絡下さい
【■喫煙■スタンダードシングル|無料WI-FI|無料有線LAN】

投稿者さん 2017年12月27日 17:33:45

初めての利用でした。
清掃などは行き届いており、問題はありませんが、
隣室の騒音など、建物の構造上、何ともしがたい点が気になりました。
オペレーションに不満はありません。

大分センチュリーホテル 2017年12月28日 17:23:27

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところクチコミへご投稿頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
清掃面においては行き届いていたとの事で、大変嬉しく感じております。しかしながら、騒音の為に快適なご滞在とはならず、申し訳ございません。
私ども大分センチュリーホテルは築年数が経っており、建物や設備面でも経年劣化は否めません。
ただ、昨年に大規模な耐震改修工事を実施し、より安心・安全なホテルへと進化致しました。
とはいえ、騒音の問題は今後真剣に考えていかなくてはなりません。すぐには対処の難しい問題ですが、頂いたご意見を今後のホテル運営に生かして参ります。
最後になりますが、この度のご宿泊誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】 受験生・ビジネスマン応援!! 朝食付きプラン
【◇禁煙◇スタンダードシングル|無料WI-FI|無料有線LAN】

まあまあまささんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

まあまあまささん [40代/男性] 2017年09月04日 23:09:09

ビジネスでの利用は良いと思います。部屋は 普通です。

大分センチュリーホテル 2017年09月28日 12:34:46

いつも大分センチュリーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大分センチュリーホテルは築40年を数えますので、設備面での古さは否めませんが 今年の9月にベッドを全て新しいものに入れ替えお客様よりご好評の声を頂いております。
そしてただいま全客室にWi-Fiを設置するため工事を行っておりますので、ネット環境の面でも 以前より快適な環境でお過ごし頂けるかと思います。
お客様がいつも快適にお過ごし出来るホテルであるよう、スタッフ一同精進して参りますので、
どうぞ今後ともご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。
最後になりましたがお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

大分センチュリーホテル 安部

■さき楽14■ <14日前> 【素泊り】 早期予約がとってもお得!さき楽プラン 素泊り

あっちー101さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

あっちー101さん [40代/男性] 2017年06月12日 01:08:06

シングルに空きがないということだったのでツインの部屋で広く快適でした。
また機会があれば利用したいと思います。

大分センチュリーホテル 2017年07月19日 17:05:40

また、御返事が遅れてしまい大変失礼致しました。
今回お泊り頂いた際にはシングルルーム満室のため広いお部屋にてご用意させて頂きましたが、快適にお過ごし頂けましたようで我々としましても大変嬉しく感じております。
ホテル自体も市内中心部に位置しておりますので、ビジネスや観光に大変便利な立地となっております。夜間も大変静かな環境でございますので、ごゆっくりお過ごし頂けるかと思われます。
今後とも大分センチュリーホテルをご利用頂けますよう、従業員一同心よりお待ちしております。

【素泊り】 電話予約でも同料金 ベーシックプラン 素泊り

ミャミィさんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

ミャミィさん [30代/女性] 2017年04月29日 02:00:13

駅から若干歩きますが、アーケードや百貨店があり立地は良いと思う。古いホテルではあるが快適な方だと思う。そして安い。

大分センチュリーホテル 2017年05月02日 14:36:42

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて感謝致します。
お客様の仰られますとおり私ども大分センチュリーホテルは大分駅より徒歩約5分、隣には大分随一の百貨店トキハさんがございますので、大分の特産品やお土産の購入に非常に便利です。
さらに大分駅から北へのびる中央町商店街までも非常に近い為、お買い物やお食事に行かれるお客様も多いようです。
快適とのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。築年数は40年を数えますので古さを感じられる面が多々ございますが、設備の改修や更新も積極的に行って参ります。
大分センチュリーホテル 工藤

■さき楽 7■ < 7日前> 【素泊り】 早期予約がとってもお得!さき楽プラン 素泊り

投稿者さん 2017年03月18日 11:09:05

初めて利用いたしましたが交通が便利で助かりました。

大分センチュリーホテル 2017年03月29日 13:03:05

また、お忙しいところ当ホテルのクチコミへご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰られますように、当ホテルはJR大分駅より徒歩約5分の立地であり、また高速バス乗り場へも徒歩約1分ほどでアクセス可能でございます。
ホテル周辺もデパートや飲食店が多く立ち並ぶエリアでございますので、多くのお客様がホテル周辺にてお食事を楽しまれているようです。
是非次回も大分市の中心部に位置する大分センチュリーホテルをご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大分センチュリーホテル 工藤

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【朝食付】 電話予約でも同料金 ベーシックプラン 朝食付き
【■喫煙■ デラックスシングル|無料WI-FI|無料有線LAN】

投稿者さん 2017年03月14日 19:07:43

朝食がもう一歩もったいないな パン ウインナ一

2017年02月
大分センチュリーホテル 2017年03月29日 12:57:34

ご朝食に関しましてのご意見を頂き、ありがとうございます。もう一歩とのご感想は当ホテルへのご期待を込められてのお声だと理解しております。
当ホテルの朝食は大分県産の食材を多く用いる事で、大分の味力を感じて頂きたいとの思いがございます。今後は頂いたご意見をもとに朝食のメニューにお声を反映できればと考えております。
最後になりますが、貴重なお声を頂戴しありがとうございました。
大分センチュリーホテル 工藤

『5555円』大分へGOGOゴープラン(朝食付)♪

11920463さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

11920463さん [30代/男性] 2016年11月14日 20:30:45

部屋は狭めですね。その他はいたって普通のホテルですよ。

大分センチュリーホテル 2016年11月18日 09:01:37

私ども大分センチュリーホテルは大分市内中心部(大分駅より徒歩5分)に位置しており、ビジネスや観光にご活用頂ければと思います。
お部屋の広さにつきましては、今回お客様がお泊り頂きましたお部屋は13㎡でございまして、ベッドスペースを除きますと狭さを感じられるお客様もいらっしゃるかと思います。
お部屋の広さを変えることができませんが、お部屋空間をより快適にご利用頂けますようレイアウトの見直し等を考えて参ります。
大分センチュリーホテル 工藤

2000円分の商品券がついておトク! 【大分市の旅はおトクです券付】【素泊り】 ベーシックプラン

投稿者さん 2016年10月28日 23:41:26

中心地で便利でした。朝早く高速バスに乗らないといけなかったので、バス乗り場に近くて助かりました。

大分センチュリーホテル 2016年11月01日 14:34:40

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しいところ当ホテルへのクチコミをご投稿頂きまして、感謝致します。
私ども大分センチュリーホテルはお客様の仰られますとおり大分市中心部に位置しており、大分駅より徒歩5分弱、九州各県へ出発する高速バス乗り場も徒歩1~2分の好立地でございます。
早朝のご出発のために当ホテルをご利用されますお客様もいらっしゃいますので、高速バス乗り場からのアクセス至便の大分センチュリーホテルをご活用頂ければと思います。
大分センチュリーホテル 工藤

レイトチェックイン 2200【ポッキリ価格・素泊】ご到着が22時以降でご宿泊代がおトク!

投稿者さん 2016年10月22日 14:46:06

とても立地が良いです。

大分センチュリーホテル 2016年10月31日 11:11:30

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中当ホテルへのクチコミをご投稿頂きまして、感謝致します。
お客様の仰られますとおり、立地に関しては市内中心部に位置しておりますので、多くのお客様に大変喜ばれております。
中心部に位置してはおりますが、大通りに面しておらず夜間の静寂性と立地の良さが両立されております。
これからも快適にお過ごし頂ける環境作りを目指し、日々精進して参ります。
大分センチュリーホテル 工藤

2000円分の商品券がついておトク! 【大分市の旅はおトクです券付】 【朝食付】 ベーシックプラン

投稿者さん 2016年10月18日 22:45:57

お得に泊まれました。

大分センチュリーホテル 2016年10月25日 15:47:57

いつも大分センチュリーホテルをご利用頂きまして、本当にありがとうございます。また、ご多忙の中当館へのクチコミにご投稿頂き感謝申し上げます。
今回は大分市内で使えますお得な商品券付きプランにてご宿泊頂きました。残念ながらこの商品券はご好評につき当館への割り当て分が全て完売致しました。
この商品券とは、熊本・大分へ甚大な被害をもたらした地震の影響で落ち込んだ観光客の減少を回復する目的で大分市が始めたキャンペーンです。当ホテルでも商品券付きプランにて多くのお客様がご宿泊されました。
これからも魅力的な商品をご提供できればと考えております。

投稿者さん 2016年10月17日 22:35:40

部屋が無意味に広い。お風呂が綺麗だが部屋は昔風の形で何故か落ち着かない。廊下の声や音がうるさい。従業員は応対は良かった。

大分センチュリーホテル 2016年10月25日 11:33:36

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、クチコミへご投稿頂き感謝申し上げます。
今回お客様のご利用されましたお部屋は、当館でも広い部屋のひとつでございまして、当日のご利用状況が多かったため広めのお部屋でご用意させて頂きました。
お風呂が綺麗とのお声大変嬉しく思います。当館の築年数は約40年を数え、設備や調度品に古さを感じられるお客様もいらっしゃるかと思います。
これらの点は日々頂くお声をもとに設備を更新できるものは手を加えていき、お客様の満足度を少しでも上げることが出来ればと考えております。
しかしながら、廊下が騒がしかったとの事で大変申し訳ございません。夜間は定期的に複数回館内の巡回を行っておりますが、当日ご利用が多かったにもかかわらずお客様への配慮が足りなかった事を深く反省しております。
お客様の夜間の快適な睡眠の為にも、毎日の巡回を徹底致します。
これからもお客様にとって快適なお時間がご提供できるよう、従業員一同努力して参ります。
大分センチュリーホテル 工藤

レイトチェックイン 1900【19時からの最安値・素泊】ご到着が19時以降でご宿泊代がおトク!

あいうえお0982さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

あいうえお0982さん [50代/男性] 2016年09月28日 03:16:36

いたって普通のビジネスホテルでした。

大分センチュリーホテル 2016年10月01日 16:08:38

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
私ども大分センチュリーホテルは大分の中心部でホテルを開業して40年を数えます。古い建物ではございますが、平成28年10月をもちまして全館の耐震工事を完了しました。これからもご利用頂く皆様に安心と安全をお届けできるホテルでありたいと考えております。
また10月1日より館内の2つのレストランもリニューアルオープンしておりますので、新しい雰囲気の大分センチュリーホテルをご堪能下さい。
次回大分へお越しの際も、是非大分センチュリーホテルを何卒よろしくお願いします。

投稿者さん 2016年09月25日 14:25:55

立地、サービス面は文句ないですが、設備が古いせいかエアコンをつけると風量を調整しても運転音がかなりうるさくて熟睡できなかった。

hiro9645さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

hiro9645さん [50代/男性] 2016年09月15日 20:17:44

すみません。あまり印象がありません。設備はかなり古い印象があります。老舗のホテルのようですが。

大分センチュリーホテル 2016年09月22日 18:01:29

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、当ホテルへのクチコミへご投稿頂き重ねて感謝致します。
お客様の仰られますとおり、私ども大分センチュリーホテルは創業40年を数え、年月とともに館内の調度品であったり設備も古くなってきました。
しかし、時代の変化に伴い、日々頂くお客様のご要望やご意見を可能な限り形にして参りました。実際にお泊り頂いたお客様のお声は何よりも私どもの財産であり、今後のホテル運営に深く関係します。
頂いたお言葉を大切に将来に生かして行きます。

QUOカード3000円分 素泊まりプラン

投稿者さん 2016年07月05日 12:43:05

フロントに呼び出しベルの常時設置をお願い致します。

21時前にチェックインに伺いましたが、フロントは無人。
2回声をかけるも気付いてもらえず、5分待たされました。

以前、朝方のチェックアウト時にはベルがあったことを記憶しているのですが、夜は置かれていないのでしょうか?

2016年06月
大分センチュリーホテル 2016年07月09日 10:05:56

いつも大分センチュリーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
数多くのホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足いくサービスをご提供できず、伏してお詫び申し上げます。
先日ご宿泊頂いた際フロントにスタッフがいないというホテルではあるまじき行為でお客様をお待たせしてしまい、また大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 夜間お客様の出入りが落ち着きましたら、フロント中央に呼び出しベルを置かせて頂き対応させていただいておりますが、お客様がいらっしゃいました21時前のお時間ですと、フロントにスタッフがおります時間ですので呼び出しベルは置いておりませんでした。
それにも関わらずフロントが無人という事は大変恥じる行為でございます。
 今後このような失態がないように、当日のスタッフ並びにフロントスタッフには厳しく注意し、ホテルマンとして恥じることのないような行動をとるように指導してまいります。
 この度は大変お忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
また、当ホテルにお越しいただきますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

大分センチュリーホテル 柴田

投稿者さん 2016年04月04日 23:06:31

ツインは広々ツインのプラン一部屋しかなく、慌てて予約。
本当に広々としていて、くつろげました。
どうしようもないことかもしれませんが、近くの部屋で明け方まで幼児さんが泣き叫ぶ声がしており眠れず…このフロア全体に響いていたのでは?ホテル側も把握されていたのではないかと思いますが、少し配慮があってもいいのではと思いました。

ホテル自体はやや古い印象でしたが、フロントの方も丁寧で気持ちが良かったです。

またホテルには関係ないかもしれませんが、併設の美容院で着付けを頼みましたが、何度やり直してもらってもぐずぐずの仕上がりで…襟から肌襦袢は見える、帯はゆるゆる、それを帯揚げを出して隠そうとする、太鼓もたれも大きすぎ…美容院があるのがメリットとこちらのホテルを予約しましたが、残念すぎました。

2016年03月
大分センチュリーホテル 2016年04月19日 17:45:57

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご回答にお時間かかりました事をお詫び申し上げます。
お客様は今回デラックスツインタイプのお部屋(28㎡)をご利用頂きました。お寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
しかしながら、近くのお部屋にてお子様の泣き声の為、夜間眠れなかったとの事で私どもと致しましても大変申し訳なく感じております。現在夜間の定期巡回を2回行っておりますが、今後は回数を増やし夜間のお客様の睡眠環境の改善を図って参ります。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉は我々の励みになります。本当にありがとうございます。
ただ、併設の美容室ではご満足頂く仕上がりではなく、ご不満を抱く結果となりました事大変心苦しい限りです。頂きましたご意見は今後の美容室内におけるサービス向上、又ホテルのイメージアップの為にも美容室へ伝えさせて頂きます。
最後になりますが、この度のご宿泊・口コミへのご投稿本当にありがとうございました。今後とも大分センチュリーホテルを何卒よろしくお願い致します。

■ビジネス応援■ 広々ルームでスーパーサプライズプラン
【【禁煙】デラックス ツイン広々28平米 ベッド180×190】

投稿者さん 2016年02月19日 18:16:03

エレベーターでの行先階が分かりずらい。

2016年02月
大分センチュリーホテル 2016年02月28日 16:58:52

今回エレベーター内の行先階表示がわかりにくいとの事で、ご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。エレベータ内の案内表示につきましては、表記しております情報が多いため混乱を引き起こしてしまったのかと考えます。
頂きましたご意見は社内の会議等で発表させて頂いておりますので、お客様のよりわかりやすい表示へと変更することを含め検討して参ります。
貴重なご意見を頂き本当にありがとうございました。またお越し頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
大分センチュリーホテル 工藤

【食べて、もらおう 好きっちゃ!とり天応援プラン】【泊楽天】とってもスタンダードな素泊りプラン
【【禁煙】ビジネス シングル12平米 ベッド120×190】

投稿者さん 2016年02月10日 21:07:47

今回で3度目の利用です。快適に眠れたので満足です。

2016年02月
大分センチュリーホテル 2016年02月13日 15:28:08

いつも大分センチュリーホテルをご利用頂き、本当にありがとうございます。快適にお休み頂けたとの事で、我々としましても大変うれしく感じております。
館内は旧式な部分が多々ございますが、設備やアメニティに関するお客様のご意見を積極的に取り入れていきたいと考えております。
また、客室の日々の清掃には特に力を入れて取り組んでおり、築年数が経ってはおりますが清潔感ある清掃を目指して努力して参ります。
私ども大分センチュリーホテルは幸いにして、市内中心部に位置しながらも幹線道路には面しておりませんので、夜間は大変静かな環境でございます。夜間ぐっすりお休みされたい方へ、是非大分センチュリーホテルをご利用頂ければと思います。
この度のご宿泊本当にありがとうございました。
大分センチュリーホテル 工藤

【食べて、もらおう 好きっちゃ!とり天応援プラン】とってもスタンダードな素泊りプラン