あかつきの宿 大徳 クチコミ・感想・情報

あかつきの宿 大徳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月26日 09:44:34

7月16~17日の2日間一人で利用させて頂きました。

まずは、大変満足しました。

出発前の何度かの問い合わせや一部変更の申し出にも快く対応して頂きました。
外見は確かに古さ(海沿いなのでしょうがない)を感じましたが、掃除や整理が行き届いておりビックリしました。
一人での宿泊なのにチェックイン時に8畳では無く空いているので10畳のお部屋を使って下さいと用意して頂きビックリ!!
お部屋までの色々に分かれている迷路の様な作りも個人的は好きです。

仕事と個人的な趣味のサーフィンでしたが、ウエットも洗えて干す事も出来てインターネットもLANは設備としてはありませんが、用意して行けば電波などは問題は無かったです。

食事も1日目の伊勢海老、お刺身と活きが良くまだ動いている状態でした。
翌日は伊勢海老の頭を使った味噌汁、刺身に使ったカサゴの煮魚など無駄のない調理でかつ美味しい!!
2日目も宿泊前に磯かきのプランに変更しましたが、これまたデカイ!!

オプションで頼んださざえも壺焼、刺身どちらも美味しかった。
全体的に品数も豊富です。

女将さんや従業員の方達も気さくな感じで何気なく声を掛けて頂き、今まで泊まったホテルや旅館とは一味違う感じで最初は戸惑いましたが、気がつけば何か実家に帰って来た様な気分で大変寛げました。

目の前でも遊べますが、歩いて5分も掛からず君が浜へ移動が可能で犬吠崎のライトアップも見れるし、夕方の散歩も気持ち良い!!

帰り際にも玄関で車が見えなくなるまで見送って頂きました。
見えなくなる寸前にもう一度頭を下げている所がミラー越しに見え何とも言えず・・・凄いと思ってしまいました。

要望をしいて言えば
・部屋に蚊取りが欲しかった。
 あったのかも知れませんが、たまたま車にあったので使いました。
・海が見える窓なので網戸があると潮風を感じられるのに・・・
 と思いました。

個人的な失敗
・温泉では無いと思い入っていましたが、那須から温泉を持って来ている事 を入った後に気づきネックレスが変色してしまった。
 (入口に書いてあったので見損なった私も悪いです)

あかつきの宿 大徳 2008年08月11日 17:28:29

この度は、二泊のご宿泊、誠にありがとうございました。サーフィンも楽しまれ、お料理等もご満足頂、私共もうれしい限りです。日々忙しい生活で、疲れているときは、ごゆっくり寛ぐのも、必要ですね。また、リフレッシュにお出掛け下さい。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月30日 22:38:45

今回友人と利用させていただきました。
外観は確かに皆様がおっしゃるとおりかもしれませんが、中に入ると広く清潔で何より女将様はじめ従業員の方の接客態度の素晴らしさに惚れ惚れしました。
見た目より中身というのはこういうことを言うのかな?と思いました。
お食事も美味しかったし海も見えたしで素敵な銚子での思い出が出来、友人共々満足しております。
また機会がございましたら利用したいと思います。
本当にありがとうございました。

和室10畳(バス・トイレ付) ★ファミリーにおすすめ

あかつきの宿 大徳 2008年04月02日 16:17:39

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。友人のお客様にも宜しくお伝え下さい。夏は「磯がき」がおいしいです。天然の旨味をぜひ一度、お楽しみいただきたいと思います。皆様方の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月26日 00:10:09

子連れで御世話になりました。一言で言うと、マンパワーが行きわたっている、良いお宿だと思います。施設の古さは皆さんが書かれている通りですが、女将さんが幼児連れの私たちの状況を的確にイメージして、先回りして気配りをして下さっているのがしっかりと伝わりました。連休中だったので、決して暇そうではなかってのですが、ホントにきめ細かく気配りして頂きました。
女将さんだけでなく、他の従業員さん方も皆さんごく自然に親切にして下さり、楽しくお仕事されているいい雰囲気が伝わってきました。
幼児連れのため、衛生的な面で比較的神経質な自分としては、抵抗を感じる部分がいくつかあったことは確かですが、お部屋の掃除はしっかりされていましたし、何より車を見えなくなるまで見送ってくださった笑顔には、あー来て良かったと思わせる温かさ、パワーがありました。元気が無い方は、何度か行くといいかもしれませんよ。

和室10畳(バス・トイレ付) ★ファミリーにおすすめ

あかつきの宿 大徳 2008年04月02日 16:08:56

この度は悪天候の中、二泊のご宿泊、誠にありがとうございました。私も笑顔のお客様から、たくさんのパワーを頂いていますよ。こちらこそありがとうございます。機会がございましたら、夏の海水浴シーズンが楽しいと思います。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年02月12日 20:41:37

外観は、えー冗談でしょと家族に言われ、どうしようかと思いましたが、中は掃除も行き届いていて綺麗でした。十畳の部屋だったのに、広い部屋に変えて頂いて、両親が喜んでいました。お風呂の温度が異常に高過ぎて、入れなかった。料理は食べきれない位沢山あり、イワシフライが特に美味しかったです。刺身は活け造りで身がプリプリでした。

和室10畳(バス・トイレ付) ★ファミリーにおすすめ

あかつきの宿 大徳 2008年02月19日 10:25:56

ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。新鮮なお料理をお召し上がりに、なりたくなりましたら、お出掛け下さい。次回のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月01日 02:22:17

先日出張の際お世話になりました。味気ないホテル泊まりと違いリラックスでしました。普段あまり魚を食べない(東京は高くてまずいので)自分では考えられないほど美味しく食べられましたし、色々お気遣いありがとうございました。眺めの良い部屋でしたが、強風悪天の日で残念でした。今月またお世話になりますので宜しくお願いします。

和室8畳(バス・トイレ付)

あかつきの宿 大徳 2007年11月12日 12:28:17

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。次回も(ご予約いただきありがとうございます)美味しい魚料理をご用意して、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月14日 23:48:02

笑顔で迎えてもらい、目の前に海が広がる部屋に満足です。確かに古さは否めませんが、落ち着けました。食事も海の幸を満喫できました。金目と秋刀魚のお刺身、アジのフライ、美味しかったです。ただ、唯一残念だったのが白飯です。夕食も朝食も白飯が柔らか過ぎて、粘ついて、固目が苦手な私でもちょっと・・・・。たまたまだったのかもしれませんが。それ以外は、接客も良く、楽しい旅の一夜でした。

和室8畳(バス・トイレ付)

あかつきの宿 大徳 2007年10月18日 11:53:09

このたびは、遠方よりご宿泊いただきありがとうございました。白飯がやわらかく失礼いたしました。また、機会がございましたら、海の幸を満喫にお出かけください。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月14日 13:33:23

シーズンオフで空いていたうえ、親切な女将さん達のおかげで快適に過ごせました。 夕食も朝食も食べきれないほどの「海の幸三昧」で、一生懸命食べましたが残ってしまいました。

秋刀魚のシーズンなので、期待していた「秋刀魚のお刺身」や「秋刀魚の甘露煮」「秋刀魚の酢の物」・・・どれも美味しかったです。       また、「いわしのフライ」や「サバの塩焼き」など、熱い物は熱い内に!と、別に持ってきてくださるサービスが特に良いと思います。

設備は確かに古いけど、食事に関しては心がこもっていますので、お勧めします。 スタッフの皆さん、どうもありがとうございました。

和室8畳(バス・トイレ付)

あかつきの宿 大徳 2007年10月18日 11:43:43

このたびのご宿泊ありがとうございました。今年の秋刀魚は、特においしいと思います。また、機会がございましたら、お出かけください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月29日 14:41:16

先日一泊二日で、両親と主人、私の4人で利用させていただきました。外見や廊下はホテル?という感じででしたが、玄関には笑顔が素敵なお姉さんと、元気な女将さんが向かえてくださいました。靴はお姉さんがしまってくれます。お部屋に案内されると、目の前には海が広がっていて景色が良く、和室のきれいな広々したお部屋でした。少し休憩をして、お散歩に出かけようと玄関に向かうと、「お散歩ですか?」とお姉さんがスッと私たちの靴をだしてくださり、「他にもお客様がいるのに良くわかるね~」とびっくりしました。
 夕食はお櫃にはタップリのご飯が入っていて、金目鯛のお刺身や煮つけ、今が旬のサンマのお刺身、アツアツの揚げたてのいわしのフライが出てきて、食事に難しい父が、三杯もおかわりをしてとても喜んで食べていました。
 朝ごはんも夕食時の金目鯛のアラの煮付けが出てきて、無駄なく美味しく食べられるところが嬉しかったです。
 少し気になったのが、お部屋にある冷蔵庫は棚があいていて飲み物などが入れられて良かったのですが、冷蔵庫の下の隙間にホコリがたまっていたのが気になりました。
 従業員の方たちも明るく仲がよさそうで、とても気持ちの良く宿泊することが出来ました。お腹にいる赤ちゃんが産まれたら、また利用させていただきたいと思います。

和室10畳(バス・トイレ付) ★ファミリーにおすすめ

あかつきの宿 大徳 2007年10月11日 16:25:47

このたびはご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。お子様がご誕生後は、夏の海水浴シーズンも良いですよ。(少し先ですが・・)元気な、お子様のご誕生をお祈り申し上げます。
ご家族皆様で、お越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月25日 07:47:22

今回は両親のために予約しました。やはり古いため第一印象は悪かったようですが、ご飯も部屋でおいしかったし海の眺めも良かったといってました。
いつもは大きめなホテルに泊まることが多いのですが、こじんまりとしたホテルもお店の人と親しみやすくてよかったそうです。
お風呂場の髪の毛用ブラシが共同で1本しかなく殺菌設備もなかったので使えなかったそうです。

和室8畳(バス・トイレ付)

あかつきの宿 大徳 2007年08月31日 14:46:53

この度のご両親のご宿泊、ありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月21日 10:47:48

暖かい気持ちになれる宿です。

みなさんもお書きのように建物や設備は古いですが(清掃は行き届いて清潔感はあります!)、接客サービスでそこが補われている気がします。女将さんをはじめ、従業員のみなさんが気持ちのいい声がけをしてくれます。
その声がけもあくまでプライベートを尊重して、とてもほどよく、接客を心得てる方達なんだなぁという感じを受けました。

食事はとにかくすっごく美味しいです。温かいものは温かいまま出てきますし、お刺身もプリプリと新鮮そのものです。鰯のフライは熱々で、レモンとお醤油でいただいたらとても美味しかったです♪
そして更に感激だったのは、朝食も手を抜く事なくとても美味しかった事。
普段朝食をとらない彼が3膳、私は2膳とご飯をもりもり食べました。この時は大食いの人になりたい!と心から思いました…そしたらお味噌汁もおかわりしていたなぁ(笑)
大徳ホテルさんの食事は、朝・夕共に魚好きにはたまらないと思います。

今回私は大人2人で行きましたが、この宿はお子様がいらっしゃる方におすすめしたいです。従業員のみなさんがよく心配りして下さるので、パパ・ママ・そしてお子様も気持ちよく過ごせると思います。小さいお子様がいても肩身が狭い思いをしないでのびのびとリラックス出来る宿だと思います。

私は、冬にも遊びに行かせていただきたいと思っています!
もちろんお腹を空かせて、お魚を満喫しにいきます。
その時は又、よろしくお願いします♪

素敵な時間をありがとうございました!!

追伸。お風呂のお湯が少し熱かったので、もう少しぬるい方がゆっくり出来るかと思います。海で遊んだ後には、少しきつかったです…。

和室8畳(バス・トイレ付)

あかつきの宿 大徳 2007年08月31日 14:35:09

この度のご宿泊ありがとうございました。お料理や接客にご満足いただき、うれしい限りです。笑顔でお客様とお話をすることが、簡単なようで実は、一番難しいですね。これからも皆さんに愛される、あたたかい宿でありたいです。ご投稿ありがとうございました。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月16日 14:24:14

「すいませ~ん、○○をお願いしま~す」とこちらが言う前に「○○はいかがですか♪」「○○は大丈夫ですか♪」と声をかけてくれる!おかげで気持ちよく過ごさせてもらいました。チェックイン時間よりもかなり早く着いて、目前の海水浴場に行くのに、「すいませんが...」と言いかけたら「駐車場も脱衣所もお使いくださ~い♪」とこちらの希望お見通し!有難い!料理もとても良く、特別プランの磯ガキ(夏の間だけ海女さんが獲るんですよ~♪と説明してくれたので、それを思い浮かべつつ戴きました)おいしかった!金目鯛の姿造りは「アラがもったいね~なあ」と思っていたら朝食に煮付けにして出してくれたので嬉しかった!トップシーズンの宿泊なので値は張りましたが、大満足でした!

あかつきの宿 大徳 2007年08月31日 14:18:59

この度のご宿泊ありがとうございました。トップシーズン料金にもかかわらず、ご満足いただき恐縮です。また、気持ちよく過ごされ、私共もうれしいです。磯がきは夏季限定ですので、よろしかつたら、せび夏にお越しください。またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月16日 01:26:07

10年ぶりに家族全員で旅行に行きました。
広いお部屋を用意していただきのんびりと過ごすことができました!襖のシミがやや気になりましたが、部屋の窓からは海が見渡せて最高でした!
夕食も個室で回りを気にせず、おいしい魚を沢山いただけて幸せでした!
酒好きな家族なので、サワーのメニューがあるとよかったかな、と思いました。スタッフの方達には到着から帰るときまで笑顔でとても親切にしてくださったのが印象的でした。大満足でした!お蔭さまで楽しい旅行になりました!
またぜひ利用したいと思います!

あかつきの宿 大徳 2007年08月31日 14:04:38

4名様でのご宿泊ありがとうございました。当館の魚料理で幸せな気分になっていただき、たいへんうれしく思います。また、楽しいご旅行のお手伝いができるよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月14日 10:42:10

8/12に1泊させて頂きました。そのときの感想です。
外観を含め、設備は古いですが、私たちが泊まった部屋はリニューアルされてきれいでした。
設備(ハード)の古さを接客対応や食事(ソフト)で一生懸命カバーしている感じで、好感がもてました。よかったです。
ホテルの目の前は道を隔ててすぐ海水浴場(小さいですが)です。
多少岩場があるようなので、子供が少し大きくなったら入ってみたいです。
他の方も書かれていますが、食事もよかったです。魚尽くしで、金目、鯖、鯵も脂がのっていて美味しかったです(個人的にはお吸い物が美味しかった)。朝食に出た金目のあら(夕食調理時に出るあら)を使った煮付けも美味しかった。従業員の方は「魚は捨てるところがない」と仰っていましたが正にその通りです。
天候もよく、早起きして海から昇る朝日も拝めました(そのまま海鹿島駅迄歩いて、朝一番の銚子電鉄で一往復揺られてきました)。
この度はお世話になり、有難うございました。

あかつきの宿 大徳 2007年08月31日 13:57:01

ご家族でのご宿泊ありがとうございました。目の前の海岸は、まだ多くの磯場があり、磯がにをとったり、泳いでいる魚を見たりなど、磯遊びにとても適していますよ。海水浴もライフセーバーさんがいるので安心です。是非、またお出かけください。皆様のご来館を従業員一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月12日 18:33:56

関西の奈良から遙々行きましたので、到着して建物を外から見たときに、車の中の家族には少しがっかりした空気が流れました。けれども靴を脱いでから出発するまでに宿のスタッフの丁寧な気遣いを何度も感じ、妻も子供も「良かったね」「おいしかったね」と最後には大満足でした。
食事ではお造りに感動しました。銚子では金目の姿造りは珍しくないのでしょうが、私も妻も大満足でした。
天候が悪くお目当ての海水浴は叶いませんでしたが、宿のスタッフの真心を感じるた滞在でした。また機会があればお世話になりたいと思いました。

あかつきの宿 大徳 2007年08月31日 13:43:59

遠方よりのご宿泊、ありがとうございました。ご家族の皆様に、ご満足いたき、うれしい限りです。是非、次回も海水浴を兼ねて、夏休みにお出かけください。またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月11日 22:54:21

8月にて1泊してきました。評判どおりの食事で大変満足です。スタッフの方々も気遣いがあり、楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

あかつきの宿 大徳 2007年08月31日 12:44:47

ご家族でのご宿泊ありがとうございました。楽しい旅行となり良かったです。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月10日 21:50:16

初めての銚子への旅で楽しい時間を過ごさせていただきました。海の目の前のお宿で、海辺での主人のサックスの練習に付き合い、久しぶりに波打ち際で水と戯れてきました。親切にビーチサンダルを2人分貸してくださり、有り難かったです。ホテルというよりは旅館タイプのお宿ですが、宿の皆さんはとても明るく親切ですっかりくつろぐことができました。お料理はどれも本当においしく、お刺身・いわしのつみれ汁・煮付け・揚げたてのフライと食べきれないくらいでした。ただ旬の金目鯛のお刺身がちょっと苦手であまりたべられませんでした。残念だったのは夕方に男性のお風呂の脱衣所が海水浴の方の後だったのか、砂がたくさん落ちていてひどく汚れていて参ったと主人が不機嫌になっておりました。お客様のモラルの問題ですね。

あかつきの宿 大徳 2007年08月31日 12:39:32

二名様でのご宿泊ありがとうございました。夏休み中は海水浴のお客様が多く、大浴場の脱衣室はどうしても汚れてしまいます。気分を害し、申し訳ございませんでした。今後の課題となりました。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月02日 21:36:44

「お客様の声」を拝見して宿を決めましたが、海のない埼玉からはるばる出かけた甲斐がありました。磯牡蠣、黒鯛、ヒラメ、甘エビ、烏賊、鰯、蛸などなど新鮮な海の幸三昧で、魚好きの私には、たまらないメニューでした。部屋から豪快な黒潮の海を眺められる、素晴らしい景色にも感動しました。また機会があれば、伺いたいです。皆様の明るい笑顔が最高でした。ありがとうございました。

あかつきの宿 大徳 2007年08月31日 12:27:29

磯がきのプランでご宿泊いただきありがとうございました。新鮮な海の幸が恋しくなったら、是非お出かけください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月30日 11:37:52

本当に口コミ通りで大満足でした。建物は古い感じなのに掃除が隅々にまで行き届いていて関心しました。またお小遣いを貯めて利用させて頂きたいと思います。

あかつきの宿 大徳 2007年08月31日 12:20:07

ご宿泊ありがとうございました。次回のご来館をお待ち申し上げます。(女性がバイクを運転する姿が、素敵でしたね)

投稿者さん 2007年07月24日 06:43:12

スタッフの皆様の元気な歓迎に感謝します。さらに、食事への心遣いが大変すばらしく、部屋での夕食や、朝食への配慮にもスタッフ皆様の気持ちが込められた対応でした。天気はあいにくでしたが、今回の旅行は「心では晴天」でした。また、お風呂も広く二十四時間入浴可能であり、良かったです。機会があれば次回も利用させていただきます。感謝します。

あかつきの宿 大徳 2007年07月27日 11:29:16

悪天候の中、ご来館いただき、ありがとうございました。たいへん喜んでいただけて、私共もうれしく思います。秋になると銚子港では秋刀魚が水揚げされます。とれたての秋刀魚のお刺身も美味ですよ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月14日 14:33:24

2泊しました。大変お世話になりました!働いてる皆さんが、明るく気さくで楽しかったです。お造りもさすがに新鮮でした!
ただ、車がないとちょっと不便ですね。でも銚子は素朴でいい所でした。又行きたいです。

あかつきの宿 大徳 2007年07月16日 11:28:30

二泊でのご宿泊、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。