あかつきの宿 大徳 クチコミ・感想・情報

あかつきの宿 大徳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年01月13日 22:12:08

建物、設備はお世辞にもきれいとは言えないが、客に対するサービスは標準以上と言えよう。バイクで乗りつけたがイヤな顔一つせず、逆に建物の奥まった所にバイクを停める様に指示してくれた。これはツーリングライダーにとって嬉しい対応である。また、夕食は部屋食だが、チェックイン時に伝えた時間の前に電話を入れて食事の用意ができたが運んでもよいか、と尋ねてくる。食事の内容は良くも悪くもないが、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供するという食事の基本を押さえているのもポイントになる。それに、ご飯(米)がおいしかった。聞けば千葉産の新米だとか。ご飯がおしいと食事のイメージがぐっと良くなる。風呂は那須から運んだ温泉水を使っているが、風呂自体にはあまり期待しない方が良い。携帯はauは圏外になるので要注意。ロビーに緑公衆電話がある。クレジットカードでの支払いはできないのでこれも要注意。百円を十円玉に両替を頼んだが、快く替えてくれた。旅の窓で申し込むと夕食にお酒またはジュースを付けてくれる。
ビールはアサヒスーパドライのみ。350ml缶が400円で自販機で買える。
部屋備え付けの冷蔵庫には壜ビールがあるがこれは780円。ちょっと高い。評価は100点満点で70点といったところ。

投稿者さん 2002年11月12日 15:43:45

11月3日から二人で1泊しました。格安の料金でしたが、料理もとても美味しく、伊勢エビの活造りまでついたのには感激しました。夕食の秋刀魚の寿司は特に美味しかったです。また、天ぷらは揚げたてをわざわざ別に運んできていただきました。こまかなお心遣いありがとうございました。

投稿者さん 2001年08月04日 23:26:34

海が、目の前に見えて静かな所です。建物は 少し古いけれど掃除が行き届いていて、きもちよく過ごせます。食事は、海の幸三昧で美味しいし小さいお子様が一緒でも 安心して宿泊できますよ!