あかつきの宿 大徳 クチコミ・感想・情報

あかつきの宿 大徳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月20日 07:50:02

以前に夫婦で宿泊して以来2度目の利用です。今回は会社の同僚と茨城にほし芋を買いに行った帰りにこちらに宿泊しました。
宿に到着してチェックインする際、女将さんから「4年程前に来られてますよね」と言って頂きました。この気遣いが大変嬉しかったです。
この日は雨風ともに強烈で寒い一日でしたが、部屋に案内されたあと仲居さんが暖かい甘酒を勧めてくれたので、遠慮せず飲み干しました。おかげ様で体が温まりました。
お待ちかねの夕食は、期待通りの海鮮尽くし料理で、前回食べれなかったイワシのフライを出来たてアツアツで頂きましたが、とても美味しかったです。
お風呂も独占してのんびりと浸かり、腹一杯だったせいか夜は久々に熟睡できました。
女将さんも仲居さんもみなさん気さくで笑顔一杯で話かけてくれます。同僚も大満足した様子で、ここを紹介した私もほっとしました。
また、魚を食べたくなったら伺いたいと思います。

2013年02月
あかつきの宿 大徳 2013年02月23日 20:46:20

このたびは2度目のご来館、誠にありがとうございます。
一度だけでなく、再度お越しいただける事は
有難いことです。
前回は「あんこう鍋とさるえびのかき揚げのプラン」でしたので、鰯のフライが付いていませんでしたね。
今回は、鰯を美味しく召し上がっていただき、良かったです。
甘酒ですが、お酒のメーカーさんや問屋さん、そして、地元の酒蔵さんより酒粕を沢山いただきました。
毎年スタッフで甘酒を頂くのですが、今年は寒い日が続いているので、チェックイン時に甘酒をサービスしています。
味身と言いながら、私を含め、皆も毎日頂いています。
体も温まりますし仕事への活力にもなります。
何より、お客様に喜んでいただき大変うれしいです。
また、お友達にもご満足いただき、ありがとうございました。
機会がございましたら、お魚を召し上がりに
是非、お出かけ下さい。

冬得 『早割30☆現金特価』 お夕食お部屋出しプラン

smiledog20さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

smiledog20さん [30代/女性] 2013年02月18日 00:16:43

宿泊日は生憎の雨で風も強く寒い日でした。
部屋に通され、仲居さんが手作りの甘酒をサービスしてくださり温まりました。
お酒が苦手なので躊躇しましたが、苦手なお酒の味がせず美味しく飲めました。

部屋から海が良く見え感激。
冷蔵庫があり、冷蔵の必要な薬を持参していた為利用できて良かった。

廊下にあるトイレはウォシュレットで、利用しやすく嬉しかったです。
お風呂は広く湯温も丁度良く、また好きな時間に入れて良かったです。
出来ればお風呂の洗面所に石鹸類があればなお嬉しいです。

夕食はプラン名通り「地魚磯料理」づくし!
お刺身も鰯のフライもお料理全て美味しくて、お腹がはちきれそうな位食べました。
暫く苦しくて辛かったです(笑)

朝食も魚づくしで美味しくて、おひつごとお代わりしてしまいお昼過ぎてもお腹が一杯でした。

美味しい魚が食べたくて訪れたので、これでもかという位魚が出てきて大満足です。

夕食時2人ともお酒が飲めないので、冷蔵庫のジュースとお水(お酒用?)を飲んでいたら、お布団を敷きに来てくれたときに新しいお水と夜用にと別のお水も持って来て下さり、薬を沢山飲むので助かりました。
朝食時にも私たちのテーブルにだけお水が用意してあり、夕食時にお水を飲んでいたから必要だと判断してくれたことに感激しました。

宿の方一人一人が心を砕き、何が必要なのかを考え他の方と情報を共有していて素晴らしいと思いました。

連れは銚子に行くなら次回も此処に!と宣言していました(笑)
次回が楽しみです。

2013年02月
あかつきの宿 大徳 2013年02月23日 20:20:15

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
夕食も朝食も良く、お召し上がりいただき、ありがとうございました。
特に朝食のアラ煮を綺麗に召し上がっていただきましたね。
魚の本当においしい所をわかっていらっしゃるので厨房スタッフも喜んでいました。
何より、お二人に、大満足いただき私どもも本当に嬉しいです。
また、お水などのちょっとした心配りに感動いただき、ありがとうございます。
まだまだ気遣いが足らない場合もありますので、今日のお褒めの言葉を忘れずに、いつも温かな優しい「お宿」を目標にしていきたいと思っています。
お薬を飲んでいらっしゃるとのこと、まだまだ
寒い日がありますね。
どうぞ、ご自愛ください。
そして、機会がございましたら、是非お二人で
お出かけ下さい。
次回のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【海から直送】 新鮮! 銚子産! 『地魚磯料理』を食べつくす季節の『イチオシ料理』コース♪
【和室10畳(バス・トイレ付) ★ファミリーにおすすめ】

あきらんRさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

あきらんRさん [40代/男性] 2013年01月24日 22:18:07

大人2人・子供(幼児)2人で宿泊しました。
 海沿いの、分かりやすい場所にあり、お部屋も、海が見える広い和室に宿泊できました。
建物は古いですが、お掃除が行き届いていてとてもきれいなお部屋です。
感激したのは、お部屋を温めておいて下さったところです!

お食事は、おかみさんがイワシフライを揚げたてで持ってきて下さり、
サクサクでおいしかったです♪
 ヒラメの活造りは、子供が生きてるお魚を怖がり泣いていたのですが、
おかみさんが、気を使って刺身だけを盛り直して下さいました。
身がぷりぷりして、とってもおいしかったです。

あんこう鍋も、スープがとってもいいお味!
ボリューム満点で、お昼が遅かったこともあり食べきれなかったですが、
とてもおいしかったです!

おかみさんと、スタッフの方々の心遣いがとっても気持ちよく宿泊できました。
また、機会があったらぜひ宿泊したいと思います。

2013年01月
あかつきの宿 大徳 2013年01月27日 17:24:41

このたびは、ご家族皆様でご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
「平目」は活き造りでお出ししましたが、お子様には衝撃的だったのでしょうか? 男の子は喜んで下さるのですが、女の子は優しいのですね。
お料理は美味しくお召し上がりいただき、私どもも大変うれしいです。
また、接客に対しても、お褒めの言葉を頂き、明日へのパワーになります。この投稿の返信をする度、勉強になることばかりで、逆にお客様から励まされているようで、元気を頂いています。あたたかい口コミ投稿、感謝いたします。
これからも、皆様に少しでもご満足して頂ける「お宿」を目指していきます。
これから、まだ寒い日が続きますのでご家族皆様風邪などをひかないようにお気を付け下さい。
夏の海水浴シーズンも楽しいですよ。
すぐ目の前はプライベートビーチの様です。
また、機会がございましたら、お嬢様2人とご家族皆様で、お出かけ下さい。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【3月末までの大人気コース・現金特価】♪磯料理&あんこう鍋プランでポカポカ三昧!

投稿者さん 2013年01月02日 18:55:58

大人3人でしたがお部屋が広くゆったり過ごせました。窓の高さもよく、椅子に座って海がよく見えて快適でした。食事はとても豪華で金目鯛のお刺身といわしのフライは最高でした。お世話して下さる方も皆さんとても親切で安らぎのひと時を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。又泊まってみたいと話しています。

2012年12月
あかつきの宿 大徳 2013年01月18日 16:58:33

遠方より、ご家族様でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お料理を最高と言っていただき、安らぎのひとときを過ごしていただき、私どもも大変うれしく思います。
まだまだ至らないところも多く、ご不便をお掛けする事もあるかと思いますが、1人でも多くのお客様に喜んでいただける「温かな宿」を心掛けて行きたいと思っています。
機会がございましたら、また、ご家族でお出かけ下さい。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

冬得 『早割30☆現金特価』 お夕食お部屋出しプラン
【和室10畳(バス・トイレ付) ★ファミリーにおすすめ】

綾ちゃん590022さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

綾ちゃん590022さん [50代/女性] 2012年12月01日 14:24:51

夕飯を外で食べての宿泊でしたが,今度は夕飯も食べてみたいと思いました。地元の人が食べている食事も朝食に出して貰いに美味しかったです。

2012年11月
あかつきの宿 大徳 2012年12月27日 13:37:14

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
叔母様は遠方よりお越しいただき、ありがとうございました。
女性3名の旅が女子会風で楽しそうでしたね。
機会がございましたら、また、お出かけ下さい。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年09月01日 09:30:48

甥っ子・姪っ子と毎年恒例の夏休み旅行で5人でお世話になりました。とても良かったです!建物の古さを感じさせないほどきれいに清掃されていて、評判通りお料理がとてもおいしくて!金目の煮つけ・いわしのフライ・お刺身絶品です。どれを食べてもおいしいです。お部屋も広くのびのびとすごせました。
前の海で磯遊び・海水浴・釣りができ大人も子供も楽しめました。リピーターが多いおすすめホテルということで2年前から気になっていましたが大満足です!女将さんも素敵な方で、また行きたいねと話しています。本当にお世話になりました。

あかつきの宿 大徳 2012年09月01日 18:33:40

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただき、大変うれしく思います。厨房スタッフも喜んでいます。
これからの季節はサンマが水揚げされるとサンマのお刺身をご用意いたします。とれたてのサンマは美味ですよ。
お子様たちが、前の海・海鹿島海水浴場を気に入って下さって良かったです。
翌日も、たっぷり遊んで帰られましたね。きっと帰りの車中は、みんなお休みだったのでしょうね。
甥・姪子様たちにも、よろしくお伝えください。

投稿者さん 2012年08月28日 16:15:00

今回で二回目の宿泊でした。
目の前が海で海水浴・磯遊びが目的でした。
とても広い部屋で家族5人ではもったいないほどいい部屋でした。
10畳の倍は軽くありました。とても綺麗で申し分なしです。
お風呂もとても清潔感があり気持ちよかったです。また

あかつきの宿 大徳 2012年09月01日 18:44:41

この度はご家族皆様でご宿泊頂き、ありがとうございます。
また、二度目のご来館、誠にありがとうございました。
お子様達が、きちんとご挨拶ができる礼儀正しさに感激しました。
健やかな、ご成長をお祈りいたします。
また、来年の夏も、お会いできることを楽しみにしています。
まだまだ暑い日が続きますね。お体に気をつけてお過ごしください。

夏得 『早割30ポイント2倍』 お夕食お部屋出しプラン

投稿者さん 2012年08月20日 14:08:16

家族で利用させていただきました。
本当に海が目の前でとってもきれいでした!

施設の古さは否めませんが、お部屋はきれいに掃除が行き届き、気持ちよく利用する事が出来ました。
また、食事はレビューの通り、美味しくボリュームもたっぷりで、食べきれない程でしたが、魚好きの母はとても喜んでいました。
お風呂が24時間利用可能でしたので、翌朝早く海で遊んでそのまま温泉に入る事も出来ました。なんと行っても、目の前が海なので、移動も楽でした・・・
また利用したいと思います。

あかつきの宿 大徳 2012年09月01日 17:59:41

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
本当に、海のすぐ前なんです。小さなお子様連れのお客様には、便利だと思います。
午前中は、波も穏やかで引き潮になる為、磯遊びには最適です。
夏休みの間も、朝食後に海に出かけたご家族も多くいらっしゃいました。
ご家族皆様に喜んでいただき、私どもも嬉しい限りです。
機会がございましたら、ぜひ、お出かけ下さい。

夏得 『早割30ポイント2倍』 お夕食お部屋出しプラン

投稿者さん 2012年04月28日 21:05:09

いつも、女将さんを含めて、皆様の笑顔が嬉しく、自宅に帰ったような気分となります。
アワビの踊り焼きも美味しかったです。
当日は、少し、雨が降っていましたが、傘の必要も無く到着できました。
翌朝は、散歩に出掛け腹をすかして、朝食も美味しく食べました。
また、6月に来訪いたしますので、よろしくお願いいたします。

2012年04月
あかつきの宿 大徳 2012年05月30日 20:47:00

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
「自宅に帰って来たような・・」嬉しい言葉です。リピーターのお客様から、ときどきいただく言葉です。本当にありがたい言葉です。
感謝いたします。
私は、お客様の温かな言葉の一つ一つから「パワー」をいただいています。ここに元気の源があります。本当にありがとうございます。
まだまだ、至らないところも多々あります。
叉明日から頑張ります。
次回は「磯がき」をご用意して、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年03月31日 17:51:27

一人旅で伺いました。他の方のレビューどおり、ソフトが抜群のお宿でした。女将さんを始め、従業員の皆さまの暖かさにまずは感動です。お風呂も広くて清潔でとても気持ち良く使わせていただきました。ひとつだけ、脱衣場から浴室に入る時の段差は少し危ないかもしれません。お食事は華美ではありませんが、魚の味をストレートに味わえるお料理の数々でした。やはり、イワシのフライに感動しました。イワシってもっと魚臭くありませんでした?イワシがあんなにいい香りがするとは新しい発見でした。銚子特産の灯台キャベツの春物がたっぷり添えられていて、さっぱりといただきました。レモンとお醤油がベストマッチです。他にも金目鯛や鯵の刺身、鯵の酢の物、カサゴの煮付け、海鮮鍋等、美味しいお魚をたくさんいただきました。冷酒をたくさんいただき、大満足です。朝食も海を真っ正面に見ながら美味しくいただきました。夕飯の時の金目鯛のあら煮が美味しいこと。鯖の焼き物も肉厚で塩加減が丁度良いです。卵は生か目玉焼きか選べるようになっています。生卵が苦手ですので、嬉しい選択でした。
おかずがたくさんで、ついつい食べ過ぎてしまいました。大満足です。

春の海を見たくて、銚子に行きました。お部屋からの海は最高でした。その海を見ながら、大好きな魚と日本酒。幸せです。また、がんばれます。初めて伺ったのに、なぜかものすごくホッとできるお宿でした。
磯牡蠣の季節にまた伺います。お世話になりました。お蔭さまで、心がほっこりする旅になりました。

あかつきの宿 大徳 2012年04月03日 15:44:10

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お陰様で、最近「ひとり旅」のご利用が増えています。
リピーターの皆様とのお話の中で、良く耳にする言葉があります。
自分のペースでのんびりできる事や、ただひたすらボーと!海を眺めていたり、美味しい魚を食べられるだけで癒されるとおっしゃっています。
また、このご投稿の中でも
『初めて伺ったのに、なぜかものすごくホッとできるお宿でした。』と頂きました。
本当に嬉しいです。
私たちの想いが、お客様に伝わっている事に、感動しました。
これからも『大徳ホテル』らしい、素朴な温かさのある宿を目指していきたいと思っています。
また、磯がきの季節にお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年02月26日 19:21:53

毎回、女将さんをはじめ従業員の方々の笑顔が嬉しいです。
今回は、アンコウ鍋と焼酎と風呂をたっぷり堪能しました。
翌日、土曜日は雨でしたが、傘を使わず無事、帰着しました。
いつも細やかな心遣いに感謝しております。
また、4月末に来訪予定ですので、よろしくお願いいたします(^~^) 。

2012年02月
あかつきの宿 大徳 2012年03月17日 20:30:51

いつも、ご来館くださり誠にありがとうございます。
魚料理が、本当にお好きですね。
いつも綺麗に召し上がっていただき厨房スタッフも喜んでいます。
また、新鮮な魚をご用意してお待ち致しております。
季節の変わり目です。ご自愛ください。
また、お会い出来る日をスタッフ一同楽しみにしています。

【3月末までの大人気コース】♪磯料理&あんこう鍋プランでポカポカ三昧!

maica3700さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

maica3700さん [40代/男性] 2012年02月06日 12:55:14

二度目の宿泊です。今回も到着時に女将さんの明るく元気な声で迎えて頂きました。二度目とういう事で前回とは違う料理を用意して下さったようです。
メインのお刺身はキンメダイではなくイシガレイでした。これがまた新鮮でこりこりしていて本当に美味しかった。好きなお酒の温度も絶妙で前回同様進みました。
大きくて快適なお風呂ですが、今回はちょっと温度高め。前回少々ぬるめだったのでコメントしたのですが、こんなわがままにも気遣いいただきました。
従業員の皆様も気さくな人たちばかり。ゆったり落ち着けてお風呂も料理も大満足です。また近いうちに必ず行きます。

2012年02月
あかつきの宿 大徳 2012年02月07日 15:29:38

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
いつも、お料理を綺麗に召し上がっていただき、私どもも、大変嬉しい限りです。
季節の旬の味をこれからも、ご提供していきたいと思います。

投稿者さん 2012年01月28日 19:03:45

いろいろ、お世話になりました。
お腹いっぱいになりました。
また、来訪いたしますので、よろしくお願いいたします。

2012年01月
あかつきの宿 大徳 2012年01月31日 12:14:43

楽天トラベルより3度目のご来館、誠にありがとうございます。
リピーターのお客様には魚の種類や料理内容を配慮しています。
ご希望は、お気軽にお問い合わせください。
いつもご満足いただけるようこれからも、努力して行きます。
まだまだ寒い日が続きます、ご自愛ください。

投稿者さん 2012年01月16日 13:08:32

たまたま空いている日だったので、一人旅にもかかわらず、海に面した素晴らしいお部屋に泊めていただき、ありがとうございました。窓が全面海の景色を堪能しました。宿のおかみさんやスタッフの方が親切で、一生懸命にもてなそうとしてくれたのが、非常に印象に残りました。

2012年01月
あかつきの宿 大徳 2012年01月17日 11:39:43

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
接客の中で、お客様との会話を心がけています。
少しでも快く感じていただけた事は、嬉しく思います。ありがとうございました。
これからも一人ひとりのお客様を大切にしていきたいと思います。
機会がございましたら、違う季節にもお出かけ下さい。

投稿者さん 2011年12月26日 16:27:41

一人で宿泊できるので三回目の利用。
おかみさんをはじめ、授業員の方々も親切で料理も最高です。
12月25日に宿泊しましたが、温泉に3回入りました。
帰りは、おかみさんに車で最寄り駅まで送っていただき感謝しております。
また、来年に行きますので、よろしくお願いいたします。

2011年12月
あかつきの宿 大徳 2012年01月17日 11:16:32

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は一人旅のお客様も大歓迎しています。
お気軽にご利用下さい。
大浴場も24時間入浴可能です。何度でもご入浴頂けますのでご利用下さい。
また、元気なお顔を見せて下さいね。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年12月25日 19:20:36

12月24~25日にツーリング旅行で泊まらせて頂きました。
まずバイクを車庫に入れさせてくれたおかげで盗難など一切心配することなく安心して泊まれました。
お部屋も海の見えるところを用意して頂き、食事も夕朝ともにおいしくて文句なしです。
海鮮料理を味わおうと銚子に行ったのですが旅館の食事だけで大満足してしまいました。
皆さん気さくにお出迎えくださって本当にありがとうございます。
次もバイクで、今度は暖かい季節にまた行きたくなりました。

2011年12月
あかつきの宿 大徳 2012年01月17日 11:08:15

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
車庫の事や、磯料理をお楽しみいただき、大変喜んで頂きました事、私どもも嬉しく思っています。ありがとうございました。
また、ツーリングでお出かけの際にご宿泊ください。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

maica3700さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

maica3700さん [40代/男性] 2011年12月12日 12:44:15

銚子電鉄にゆられておじゃましました。早めに着いてしまいましたが女将さんのとても元気な声で迎えられました。
夕食まですることもないのでずっとお風呂に入っていましたが、期待以上に大きなお風呂でゆっくりできました。
熱湯好きの自分としては少々ぬるかったのが残念です。
食事は名物キンメダイのお刺身や揚げたてイワシのフライ、他にもいろいろ盛沢山でどれもとても美味しく、酒好きの我々は
料理と美酒に大満足。追加のお願いにもすぐに応えて頂いきました。ちょっと飲みすぎましたが・・・
朝食も旨い魚づくしで、少々二日酔いにも拘らず、普段の倍は食べてしまいました。かなりCP高い旅館です。

2011年12月
あかつきの宿 大徳 2011年12月15日 11:10:00

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご満足いただき私どもも大変うれしく思います。
大浴場は、お好きな時間にご入浴できるよう24時間ご利用頂けます。また、浴槽の温度は、お子様やご年配のお客様にもお入りいただけるよう40℃に設定されています。ぬるく感じられ申し訳ございませんでした。
お夕食では、ビールや地酒を沢山飲んで頂き、また、お食事もきれいにお召し上がり、ありがとうございました。
機会がございましたら、また、お出かけ下さい。
次回のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳(バス・トイレ付) ★ファミリーにおすすめ】

takabon320396さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

takabon320396さん [30代/男性] 2011年09月06日 16:42:41

生後6ヶ月の娘との親子旅、インターネットのクチコミで評判のよかった大徳ホテルさんを利用させて頂きました。外観や館内設備は古いものの…お掃除が行き届いたお部屋、24時間いつでも入浴可能なお風呂、新鮮な海の幸をたっぷり堪能できるお食事、どれをとっても大変満足できるもので、多くの方から慕われるホテルである事がよくわかります。

そして、何より素晴らしいのが女将さんや従業員の方々の心温まる接客とサービスです。娘の事も大変気に掛けて頂き、大変かわいがって頂きました。まるで家族と過ごす時間の様でとても心地よかったです。チェックアウトを済ませ、車でホテルを去る際、手を振って見送ってくれた女将さんや従業員の方々を見た妻が「なんか(別れが)寂しいね。」と言ってきました。

娘が、もう少し大きくなったら是非また利用したい素敵なホテルでした。

あかつきの宿 大徳 2011年09月22日 18:44:24

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ご満足いただき、私どもも大変嬉しい限りです。
奥様やお嬢さんは、お元気ですか?
可愛いお嬢さんは、将来が楽しみですね。健やかな、ご成長をお祈りいたします。
夏は目の前の海では、磯遊びや海水浴が楽しめます。ライフセーバーの監視が行き届いていますので、安心して遊ぶことができますよ。
もう少し大きくなったら、是非ご家族で、お出かけ下さい。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【秋得】 お得!土曜日も平日料金☆ネット限定プラン♪

投稿者さん 2011年08月14日 12:37:10

真夏の暑い時でしたが、あらゆる面で満足できました。
古い施設でありながらも目は行き届いており、穴場というのはこういう所を指すのかと。
最新のホテルを期待する人は別の所へどうぞ。
そういう人達には来てほしくない、自分だけの隠れ宿にしたくなるようなホテルです。
時間が取れれば、違う季節にもまた行きたいと思います。
次は牡蠣を頼みたいなあ・・・
シーズン真っ只中で忙しい中、快いご対応ありがとうございました。

あかつきの宿 大徳 2011年09月03日 15:55:28

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
隠れ宿・・・なんとも素敵な響きですね。
ご満足いただき、スタッフ共々、嬉しく思っています。
磯ガキは9月まで、ご用意しています。おすすめの逸品です。ぜひ、お召し上がりいただきたいです。
次回に、銚子にお越しの際も、ご来館くださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳(バス・トイレ付)】

ミミィ1003さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

ミミィ1003さん [40代/女性] 2011年03月13日 21:38:17

9月に始めて宿泊し、2回目の宿泊です。
1回目にとても気に入ってしまったので、また泊まりたいと思い予約しました。
当日は、雪で心配していましたが銚子はまったく積もっていなくて安心しました。

宿に着き、女将さんはじめ従業員の方々が9月に宿泊したこと・夕食に何を食べたかを覚えていて下さってびっくりいたしました。また私たちの夕食に何を食べさせたいかなどいろいろ考えていて下さり、そのおもてなしの心に本当に感激いたしました。
今回は前回同様金目鯛を食べましたが、次回はぜひ女将さんお勧めのものを食べたいと心に決めて帰路につきました。

話は変わりますが、3/11の地震の影響は大丈夫でしょうか?とても心配しております。
次回また伺える日を楽しみにしています。

2011年02月
あかつきの宿 大徳 2011年03月21日 11:38:38

この度は、昨年9月にご来館いただき、2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
ご満足いただけるお食事をご提供できるよう今後とも努力していきたいと思っています。
サービス面に付きましても、まだまだ、行き届かないところもありますが、家庭的な温かさを失わずに、今後とも心掛けていきたいです。
また、先日の大震災ですが、お気づかい、頂き、ありがとうございます。
御陰様で、当館は被害もなく、スタッフ一同元気でおります。
ライフラインも正常で、通常通り営業をしています。
皆様も計画停電等、ご不便でしょうが、お気をつけてお過ごしください。
まだ、余震のある中、温かいお気持ちは、本当に嬉しく、感激しています。
心より、感謝申し上げます。
機会がございましたら、また、お二人でお越し下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。