あかつきの宿 大徳 クチコミ・感想・情報

あかつきの宿 大徳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月06日 04:58:52

太平洋から上がる朝日が部屋から望める立地は秀逸です。お風呂は沸かし湯でしたが、湯船が大きく贅沢な気分にさせてくれます。食事はブランド魚の金目鯛のお刺身とイワシの揚げたてフライが最高でした。リピーターになりました。次回は金目鯛のしゃぶしゃぶを目当てに予約済です。

あかつきの宿 大徳 2023年10月19日 16:12:57

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
金目鯛のお刺身と揚げたての鰯のフライは、皆様にご好評です。
美味しくお召し上がりいただき、ありがとうございました。
金目鯛のしゃぶしゃぶも◎ですよ。
お刺身でも甘みのある金目鯛ですが、しゃぶしゃぶしても、甘みが増し、美味しいです。
しゃぶしゃぶプランも当館の人気プランです。
次回のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

『早割30☆特価』「地魚磯料理」を食べつくす季節の「イチオシ料理」コース♪さき楽♪
【和室10畳(バス・トイレ付) 】

さくら40303638さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

さくら40303638さん [50代/女性] 2023年03月29日 23:06:53

3月17日に4回目の利用をさせていただきました。2月は友人と、そして3月は夫と。ふた月連続でした。友人は想像以上のお料理にびっくりしておりました。帰ってから夫にその話をしましたら、やはり夫も行きたいと言う事(夫は3回目)になり直ぐ予約しました。利用すればするほどお宿のみなさんのお気遣いに嬉しいばかりです。みなさんに会い、美味しいお料理をいただき本当に幸せを感じます。ありがとうございます。

あかつきの宿 大徳 2023年10月19日 15:34:21

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
いつも結婚記念日に、お越しいただきありがとうございます。
友人や大切な方と、ご一緒にご宿泊いただけることは、宿にとっては嬉しい限りです。
お食事を美味しくお召し上がりいただき、厨房スタッフも喜んでいます。
機会がございましたら、お出かけください。

投稿者さん 2023年02月17日 04:50:54

先日、2泊(素泊まり)させて頂きました。女将さんはじめスタッフさんの対応がとても丁寧で親切。そして昭和レトロ感が漂う館内がたまらなく素敵!まるで実家に帰ってきたような居心地の良さでした。また部屋からの眺めは全面海。天気がよいと最高です!今回、素泊まりにした事だけを後悔しています。食堂からの煮魚のイイ匂いがたまらなかったですw絶対に食事つきをおススメします!!!

あかつきの宿 大徳 2023年10月19日 14:58:56

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
2泊のご滞在で居心地良く、過ごすことができて良かったです。
当館の煮つけは、田舎の漁師町ならではの、こってりとした甘じょっばい味付けです。
リピーター様にも好評です。
機会がございましたら、次回は、ぜひ二食付きでご予約をお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】お気軽に素泊りプラン
【和室】

ニセジャンボさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

ニセジャンボさん [70代/男性] 2023年02月12日 10:55:20

2月7日に宿泊しました。美味しい海鮮の食事を期待して行きました。食事は大変良かったです。ただ個人的なのですがご飯が柔らかく美味しくなかったです。朝、夕とも同じなので地元ではこれが当り前なのかもしれません。女将さんを含め従業員の方は明るい挨拶で気持ちよく過ごせました。

あかつきの宿 大徳 2023年08月03日 16:24:01

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事は大変良かったとのことで、私どもも安堵しています。
ご飯(白米)が柔らかかったとのこと・・・
大女将がガス窯で55年焚いています。
固めが好きなお客様には美味しくないと思われますが、幾分柔らか目は変わらないかと思います。
ご飯も私どもの特徴と思っていただけると幸いです。
今年の夏は猛暑のようです。
お体に気を付けてお過ごしください。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月02日 15:07:41

1月31日に宿泊しました。3年ぶりの宿泊でしたが当方が以前の宿泊でどういう食事をとっていたかを把握されていて、食事の提案を頂きました。部屋が大幅にリニューアルされていて快適に過ごすことができました。食事も以前同様、新鮮な魚介を充分堪能することができました。横浜から少し距離はありますが足を伸ばす価値のある宿だと改めて思いました。

あかつきの宿 大徳 2023年06月04日 17:04:55

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
5度目のご宿泊になりました。
孫にもお気遣いいただき、ありがとうございます。
リピーターさんにはいつも感謝しています。
せめてその思いを、お食事、お料理でお返しをすることが私の感謝の気持ちです。
チェックアウト後のお見送りの際に、奥様が私に手を差し伸べて握手をして下さった事、思い返すと今でも涙が出ます。
コロナ禍、もう少し頑張ります。
機会がございましたら、また、お二人でお出かけください。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【海から直送】『地魚磯料理』を食べつくす季節の『イチオシ料理』コース♪
【和室8畳(バス・トイレ付)】

りんごのひとりごとさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

りんごのひとりごとさん [70代/女性] 2023年01月30日 17:31:08

食事が旅館でよくみられるような会席風の凝ったものてはなく、食べやすく盛りもよく、味付けもよく等などで大満足でした。食べきれず残したのが申し訳ないくらいです。

銚子に行ったときは、また迷わずこちらを利用させていただきます。
女将さん始めスタッフ皆さんの対応が細やかで良かったです。

ただ、敢えて申し上げますが、朝食時(私達は、先に食事中)他の方の支度のため、スタッフの方が入ってこられましたが、挨拶なく私達から『お早うございます』と声かけて漸く『お早うございます』と返されました。
朝は元気よく挨拶したいものです。

あかつきの宿 大徳 2023年06月04日 16:49:28

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

朝食での朝の一言が無かったとのこと、大変失礼いたしました。
やはり、朝は元気に『おはようございます!』が一番ですね。
早速、改善いたしました。

当館のお食事は、この地で取れたものを昔ながらの味付けのまま、ここでしか味わえない、この大徳で味わえる魚料理をご用意しています。
リピーターさんは田舎に帰ってきたようだと
おっしゃっていただいています。

華美でない、手の込んだ会席料理ではないですが、鰯のお刺身など新鮮でなければ、召し上がることはできない魚をこれからもそのまま、ご提供していきたいと思います。
この思いが伝わったと思い、お食事ををご満足いただけたこと、私どももたいへんうれしい限りです。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月23日 21:37:14

部屋の目の前が海で素敵でした。
お部屋はリニューアルされて綺麗でした。お食事は少し塩味が強い感じがしますが美味しかったです。

あかつきの宿 大徳 2023年06月04日 16:20:06

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
改装した、人気ある日の出の間をお選びいただき
お料理ですが、塩味が少し気になったようですね。
煮付けは濃いめの甘じょっば味、お吸い物等も
濃く感じますが、漁師町の味付けを昔ながらの味として当館ではお出ししています。
「田舎なのね~」と思っていただけると幸いです。しかしながら、美味しかったとのこと、良かったです。
機会がございましたら、また、お出かけください。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【和洋室_日の出の間】

goldjiji39さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

goldjiji39さん [50代/男性] 2023年01月10日 17:45:49

とても料理が美味しく、大満足でした。
接客も丁寧でした。
また訪れたいお宿です。

あかつきの宿 大徳 2023年06月04日 16:06:16

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事を美味しくお召し上がりいただき、ご満足いただけたこと、私どももも大変うれしい限りです。
機会がございましたら、またお出かけください。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月04日 23:13:22

いつお邪魔してもご飯が美味しい。酷かったゴルフのスコアを忘れられるほど、今回もご飯が美味しかった。
今回は初めてあんこう鍋を食べさせて戴いたけど、これが抜群に美味い。丁度良い大きさの鍋に、あん肝・身とお野菜がたっぷりで、勿論最後はおじやにして完食させて戴きました。安定の煮つけの煮汁をご飯にかけて食べていたので、お腹一杯で久しぶりに苦しかった(笑)。やはりお昼は控えめにしていて良かったです(笑)。
漁師町の美味しいご飯が食べたくなったらまたお邪魔します。有難うございました。

あかつきの宿 大徳 2023年06月04日 15:56:34

平成22年からお越しいただき、8回お越しいただいています。
このコロナ禍において、夏の磯がきプランと冬のあんこう鍋プランと当館をご利用いただき、大変うれしい限りです。
心より感謝申し上げます。
磯がきのプランも始まりました。
また、元気な姿を見せてくださいね。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

大島釣りバカさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

大島釣りバカさん [50代/男性] 2022年12月27日 02:58:38

12/9に宿泊させていただきました。今回で3回目で、夕食/朝食を目的に宿泊させていただきました。やはり以前同様、とても美味しく満足しました。またお邪魔させていただきますので、宜しくお願いします。

あかつきの宿 大徳 2023年06月04日 15:44:57

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
2016年5月 2022年9月、12月と、ご来館ありがとうございます。
実は、2023年2月にはご友人4名様でもご予約いただいてました。
リピーターさんのお陰様で、このコロナ禍、頑張って営業させていただいています。
本当に、感謝、、、感謝しています。
また、魚料理を思い出すことがございましたら
お出かけください。

【和室8畳(バス・トイレ付)】

磯9650さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

磯9650さん [60代/男性] 2022年12月04日 17:11:40

12/2 妻と2回目の宿泊。美味しい料理に満足。特に翌日朝食に出された金目鯛の残骸の煮汁をご飯にかけ、食べ過ぎてしまいました。最後に残骸に熱湯をかけ飲み干しました。宿のスタッフも親切で気持ち良く、宿泊出来ました。お世話になりました。

あかつきの宿 大徳 2023年04月12日 16:24:11

この度は2021年、令和3年の4月にご宿泊いただき、2度目のご来館、誠にありがとうございました。
夕食に金目鯛の姿盛りをお出しして、金目鯛のお刺身を召し上がっていただいています。その、金目鯛のお頭とカマなどのあらをあら煮として、朝食にお出ししています。
リピーターさん初め、皆様方が、金目鯛のあら煮の味付けを、気に入っていただいています。
最後まで金目鯛を召し上がっていただき、厨房スタッフをはじめ、私も嬉し限りです。

【和室8畳(バス・トイレ付)】

びーとやすさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

びーとやすさん [60代/男性] 2022年11月11日 23:48:18

2022年10月28日に宿泊
部屋が凄く綺麗だった。
夕食朝食の質量ともに大変満足。
スタッフ全員が明るく対応してくれました。

あかつきの宿 大徳 2023年04月12日 16:10:44

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
リニューアルして間もないお部屋でしたので、良かったです。
お食事も、ご満足いただけた様子で私どもも大変うれしい限りです。

【和洋室_日の出の間】

投稿者さん 2022年11月01日 19:45:13

今年2回目で利用させていただきました。金目鯛のお造りや煮付け、イワシのフライがとてもおいしいです。全国旅行割引や地域クーポンの利用もスムーズでした。ありがとうございました。

あかつきの宿 大徳 2023年04月12日 16:04:24

4月のご宿泊に続き、2度目のご来館、誠にありがとうございました。
金目鯛はどんな調理方法でも美味しいですね。
また、皆様に喜んでいただいている鰯のフライも
美味しいですね。
私も大好きです。
お食事を美味しくお召し上がりいただき、私どもも嬉しい限りです。
今回の全国旅行支援もお使いいただけて良かったです。
機会がございましたら、ぜひ、お出かけください。

投稿者さん 2022年07月16日 13:10:09

銚子へドライブ一人旅で利用。
宿での食事と酒、お風呂で選択。
最終的に部屋から海がすごく近くに見える事が決め手となった。
駐車場も宿の敷地内にあり安心。外観は改修されて綺麗に化粧されているが、設備全般は古さを感じるがキチンと手入れが行き届き好印象。大浴場の髭剃りクリームがいちいち脱衣所から運ぶのが手間かな。
布団の上げ下げもしてくれるのは本格的な宿という感じ。
ただ布団は小くて薄いので寝心地は悪い。改善の余地あり。
料理は朝晩共に大広間で戴く。一人席は海に向かってレイアウトされており、とても居心地が良かった。
何より女将さんの気遣いとトークでついつい酒が進んだ。朝食の味噌汁で、のげのりは美味しくて、お土産で買って帰ったほど。
帰りの出発時、車が出て行くまで見送ってくれて本当に良いお宿でした。

あかつきの宿 大徳 2023年04月11日 15:55:03

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
最近の傾向では、一人旅のお客様のご利用が増えています。
コロナ禍ですが、おひとり様のリピートも増えています。
ありがたいことです。
お一人でも気兼ねせず、実家に帰ってきたようなあたたかく、ほっこりと出来る空間ができるようになりたいと私も思います。

【和室8畳(バス・トイレ付)】

bay705さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

bay705さん [40代/男性] 2022年03月07日 21:16:45

実は普段、魚をあまり食べない私です。が、料理が美味しいとの投稿を見て、行ってみようと思った宿です。
きんめの刺身、きんめのしゃぶしゃぶ、きんめの煮付け、朝はきんめのあら煮。そのほかに揚げたてのいわしのフライやら。数ヶ月分の魚を食べた気がします(笑)
夕食は残さないようがんばりましたが、普段食べない朝食は残してしまいました。

ここは、お一人様の宿泊者も多かったので、お一人様でもあまり気兼ねなく行けると思います。

あかつきの宿 大徳 2022年07月07日 17:13:48

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
普段、あまり魚を召し上がらないのに、頑張って残さないようにと召し上がっていただきありがとうございました。
コロナ禍、おひとり様のご宿泊は増えています。
お相手に気兼ねなく、一人でぶらっとできると
一人旅のお客様は一人旅を満喫しているようですね。
おかげさまでおひとり様のリピートさんは多いです。
『魚が食べたくなった』と感じると当館へ
お越しいただいていますよ。
夏は磯がきの美味しい季節です。

投稿者さん 2022年02月27日 16:45:06

まず、女将様はじめスタッフの方の気働きに深く感謝申し上げます。誠にありがとうございました。
宿泊客本位に考えて対応頂けるお宿でした。公共交通機関利用の訪問でしたが、電動レンタサイクルが利用出来たので、十分に銚子の観光を堪能出来ました。特に「地球の丸く見える丘展望館」から太平洋越しの富士山に沈む夕日の絶景を見ることが出来たのは生涯の思い出になります。これもスタッフの方にレンタサイクル利用でのアクセスをアドバイスして頂けたからこそです。お料理については朝食の金目鯛の頭の煮付けが絶品でした。金目鯛の丸ごと煮付けプランがいかに魅力的かの予告編になりました。次回は是非、申し込みたいと思いました。

2022年02月
あかつきの宿 大徳 2022年07月07日 09:25:09

レンタサイクルは銚子市旅館ホテル組合が
運営しています。
当館をはじめとする犬吠埼周辺のホテル6施設と
銚子駅の観光協会からレンタサイクルの貸し出しをしています。
自転車は電動アシストで軽く、坂道もOKでらくらくです。
二次交通として多くのお客様にご利用いただいています。
ホテルで借りて銚子駅で乗り捨てが出来る事も
◎です。
レンタサイクルで銚子を観光いただき、堪能できたこと、このご投稿でレンタサイクルのPRもでき、私どもも良かったです。
また、夕食でお刺身としてお出しした金目鯛のお頭とあらは、朝食であら煮としてお出ししています。
美味しくお召し上がりいただき良かったです。
次回は金目鯛丸ごと1匹付又は、お二人で1匹付の
プランがございますので、ぜひ、ご検討ください。

投稿者さん 2022年01月16日 13:59:56

食べきれない程の新鮮なお魚で、ついつい勿体とお腹が苦しくなるのに、手が出てました。
女将さんもスタッフも皆様朗らかで、リフレッシュして帰る事ができました。
とてと良い一晩を過ごすでき感謝しています

あかつきの宿 大徳 2022年07月06日 16:55:42

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
小学校4年生のお孫さんが、お魚好きで良かったです。
たくさんお召し上がりいただき私どもも大変うれしい限りです。
また、リフレッシュしてお帰り頂けたことホッとしています。

投稿者さん 2022年01月01日 07:18:01

料理が美味しくて大満足でした。
特に、鯛の煮付けが、醤油の町にきてこの味は最高だな!と。
それと、どなたかも書いておられましたが、イワシのフライが揚げたてで、サクサクと軽くて、本当に美味しかった。

お部屋は海に面しており、波の音がずっと聞こえます。道路一本挟んでの距離だから、うるさくはなかったです。

翌朝、日の出を見に行きましたが、「君ヶ浜」まで数分でした。車で行ったら、砂浜まで降りてゆける所がありました。

女将さんが細やかに声かけくださる方だから、有難い。機会があれば、また泊まりたいです。

あかつきの宿 大徳 2022年07月06日 16:43:14

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
銚子電鉄にも乗車して頂き、お母様と親子水入らずの旅を当館で楽しんでいただけて良かったです。

煮付けの味は、幾分こってりと甘じょっばい漁師と醤油の町ならではの銚子の味ではないかと思い
ます。
最高!とお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
鰯のフライは揚げたてをお出ししています。
まわりはサクサク、中はふわっと、この絶妙なお料理は召し上がっていただいたお客様だけがわかる美味しさだと思います。
お客様がお席について、お食事を召し上がってから、鰯のフライを揚げています。
ちょうどお食事会場の宴会場は、すぐ隣が厨房になっています。
いつも揚げたてをご提供しています。
多くのお客様は、本当に揚げたてなのねーと。
おっしゃっていました。鰯独特の臭みも無く
本当に美味しいですよね。
美味しくお召し上がりいただき

鯛の煮付け、揚げたての鰯のフライ・・お食事を美味しくお召し上がりいただき、私どもも大変うれしい限りです。
厨房スタッフも喜んでいました。

また機会がございましたら、お出かけください。

【和室10畳(バス・トイレ付) 】

STL00さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

STL00さん [70代/男性] 2021年12月11日 18:18:20

建物は古いが部屋他綺麗に清掃されており気持ち良かった。女将さん他スタッフの皆さんは親切で丁寧に対応いただいた。
食事は品数もあり美味しく頂きました。特に「金目鯛しゃぶしゃぶ」が絶品。美味しくて大満足。

あかつきの宿 大徳 2022年07月06日 16:08:09

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事を美味しくお召し上がりいただき
私どもも大変うれしいです。
金目鯛のしゃぶしゃぶプランは当館の一番
人気です。
お刺身でも、しゃぶしゃぶでも金目鯛は甘みがあり美味しいです。特にしゃぶしゃぶは、より一層、甘みが増し絶品ですね。
ご満足いただき、ありがとうございました。
機会がございましたら、またお出かけください。

投稿者さん 2021年11月29日 19:33:19

建物は昭和感漂いますが、部屋から眺める海は感動しました。
口コミ通り食事は最高で、一年分の金目鯛を刺身・煮つけ・あら汁等で食べたようでした。イワシの揚げたてフライも最高。どれも大変美味しかったです。
食事も満足しましたが、女将さんのきめ細やかなお心遣いは有難かったです。義父母も大変喜んでおりました。また行きたいなぁと思わせる宿です。

あかつきの宿 大徳 2022年03月17日 14:42:33

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
冬の季節は、岩山からあたりからの日の出の為、水平線から昇る朝日がよく見えないのですが、春から秋の季節は日の出を眺めることができます。
ただ、ボーと、潮風に吹かれながら、海を見ているだけでも心が和みます。
感動が、手に取るようにわかります。
良かったです。
機会がございましたら、初夏にお出かけしませんか?
入梅(にゅうば)イワシや磯がきの美味しい季節になります。