9種の湯めぐり宿 ザ・ページェント クチコミ・感想・情報

9種の湯めぐり宿 ザ・ページェントのクチコミ・お客さまの声

yasuparaさんの 9種の湯めぐり宿 ザ・ページェント のクチコミ

yasuparaさん [30代/男性] 2009年10月31日 12:13:14

露天風呂ですがフロント近くの廊下に写真があったのですが実際に同じような風呂は3つしかありませんでした
まぁこの金額ならこの程度だとは思いますけど
部屋は広さも丁度良くとても綺麗でした
ただ部屋の広さ的にはテレビが小さかったかな

のんびり素泊まりプラン 24H貸切露天OK
ユニットバストイレ付き 冷暖房 TV ミニ冷蔵庫

9種の湯めぐり宿 ザ・ページェント 2009年11月02日 19:34:00

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を参考に今後の
サービス向上に努めて参ります
日光は、春夏秋冬いろいろな楽しみ方がございます。
また違う季節の日光にいらしてください。

のんびり素泊まりプラン 24H貸切露天OK
【ユニットバストイレ付き 冷暖房 TV ミニ冷蔵庫】

モモタン4896さんの 9種の湯めぐり宿 ザ・ページェント のクチコミ

モモタン4896さん [50代/女性] 2020年10月12日 15:01:40

部屋がカビ臭くてとても居られないので帰りました。
色々とお泊まりしましたが宿泊代を取るような所では無いです。
2度と行かないと思います。

ご好評ありがとうございますコースディナーでもステーキ&ケーキ食べ放題 露天風呂も貸切ちゃおう
【ツインルーム、ユニットバストイレ付き 冷暖房 TV】

投稿者さんの 9種の湯めぐり宿 ザ・ページェント のクチコミ

投稿者さん 2018年04月01日 14:08:12

部屋が薄暗く、汚く不気味です。部屋の中から声が丸聞こえでした。ベットも綺麗ではなく、お風呂も入らずに直ぐに帰りました。

〔室数限定〕今だけプライス のんびり素泊まりプラン 24H貸切露天OK【楽天限定プライス】

投稿者さん 2017年11月27日 21:30:08

期待していたのに温泉は汚いしパジャマもなくてお風呂も入れなかった。
9種の温泉宿ならもっと奇麗にしたらいいのに残念。
部屋も何か気持ち悪く寝られなかった。
トイレも汚いし怖い。

☆客室露天風呂付 食べ放題付カップルプラン とち旅
【露天風呂付客室 洋室 冷暖房 TV】

dendokoさんの 9種の湯めぐり宿 ザ・ページェント のクチコミ

dendokoさん [40代/女性] 2017年08月17日 08:41:25

お風呂がとても良かったです。設備もサービスも値段を考えると大満足です。慌ただしい旅行だったので素泊まりでしたが、メニューを見るととても美味しそうだったので、次はぜひ食事もお願いしたいです。

投稿者さん 2017年02月16日 17:13:04

お世話になりました
私が日光で宿泊施設を探したとき
一番安かったので予約しました
部屋は大きくありませんが
無料で露天風呂が貸切出来て良かったです
コスパ良すぎでしょう
今回は、素泊まりで利用したのですが
次回は食事付で伺います

2017年02月

投稿者さん 2008年11月02日 12:29:29

3連休前日の金曜に1泊しました。
あらかじめ感想を読んで予約したのであまり期待はせず行ったのですが、
予想以上に満足でした!!
食事なしのプランだったため食事に関してはわかりませんが、
お風呂と部屋の状態は値段にしてはかなり良かったと思います。
以前の感想では髪の毛やクモの巣といったことが書いてありましたが、
そのようなものは特に見当たらなく清潔でした。
冷蔵庫に関しても、小さいですが部屋に備え付けのができていたので
問題ないと思います。
お風呂は温泉ではありませんが、いろいろな種類があって面白かったです。
(一種類しか入ってませんが・・・)
また、朝の駅までの送迎も無料でしていただき、電車で来たものとしては
とてもありがたかったです。
ちなみに行きは東武日光駅からペンションまでタクシーで行ったのですが、
所要時間は10分程で料金は1320円程度でした。

ただ改善点(というほどでもないですが)としては、
ほかの方の感想にもありますが、
・石鹸を部屋に設置してほしい(その分宿泊料上げてもいいので^^;)
・一つのお風呂に桶と椅子を2個ずつ設置してほしい(2名で1つのお風呂を使うようにオーナーさんから言われたのですが、これでは同時に使えないのでは??)
以上の2点を挙げたいです。
全体的にオーナーさんの良い人柄が伝わるペンションでした。
また機会があれば泊まりたいと思います。

好評♪のんびり素泊まりプラン貸切露天をお二人で

9種の湯めぐり宿 ザ・ページェント 2009年07月13日 16:26:55

この度はご宿泊誠にありがとうございました
また、クチコミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。貴重なご意見を頂戴し、今後のサービスに繋げて行きたいと思います

投稿者さん 2008年10月29日 16:43:38

夕食のお食事は美味しかったです。ステーキもデザートもお代わりしました☆
お風呂も良かったんですが、半露天風呂に電飾の飾りは、う~ん、と唸ってしまいます。
“温泉”という文字が無かったことに行ってから気付いたので、普通のお湯だったのがちょっと残念でした。

朝食はファミレスのモーニングセットという感じでした。
夜ゴハンが洋食なので、朝は和食だと嬉しかったなぁ~。地の物でゆば刺しとか出たら感激だったんですけど。

ドライヤーの貸出しは無いと不便です。

好評♪食べ放題&貸切露天風呂をお二人で

9種の湯めぐり宿 ザ・ページェント 2009年07月13日 16:29:42

この度はご宿泊誠にありがとうございました
また、クチコミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。【ご夕食】お気に召して頂けた様でホッとしております。また、頂戴しましたご意見を参考に今後のサービス向上に努めて参ります

投稿者さん 2008年10月02日 17:02:09

11年前に利用して今回で3回目です!24時間貸切り風呂に入れ料理も美味しかったです、立地は駅から離れていますが、連絡すると直ぐに迎えに来てくれます!料金も安く満足しました。やはり永くやっている信用が有ると思います。日光に行く時は利用したいと思います。気さくな若夫婦がやってますよ!行って見て下さい。

好評♪食べ放題&貸切露天風呂をお二人で

9種の湯めぐり宿 ザ・ページェント 2009年07月13日 16:32:53

この度はご宿泊誠にありがとうございました
また、クチコミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。2度・3度ご利用頂けるのは、何よりの励みでございます。【また、来ようかな】と思って頂ける様、精進してまいります

投稿者さん 2008年06月15日 18:45:42

彼氏と約3年ぶりにいきました★
3年前も食事とお風呂に感激していました。

私たちの大好きなペンションです。

夕食は大満足。
コースみたいで
すべて美味しい!
私たちは朝ご飯がとっても美味しかったです。

お風呂は、疲れてしまって2種類を少しづつしか入れませんでしたが、満足です(*^_^*)

特別きれいではないけれど、清潔感はあるし、家庭的な雰囲気で,でもムードはあり、

値段を考えると大満足できると思います。

夕食の時間を夏だけ7時からにしたらいいと思いました。
6時はまだ外が明るいし、7時からならもっとゆっくり遊べるんじゃないかと。

6時でも、全然いいですが笑

また行きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月14日 22:45:45

こちらに書かれている感想を熟読してから現地へ行きました。
スリッパの状態もユニットバスの清掃状態もこちらに書かれている通りでした。
髪の毛が落ちているところまでは予習の範囲内でしたが、
クモの巣が張っていたのは予想外で面白かったです。
箱ティッシュはありました。
冷蔵庫がないので要冷蔵のものは早目に消費した方がよいと思います。
飲みものを持参する際はぬるくなってもおいしいものがよいと思います。

貸切露天風呂は 7 番を利用しました。
プラスチック製の椅子と桶がひと組、脱衣かごがふたつありました。
シャワーがない他は特に不便も不満も感じませんでした。

宿泊施設のあり方について厳しい採点をされる方には不向きかも知れませんが、
個人的には旅先で起こるいろんなことを楽しめる方には大変楽しい宿だと思います。
日光東照宮や中禅寺湖方面へも比較的好アクセスですし、
近くにビール園みたいなところもあります。
ペンションが建ち並ぶ坂を上がる道も楽しかったです。

フロントの方にも親切にしていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月02日 10:44:12

素泊まりでお世話になりました。
一人3000円なので大変安いのですが、せめてお部屋にハンドソープくらいは置いた方が良いと思いました。(固形石鹸でも良いし)
あとスリッパ。もうかなり汚れていたので、これは使い捨てにするか変えるかした方が清潔だと思います。夏になると、素足の女の子が増えるだろうから気持ち悪いです。
外のお風呂ですが、脱衣所が無く、ドアを開けたらすぐにお風呂で、おまけに衣服を置くカゴも無かったので、ちょっと汚らしい感じがしました。
外を歩くので、雨が降ったら足元がビタビタになるだろうし・・・
(わざとなんだろうけど、舗装されていないので)
お店の方の感じがとてもよかったし、お部屋は掃除がきちんとされていたので、気持ちよく使用させていただきました。

投稿者さん 2008年02月07日 00:40:54

露天が外に9箇所ありましたが、たまたま2つ修理中で使えなかったのが残念でしたが、完全貸切でゆっくり入れたし、食事も食べ放題で一皿ずつ運ばれてきて、ちょっとお洒落でした。また日光に行ったら是非利用したいです!!

投稿者さん 2008年01月28日 19:42:05

口コミを見て食事とお風呂に期待して伺いました。
当日の予約だったので週末料金ではなく平日と同じ料金だったのでしょうか。。。
お食事は美味しく洒落たコース料理で満足できました。ケーキは掲載写真とイメージがちょっと違いましたが^^;
スタッフの対応も良く、お部屋も広くて価格対満足度は上々でしたが
お風呂に関してだけは残念ながら問題ありです。ユニットバスを利用すれば良かったと後悔しています。
チェックインが夕食間際だった為、食後19時半頃に入りましたが9つの風呂全て外にあり一旦外へ出なくてはなりません。
8つの露天も雪が降る地域ですからそれぞれ屋根付8畳程度の広さの個室の中にありますが、ドア開けると脱衣と洗い場と風呂が一体でドン!とあって正面の壁が外れて横壁吹抜けタイプの露天です。
とてもじゃないですが凍りつく様な外気の中で服脱いで体流してから風呂に。。。なんて心臓止まりそうで無理なので内湯に入りましたがこれまたとんでもない状態で更にビックリ!
風呂場の桶も椅子も凍ってビクともしませんし石風呂の足元の敷石もほとんど凍って滑って危ない。
トイレの水も凍っていて、危うく逆流するかと思いました。
風呂に入って温まってから体を洗おうとしたら今度は洗い場の混合栓が水の配管だけ凍っていて40度設定にしても蛇口からは熱湯しか出てこなくて顔も体も髪も洗えず非常に困りました。
寒い地域なので、ちゃんと配管の熱線対策などをしていただくか冬場は貸切風呂止めた方がいいのではないでしょうか?

投稿者さん 2008年01月06日 14:20:28

部屋、設備など価格相応だと思います。料理に関しては大変美味しく価格以上かと思いました。
マスターの人柄も大変よくて機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2007年12月12日 01:34:36

とてもアットホームな雰囲気だけど、料理がすごく本格的で、ステーキはとても柔らかくてついおかわりを…
とても満足しています♪
また近々伺います(*^o^*)♪

投稿者さん 2007年10月25日 11:58:03

食事は美味しく頂きました。露天風呂ですが、星空を見ながらの露天を期待していましたが、残念ながら屋根付きの為見られませんでした。でも、9つの露天風呂に好きなだけ入れて楽しめました。

投稿者さん 2007年10月19日 14:39:10

ペンションには初めて泊まりましたが、大変落ち着く造りでのんびりできました。お料理はメインのステーキやケーキが食べ放題ということで、「質より量」的なイメージがありましたのであまり期待していなかったのですが、とてもおしゃれな盛り付けで味の方もおいしく大変満足しました。お風呂も楽しめましたが、雨が降っていたので何種類か廻るのが大変でした。周りには何もなく、設備として自動販売機があるだけなので、お菓子やたばこが必要な場合は買ってから行った方が良いと思います。総合的には、満足できるところだと思います。

投稿者さん 2007年09月30日 20:50:52

貸切風呂を自由に利用できたので、楽しかったです。
また利用したいと思いました。

投稿者さん 2007年09月16日 12:37:32

9月13,14日に宿泊しました。
食事がとても美味しくとてもよかったです。
また機会がありましたらよろしくお願いします。