9種の湯めぐり宿 ザ・ページェント クチコミ・感想・情報

9種の湯めぐり宿 ザ・ページェントのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 9種の湯めぐり宿 ザ・ページェント のクチコミ

投稿者さん 2007年08月30日 16:28:33

貸し切り風呂が9カ所もあって色んなお風呂が楽しめました。
温泉好きにはかなりお勧め!

好評♪のんびり素泊まりプラン貸切露天をお二人で

投稿者さん 2007年08月29日 14:20:50

先日はお世話になりました。お値段以上の素晴らしい宿です。9つのお風呂は楽しくて6~7回位入ってしまいました!私は夜の御影石風呂と朝の露天ジャグジーが大好きです!24時間予約なしで好きな時に好きなだけお風呂に入れるうえ、お部屋にまでユニットバスがついていて本当に感激しました。夕食のコースは温かい物は温かく、お替わり自由のステーキは柔らかく、ソースも美味しくてデザートまでおかわり自由!日光ビールも美味しかったです。朝食のポトフも美味でした。お宿の前に野性の猿と可愛い鹿の親子が歩いていて感激しました。次は紅葉の頃お邪魔しますので、その時はまたよろしくお願いしますね。満足の旅をありがとうございました。

好評♪食べ放題&貸切露天風呂をお二人で

投稿者さん 2007年08月22日 21:30:27

主人と娘が夏休みで利用させてもらいました。
私自身が見聞きした事ではないので恐縮ですが、二人の感想です。
「お肉の食べ放題」に惹かれてお肉大好きな娘はとても楽しみにしていましたが
メインのお肉が出る前に他のお料理がたっぷりあって残念ながらお肉のお替りは断念したそうです。
主人も食べ放題にするよりもお肉の質を上げてもらった方が良かったと言っていました。
お部屋も地下みたいで湿気があって暗かったそうです。
時期的に満室で仕方なかったのですかね。

好評♪食べ放題&貸切露天風呂をお二人で

投稿者さん 2007年08月07日 14:30:28

食事が気に入りました。また、露天風呂が個室になっており、利用しやすかったです。若いカップルにはおすすめです。

投稿者さん 2007年08月02日 21:09:29

また日光に行くときは、是非利用させてもらいます。料理はgood、スタッフもとても親切でした。

投稿者さん 2007年07月23日 15:26:52

7月中旬にカップルで宿泊しました。
当方、仕事でビジネスホテル等はよく利用しますが、ペンションタイプは初めての利用です。以下の感想は全てペンションとしての比較ができない為、ビジネスホテルとの比較になります。

立地について
閑静な森の中で鳥の鳴き声等「旅行に来た」雰囲気があり、とても良かったです。
ただし、夜になると街頭もなく真っ暗で、外は歩けません。
私は車でしたので問題ありませんでしたが。

部屋について
部屋は古かったですが、きれいに掃除されていました。
エアコンをつけてもなかなか湿気が取れませんでしたが、季節柄・立地・雨天だった事を考えると仕方ないかな、と思います。
アメニティが少なく、特にティッシュ・ドライヤーが部屋に無かったのはマイナス評価でした。
価格も考えて総合的には満足いくものでした。

食事について
食材は値段相当だと思いますが、上手く調理してあって美味しかったです。
ステーキは結構ボリュームがあります。私はおかわりはできませんでした(笑)
食堂の雰囲気、サービス等も良かったです。
ただ、ホテルでの食事に慣れているので、決まった時間でしか食事が出来ないのは不便だと思いました。これは仕方ないと思いますが。
あと食後のコーヒーは、紅茶も選べるとうれしかったです。
総合的には大満足です。

風呂について
9つの風呂を自由に利用できるという点で期待していましたが、敷地外に個別に風呂あり、他の風呂に行く為には外を歩かないと行けないので不便でした。
また、夜になると真っ暗なのでどこにあるかも非常に分かりづらいです。
露天は上方向ではなく、真横が空いている(壁が無い)ので落ち着きませんでした。
私は内風呂タイプを利用しましたが、それでも屋内にクモがいました。
風呂自体はきれいに掃除されてましたが、脱衣所との間のマットが濡れていて気持ち悪かったです。スノコ等の方がいいと思いました。
次回利用しても、たぶん部屋のユニットバスを利用すると思います。

ペンションの人の応対は大変良かったです。
下手なホテルよりよっぽど気持ちのいい対応をして頂けました。
その分、他の点のマイナスがもったいないと思いました。
アメニティと風呂が改善されれば、また利用したいなと思います。

投稿者さん 2007年07月08日 11:08:32

大変、閑静で落ち着いて過ごせました。食事も美味しくいただき、おなかいっぱいになりました。オーナーのご主人の対応も優しく、奥様も可愛くて雰囲気の良い所でした。お風呂もたくさんありましたので、入り放題。楽しい旅行になりました。お世話になりました。

投稿者さん 2007年06月22日 14:18:08

口コミ通り料理がとてもおいしかったです。
ユニットのシャワーの温度が安定しなかったのが少し困りました。
スタッフの人はとても親切で、コーヒーが飲めない私に紅茶や牛乳に替えてくれたり、観光場所を訪ねたら親切に教えてくれました。
お部屋も広々していて過ごしやすかったです。

投稿者さん 2007年06月21日 20:32:38

食事とっても良かったです
ただ露天風呂 シャワーが無いのと桶と椅子が無いのが残念でした
値段の割には良いと思います

投稿者さん 2007年06月17日 13:43:53

素泊まり3150円のプランを利用しました。

<良かった点>
・9つあるお風呂を24時間貸切で利用できる。
・部屋はシンプルで割りと新しい。
・無料送迎がある。
・駐車場が完備されている。
・施設内は綺麗に整っている。

<改善希望点>
・お風呂が電飾でコーディネートされていて、少し安っぽかった。
・露天風呂と言えども、外の景色は見えず雰囲気が出ない。
・部屋にティッシュの用意がない。
・スリッパは使い捨てスリッパを用意して欲しい。
・一風呂に1セットの洗面器・椅子しか無く、少し不便。
・部屋の掃除が行き届いていない。(トイレに髪の毛が結構落ちていた)
・お風呂の名称札が多箇所壊れていて、どのお風呂か分かりにくかった。
・出来れば、使い捨て髭剃りの用意があると嬉しい。

値段が良心的なので、総合評価としては納得の範囲ですが
やはり宿泊料金に関わらず、設備を整えるのは最低限の事だと思うので
もう少し管理していただけたらと思います。

場所的には、駅から割りと近く分かりやすかったので初めての方でも利用しやすいと思います。
スタッフの感じが良く、また機会があれば次は食事付きで利用したいと思います。

投稿者さん 2007年06月10日 13:14:57

料理もお風呂も想像以上でした。
特に料理が大変おいしかったです。
また利用させてください。

投稿者さん 2007年05月14日 10:04:07

電話一本で駅までお迎えに来てくださいました
お風呂がゆっくり入れて素晴らしいです食事も大満足です
帰りも時間どうり駅まで送って下さいました。
還暦過ぎた二人でペンションはどうかと思いましたがとても楽しい旅でした
有難うございました

投稿者さん 2007年04月28日 21:33:22

お風呂も、食事もとても楽しめました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年04月21日 18:29:52

お風呂が良かった!食事は、夜のボリュームが多く食べきれませんでしたが、朝は軽めでした。また利用したいです。

投稿者さん 2007年04月20日 12:15:42

2泊させていただきましたが、サービス/施設に対し料金は大変満足しています。

投稿者さん 2007年03月26日 13:03:04

露天風呂を楽しみにしていましたが、途中で電気が消え、お湯も止まってしまいました。
「何が起きたんだろうね・・・」と言っているうちに、お湯はどんどんぬるくなり、もう出るしかない、と暗がりの中、よく見えないので忘れ物ないように気をつけながら浴衣を着て出てきました。
フロントにてその話をしたとこと、「申し訳ありません。漏電でブレーカーが落ちました。今、復旧しました。温まり直してください。」とのことで新しいバスタオルもご用意頂き、冷え切っていたので再度入りましたが・・・。

ブレーカーが落ちた時点で、入浴している人がいないかどうか確認にいらっしゃるのが筋じゃないでしょうか。フロントで、こちらから話しなければ、ペンション側からの説明も一切なしだったのかしら、と思うと何か納得出来ないものを感じました。

9種の湯めぐり宿 ザ・ページェント 2007年04月12日 19:17:47

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のご意見真摯に受け止め今後のサービス向上に役立てたいと思います。大変申し訳ございませんでした。次回もしご利用の機会をいただけましたら、今回の分も楽しんでいただけますよう、改善に努めてまいります。是非またお越しくださいませ。たくさんのご意見をありがとうございました。オーナー

投稿者さん 2007年03月17日 22:43:35

色々なお風呂がありよかったです。冬だったのでとてもお風呂さぶかったですが、しばらく入ってると温まってきて全然平気でよかったです。お風呂の成分が書いてあるのとかいてないのがあったのですが、全部同じなのでしょうか?
あとどんなサービスがあるのか教えてくれるとありがたかったです。ドライヤーありますとか・・・ お茶があるならほしかったです。お風呂上りにほしかったです。あと部屋でも土足なのでちょっと不思議な感じでした。

9種の湯めぐり宿 ザ・ページェント 2007年04月12日 19:09:37

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。日光のご旅行はいかがでしたか?お風呂の成分表ですが、9箇所すべて同じです、成分表パネルが意外と高額ですべてのお風呂に貼れきれないのが現状です、ご理解いただけると幸いです。基本的にドライヤーですが、お忘れになったお客様分程度しか数がございませんので当日お貸しできる確約が出来ませんのでご了解ください。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月17日 22:42:43

投稿者さん 2007年01月19日 23:24:24

露天風呂大好きの英国人の夫が「貸切露天風呂が9つ!」で迷わず選んだページェントさんですが、大正解でした♪
到着したのが大雨の日で、外を歩いてお風呂まで行くのが難でしたが(笑)、「次はどこに入ろうかな」という楽しみがあってよかったです。食事もとてもおいしくいただきました。ステーキとケーキが食べ放題ということで、2泊した私たちは「二日目の食事も同じかな」なんて笑っていたのですが、ちゃんと連泊客には違ったお料理が出てきたのが嬉しかったです。
送迎バスの時間がもう少し融通が利くといいなとも思いました。冬じゃなければ歩いたかもしれません(笑)
スタッフの方も(ご家族ですよね?)みんなとても親切でした。
バーが開いていれば言うことなかったです。シーズンオフだからでしょうか。
海外在住なのでなかなか遊びに来れませんが、機会があればまたぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2006年11月12日 10:29:31

夕食のコース料理で、ステーキとケーキ食べ放題、でも安い!に惹かれて一泊させていただきました。お肉はまあ、こんなものか、と言う感じでしたが、ケーキが3種類であまりおかわりしたい、と思えるようなお味ではなかったのが残念でした。
せっかくの(一応)コース仕立てなのに、料理説明がまったくないのも残念。山間部に行っているのに、お野菜が、玉ねぎマリねとステーキのつけあわせ(にんじんグラッセとインゲンのバターソテー)しかないのも残念。野菜不足感でいっぱいでした。
宿泊費から考えると、仕方ないのですかね。

9種の湯めぐり宿 ザ・ページェント 2006年11月12日 20:11:14

この度は、ご宿泊頂くとともにご感想頂き誠にありがとうございます。お客様のご意見を参考に今後のメニュー作りして参ります。ありがとうございました