TAOYA秋保 クチコミ・感想・情報

TAOYA秋保のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月19日 07:40:35

お盆の帰省から自宅に戻る途中で一泊の家族旅行を!と思い予約しました。赤ちゃんを連れての初めてのお出かけとあって、緊張しながら到着しました。部屋には赤ちゃんのためにたくさんの気遣い(オムツ用ゴミ箱、お昼寝布団、ぬいぐるみなどなど)がありました!哺乳瓶の消毒までしてくださると思わず、本当に助かりました。貸切風呂では、赤ちゃんのためにと、温度の調節をしてくださったり、夕食は部屋食で、娘が寝ていると分かると、静かに配膳や説明をしてくださいました。朝食では、ハイローチェアを用意してくださったりと、娘が快適に過ごせるようにとの心遣いに感謝しきりでした。それらの気遣いのおかげで、ゆっくりと美味しい食事を楽しめました。そして、1番心に残っているのは、どの従業員の方も、赤ちゃんに話しかけてくださったことです。親としては、周囲に迷惑をかけないことを考えて過ごしていますが、そんなことを考える必要はないんですよ、と思わせてくださる接客で、本当に心から旅行を楽しめました!娘の初めての旅行を岩沼屋さんにして本当に良かったです!またうかがいたいと思います。

TAOYA秋保 2019年08月19日 18:54:15

日頃より仙台 秋保温泉 岩沼屋をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また、当館のおもてなしに高い評価を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
初めての温泉旅行となると不安なことも多々あったことかと存じますが、当館でできる限りの対応をさせて頂きました。ご令嬢様もご両親も気兼ねなくお過ごしいただけたことが伺え、ホッとするとともに大変嬉しくご投稿を拝見させて頂きました。
まだまだ至らぬ点もありますが、お褒めいただいたことを励みに、これからもお越し頂く皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

■夕部屋食■【美味会席】海の幸山の幸を夕朝の会席料理でたっぷり堪能♪手間暇かけた繊細な味わいに舌鼓
【清涼館【禁煙】(全室南向きの客室/和室13畳)《夕食部屋食》】

投稿者さん 2019年08月11日 00:07:59

旅館の方の都合ということでしたが、11階の眺望の良いお部屋にアップグレードしていただき、広々として父親も大変喜んでおりました。
お風呂もとても良かったです。
食事ですが、大変美味しくいただきましたが量が多すぎると思います。
最後に天ぷらが出てきましたがほとんど手をつけられず、朝食もおかずが2段重になっておりとても食べきれませんでした。
他の口コミへの回答で、少な目も対応できるとのことですが、料理の写真を載せていただけると判断しやすいかと思います。
朝食の後のコーヒーが有料なのがちょっと残念です。

とはいえ全体的には大変満足しておりますので、またいつか利用させていただきたいと思っています。

TAOYA秋保 2019年08月11日 13:09:16

この度は仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お泊り頂いた日にちは空室がございましたので、少しでも良き温泉旅となりますよう、最上階のお部屋にグレードアップさせて頂きました。
旅館の楽しみの1つであるお食事について「少なすぎて物足りない……」ということがないよう、大人の方でも満足頂ける量を提供させて頂いております。そのため、人によっては多い、と感じる方もいらっしゃるようです。
ご指摘頂いた通り、少なめの対応は可能です。少なめの料理写真の掲載については対応を検討してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【6~7月限定】基本会席の内容そのままで最大5,000円OFF!『夏のゆったり温泉旅』プラン

投稿者さん 2019年07月31日 07:05:24

初めて岩沼屋さんに宿泊予約をさせて頂きました。両親の記念旅行である旨、事前にお知らせ致しましたところ、ご予約させて頂きましたお部屋よりもグレードアップしてご案内頂きました。お部屋は、とても綺麗で、景観も良く、両親は、大変喜んでおりました。また、フロントの方、お食事処のスタッフの方々、明るく、元気よく挨拶を頂きましたと共に、細やかな心配りに感動致しておりました。お料理に関しましても、夕食、朝食ともにとても美味しく頂かせて頂きまして、想い出深い旅になったようです。また次回、異なる季節に岩沼屋さんを利用させて頂きたいと思っておりますので、その際には、どうぞ宜しくお願い致します。
暑い日々が続いておりますので、スタッフの皆様、お身体には、ご自愛下さいませ。
改めまして、両親の記念旅行のサポートして下さり、誠にありがとうございました。

TAOYA秋保 2019年07月31日 16:23:44

ご両親の記念旅行、少しでも良き思い出になればと思い、できる限りおもてなしさせて頂きましたが、良い思い出になったとのことで大変安堵しております。
また利用したいと仰って頂けたことも嬉しく思います。今回は夏の献立でございましたが、9月になれば秋の献立、12月になれば冬の献立……と季節によりお品書きを変えておりますので、時季を変えてお越し頂ければ幸いにございます。
スタッフへのお気遣い、ならびに沢山のお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

青春60の早起きジィジさんの TAOYA秋保 のクチコミ

青春60の早起きジィジさん [60代/男性] 2019年07月29日 11:01:15

想像した以上の満足。部屋も、ホテル都合とのことでしたが、アップグレード。11階からの景色も最高でした。
スタッフの方々の対応もとても良かったです。また、楽天をとうして、いいホテルを探したあと思ってます。

TAOYA秋保 2019年07月29日 12:23:40

空室がございましたので、今回は11階のお部屋をご用意させて頂きました。眺望もお愉しみ頂けたようであれば幸いにございます。
機会がございましたら当館をご利用頂ければと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月16日 02:54:32

7月9日に3ヶ月ぶりで岩沼屋さんに また宿泊させて頂きました。
10代の頃から岩沼屋さんが大好きで 25年泊まり続けて来てますが いつ泊まっても心が癒される完璧な宿だなと 毎回、感心させられます。
温泉が好きで全国各地の宿に 毎週 泊まっておりますが 岩沼屋さんの様な目に見えない部分での おもてなしや心遣いが完璧に出来ているスタッフを 揃えている宿を 他の宿で私は体験した事がありません。
どんな高級宿でも岩沼屋さんには 敵わないと はっきり言えます。
今回、楽天の口コミに岩沼屋さんの事を書くのは 初めてで何度も利用しているのに感想を書かないのは申し訳ないなと思い書かせて頂きました。
帰る時に仲居さんから 一週間後にお待ちしておりますねと 言われましたので また明日、部屋が空いておりましたら お世話になろうと思ってます。
料理の質の良さ、スタッフの徹底した完璧度、お風呂の良さ…どれも素晴らしいです。
これからも変わらない岩沼屋さんでいて下さいね。
また明日お伺いしますので宜しくお願いします。

TAOYA秋保 2019年07月23日 17:34:43

沢山のお褒めの言葉を頂き大変光栄にございます。とは言え、まだまだご指摘いただいたり勉強することも沢山ございます。よりお客様にご満足頂ける接遇ができるよう、日々「おもてなし」に磨きをかけて参りたいと存じます。

投稿者さん 2019年07月15日 22:10:15

皆さん親切で大変良かったです。

TAOYA秋保 2019年07月23日 17:34:56

この度は仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊頂きありがとうございます。
大変良かったと仰って頂けたこと、非常に嬉しく思います。
今後も皆様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【基本会席】岩沼屋の人気No.1スタンダードプラン|和食会席料理で旬を愉しむ温泉旅へ
【和室シングル【禁煙】和室6畳セミダブルベッド付】

投稿者さん 2019年06月24日 18:06:26

楽しくのんびり出来ました。
料理が多く食べきれなかった

TAOYA秋保 2019年06月27日 13:00:20

家族団らんのお時間をお過ごし頂けたようであれば幸いにございます。
お食事少なめの対応も対応させて頂いておりますので、もし再度ご利用頂く機会がございましたらその旨お申し付けくださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【6~7月限定】基本会席の内容そのままで最大2,000円OFF!『夏のゆったり温泉旅』プラン

投稿者さん 2019年06月17日 14:36:17

やったり出来て良かったのですが、チェックアウトの時間もう少し遅くできればなお良いですね。^_^

TAOYA秋保 2019年06月19日 17:49:08

お連れ様とのひと時が快適なものであったのであれば幸いです。
これからもお客様に安心してご利用頂けるよう、日々「おもてなし」に磨きをかけて参りたいと存じます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【美味会席】旬の美味食材・山海の幸を和食会席料理で堪能|手間暇かけた味わいを心ゆくまで<宮城・仙台>

投稿者さん 2019年06月06日 13:55:41

GW中に急遽思い立っての東北一人旅です。急な予約だったので食事無しのプランしかありませんでしたが、秋保温泉の老舗旅館ということで期待に胸を膨らませてお伺いしました。エントランスを入った時に良さげな感じを持ちましたが、その通りに素敵な時間を過ごさせていただきましてありがとうございました。特にお風呂は岩をふんだんに使いお湯も含めて素晴らしかったです。もっと混雑を覚悟していたのですが、とてもゆったりと温泉につかることができました。今度は家族を連れて行きたいです。

TAOYA秋保 2019年06月11日 17:20:06

また、当館のおもてなしに高い評価を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様からお褒め頂けたことを励みに、さらにサービスの向上に取り組んでまいりたいと存じます。
夏休み期間は縁日を開催いたしますので、是非ご家族揃って当館にお越し頂ければ幸いにございます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【日付限定&シングルルーム限定】お食事は付きませんが気軽に温泉『1泊素泊』プラン
【和室シングル【禁煙】和室6畳セミダブルベッド付】

kayoko371124さんの TAOYA秋保 のクチコミ

kayoko371124さん [50代/女性] 2019年05月29日 19:51:40

ゴールデンウィーク明けの平日で、ぎりぎりのお花見がてらお邪魔しました。なんとお部屋をグレードアップしていただき、とてもゆったりのんびりできました。ありがとうございます。夕食のステーキが柔らかくて美味でした。岩風呂もほぼ貸し切り状態、朝食事は女将からのご挨拶があり、とても良い思いでになりました。ランチはホテルの隣にあるピザ屋さんがお薦めです。

TAOYA秋保 2019年06月08日 10:58:23

ご宿泊時にお出しした夕食は春のお品書きでしたが、6月から夏の献立へと変わりました。春とはまた違った味覚を味わいに当館へお越し頂ければ幸いにございます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【限定10室|4・5月】GWズラしてお得!基本会席が最大4,000円割引『春の宴』《夕・朝会席料理》

投稿者さん 2019年05月26日 13:40:00

自家用車で行きました。玄関でのお出迎えがとても感じよく、また、ウエルカムドリンクもとてもおいしかったです。
スタッフの皆さんの接遇が行き届いており、家族の粗相に対しても嫌な顔一つ見せず後片付けをしてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。
平成から令和に代わる日を、離れて暮らす息子と過ごしたかったので、念願の秋保温泉に宿泊できてとても幸せに思いました。
お風呂、お食事、お部屋からの眺めがとても素晴らしかったです。
また、館内に展示されている、古文書や書などの文化財が、旅館の歴史を物語っておりました。思いがけず、幕末の歴史について学ぶことができました。
良い思い出ができました。ありがとうございました。

TAOYA秋保 2019年05月31日 11:14:13

ご家族との1泊2日が良き思い出になったようで大変嬉しく思います。
17:00までチェックインされた方限定ではございますが、旅の疲れを少しでも癒やして頂きたいとの想いからウェルカムドリンクをお出ししております。
また秋保へお越し頂く機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いにございます。

しおりん0051さんの TAOYA秋保 のクチコミ

しおりん0051さん [20代/女性] 2019年05月13日 20:48:31

まず最初のチェックインから対応もよくお風呂も食事もお部屋も文句なしでした。とてもよい滞在となりました。

TAOYA秋保 2019年07月23日 17:54:30

「文句なし」とまで仰って頂けたこと、非常に嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂けるおもてなしができるよう、日々「おもてなし」に磨きをかけて参りたいと存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヒトハ1123さんの TAOYA秋保 のクチコミ

ヒトハ1123さん [40代/女性] 2019年05月04日 18:57:43

すべて満足。
お料理は、朝食をほとんど食べない娘が完食していたのにびっくり。
スタッフの方々の対応がとても良かったです。

TAOYA秋保 2019年07月23日 17:49:14

当館での1泊2日がご家族皆様の良き思い出になったようであれば幸いに思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【清涼館(全室南向きの明るい客室/和室13畳)《レストラン》】

投稿者さん 2019年05月02日 13:10:21

ゴールデンウィークに宿泊しました。
新館の清涼館に宿泊しましたが、畳や壁のシミが少し気になりました。
アメニティは部屋に準備されていないものが多く(大浴場にはあるのですが場所に気付きにくいことも)、シャワーキャップやブラシなど最低限1セットは部屋にも常備しておいて欲しいと思いました。タオルも大浴場に予備があると嬉しいです。朝風呂に入るのに濡れたタオルは使いたくなかったので…。
食事は朝夕共にとても美味しく、満足でした。
子供の料理は夕食で和食を選択しましたが、おにぎりや天ぷら、うどんなど盛りだくさんでとても喜んで食べていました。
朝食時に手違いがあり、下の子の食事内容が変更になっていましたが、女将さんをはじめとする従業員の皆さんがとても丁寧に謝罪・対応してくださり、気持ち良く宿を後にすることができました。
駐車場もすぐ近くですが玄関まで車で送迎があったり、ウェルカムドリンクをいただけたり、細かな気遣いが嬉しかったです。
ぜひまた宿泊したいと思います。ありがとうございました!

TAOYA秋保 2019年07月23日 17:48:04

アメニティの件や朝食の不手際等ご不便・ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。そのようなことがあったにも関わらず、「気持ちよく宿を後にすることができた」との言葉を頂き安心しております。
ご指摘頂いた件やご意見については、改善・検討してまいりたいと存じます。
これからもおもてなしの心を胸に、細やかな心配り・サービスができるよう努めてまいります。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【基本会席】岩沼屋の人気No.1スタンダードプラン|和食会席料理で旬を愉しむ【ふ湯タビ宮城 母娘旅】
【清涼館【禁煙】(全室南向きの客室/和室13畳)《レストラン》】

のらねこ3461さんの TAOYA秋保 のクチコミ

のらねこ3461さん [50代/男性] 2019年04月28日 14:36:03

夕食、朝食共に大満足でした。従業員の方々も大変親切でした。

TAOYA秋保 2019年05月08日 12:29:20

機会がございましたら、またご家族皆様で当館をご利用頂ければ幸いにございます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【長生館または麗景館(和室10~13畳)《レストラン》】

投稿者さん 2019年03月27日 08:23:22

食事も美味しく、お風呂も最高でした。

TAOYA秋保 2019年04月01日 15:42:18

お客様からお褒め頂けたことを励みに、さらにサービスの向上に取り組んでまいりたいと存じますので、今後とも仙台 秋保温泉 岩沼屋をご愛顧いただければ幸いにございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【土曜・祝前日限定】お子様歓迎★人気の日にちもお得に満喫『土曜マル得』プラン《室数限定》
【長生館または麗景館【禁煙】(和室10~13畳)《レストラン》】

カブトガニマニアさんの TAOYA秋保 のクチコミ

カブトガニマニアさん [30代/男性] 2019年03月23日 20:02:45

料理以外は大変満足です。
特に子供料理は、油ぎとぎとで美味しくありませんでした。
大人の料理も特にこれが美味しいと感じるものはなくもう一度泊まりたいと思えませんでした。

TAOYA秋保 2019年04月01日 15:39:32

食事の件、ご期待に添えず申し訳ございません。頂きましたお言葉を受け止め、よりよいおもてなしが出来るようにスタッフ一同、気持ちを新たに努めて参る所存です。
貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【3月平日限定◆春得】お一人様あたり最大4,000円引『春の秋保旅』《1日10組限定》
【長生館または麗景館(和室10~13畳)《レストラン》】

投稿者さん 2019年03月22日 22:57:20

部屋食でプライベート満喫できました。特に子供が小さいので気兼ねすることなくすごせたと思います。子供の料理も豪華でうどんやおにぎりなど子供が食べそうなのをセレクトしてくれていたと思います。
部屋の冷蔵庫は持ち込んだ飲み物を冷やすことが出来ず、コンセントは携帯の充電器を挿す場所が床の間と壁に1つずつだけで寝るときにスマホ置いて寝られませんでした。なので設備は星4つです。延長コードの貸し出しとかあれば良かったと思いました。

TAOYA秋保 2019年03月26日 17:32:10

当館は「幼児(食事付)」もしくは「小学生低学年」でご予約頂いた場合、ご夕食のお子様ランチは洋風・和風からお選び頂けます(和風は前日16時までの予約制)。今回お客様にお選びいただいたのは和風の夕食でしたが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
設備の件についてはご不便をおかけし申し訳ございません。延長コードの貸し出しは可能ですので、次回ご利用頂く機会がございましたらご希望の旨をお申し付け頂ければと存じます。
貴重なご指摘・ご投稿ありがとうございました。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

■夕部屋食■【基本会席】当館1番人気!季節にあわせて変わるお品書き★夕・朝の和食会席料理で旬を愉しむ

投稿者さん 2019年03月17日 22:27:47

リビングを含め3部屋あり、二家族で宿泊しましたが、いつもだと解散し別室に戻るところを、リビングで遅くまで楽しむグループと、部屋で休むグループと各々別室に解散することなく、とても楽しい時間を過ごすことができました。

TAOYA秋保 2019年03月24日 11:09:33

ファミリールームでそれぞれの温泉旅をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【広々ファミリールーム【禁煙】和室8~10畳+8畳+リビング】

投稿者さん 2019年03月09日 18:52:44

コンセプトは洋風なのかな?佇まいとは真逆で、中に入ると洋風な感じを受けました。
従業員の方々は挨拶をしっかりとされていました。
1歳の子供連れだったため、温泉の温度が3種類あるという事で利用しました。部屋はとても広く、歩き始めた子供は部屋中をぐるぐる歩いていました。
料理は品数が多く、美味しく、お腹いっぱいでしたが、子供が座っていられなかったので、部屋での食事プランにすれば良かったと思いました。
一つ注文を付けるとすれば、館内に自動販売機があるので、部屋の冷蔵庫は空の冷蔵庫にしてほいです。

TAOYA秋保 2019年03月17日 09:40:23

温泉、お食事ともにお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
小さなお子様連れのお客様は『温泉デビューでお泊り』プランのご利用がおすすめです。夕食はお部屋食でのご案内、また、貸切家族風呂(通常は有料です)の特典をお付けしております。また秋保温泉にお越し頂く機会がございましたらご利用をご検討頂ければ幸いにございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【2~3月平日限定◆冬得】お一人様あたり最大4,000円引『冬の感謝祭』《1日10組限定》