TAOYA秋保 クチコミ・感想・情報

TAOYA秋保のクチコミ・お客さまの声

ちちんぷいぷい0214さんの TAOYA秋保 のクチコミ

ちちんぷいぷい0214さん [40代/女性] 2021年04月01日 19:15:59

お風呂がほんとに素晴らしく、晩御飯朝ご飯どちらもどの料理もとても美味しかったです!お夜食のクリーミーうどんまで大満足!仙台を離れる最後の思い出にと岩沼屋さんにお邪魔しましたが、とても最高の思い出になりました。

TAOYA秋保 2021年04月02日 17:07:56

この度は私共仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましては、安心・安全を感じて頂き、ご満足のいくご滞在をして頂けましたご様子に、スタッフ一同ホッと胸を撫でおろしております。今後もお褒め頂けた事に満足するのではなく、今以上に快適にお過ごし頂けるホテルへと成長できる様努力して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

春休みも対象期間に追加!お日にち限定お得なプラン【日高見牛肩ロースの焼きしゃぶ】
【【禁煙】和室10畳+3畳】

ぱぷっそさんの TAOYA秋保 のクチコミ

ぱぷっそさん [30代/女性] 2021年01月21日 23:57:33

12月の半ばに記念日旅行で選ばせていただきました!

大江戸温泉になったとの事でしたが
懐石も素晴らしく
サービスもとても感銘を受けました。

他の大江戸温泉で見かけるような流れ作業の様な接客はなく
立ち止まり挨拶が出来るサービスマンもいて
これから先は大江戸温泉で良く見かけるような流れ作業ではなく今のスタイルを忘れず貫いて欲しく思います。

GO Toで安く利用させていただけて申し訳ない位でした(*´`)

他の口コミを見させて頂きましたが布団が引かれているとかありましたが、このコロナ化で布団を敷に来る方が怖いですし、大江戸温泉ならではの格安プランで利用者は多くを望みすぎかなと見受けられました。
また、懐石会場でもご飯いつになったら出ますか?とか全然ご飯来ないし、お品書きに書かれてるものが出てこないとか話してる声が周りから聞こえてきましたが、懐石食べるなら勉強してから来て欲しいなと
GO Toで格安になった分お客さんの質の悪さが見受けられました。

TAOYA秋保 2021年01月22日 15:22:36

この度は私共仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましては、安心・安全を感じて頂き、ご満足のいくご滞在をして頂けましたご様子に、スタッフ一同ホッと胸を撫でおろしております。お布団の件に関しましても、ご一緒にお越し頂いておりますお連れ様や、ご家族様とのお時間をなるべく私共がお邪魔せぬ様という思いから予め、お部屋へご用意させて頂いております。今後も今以上にご満足を感じて頂けるホテルへと成長できる様努力して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

絶品海山の幸を堪能する会席プラン★VIPラウンジ付き★!

toshi10001さんの TAOYA秋保 のクチコミ

toshi10001さん [60代/男性] 2021年01月09日 10:51:21

1月6日に宿泊しました。部屋も綺麗し、風呂も満足です。
しかも、風呂上がり、夕食時と飲み放題。
働いている方々も非常にサービスが良いです。一度休業していたそうですけどV字回復出来るんではないでしょうか

2021年01月
TAOYA秋保 2021年01月13日 11:05:51

この度は私共仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましてはご満足を感じて頂けましたご様子に、スタッフ一同ホッと胸を撫でおろしております。今後も皆様のお言葉と真摯に向き合いながら努力して参り参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【12/28-1/11】お日にち限定お得なプラン 1泊2食付 メインは日高見牛肩ロース陶板焼き

スカンクドックさんの TAOYA秋保 のクチコミ

スカンクドックさん [60代/女性] 2021年01月07日 15:52:59

11/24宿泊。
混んでいて、とてもうるさく、コロナ感染しないか気になりました。
食事内容今一でした。

TAOYA秋保 2021年01月13日 11:04:47

この度は私共仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましてご満足には至りませんでした事、誠に申し訳ございません。頂戴致しました貴重なご意見・ご感想と真摯に向き合い、お越し頂きます皆様にご満足を感じて頂ける様精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月28日 22:49:45

お風呂は温めのお湯と熱めのお湯に分かれており、身体をお湯に慣らしながらゆっくりと疲れを癒すことができました。そして湯上りのビールとマッサージチェアで身も心もとろけるチーズ状態。良かったです。

TAOYA秋保 2021年01月07日 11:52:32

この度は私共、仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましては、ご家族皆様にご満足を感じて頂けましたご様子に、スタッフ一同ホッと胸を撫でおろしております。私共は常日頃より、安心・安全を感じて頂きながら、快適にお過ごし頂けるホテルを目指しております。今後もお褒め頂きました事に満足するのではなく精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

こだわり美食会席プラン★VIPラウンジ付き★!

投稿者さん 2020年12月25日 21:25:04

基本的に満足です。こんなご時世に楽しい思い出ができました。
よかったと感じたところから書き始め、終わりの方に気になった部分を書こうと思います。

食事どれもおいしかったです。朝食も結構量がありました。
貸切風呂を利用しましたが、鍵付きで差し水用の蛇口もあり湯加減調整できるので良かったです。
大浴場はAM8:30頃から利用しましたが結構すいていました。
混む時間帯に気楽に楽しみたい方は1時間3000円で貸切風呂使えるのでせっかくの旅行です、
ちょっとお金出してゆっくり他人に気を遣わずに温泉を利用したらよいと思います。
私は使ってよかったと思っています。
宿泊当日にフロントで貸切風呂予約できますが事前に電話でもできるので、
前もって予約入れておくと当日楽だと思います。
VIPラウンジ利用しましたが雰囲気も良く伊達が飲めるのが良かったです。

では、気になったところ書き連ねます。
部屋のクローゼットの木枠がささくれていて手に刺さりそうで怖かったです。
刺さらずにほんとにちょっとした傷を負ったので気を付けるようにしていたので大丈夫でしたが、
やすりなどかけてもらえるといいと思います。
夕食、朝食時のセルフドリンクはマスクと使い捨てのビニール手袋を使用する形式で、
説明もしっかりとありましたがそれでも頭の足りない方は素手でドリンク取っていくようです。
時間帯分けて食事提供しているかと思いますので時間帯の始めの方だけでもドリンク付近に
職員を配置してもいいかもしれません。
ただ、説明はしっかりとあったので完全に客側の問題かと思います。
朝食時、テーブル案内の時に新人さん(?)に対して女性上司の声掛けが
すこしキツめの口調だったのが少し気になりました。
カウンター外にいて案内するテーブル番号聞くところまでしておいて「自分で案内して。」と
投げるような口調でしたのでこちらとしては
「そこまで聞いておいてカウンターの人に敢えてやらせるの?いびり?」と感じてしまいました。
客の前で職員は皆同じ職員でしかありませんので上下関係などあからさまに見せつけるような言動は
控えた方が良いかと感じました。(私の勘違いでしたら申し訳ありません)

いくつか気になる点も記載しましたが、総合的には満足です。

TAOYA秋保 2021年01月07日 11:50:22

この度は私共、仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。この度のご宿泊におかれましては至らぬ点があった中、ご満足を感じて頂けましたご様子に、スタッフ一同大きな喜びを感じております。私共は、皆様より頂戴致します貴重なご意見・ご感想が成長の糧でございますので、今後も真摯に受け止め、努力して参ります。次回お越し頂ける際にも、必ずやご満足を感じて頂ける様ご用意致しますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

絶品海山の幸を堪能する会席プラン★VIPラウンジ付き★!

沙輪。さんの TAOYA秋保 のクチコミ

沙輪。さん [30代/女性] 2020年12月20日 15:09:37

13時30分ごろ着いて早めにチェックインできました。
21時からの珈琲サービスはお菓子もついて、ランプの火も綺麗でとても良かったです。
お風呂は 神嘗の湯が幻想的で広くて良かったです。
従業員の皆さんの挨拶や気配りはよく快適でした

改善点は食事ですね。
デザートは最後の〆なので見直ししたほうが良いです。
かみのやま温泉の旅館だと、手作りのわらび餅を出してくれたところがあってモチモチで美味しくて今だに記憶にあります。食事は値段に合っていません。

朝の牛乳おいしかったです。

TAOYA秋保 2020年12月23日 12:54:38

この度は私共仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましては、安心・安全を感じて頂き、ご満足のいくご滞在をして頂けましたご様子に、スタッフ一同ホッと胸を撫でおろしております。この度頂戴致しました貴重なご意見を参考とさせて頂き、今以上にご満足を感じて頂けるホテルへと成長できる様努力して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

こだわり美食会席プラン★VIPラウンジ付き★!

投稿者さん 2020年12月19日 07:24:06

はっきり言って期待外れでした。まず食事が美味しくない。ペラペラの笹かまぼこに何故かただ串を刺しただけのもの、油麩入りの味噌汁、硬い筋張った和牛等地元の人間からしたらこれが地元の料理だと思われるなんて思うと残念でなりません。またオールインクルーシブとは名ばかりで、湯上がりビールの場所は狭くてゆっくりビールを味わう雰囲気では全くなく、ロビーラウンジの席数も少なく常に満席でコーヒーを味わうこともできない。その割には料金が高いと思います。温泉は雰囲気があってよかったですが、サービスも含めて改善の余地ありだと思います。

TAOYA秋保 2020年12月23日 12:49:40

この度は私共、仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。この度はご期待に沿う事が出来ず、ご満足を感じて頂けませんでした事、大変申し訳ございません。此度頂戴致しました、貴重なご意見・ご感想を今後の参考とさせて頂きたく存じます。そんな中でも、お風呂に関してはご満足を感じて頂けましたご様子に、ホッと胸をなでおろしております。今後も皆様からお寄せ頂くお言葉を糧に努力して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【オープン記念】期間限定1,000円割引!スタンダード会席プラン

STK1308さんの TAOYA秋保 のクチコミ

STK1308さん [70代/女性] 2020年12月19日 06:23:06

元々が老舗の旅館でお風呂も調度品も素晴らしくとても良かったです
チェックインの時間が込み合っていてとても長くかかりました オープンしたばかりで不慣れだったのかもしれませんが 改善の余地がありそうです

TAOYA秋保 2020年12月23日 12:51:30

この度は私共、仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましては、至らぬ点があり、大変申し訳ございません。頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、お越し頂きます皆様に安心・安全を感じて頂き、より快適にお過ごし頂ける空間作りを目指し、改善・工夫を行って参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

なべちん0203さんの TAOYA秋保 のクチコミ

なべちん0203さん [50代/男性] 2020年12月15日 00:14:14

岩沼屋さんは、15年ほど前から度々利用しているリピーターです。

以前も泊まった事があるお部屋でしたが、暖房が効きすぎるくらいのお部屋で、2泊しましたが暖房は使いませんでした。

Wi-Fiがロビー近辺でしか使えないので、客室でも使えるようにしてほしいと思います。
今後、回復するであろうインバウンド需要を取り込むのに、海外の方はWi-Fiが使えるようにするのは、マストであると思います。

食事は献立によると地のものを多く使っていて、美味しかったです。
ソフトドリンクもアルコール類も全て料金に含まれているので、食事の際に飲酒される方はありがたいサービスだと思います。

時間は17時半からと19時半の2部制でしたが、天ぷら等温かく提供されるべきものが冷たくなっていたり、大広間が食事会場の場合、ドリンクバーが部屋の端にあって、高齢な方や足の不自由な方には使い勝手が悪いレイアウトだと思いました。

温泉は相変わらず気持ちよかったです。

浴場内に時計がほしいです。

湯船が若干深めなのですが、手すりが少し貧弱なのと、石段が1段しかなくスパンが高いので、湯船の深さを知らない年配の方が、前のめりに突っかかりそうになるのを散見しました。

浴場前の休憩所にお茶やビール、アイス類があって、これも料金内なのでいいと思います。
ただ、朝風呂に入った後に確認したら片付けられたいたので、せめてお茶くらいは終始飲めるようにしていただきたいです。

売店横にあったマッサージチェアはとても気持ちよかったのですが、常に使用中で滞在中に2回しか使えませんでした。

最後に以前の岩沼屋さんでしたら、女将さんや手の空いている従業員の方が、玄関前で手を振って見送ってくれて「うん、また来よう」と思えたのですが、見送り的なことは全くありませんでした。

以前の岩沼屋さんを知っている身としては、寂しく感じました。

色々書きましたが、また泊まりに行こうと思います。
その際はよろしくお願いします。

TAOYA秋保 2020年12月15日 09:54:55

この度は私共、仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。この度は至らぬ点が多々あり、お客様のご満足には至りませんでした事、大変申し訳ございません。頂戴致しましたお言葉を参考とさせて頂き、今後の改善・工夫に取り組んで参ります。私共は皆様からお寄せ頂きますお言葉が成長の糧でございますので、真摯に受け止め、努力して参ります。次回お越し頂ける機会を頂戴出来ましたならば、ご満足を感じて頂ける様ご用意致しますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室セミダブルルーム】

ハルハル3023さんの TAOYA秋保 のクチコミ

ハルハル3023さん [70代/男性] 2020年12月14日 09:01:49

新型コロナの関係か、食事がバイキングでなく、おかずに余ってしまいました。
出来ればバイキングを。

TAOYA秋保 2020年12月14日 11:37:53

この度は私共、仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましては、ご満足を感じて頂けませんでした事、大変申し訳ございません。頂戴致しましたお言葉を全スタッフで共有し、お越し頂きます皆様に安心・安全を感じて頂き、より快適にお過ごし頂ける空間作りを目指し、改善・工夫を行って参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

スタンダード会席プラン!

投稿者さん 2020年12月13日 16:40:16

10月に予約をしましたが口コミを見て行くのをやめようかと思いました。結局家族で話し合いGotoで行くことにしました。口コミほど悪いとは感じませんでしたが、感じた事を書きます。
チェックインはスムーズで、入口でアルコール消毒と検温をしました。フロントの女性の対応はとても親切で分かりやすかったです。
部屋に入りみなさんが言うように畳には古いシミがあり、古びた印象はありました。布団は丸まった状態で置いてあり、部屋は狭く感じました。
夕食は3家族で行きメニューは同じなのに、料理に添える野菜が入ってない人もいたり、メインの説明もなく席に通されてちょっと不快に感じました。どの席はこのメインですなどと少し説明が欲しかったです。ご飯と味噌汁の出すタイミングがかなり遅い。
お風呂は男女入れ替え制で、初日入ったお風呂は3段階の湯加減で入れて、子連れでもゆっくり入れました。次の日はぬる湯か42度のお風呂しかなかったので、子供がいると42度はさすがに一緒に入れませんでした。
朝食はおかずだけ先付けで、8時からの朝食だったのですがご飯が無くなり、炊きあがりに30分要すると言われて、温泉でそんなことがあっていいのかみんな不満げにしていました。コロナのこともあるのでご飯と味噌汁も配膳してもらえたら良かったと思います。
総合的に口コミほど悪くないと思いましたが、何をその宿に望むかだと思います。こんなもんかと思えば悪くない宿でした。飲み放題もピアノ演奏も売店のおばちゃんたちも優しくて、とても良かったです。
この度は大変お世話になりました。

TAOYA秋保 2020年12月14日 11:29:49

この度は私共仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましてはご満足を感じて頂けず、大変申し訳ございません。私共はお越し頂きます皆様の安心・安全を念頭に置きながらご準備させて頂いておりますが、まだまだ至らぬ点がございますので、皆様より頂戴致しますお言葉と真摯に向き合い改善に努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

Mahalo3939さんの TAOYA秋保 のクチコミ

Mahalo3939さん [40代/女性] 2020年12月08日 22:22:29

コロナ禍の中スタッフの皆さんが頑張っておられました。
消毒や検温などもきちんとされてました。

チェックインも早めに向かいましたのでスムーズで、お出迎えもきちんとして頂きました。

夕食も温かいタイミングで、運んでくださり、お酒も美味しく頂きました。
食後のVIPラウンジやカレーうどんも大満足です。
ラウンジ付きのプランにして正解でした。

お部屋も広かったですが、畳だけ古く感じましたので、新しい物に変えられると、お部屋での時間もより快適に過ごせると思います。
また、お部屋にペットボトルの水を人数分置いて頂けると助かります。
今回は購入して行きました。

また是非利用させて頂きたいと思います。

TAOYA秋保 2020年12月14日 11:29:23

【オープン記念】期間限定1,000円割引!こだわり美食会席プラン★VIPラウンジ付き★!

Mr.MINOXさんの TAOYA秋保 のクチコミ

Mr.MINOXさん [60代/男性] 2020年12月06日 15:46:30

1 湯上りのbeerサービスはgood
2 高性能マッサージチェアも良い
3 ピアノ生演奏は心地よい
4 夜食のうどんはクリーミーで美味

5 ウエルカムドリンクは嬉しい
6 岩風呂と露天の雰囲気がよい
7 食事もお洒落感があった
8 惜しむらくは、夕食スタート時の
説明が必要(若者だから時間必要)

TAOYA秋保 2020年12月07日 13:08:53

この度は私共、仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におきましてはご満足を感じて頂けましたご様子に、スタッフ一同ホッと胸を撫でおろしております。今後もお褒め頂いた事に満足するのではなく、今以上にご満足を感じて頂けるホテルへと成長できる様精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早宿60】60日前の予約で通常料金より15%オフ!スタンダード会席プラン
【【禁煙】和室10畳+4.5畳+SD1台】

turio5597さんの TAOYA秋保 のクチコミ

turio5597さん [80代/男性] 2020年12月05日 09:57:01

風呂は素晴らしく良かったです。
食事は普通ですが、ワイングラスがプラスチックでは艶消しです。また、ロビーでのビールが出ない、日本酒では、氷で冷やされていない等、オールインクルーシブとは名ばかりですね。ただ、低料金だから仕方ないね。
感想は、期待はずれでした。

TAOYA秋保 2020年12月07日 12:35:07

投稿者さん 2020年04月10日 00:46:04

今回、岩沼屋さんに 行く事を楽しみにして頑張って来たのですが 体調を崩し、代わりに 母、父に行って貰いました。
母、父どちらも スゴク喜んでおり、幸せな気持ちになったと言っておりました。
本当に有難うございました。
岩沼屋さんは、どの旅館より信頼出来、間違いないので 大切な客が来た時は 幾度となく家族で来客を連れて利用させて頂きました。
その度に、みんな大喜びして帰られた程、素晴らしい旅館で岩沼屋さんには 感謝しかございません。
震災や今回のコロナで、どんな大変な思いをしていたかと思うと心が痛いです。
東北、関東、関西…有数の有名な温泉旅館には全て何度か行きつくした私にとって 岩沼屋さんは ナンバー1の旅館でした。
最高のおもてなしを ずっと変わらずして頂き本当に有難うございました。
岩沼屋さんは 私の心の中で 最高の癒し場所です。私の会社がやって来れたのは、岩沼屋さんに教わった心を掴む最大のおもてなしと心遣いを実践したからだといえます。愛ある旅館を 長年、目で見せて頂き心より感謝の気持ちでいっぱいです。
大好きです、岩沼屋さん。

2020年04月
TAOYA秋保 2020年04月19日 15:49:13

日頃より当館をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また、当館のおもてなしに高い評価を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
体調を崩されてしまったとのことで非常に残念でございましたが、ご両親に精一杯のおもてなしをさせていただきました。
長らくご贔屓頂きましたこと、そして数々の温かいお言葉を頂戴したこと、感謝の念に堪えません。
当館は5月7日より来年3月下旬までリニューアル工事に入らせて頂くこととなりましたが、再度ご縁がありましたらリニューアルした岩沼屋にお越し頂ければとても嬉しく思います。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【基本会席】人気No1!岩沼屋のスタンダードプラン|和食会席料理で旬の味覚を愉しむ旅へ
【長生館または麗景館(和室10~13畳)】

投稿者さん 2020年03月26日 21:46:12

3月に宿泊させていただきました。ちょうど雪が降るくらい寒い日でしたが、お出迎えの方が外で待っていてすごいと思いました。来るのを待ってるという気持ちが伝わってきました。チェクイン~アウトまで丁寧に接待していただきとても嬉しかったです(^^)
また機会あれば是非泊まりたいです。お世話になりました!

2020年03月
TAOYA秋保 2020年03月30日 10:06:45

この度は仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
これからもご来館頂くお客様に「来て良かった」「寛げた」と思っていただけるよう、おもてなしの心に磨きをかけてまいりたいと存じます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

□夕個室食□【平日限定】個室で季節の会席料理を愉しむ『1~3月限定お得』プラン《1日5組限定》
【長生館または麗景館(和室10~13畳)】

投稿者さん 2020年03月03日 11:40:29

当館は佐勘さんと同格の歴史ある格式の高い秋保温泉の旅館、過去、何回も行き、その都度全てに満足しました。時代が変わったのでしょうか、今回の変わりように失望しました。2度と行かないでしょう。
1.新型コロナで騒がれてる昨今、トイレに石鹸or消毒剤が置かれて無く吃驚しました。
2.可なり、よい部屋を選んだ積もりですが床の間は勿論部屋の何処にも花一輪さえ飾って   ありませんでした
3.上記2点をチェックアウト時にクレイムと言うよりアドバイスのつもりで話しましたが
  お詫びの言動一つ無くむしろ不満顔が帰って来ました
4.チェックインじの担当仲居さん、若くてまだ教育がなされてないのか部屋で我々3人が  座って説明を聞いてるのに彼女は立ったままの説明でした。
以上です。   残念の一言でした。2月28日泊(3月4日が私の85回目の誕生日でしたので娘が東京から前祝いに参加した我々だけの小イベントでした) 一見  清夫

TAOYA秋保 2020年04月19日 16:09:52

誕生日のお祝いでご利用頂いたのにも関わらず、多大なるご迷惑をおかけしたこと大変申し訳なく思います。
現在では玄関をはじめ、各所に消毒液の設置をさせて頂いております。
また、頂いたご意見は社内で検討し、よりお客様にご満足いただける・快適な旅館づくりに努めてまいりたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご投稿頂き誠にありがとうございます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【宮城巡り 飲食特典】【楽天限定】夕朝会席料理!ワンドリンク&レイトチェックアウト付《女子旅にも》
【清涼館(全室南向きの明るい客室/和室13畳)】

投稿者さん 2020年02月29日 20:28:48

小さい子供連れで宿泊させて頂きました。お子様ランチもとても美味しそうな内容で見た目も良かったです。ただ濃い目の味付けが好きな家の子供は途中で食が進まなくなってしまいましたが、きちんとした食事を出して頂き嬉しかったです。
旅館の方も皆さん丁寧に挨拶してくれて、良い印象です。

TAOYA秋保 2020年03月03日 15:57:47

お褒めいただいたことを励みに、今後もよりよい旅館づくりに努めてまいりたいと存じます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

□夕個室食□【1~3月平日限定】個室で冬の会席料理を愉しむ『冬の感謝祭』《1日5組限定》
【長生館または麗景館【禁煙】(和室10~13畳)】

投稿者さん 2020年02月22日 20:21:45

娘と二人で利用させていただきました。個室での懐石料理にはとても満足しました。料理を運んで下さるタイミングも絶妙で、すべて美味しく頂きました。
玄関で出迎えてくださる方から、フロント、部屋まで案内してくださる方、夕食の世話をしてくださる方、ただすれ違う従業員の方まで、とても丁寧に対応していただいたという印象です。接客に重点をおき、しっかりと社員教育をしているのだろうと感じました。
お風呂も風流で良かったです。

TAOYA秋保 2020年02月23日 11:00:11

【長生館または麗景館【禁煙】(和室10~13畳)】