TAOYA秋保 クチコミ・感想・情報

TAOYA秋保のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年12月23日 16:38:16

北海道から私たち夫婦とそれぞれの母親を連れて伺いましたが、結論から言うと大満足でした。温泉の塩素臭と、ホテルの規模のわりには浴場が小ぶりでバリエーションも少ない点が気になりましたが、それを補って余りあるほどのホスピタリティー溢れる宿でした。当日は稼働率がかなり高かったようにお見受けしましたが、到着からチェックアウトを済ませ玄関を出るに至るまで接した全てのスタッフの皆さんが、慌ただしさを全く感じさせないすばらしい対応をして頂き、大変好感を持ちました。特筆すべきは、食事と客室係の方の対応です。食事は夕食、朝食ともに、質、量、味全てが完璧で、こだわりを感じさせるお品書きとともに楽しませて頂きました。今まで宿泊した同価格帯のホテルの中で断トツに抜きん出ていたと断言できます。また客室係の方は、所定の対応は勿論完璧でしたし、腰の悪い私の母や、妊娠中の妻にも気遣いして頂き、話題も豊富で大変レベルの高い方だと感じました。この方のおかげで今回の滞在がより素晴らしいものになったと思います。客室係の阿部さん、どうもありがとうございました。久々にまた来たくなるホテルに出会えたと思います。
料理自慢の岩沼屋最高傑作!調理長特撰会席プラン

TAOYA秋保 2008年12月25日 08:51:26

この度は楽天トラベル様を通して岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大変お褒めいただき恐縮いたしております。このようなお言葉は全ての社員のモチベーションアップに繋がります。
当日担当いたしました阿部も心から喜んでいました。
健やかな赤ちゃんのお誕生をお祈りしております。是非またの機会をお待ちいたしております

投稿者さん 2008年12月11日 10:29:40

12月9日から一泊お世話になりました。
去年も同じ時期にお世話になりましたので、リピーターです。
誕生日を温泉でノンビリ過ごさせていただこうと、今回も予約しました。

食事、温泉ともに素晴らしく、ノンビリ過ごす事が出来ました。
去年訪れた際は風が非常に強く、露天風呂が中止になっていて入れなかったのですが、今回は十分堪能できました。
東京から仙台まで行くだけの価値があると思います。

一人旅なのでシングル洋室「翠苑」のプランしか利用する事が出来ないのが唯一残念な点ですが、いつか和室に泊まりたいと思います。

たぶん次に行くのは来年の誕生日近辺になるかと思いますが、また必ず訪れたいと思います。

料理自慢の岩沼屋『季節の会席プラン』

TAOYA秋保 2008年12月12日 08:06:16

この度も楽天トラベル様を通し岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お誕生日おめでとうございます。一人でのんびり温泉旅行というのもいいですね。
ちょっとご料金アップとなりますが和室6畳タイプでお一人のご利用ですと18000円(税別)でご用意できます。
是非来年もお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月06日 21:06:43

おもてなしがよい。サウナ内の電気が点いて無かった。

料理自慢の岩沼屋最高傑作!調理長特撰会席プラン

TAOYA秋保 2008年12月06日 20:43:31

この度は楽天トラベル様を通し岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
おもてなしをお褒めいただきましてうれしく思います。
サウナの電気については申し訳ございませんでした。これからもお客様にご不便をかけないよう注意してまいります。今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年10月14日 22:51:48

両親の金婚式のお祝いがしたいと思っていた10月始め、たまたま休みがとれたので「季節の会席プラン」長生館で申し込みました。当日伺ったら「団体が入って賑やかなので…」と新館に代えて下さり、部屋食で親子水入らずで静かに過ごすことができました。更にお祝いにとシャンパンのプレゼントも頂いて…両親も喜んでました。落ち鮎やら黒毛和牛など季節感ある料理の数々、朝もお膳でゆっくり頂けて良かったです。料理自慢のお宿ということが良くわかりました。また機会があれば伺いたいです。

料理自慢の岩沼屋『季節の会席プラン』

TAOYA秋保 2008年10月15日 07:51:41

ご両親様の金婚式という大変大事なお席をご満足いただけ本当に光栄に存じます。
お食事がお口にあったことが何よりでした。ご両親もお優しいご家族の気持ちが一番うれしかったでしょうね。

是非またの機会にも岩沼屋とご指名ください、お待ちしております。

投稿者さん 2008年10月14日 09:02:24

両親の金婚式で宿泊しましたが、シャンパンサービスはもちろん、細やかな心くばりと洗練されたサービス、本当にうれしくなりました。「秋のごちそうプラン」を利用しましたが、料亭の味わいに両親も大感激!!
とてもよい親孝行ができました。お部屋もグレード・アップしていただき、小部屋がついて、とてもくつろげました。おみやげものも充実していましたね。また、館内で応対していただいた女性の方たちの素敵な笑顔が印象に残りました。また、ぜひ遊びに行きますね! 今度はぜひ、水だしコーヒーを堪能したいです。

味覚の秋を楽しむ!『秋のごちそう旅プラン』

TAOYA秋保 2008年10月15日 07:52:07

この度は楽天トラベル様を通して岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
御両親様の金婚式ということで本当におめでとうございます!
お食事もご満足いただけうれしく思います。次回は是非水出しコーヒーをお召し上がりください。濃厚な味とおいしさに虜になる方も多いようです。
お待ちしております

投稿者さん 2008年09月27日 14:39:26

ツーリングの最終日に宿泊しました。到着した時は「こんな立派は旅館にカッパを着たライダーが泊まっていいのかな」と恐縮しましたがSUGOに近いとのことのでライダーもよく利用すると聞いてホッとしました。また、当日は誕生日ということでシャンパンをサービスしていただいたりお心遣いがとても嬉しかったです。ありがとうございました。またぜひ利用したいと思います。

カップルにおススメ!『リーズナブル・カップルプラン』
麗景館コンパクトルーム6畳和室

TAOYA秋保 2008年09月28日 17:13:36

この度は楽天トラベル様を通して私ども岩沼屋にご用命いただき誠にありがとうございました。
ライダーの方々のご宿泊もとても多くなりました。これからの季節は紅葉も美しくツーリングも気持ちが良いでしょうね。またのお越しを是非お待ちしております。

投稿者さん 2008年09月20日 21:51:25

秋保温泉の代表的な旅館なので、地元柄、現役時代には仕事上、よく公私共に忘(新)年会等に利用させて頂きました。退職後初めて一人でのんびりしようと出かけてきました。何年ぶりかでしたが大浴場やゆったりしたお部屋や駐車場など懐かしく満足出来ました。早朝は、磊々峡を中心に散策し気持ちの良いウオーキングを楽しみました。温泉は一人では中々行きにくいのですが、地元なので一人ででも気軽に行ける企画(価格的にも)が有ると有り難い。

【楽天おすすめ】平日限定特別プライス!出張応援プラン(朝食付コース)

TAOYA秋保 2008年09月21日 18:26:56

この度は楽天トラベル様から岩沼屋をご用命くださいまして誠にありがとうございました。
磊々峡での散策をお楽しみいただけうれしく思います。今秋保ではノルデックウォーキングを広めようと色々な企画を考えております。各旅館でもポールを無料で貸し出しております。次回お泊まりの折にはノルデックウォーキングも是非お試しください。
ご要望に叶うようなお一人でのプランこれからも企画いたします。

投稿者さん 2008年08月20日 20:04:07

一人でも宿泊できる温泉ということでこちらにしました。
館内はきれいで清掃も行き届いておりさすが老舗の宿だなと思いました。
食事も一品一品がおいしく、温泉もとてもいい湯でした。
仙台駅までの送迎バスも助かりました。ありがとうございました。

TAOYA秋保 2008年09月18日 11:50:56

文面から察しましてご満足いただけたようで何よりと存じます。秋保温泉は都市の香りのする温泉地を目指しておりますので、お一人でも安心してご宿泊いただけるよう取り組んでおります。また機会がありましたら是非岩沼屋をご用命ください。お待ち
しております

投稿者さん 2008年08月19日 13:58:20

お部屋もお料理も温泉もすべて堪能いたしました。
館内のエステも利用させていただき、日頃の疲れを癒せて、
大いにリフレッシュできた休日となりました。
今後も素晴らしいサービスを提供していってください。

TAOYA秋保 2008年08月20日 12:03:49

この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
日頃のお疲れが癒されたということですが、本当にうれしく思います。
これからも努力してまいりますのでどうか引き続きご愛顧くださいませ、お待ちしております

投稿者さん 2008年08月08日 15:56:11

突然送迎バスのお願いをした(しかも私がバスに気付かず遅らせてしまった)にも関わらず、懇切丁寧に対応していただき、大変感謝しております。宿についてからも従業員の皆様に大変親切な対応をしていただき、旅が非常に楽しく、また癒されるものとなりました。
お風呂や部屋についても申し分なく、次回仙台に来ることがあれば、是非また利用させていただきます。

TAOYA秋保 2008年08月13日 13:06:12

ごゆっくりお楽しみいただけたようで何よりです。
是非次回もわたくしどもをご用命くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2008年07月22日 18:26:55

あっという間の2日間でしたがくつろぐ事ができました。高齢の祖母が同伴しましたが、お借りした車椅子のまま、段差を気にすることなく部屋に入ることができ、とても楽でした。お風呂への移動もすぐでとても利用しやすかったです。食事のテーブル席もとても広いところでしたので静かでゆっくり頂きました。味付けもやさしく、量も適当だったので祖母もよく食べていました。

【夏休み!】お得に泊まろう!『夏休み満喫プラン』

TAOYA秋保 2008年07月23日 08:12:03

お言葉のように1Fはフローリングですし、長生館のお部屋は車椅子でも中まで入れますので喜ばれております。
お食事はご祖母さまにもお楽しみいただけたようでうれしく思います。
どうぞまたの機会にもご用命くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2008年07月13日 12:46:33

全てに満足のいく宿泊で、同行者も感動していました。特にスタッフの方の対応は最高で、当初朝食のみのプランをチェックイン後に変更をお願いしたところ、快く対応していただいた上、食事も大変満足の内容でした。
今度は是非家族で宿泊したいと思います。

TAOYA秋保 2008年07月14日 12:35:47

ご満足いただけうれしゅうございます。ご同行の方にもよろしくお伝えくださいませ。
ご家族でのまたのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2008年07月12日 18:13:34

従業員サービス、設備、ホテルの造り、すべてが申し分なし。とても楽しく、また、ゆっくりとくつろげる旅となりました。
露天風呂も、東屋風の造りで静かな佇まいです。
従業員の方、どなたも気持ちのいい応対で、また是非利用しようと思っています。

TAOYA秋保 2008年07月13日 19:01:21

この度は出張応援プランで岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
全てのご満足いただけたようでうれしく思います、温泉でのご入浴はお仕事のお疲れを吹き飛ばしましたか?
是非またのご利用をお待ちしております

投稿者さん 2008年07月08日 11:45:34

さすが、という感じの旅館でした。
お金ためて、また泊まりたいです。

【6・7月】岩沼屋自慢のグルメプラン 『初夏のごちそう旅プラン』

TAOYA秋保 2008年07月11日 08:22:45

お褒めいただき本当にうれしく思います。
是非またお越しいただけますようお待ちしております

女将  橘眞紀子

投稿者さん 2008年06月25日 13:59:43

新館にグレードアップしてもらい、料理も朝食の梅干し以外はパーフェクトに近い充実ぶりと味でした。(梅干しは、調味漬けではなく塩漬けの方が潔いでしょう)
とにかく文句の無い最高の料理でした。
問題は、フロント・客室係・各部門のスタッフの「礼から始まる所作動作礼儀」がまったくできていない事です。
徳に酷かったのは、女将代理と客室係。
動きを完全に止めてから頭を下げる事ができないのでしょうか?
いかにも「雇われて渋々やっています」という姿勢。
コンビニの店員よりも品性が無い。
これは、終日目に入らなかった「女将」の存在が影響するのでしょうか?
支配人・女将が玄関にいない旅館も、見苦しいものです。
次に利用した時に、もてなす・接客するという姿勢が見える事を願います。
経営者が陣頭指揮を取っていないのが不思議でしたね。

TAOYA秋保 2008年06月25日 18:29:42

この度は岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事がお好みにあったようで何よりです。また大変参考になるご感想ありがとうございます。わたくし自身まだまだ未熟ですので社員教育が徹底していないことも多々あろうかと思います。これからも頑張る所存ですのでどうかご指導くださいませ、またのお越し楽しみにしております。

投稿者さん 2008年06月10日 11:37:43

仙台駅までの無料送迎バスがあってとても助かった。

“季節の会席”プラン
静かな別館「麗景館」

TAOYA秋保 2008年06月11日 08:13:11

ごゆっくりお楽しみいただけた事と拝察いたします。また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2008年05月27日 11:49:12

とても満足した楽しい旅になりました
満足のサービスでした

部屋もきれいで広く、洗面台も2つあり大人数で泊まるには大変便利なサービスだと思いました。
客室係も可愛い女性で、こちらのわがままも聞いてくれて、とても感じの良い接客でした。
料理はプランにもよると思いますが、ボリューム満点で男性には満足できる量だと思います。
ただ、女性には少し多いように感じました。

温泉はすごく良く、化粧水を湯上りにつけなくてもいいほどにしっとりして良い湯でした。
ただ、内湯も露天も深さがありすぎて、ゆっくり浸かりたい半身浴にはむかない深さでした
露天も灯りが暗すぎて、湯船の段差が見えないので、とても危険に感じました。
高齢者のお客も多く見かけたので、もう少しわかりやすくしてもらえたらうれしいです。

ロビーのラウンジで頂いた、「柚子はちみつ」のドリンクも大変おいしく、売っているイタリア製のチョコレートも濃厚でおいしかったです。

友人がリフレクソロジーとオイルマッサージを受けて「気持ちが良かった」と満足したサービスだったようです。

駐車場が玄関から少し離れているので、荷物が多いとちょっと大変に思いました。

スタッフの方々も元気に挨拶をしてくれて、とても雰囲気の良い、大満足の宿泊になりました。

次回も利用したいと思います。

4/7~ 仙台黒毛和牛と三元豚の共演プラン
新館「清涼館」3階~7階

TAOYA秋保 2008年05月30日 08:42:38

とても丁寧なご感想をいただきお部屋を担当させていただきました係りの渡辺も大変喜んでおります。
「ラウンジすずらん」のカファレルのチョコレートも東京より北の地では大変貴重なお品になっておりますので、チョコのお味の分る方にはとてもご好評をいただいております。
またおっしゃるとおり秋保温泉はPH7.3の弱アルカリ塩泉で保湿力があり美肌の湯とも呼ばれております。温泉でリラックスなさってからのマッサージはさぞや効果が高かったことでしょう。
機会がありましたら是非次回もご用命くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2008年05月07日 16:32:37

家内と2人で東北温泉めぐりに出かけた初日(4月29日)に利用させていただきました。
特にお風呂からの庭園の眺めが素晴らしく癒されました。
食事も値段の割りには豪華で食べきれないほどでした。
従業員の対応も良く、家内も大変満足していました。

楽天イーグルス応援!!『リーズナブル・カップルプラン』
麗景館コンパクトルーム6畳和室

TAOYA秋保 2008年06月13日 16:36:03

この度は奥様とご一緒に岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
東北温泉めぐりはいかがでしたか?
岩沼屋に関しましては奥様もとても気に入っていただけたようで本当にうれしゅうございます。
また秋の頃も紅葉がすばらしい秋保へ是非お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2008年05月05日 19:07:29

とても良かったです また来たいです

GW限定グルメプラン『仙台牛と三陸の海の幸プラン』

TAOYA秋保 2008年06月13日 16:37:57

明快なご感想にわたくしどもも「これからも頑張ろう」とモチベーションが上がっております。
是非また機会がありましたらご用命くださいませ。

投稿者さん 2008年05月03日 14:17:09

料理ゎ,品数が多く 数を求めるかたにゎオススメです。
全体的に創作料理のような感じでしたので,私たちの場合和食や ストレートな味が好きな為食事においてゎ食べるものが少なかったので残念です。

22時間ステイ+季節の会席膳『ゆったりホッとプラン』
本館和室「長生館」

TAOYA秋保 2008年05月04日 08:24:07

この度は岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事は京都で修行を重ねた調理長が地元の食材を使ってお作りしている京会席ですので女性の方には大変ご好評をいただいております。
品数は7品と個人のお客様向けの内容ですのでボリュームはさほどでもないかと思いますが、皆様にお勧めいただきありがとうございます。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。お待ちしております。