TAOYA秋保 クチコミ・感想・情報

TAOYA秋保のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月30日 18:34:14

桜鯛と黒毛和牛おいしくいただきました。そのほかのお料理もとてもおいしかったです。朝ごはんのせんべい汁がおいしかったです。
宿の都合で、予約した部屋よりも広い部屋に泊まれて、ちょっと得した気分で、天然系の仲居さんが癒してくれました。
今度は、もっとゆっくり泊まりに行きます。

一番人気!春のグルメプラン『桜鯛と仙台黒毛和牛のグルメプラン』

TAOYA秋保 2009年04月03日 19:02:33

この度は楽天トラベル様を通し岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せんべい汁は元々、東北青森地方のお料理ですが、それを岩沼屋風にアレンジしております。お口にあってなによりです。お部屋を担当した係は荒木と申します。本人も大変喜んでおります。
是非次回ご予約の時はご指名下さい。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月30日 18:11:23

今回 家族でのんびりしたくて宿泊しましたが、従業員 皆様の応対が非常によくて、本当によかったです。
お風呂、食事ともに 家族全員よかったね!と絶賛してました。
仙台に行く際は また利用させていただきます。
1つだけ お風呂に時計があると便利なので 設置されたほうがよいと
思いました。(脱衣所にいけば分かるのですが・・・)

【一番人気】 春のグルメプラン 『桜鯛と仙台黒毛和牛のグルメプラン』
新館「清涼館」3階~7階 13畳和室

TAOYA秋保 2009年03月31日 08:07:03

この度は 楽天トラベル様を通し岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族でのんびり過ごせましたというご感想がわたくしどもにとって何よりの支えです。時計の件ですが、温泉の泉質上機械製品はすぐに狂いが生じるため大浴場の中に設置して欲しいというご要望にお答えできない状況ではあります。逆に時間が狂っていてご迷惑をおかけした経緯もございます、申し訳ございませんがご了承ください。またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月29日 09:08:35

仙台駅からのシャトルバスによる送迎。
満腹になる夕食、朝食。広い大浴場。
いず大いに満足いたしました。
ネットの使用をお願いするとフロントの方がわざわざ、モデムをセッティングいただけました。
仙台出張があれば、また、足を延ばして立ち寄ります。

料理自慢の岩沼屋『季節の会席プラン』

TAOYA秋保 2009年03月29日 14:46:38

この度は 楽天トラベル様を通し岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
仙台へのご出張でご利用いただきご満足いただけたようで何よりです。
また機会がありましたら是非ご用命ください。お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月23日 12:59:02

料理・風呂・サービス きちんとしたものです。

エアコンが調節がしにくく 弱で使用しても温度が上がりすぎてしまい
かといって切ってしまうとかなり肌寒くなってしまうことが気になりました。

のどもあれやすいたちなので
オイルヒーターのような物があればありがたかったと思います。

TAOYA秋保 2009年04月03日 19:04:59

建物が古くなりましてエアコンの微調整が出来ずデリケートなおのどを荒らしてしまい申し訳ございません。お料理、お風呂、サービスをお褒めいただきほっとしております。
次回も是非お運び下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月21日 11:40:35

サウナが朝、利用できないのは残念。それ以外は不満はなく、非常によいホテルです。

料理自慢の岩沼屋 新『季節の会席プラン』

TAOYA秋保 2009年04月03日 19:07:27

朝、サウナがご利用になれず申し訳ございません。それ以外はご満足いただけ嬉しく思います。次回も是非お運び下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月18日 12:27:05

料理がおいしく、くつろげました。ありがとうございました。

『雛会席』グルメプラン! 【卒業旅行】 にもお勧め!

TAOYA秋保 2009年04月03日 19:08:33

お料理がお口にあい、またお寛ぎいただけたようでなによりです。次回も是非お運び下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月16日 22:23:48

サービス・料理ともとっても満足しました!

新館「清涼館」3階~7階 13畳和室

TAOYA秋保 2009年04月03日 19:10:04

ご満足いただいたようでうれしく存じます。またの機会にも是非お運び下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月10日 10:01:40

こんな良いところに宿泊したのは初めてです。
部屋、お風呂、食事、すべて最高でした。
またぜひとも宿泊したい場所です。
そして、こちらのわがままもすべて聞いていただきましてありがとうございます。
こんなに心地よくすごせたのは初めてだと思います。
本当にありがとうございました。
機会がありましたら、お願いすると思います。
よろしくお願いします。

TAOYA秋保 2009年03月13日 18:28:32

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご満足頂けた様で何より光栄でございます。次回は更に喜んで頂けるように一同精進してまいりますので、是非また仙台にお越しの際はご来館頂きます様お願い申し上げます。一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月10日 09:58:43

こんな良いところに宿泊したのは初めてです。
部屋も最高だし、お風呂も最高!
食事、美味しいし、可愛らしいし、最高でした。
またぜひとも宿泊したい場所です。
機会がありましたら、お願いすると思います。
よろしくお願いします。

TAOYA秋保 2009年03月13日 18:11:54

この度は当館に御宿泊頂き誠にありがとうございます。季節柄、雛会席のお料理は女性を意識した献立となっておりました。ご満足頂けて嬉しい限りでございます。次回はお料理が変わりまして「桜鯛と仙台牛」の新メニューをご用意しております。是非またのご来館を一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月09日 21:53:18

先日は大変お世話になりました。ありがとうございました。久しぶりに青森の姉とゆっくり過ごすことが出来ました。食事も温かいものがすぐ出てきて本当に美味でした。従業員の方たちも凄く気さくでゆったりした気持ちで過ごせました。また伺いますのでよろしくお願いします。

レディースプラン『天使の休日』7つの特典付!女性専用客室「ティアラ」にご宿泊!
女性専用客室「ティアラ」麗景館5階

TAOYA秋保 2009年03月13日 18:02:56

この度は当館をご宿泊頂き誠にありがとうございました。滞在時間22時間の女性専用のプランでご利用頂きましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。お料理も季節によって変わりますので是非、またお運び下さいませ。ご来館お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月08日 14:26:42

ゆっくりしようとロングステイプランを選んだのですが、あいにく急な仕事が入りのんびり出来ませんでした。でも、お風呂もお部屋もゆったりできて心の洗濯が出来ました。ただ、お風呂に洗顔が無かった事とお風呂あがってからの化粧ルームの足の所が冷たかった事が残念でした。薄いジュウタンの様なものがあれば良かったかな、と思いました。また、心の洗濯に伺いたいと思います。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】2009お年玉プラン「のんびりロングステイ!プラン」

TAOYA秋保 2009年03月13日 17:42:37

この度は当館を御宿泊頂き誠にありがとうございました。パウダールームでは寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。現在は暖房を強化しながら対応しております。洗顔料の件は社内で検討もしておりますが、特に女性のデリケートなお顔に使用するものなので非常に難しい課題でございます。滞在時間の長い特別プランでしたが今度は是非、目一杯に御滞在いただけるようお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月04日 14:32:10

仙台最後の4泊目の宿、一歩足を踏み入れて、この宿のかもし出す雰囲気に魅了されてしまいました。大正ロマンを感じる色調と空間、床板、そして、絵画。この宿を最後の宿としてとって良かったと、主人ともどもにっこりです。従業員教育もしっかりされていて、流石老舗の旅館と感心いたしました。
この宿に決めた一番の理由のお料理、期待に違わず、というより期待以上でした。料亭入り口での板長さんはじめのお出迎えもうれしかったのですが、何より量より質、 食べる人の立場にたった味付け、量、献立には感服です。以前他の旅館で、すばらしいメニューと盛り付けで初めは美味しかったけれど、途中から苦しくて味も分からなくなってきたという経験があるだけに、食べる人が最後まで美味しく食べられるように工夫された献立と味付けにこれぞプロと。後胃にもたれない技も流石と思いました。
今度は田舎の母をつれて、是非お邪魔させていただきます。その時には、今回いかれなかったオールデーズバーにも是非と考えております。

TAOYA秋保 2009年03月13日 17:18:48

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。こんなにもお客様にご満足頂けてスタッフ一同嬉しい限りでございます。現在当館では、お客様に全てのお料理を美味しく召上って頂ける様にボリュームを抑えながら献立を考えております。皆様のご意見を伺いながら試行錯誤のなかでお料理をご用意しておりますが、ご満足頂けたようで何よりでございます。バー<花梨>ではオールディーズをBGMに様々なカクテルをご用意しております。是非またお母様とご来館される日を一同心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月27日 21:34:18

初めて秋保温泉に宿を取りましたので、比較は出来ませんが出張時の宿としてこの料金は大変満足です。
強いて言うならば、仙台駅から直通(乗用車)でならば確かに30分かからずに行けますが、公共バスで向かうと1時間近くかかることぐらいでしょうか。
宿のサービスで送迎があるものの時間的な制約が多いので、難しいとは思いますが、出張プラン用に夜8時くらいに仙台駅出発の送迎バスがあると助かります。

【楽天おすすめ】平日限定特別プライス!出張応援プラン(朝食付コース)

TAOYA秋保 2009年03月13日 18:44:04

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。シャトルバスの時間は今後検討させて頂きますが、ご指摘の通り路線バスは各駅停車なので約60分位かかります。一部特急バスも運行しており、仙台駅から直行で約30分です。但し運行ダイヤにつきましてはやはり昼間の時間帯が多いです。是非お仕事を早く切り上げ、当館でゆっくりお過ごし頂きたいと思います。またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月13日 02:25:06

今回、初めて利用させて頂きましたが、特に従業員の接客態度が素晴らしかったです。

彼女の誕生日での利用で、二人で温泉は初めてでしたが、気楽に楽しく過ごせました。温泉も料理も満足でした。

ぜひまた利用したいです。

欲を言えば、風呂やサウナの中に、時計があれば便利でした。(確か無かったと思うのですが)いちいち脱衣所に確認しに行く感じだったので。

TAOYA秋保 2009年02月21日 14:00:38

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。誕生日という大切な記念日を当館でお過ごし頂き、ご満足頂けたというお言葉まで頂戴し本当にありがとうございました。大浴場の時計の件は今後検討させて頂きたいと存じます。また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年01月28日 10:23:16

岩沼屋さんは過去に何度か宿泊しましたが、今回は価格も安価ですが
何より、食事に満足しました。
朝食はバイキング形式ではなく、個室膳ですが大満足、特に暖かい料理が
有るのがいいですね。おいしくいただけました。(もちろん夕食膳の会席料理も満足しました)

TAOYA秋保 2009年02月04日 09:51:59

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お料理にご満足頂けたとのお言葉、ありがとうございました。今回はちょうどお料理を新しい献立にしたばかりで心配しておりましたが、お気に召して頂いた様で安心致しました。またのご来館一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月28日 00:16:10

この度は大変お世話になりました。ホテルに到着して「またのご来館ありがとうございます」と言われた時、過去何度か利用させていただきましたので大変嬉しかったです。係の方々、売店の方の対応も皆様真心が感じられて、良い旅行とリフレッシュが出来ました。料理の味も良く、出すタイミングもちょうど良かったです。お酒を飲まないと知って、ご飯を早く出して頂いたり、沢山の宿泊客を担当しながらの気配りには脱帽です。また、素晴らしいお部屋をご用意していただき、家族一同!感謝申し上げます。

TAOYA秋保 2009年02月01日 10:40:57

この度も当館をご利用頂き誠にありがとうございます。数ある旅館の中から何度もご利用頂けるなんて本当に嬉しいです。団体様との兼ね合いで当初お申し込み頂いたお部屋とは違うお部屋でご用意させて頂きましたがお気に召して頂いたようで安心致しました。ご贔屓頂けるよう一同更に精進してまいります。またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2009年01月13日 19:44:24

以前も同じプランで両親と宿泊させていただきました。
今回も両親と3人で宿泊させていただきました。

今回の部屋はちょっと隣の部屋の窓から見る気だったら見えるような
部屋で、なんとなくそれが気になり、落ち着けませんでした。

また、時期が時期でしたのでしょうがないのかもしれませんが、
1階のバーに行こうとしたら、宴会の二次会会場になっていて、楽しめ
なかったのが残念でした。(前回の宿泊したときに行ったときに非常に
良かったので、今回も楽しみにしていたもので・・・。)
あの懐かしいレコードを聴きながら落ち着いた雰囲気の中で、カクテルを
飲む。あの雰囲気を楽しみたかったです。

また、食事はとても美味しかったのですが、どういうわけか3人とも食後に
胃もたれに近い症状を起こしてしまいました。
まぁ、3人とも近頃はあまり油を使った食事をしないような食生活に
なっているからでしょうかね(笑)

今回はちょっとがっかりな宿泊になってしまいましたが、それを忘れさせて
くれたのが、仲居さんをはじめ、フロントの係の方、清掃を行っている
スタッフさんなど、従業員の皆様です。本当に丁寧で、しっかりしていて
申し分ありません。どうか、このまま変わらない対応をこれからもお願い
します。

料理自慢の岩沼屋最高傑作!調理長特撰会席プラン
新館上階「ひのき亭」清涼館8階~11階

TAOYA秋保 2009年01月15日 08:15:17

この度も楽天トラベル様を通し岩沼屋にご宿泊いただきありがとうございます。
何度もお越しいただけるのはわたくしどもにとって大変うれしいことです。
前回と比べ充分にご満足いただけない点があったこと申し訳ございませんでした。
お部屋を担当させていただきましたのは加藤と申します。お褒めいただきまし
たフロントスタッフ、清掃スタッフもモチベーションが上がりました。どうかこれからも応援してください。

投稿者さん 2009年01月13日 18:05:09

年末年始と超多忙だったので、のんびりロングステイは時間の制約に追われることがなくゆっくりできました!夫も「久しぶりにのんびりした~」と笑顔で過ごしていました。
よかった点は、
・建物は新しく綺麗ながら、非常に歴史ある旅館ならでは展示物・調度品に趣があり素晴らしかった。お部屋は広くてびっくり。ゆったりでした~。
・温泉も入れ替わりで雰囲気の違う2つを楽しめました。
・個人的に苦手な「仲居さんが挨拶に来て、お茶を入れてくれて、会話をして」というのがなく、笑顔声かけなど温かい感じがありつつ、さっぱりした接客がよかったです。
・料理は地産地笑、折角の旅行なので現地の物をいただけることが一番。残さず食べきれる量で丁度よく、味付けも上品で品数でみればすごいと思います。
・手書きの館内案内図や写真スポット、畑の様子など「いいな~」と思ってみていました。図書も利用させていただきました。
・何より出発前から、この“クチコミ”をみて楽しみにしていました。必ずお返事するのは、並大抵のことではない!やる気があり、必ず反映されているはず・・・と思ったからです。
今一歩の点、
・折角素敵なお食事処。スペースの問題もあると思いますが、入ってすぐ係りの方の荷物、飲み物が見えない方がよいようです。
・クチコミでウエルカムサービスがあると載っていたのですが、足を延ばしすぎたのと事故の渋滞で遅れてしまい間に合いませんでした。夕食時に近いと忙しいと思いますが、希望者にはあると嬉しいな~。
・些細なことですが、急須蓋に茶葉がついていたので設置の際、再確認を!

残念ながら女将さんにお会いすることができなかったので、また会いに行く機会があればと思います。年末年始の疲れがとれました。ありがとうございました。

TAOYA秋保 2009年01月15日 08:11:33

この度は楽天トラベル様を通し岩沼屋にのんびりロングステイプランでご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご感想を丁寧に拝見させていただきました。
わたくしこそお目にかかれず残念でした。
クチコミへのお返事がこのようにご評価いただいたのは初めてなので大変うれしく存じます。
恥ずかしながら、何年女将をやっていてもまだまだご満足いただくまでに達していないわたくしです。
投稿される方はお忙しい時間を割いてお教えくださるのですから、本当にありがたいと思っております。
今一歩とお知らせいただいた点も早速改善できることからさせていただきます。
また是非お越しください、お待ちしております。

投稿者さん 2009年01月04日 00:26:08

秋保温泉には何度かお邪魔しておりますが、
こんなに良い宿があるとは存じませんでした。

予期しない大雪、バスでお迎え頂き助かりました。
東北の冬、やはり送迎があると安心です。

大勢の方が一斉に到着したのにも関わらず、
すぐに席に案内され、おもてなしを頂きました。
その手際の良さにも感心致しました。
抹茶にプリン、美味しかったです。

案内されたのは、雪景色の広がる立派な客室。
隣の物音もせず、快適に休むことができました。

また部屋付の仲居さんが朗らかなとても良い方で、
滞在中は笑いが絶えませんでした。
「この仕事が好きで・・」と仰られていたのが印象的で、
岩沼屋さんのホスピタリティの良さを物語っているようでした。

仕事柄、色々なお宿にお邪魔しておりますが、
中には仕様が無く仲居さんをされておられるような方もおり、
逆に愚痴を聞くようなこともあります。
やはり良いお宿には楽しく働く仲居さんがいらっしゃって、
それが伝わってきて、こちらもほっとするものです。
岩沼屋さんの素晴らしさを象徴しているような方で、
良い方にお世話して頂き、嬉しく思いました。

温泉は廊下でカルキ臭がして少しがっかりしたのですが、
お宿の責ではありませんね。
逆に、湯上りに肌がつるつるしてきたのに驚きました。
やはり何年も続くお湯は素晴らしいですね。
たまたまの強風のため寒くて露天は断念しましたが、
広々とした内湯で十分満足致しました。

夕朝食も様々な料理がテーブルに並び、
更に朝夕共に部屋食で久しぶりにゆっくり頂けました。
色々とご面倒をおかけしたと思います。
料理の方にもどうぞよろしくお伝えください。

「秋保温泉なら岩沼屋さん」と一同申しておりました。
また機会がございましたらお伺いしたいと思います。
仲居の高橋様をはじめ、多くのお心遣いを頂きました。
楽しい滞在をありがとうございました。

TAOYA秋保 2009年01月05日 08:35:40

この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
仙台は雪が少ない土地柄、ところがめったにないことなのですが年末にどか雪が降りました。お足元が悪い中お越しいただきありがとうございました。
雪景色の美しい宿として印象にとどめていただいたとのことうれしいご感想にほっといたします。
お部屋を担当させていただいた高橋も大変喜んでおります。調理場のスタッフにまでお心配りいただき本当にうれしいですし本人達のモチベーションもさらに上がると思います。
どうか又の機会にも岩沼屋をご用命ください、お待ちしております。

投稿者さん 2009年01月01日 22:40:59

父が永眠して後忙しい日が過ぎ、年末くらいのんびりと過ごしたいと、米寿の母と息子たちとお世話になりました。15:30と入力したつもりが、
17:30の申し込みとなり、実際には14:30に到着したにもかかわらず、15:00前にはグレードアップされた部屋に案内されて、翌日のチェックアウトまで快適な時間を過ごすことができました。真夜中に浴室の男女別が換わる理由を訊ねた息子に、造りの異なる両方を楽しんで頂きたいから、とのお答え、息子はめずらしく2回も入浴し満足そうな顔をしていました。又いろいろなスタッフの親切丁寧な応対にも感謝です。
「お正月を温泉で過ごすのもいいわね」という母の言葉のとおり、いい温泉日和でした。機会をつくって再び訪れたいと思います。

料理自慢の岩沼屋『季節の会席プラン』

TAOYA秋保 2009年01月02日 12:56:25

この度は楽天トラベル様を通して岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お父様のご冥福をお祈りします。
お寂しくなられたと思いますが、年末をごゆっくり過ごしていただきよろしゅうございました。
昔から温泉の湯は長寿につながると言われております。お母様は米寿ということですが、親孝行なご家族に囲まれお幸せですね。
来年のことをいうと鬼が笑いそうですが来年のお正月は岩沼屋でお過ごしください。
お待ち申し上げております。