TAOYA秋保 クチコミ・感想・情報

TAOYA秋保のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月07日 10:58:39

幼児が2名いたのですが、部屋に案内してもらい、子供のおむつをしかえて
いると、仲居さんが、おむつを入れる収納容器を持って来てくださり
心使いが行き届いて感じを受けました。

TAOYA秋保 2007年05月07日 18:45:17

かわいいお子様達をお連れしてのご旅行だったのですね。おむつペールが重宝していただけたようで何よりです。女性に優しい宿を目指しておりますのでお子様へのご準備もいろいろ考えております。まだまだ充分ではございませんがこれからも努力してまいりますので是非次回も岩沼屋をご用命くださいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月06日 11:38:47

秋保温泉に行くことは決まっていたのですが、宿泊先は複数の旅館・ホテル、プランを検討して決めました。女性のみということで、「麗景館のティアラ」を選んだのですが、GW期間ということでしょうか。部屋の内装等は期待通りでしたが、洗面所にタオル(手洗い用)やくし等のアメニティはなく、お風呂に行くためのポーチに入っている歯ブラシ・タオルのみ。ティアラ全部にあるかのように見られた「色つき浴衣」もありませんでした。これはレディースプランではなかったためでしょうか。また、聞けば教えてはくれますが、料亭食に「お品書き」があると、先を考えながらセーブして食事ができると思いました。社員教育はよくなされているようで、接客はとても気持ちの良いものでした。

TAOYA秋保 2007年05月06日 12:59:16

この度は数ある旅館の中から岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「麗景館のティアラ」をご希望いただきましてありがとうございます。内装をお気に召していただけうれしゅうございます。
浴衣の件ですが、申し訳ございません。レディスプランをご利用いただけますとデザイナーズブランドの色つき浴衣をご用意させていただいておりました。お品書きの件も大変失礼いたしました。通常はご用意しているのですが、ゴールデンウィーク期間中は特別料理でしたのでご用意しておりませんでした。今後の課題とさせていただきます。
また機会がありましたら是非レディスプランでエステなどもご一緒にお楽しみくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月06日 06:17:55

特別にいいところも、不満もなし。
食事がもう少し良いといいのですが。

TAOYA秋保 2007年05月06日 10:59:10

お食事のご提案ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2007年05月05日 18:28:38

久々にすべての面で満足しました。
また忘れ物も直ぐに送っていただき、ありがとうございました。

TAOYA秋保 2007年05月06日 11:00:07

すべての面でご満足いただけたようで何よりと存じます。これに甘んじることなくさらに上のグレードを目指し頑張りますので応援してください!
またお越しいただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月03日 13:37:03

部屋での食事に大変満足しました。ルーム係の方の対応も気持ち良く、おかげさまで大変心地よく息抜きが出来ました。如何ともし難いお天気を除けば、評判通りで大変満足しております。お世話になりました。

TAOYA秋保 2007年05月04日 09:17:41

この度は岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。日頃のお疲れもリフレッシュできとてもご満足いただけたようですね、何よりと存
知ます。お部屋は児玉が担当させていただきました。次回も是非岩沼屋をご用命いただければ幸いです。お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月01日 18:14:48

数度の利用をさせて頂いておりますが、変らず満足の範囲です。乳児の同伴を連絡しておりましたが、既にアメニティーや乳児用の布団をご準備頂いておりました。使用する事はありませんでしたが、お心使い頂き感謝しております。

TAOYA秋保 2007年05月02日 12:45:51

この度も岩沼屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご利用の度ご満足いただけていると伺えましたことは大変うれしく今後の励みとなります。また是非お越しくださいませ、お待ちしております。

投稿者さん 2007年04月23日 11:05:31

追加料金なしで広い部屋にしていただき、ありがとうございました。
お風呂も広く、個人的には露天風呂が非常に気に入りました。
食事もおいしくいただけ、大変満足です。
スタッフの方たちもとても良く教育されているなと感じられ、まったく不快な思いを感じることがない2日間でした。
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

TAOYA秋保 2007年04月24日 08:21:43

お気に召していただけたようで何よりです。
次回また機会がありましたら是非お越しください
ませ、お待ちしております。

投稿者さん 2007年04月20日 18:45:42

7人で利用させて頂きました。山の中のホテルであまり期待していなかったのですが海の幸も新鮮で美味しくいただきました。お風呂は温度が表示されてあり、自分の適温で入る事が出来ました。廊下に展示されている品々や茶室も趣があり岩沼屋さんの歴史を感じました。
チェックアウト後に記念写真を人数分プリントして欲しいなどと、言いたい放題のオバちゃんたちに快く対応して頂き、感謝しています。ありがとうございました。

TAOYA秋保 2007年04月21日 17:06:50

この度は岩沼屋に大勢でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。文面から察しましてお気に召していただけたようでうれしく存知ます。
次回も是非皆様でお越しくださいませ、お待ちしております。

投稿者さん 2007年04月20日 16:40:43

禁煙シングルは綺麗でよかったです。
料理は普通でした。
温泉は期待していましたが、塩素の臭いがしたようです。
まるでプールのような臭いでした。
源泉かけ流しではないのですね。
循環して使っているのでしょうね?

TAOYA秋保 2007年04月21日 08:03:34

近年禁煙ルームをご希望のお客様が増えております。喜んでいただけうれしく思います。

ご指摘のとおり仙台市の指導の下、温泉水はレジオネラ菌除去のため塩素殺菌と週1回の大掃除を行なっております。申し訳ございません、湯量の関係で掛け流しは家族風呂のみになります、ご了承いただければ幸いです。
また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2007年04月15日 21:05:51

高校生の団体客がいらしたので追加料金なしで新館の角部屋にアップグレードしていただけました。広いおへやでゆっくり過ごすことができました。
しかしながら男女2人で宿泊しましたのでエレベーターで高校生集団と一緒になってしまうのはなんとも気まずいものが・・・お風呂の時間帯を分けていただけたのは良かったのですが、エレベーターも分けていただけたらよかったです。
そのほかは快適に過ごせました。夕食のお鍋は温まって良かったです。

TAOYA秋保 2007年04月16日 12:38:48

ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。
エレベーターで新入生のオリエンテーションの方々とご一緒になって気まずかった件、大変参考になります。団体行動の場合はエレベーターは使用しない決まりでしたが、別々の行動の時利用したものと思われます。どうかお許しください。

投稿者さん 2007年04月14日 23:22:18

連れの誕生日のお祝いに宿泊しました。バースデーケーキも内緒で準備頂き、また、宿からのお祝いとしてシャンパンも準備頂き、連れも大変喜んでいました。設備・サービス全て満足で、日頃の疲れがこの日ばかりは飛んでいった感じです。
是非、また宿泊させて頂きたいと思います。

TAOYA秋保 2007年04月15日 09:51:51

お誕生日おめでとうございました。
あらかじめご依頼いただいておりましたバースデーケーキとわたくしどもからのシャンパンでのお祝いは特別な日という演出には最適だったようでうれしく思います。
是非また機会がありましたら岩沼屋へお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年04月14日 16:41:15

従業員の皆さんのサービス(応対)、食事、風呂ともとても満足しました。部屋は一人なのでわかってシングル(洋室)を予約し、それはそれで満足でしたが、多少価格を上げても和室の選択肢があったら良かったのでは。

TAOYA秋保 2007年04月15日 09:44:26

この度は岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようでうれしく思います。先日も和室のシングルユース企画をご希望の「お客様の声」を頂戴し、只今企画内容を検討中でございます。少しお時間いただければと存じます。
その節は是非またご来館いただけますようお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月13日 17:13:08

初めて岩沼屋に宿泊しました。とても趣のある施設・設備で、2人でゆったりとした時間をすごすことが出来ました。家族風呂も3回入りました。予約だけでなくて、いつでも空いている時に利用できる家族風呂が複数あって、とても嬉しかったです。料理も、落ち着いた雰囲気の中でおいしく食べることが出来ました。連れの誕生日であることを告げると、夕食時にシャンパンをサービスしていただけました。大変喜んでおりました。ありがとうございます。桜鯛をメインにした料理も、ボリュームも味も申し分ないものでした。朝食もバイキングではなく、お膳になっているのも嬉しいです。チェックイン時のもてなしも、さすがは老舗という感じでよかったです。また機会がありましたら、利用させていただきます。

TAOYA秋保 2007年04月15日 09:42:52

お誕生日おめでとうございました。
お二人の大切なお時間をゆったりとお過ごしいただけたようで何よりと存じます。桜鯛づくしのお食事もお口にあってうれしいですね。また機会がありましたら何度でもお運びくださいませ、お待ちしております。

投稿者さん 2007年04月07日 15:45:42

町中のビジネスホテルに泊まるよりずっと良いと思います。朝食はもっと早い時間から取れる方が良いと思います。

TAOYA秋保 2007年04月07日 20:26:02

この度はお忙しい中 岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。秋保温泉の利便性からか近年はビジネスでご来仙のお客様のご予約が大変多くなりました。ゆっくり温泉でお疲れを癒していただければ幸いです。
ご朝食の時間の件ですが、お立ちが早かったのですね、大変申し訳ありませんでした。今後の課題としてお預かりさせていただきます。
また機会がありましたら是非岩沼屋にお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年04月02日 14:46:41

部屋も大変広く(アップグレードしていただいたのかも知れませんが)
綺麗でした。忌憚のないサービスでとても良かったと思います。

TAOYA秋保 2007年04月03日 08:44:34

この度は岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お気に召していただけうれしゅうございます。機会がありましたら次回も是非岩沼屋をご指名くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年03月28日 21:38:26

シングルプランで利用しました。
なかなか温泉宿で一人で利用できる所が少ない中、一人でも宿泊できてよかったです。
価格も低価格で、ゆっくり温泉につかり美味しい朝食まで付いていたのでまた利用したいと思いました。
 難しいかもしれませんが、多少高くても閑散期だけでも普通の客室を一人でも利用可能にしていただける時期をつくっていただけたら一人旅をする者にはもっとうれしい宿になると思います。

TAOYA秋保 2007年03月30日 08:16:17

仙台駅からのアクセスが良い事が第一の理由と思いますが、ビジネスの方も含めお一人でご旅行のお客様が増えて参りました。ごゆっくりお休みいただけたようで何よりです。
ご朝食もお口に合ってうれしいです。
そうですね、和室のお一人利用ご希望の方に向け企画を考えてみます。そのときはどうかよろしくおねがいいたします。

投稿者さん 2007年03月23日 14:34:21

前回宿泊して気に入ったので、また利用しました。本館のバーや食事処等、ちょっとレトロな感じが気にいっています。今回は朝食が部屋ではありませんでしたが、個室の料亭でゆっくりでき、部屋の布団も敷いたままにしておいていただいて、この方がゆっくりできました。
お風呂も広く、肌もすべすべになりました。大きい方の露天風呂は客室から見えてしまうので女性は入る時間に工夫が必要ですが、もう一方より解放感はあって気持ちよいです。従業員の方もみな親切でした。

TAOYA秋保 2007年03月24日 08:29:54

この度も岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お気に召していただきうれしく思います。以前のお食事は夕・朝ともお部屋でしたが
「ゆっくり休みたいのでお布団はそのままにして・・・・」というご希望が多いこと
から朝は料亭かレストランにご案内することに3月から取り組み始めました。朝のお
食事どころが2回転になるのでちょっと窮屈な点も在るかと思いますがお泊りの
お客様皆様に快くご協力いただき今のところスムースな展開です。
次回もお待ちしております、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年03月14日 18:31:06

退院後まもなくの宿泊で車椅子で行くこととなり不安がありましたが、
エレベーター近くのお部屋にしていただいたり、従業員の方々の細やかな気遣いを感じ大変嬉しかったです。館内に車椅子を常備したり、専用のお手洗い(めちゃくちゃ広い!)があったりととてもバリアフリーに配慮していることが伺えました。
ただひとつ言うとすれば、大浴場に手すりが備え付けてあればなぁと思いました。天然石で滑りやすそうでしたので、手すりがあるとお年寄りでも安全かなっと感じました。
今回はお雛祭りの時期でしたので、飾りがとてもステキでした。ロビーにある畳のコーナーでは童心に返り「あやとり」や「おりがみ」に夢中になってしまいました。

TAOYA秋保 2007年03月16日 08:15:48

この度は岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。退院後間もなくのご宿泊ということですがお体の調子はいかがですか?ごゆっくりお楽しみいただけたようで何よりです。「あやとり」や「折り紙」は心が和みますものね。大浴場の手すりの件は、他にもご要望が多く只今検討しております。岩風呂の良さをなくさず見栄えの良い手すりが見つかりましたら取り付けたいと思います。また機会がありましたら是非お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年03月04日 17:14:36

予告なしの取材(あくまでも一般客として)でしたが、東北では上級ランクと評価します。シングルプランのせいかほとんどのメニューが先出しされていたのと、スタッフの鍋の火をつけるタイミングが早く、急いで食べ終わらなくてはいけないと思わせる空気を感じました。しかし、すべてのスタッフの挨拶、マナーなどはほぼ完全にできているのと、ひな祭りの飾りつけがすばらしく、低額にもかかわらず記憶に残るいい宿でした。

TAOYA秋保 2007年03月09日 13:25:31

予告無しの取材とのこと、いろいろ不行き届きの点もあったかと思いますが、高いご評価をいただきましてうれしく存じます。ゆったりとご滞在いただくようにあれこれ考えておりましても担当者の何気ない行動で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後の反省と改善の参考とさせていただきますのでよろしくおねがいします。
「館内まるごとおひな祭り会」と銘打ちました飾りつけも今年で2年目となりましたが、たくさんのお客様にお運びいただき大変喜んでいただけました。記憶に残していただけうれしゅうございます。また機会がありましたら是非お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年02月23日 11:43:09

初めての雪が降った事も有って、運よくお客が通常よりは少ないとか。宿泊予定の部屋よりグレードの高い部屋へ同一料金で宿泊させて貰いました。部屋はとても広く眺めも良く、4つある家族風呂も24時間予約無しに入れます。料理もお腹一杯になる程の沢山の品が出てきて感激。静かで、綺麗なホテルでした。会員(登録無料)になるとポイントもついてラッキー。楽しい時間を過ごす事が出来ました。

TAOYA秋保 2007年02月24日 08:05:09

この度は雪の中お越し頂き、岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
文面から察しましていろいろな面でご満足いただけたようで何よりと存じます。
「私の宿倶楽部」の会員にもご登録いただけたのですね。次回も是非お待ちしております。