TAOYA秋保 クチコミ・感想・情報

TAOYA秋保のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月30日 22:30:50

思いのほか、団体客が多くて驚きましたが
お部屋もお料理も温泉も、どれも満足できました。
他のクチコミでも書かれていましたが、
家族風呂は確かに少し熱すぎかも・・
でも、無料で予約もなしで利用できる&普通のお風呂も
夜中でも入れるのが嬉しかったです。

1つ言うならば、できればバスタオルはお風呂においてほしい。
もしくは、お部屋に1人2枚は置いて欲しい。

でも、総合的にはとても満足できました。
ありがとうございました!

TAOYA秋保 2006年11月03日 19:25:18

10月はオンシーズンということでどうしても満室の状態が続きいろいろとご迷惑をおかけしたのではないかと拝察いたします。しかしながら全ての点でご満足いただけたようで大変うれしく存じております。また機会がありましたら是非お運びください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年10月16日 08:12:41

対応がしっかりされてました。とても良かったです。

TAOYA秋保 2006年10月24日 09:14:50

大変うれしいご感想に感謝いたしております。また機会がありましたら是非ご宿泊ください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年10月13日 22:51:04

10月7日に家族4人で宿泊しました。ホテルに着き案内されるままに玄関前で車を止めたが案内の人はどうすればよいのか何も説明をしてくれない。こちらから車はどこに止めるのか聞いた。愛想はとてもよいが気遣いがないように思えた。ロビーでの対応はとても良かった。部屋も広く予想以上に良かった。ただし、夜寝ていると部屋が暑くなり寝苦しかった。
料理も十分満足できたが、ビールを頼むにも係りの方がいなくて、わざわざこちらから出向いていかないとならない。とても感じは良いのだが、ちょっとした気遣いが欲しい。温泉は非常に良かった。家族風呂も良かった。予約なしで開いていれば入れるというやり方も良いと思う。一人一人への教育は非常に良く出来ていると思う。後は気遣いや思いやりが自然に出てくると最高の気分で満足できるホテルになると思う。今回は一泊だったが次回はもう少しゆっくり泊まってみたい。

TAOYA秋保 2006年10月15日 08:07:04

この度はご家族で岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
気遣いの足らなかった点大変申し訳けございませんでした。
どの社員もお客様を大事にする気持ちで一杯なのですが、それが伝わらないのは私の教育の足りないところと反省しております。
大変貴重なご感想ありがとうございます。
お言葉のように次回は是非ご連泊になっていただければ幸いです。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月10日 10:42:28

仙台で仕事で夜遅くに宿へ入りましたが、丁寧な応対でほっといたしました。また、12時まで館内の居酒屋がやっていましたので、宿泊につけたいただいたラーメン件とビール、つまみを楽しめました。ありがとうございます。

TAOYA秋保 2006年10月12日 08:12:38

この度はお疲れのところ秋保までお運びの上、岩沼屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
温泉のお湯が疲れた体に心地よかったのではないかと拝察いたします。つかの間の開放感をお楽しみいただけたようで何よりです。
また機会がありましたら是非岩沼屋にお越しくださいませ。お待ち申し上げておりま
す。

投稿者さん 2006年10月08日 21:41:53

食事、温泉、従業員どれをとっても平均点以上だと思います。

TAOYA秋保 2006年10月15日 08:09:43

この度は岩沼屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
平均点以上とお褒めをいただきましてありがとうございます。
これからも皆様に愛される宿を目指して社員一同頑張ります、
どうかご指導くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月05日 20:27:28

先日母が一泊させていただきました。
友人と二人、ゆったりと温泉で寛げたようです。
あまりにゆったりし過ぎてしまい、逆に帰り際慌ただしかった様ですが。
旅館の雰囲気や、従業員の皆様の対応もとても良かったと、大変満足していました。

また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。
どうも有難うございました。

TAOYA秋保 2006年10月07日 20:09:57

この度はお母様とご友人にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お帰りが慌しかったようですが、わたくしどもとしましてはごゆっくりしていただけたこと何よりと存知ます。仲良しのお友達であれば尚のこと楽しいひと時がお過ごしになれたのではないかと拝察いたします。また是非是非機会をお作りいただければうれしゅうございます。どうぞよろしくお伝えくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月29日 22:49:42

9月16日に5人(子供1人)で宿泊しました。
3連休だったこともあり15時にチェックインしたときからすでに混んでいましたが、フロントの方の対応も良く満足しました。
お風呂も夜間の掃除のタイミングで男女が入れ替わり両方楽しむことができました。食事もおいしく、白いご飯のみでも十分おいしく食べられました。

ただ、予約のときに2部屋同じ構成でしか予約できなかったため()1部屋は大人2人+子供1人、もう一部屋は大人2人にしたかった)HPの連絡フォームからやろうとしたらエラーで送信できず、メールにて連絡しましたが、一度目のメールは届いていなかったらしく、再度同じメールを送りやっと連絡が来た状態でした。
(2部屋同じ構成でしか予約できないのは楽天トラベルの問題だと思いますが・・・)

TAOYA秋保 2006年10月07日 20:40:39

この度は岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。文面から察しましてご宿泊に関しましてはご満足いただけたようでうれしく存じます。「神嘗(かんなめ)の湯」「湯の舞の湯」共にお楽しみいただけたのですね。夜中に大浴場でのんびりお湯につかるのは本当に気持ちのいいことですものね。また機会がありましたら是非岩沼屋とご指名くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月25日 22:34:07

出張で利用させて頂きました。非常に快適で,ビジネスホテルに泊まらないで良かったと思いました。自然な接客態度が嬉しかったです。
お風呂は場所によって温度が異なっていて,熱めのお湯を満喫した後でぬるめのお湯でゆったりすることもできてとても満足です。
食事は食べきれないほどの量で,しかもおいしかったです。朝食もありがちなものではなく,一手間かけたしっかりとした内容だと感じました。
とても満足しましたが,わがままを書かせて頂ければ食事メニューを何種類かから選びたいということと,周辺に案内板を増やすなどして場所をもう少しわかりやすくしていただくと助かったと思います。大きな案内板は合ったのですが,方向音痴なもので,どちらの方角に対して右折するのか迷ってしまいました。(私だけかもしれません)

TAOYA秋保 2006年09月27日 08:07:45

この度は岩沼屋にビジネスパックでご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
文面から拝察してご満足いただけたようで何よりと存じます。温泉は疲れを取るには何といっても一番ですものね。
また貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
次回の出張も是非岩沼屋とご指名ください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月25日 00:18:48

このたびは大変お世話になりました。温泉、食事ともすばらしく、とても充実したひと時をすごすことができました。お部屋係の方にもいろいろお気遣いいただき、感謝しております。またいつか、利用させていただきたいと思っております。

TAOYA秋保 2006年09月25日 15:58:34

充実したひと時をお過ごしいただけたということで何よりと存じます。
お部屋を担当させていただきました係は佐竹と申します。またいつの日か是非お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月23日 11:58:18

宿泊した日は、たまたま空きがあったからなのか予約した部屋より、1グレードあげた部屋に案内されました。
サービスでグレードを上げた旨を客にいうのが普通ですが、一切言わなかったさりげなさに好印象を強く感じました。

TAOYA秋保 2006年09月24日 08:05:34

お部屋がグレードアップして喜んでいただけたようで何よりです。

投稿者さん 2006年09月22日 14:50:34

今回、初めての宿泊だったのですが、素直に「また来たい!」と思ったお宿はこちらが始めてです。お部屋もきれいでしたし、お風呂も2ヶ所ある大浴場にもゆったりと入れたし(露天風呂も良かった)、食事もおいしかったです。松茸と豚しゃぶのコースだったのですが、お肉はやわらかいし、松茸も土瓶蒸から目の前で炊き上げた釜飯まで、もう食べきれない程でした。担当の仲居さんにもよくしていただき、母親共々大感激でした。今度は紅葉の季節でもいけたらいいなあと思います。

TAOYA秋保 2006年09月23日 08:21:42

初めてのご利用でお気に召していただけうれしゅうございます。秋の収穫祭の目玉商品、豚しゃぶは山形県平田牧場の三元豚(さんげんとん)を使用しておりますので、味わい深く絶対においしいという自信がありました。良かったですね。お母様とご一緒に是非是非紅葉シーズンにお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月20日 10:45:18

お世話になりました。1歳になったばかりの娘と初めてのお泊り旅行でした。担当の方もよくやってくれました。私自身も久しぶりの温泉という事で、夜遅くにのんびりと露天風呂を味わったり、明け方から大浴場を楽しんだりと大満足です。料理は申し分ありません。食事は要らないという申し込み内容で入った娘にも、ご飯の用意の一番最初に美味しい「お米」を頂けました。この気遣いが温かいです。遠くて、用事がないとなかなか足を運べないと思いますが、また近くに行ったときは岩沼屋さんに「帰り」ます。良い思い出をありがとうございました。

TAOYA秋保 2006年09月23日 08:24:32

1歳のお嬢様と思い出に残るご旅行が出来たようで何よりです。担当しました係りの相坂も「可愛らしいお嬢様だったので楽しくお世話をさせていただけました。」と申しておりました。お料理もお口に合ってうれしゅうございます。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。「お帰り」をお待ちしております!

投稿者さん 2006年09月15日 13:10:58

たいへん気持ちの良い旅館でした。宿泊当日は2日間とも団体が泊まっておりお風呂が混んでいたのが残念でした。お料理は美味しく工夫が凝らされて
おり、さすが料理自慢の宿と思いました。部屋は清潔で気持ちよかったのですが部屋にアメニティグッズ(ブラシetc)がもう少し揃っていて欲しかったです。

TAOYA秋保 2006年09月16日 08:28:14

この度は岩沼屋にご連泊でお泊まりいただきまして誠にありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただけたと伺いうれしく存じます。
大型旅館ですのでどうしても団体のお客様がお泊りの日はお風呂が混んでしまいます、申し訳ございません。その分お料理はお気に召していただけたようでほっとしております。2日目は食材がなるべく重ならないように調理場でも工夫をしておりますのでお楽しみいただけたかと思います。
アメニティに関しての貴重なご感想ありがとうございました、今後の参考とさせていただきます。

またのご予約お待ち申し上げております。是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2006年09月13日 23:47:49

秋保温泉には何度か来ておりますが、岩沼屋を利用するのは初めてでした。到着時の対応から各種イベント、部屋、温泉などどれも大変満足で良い体験が出来ました。ありがちなマニュアル通りの対応ではなく人の温かみを感じることが出来ました。小さい子供が3人にて大変でしたが、いろいろ気を遣って頂けて助かりました、ぜひ、次回も利用させていただきます。

TAOYA秋保 2006年09月16日 08:35:01

この度は夏休み期間中に岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございまし
た。
毎年「夏休みバッチリ大作戦」と銘打っていろいろお子様向けのイベントを開催して
おりましたが、ご家族でごゆっくりお楽しみいただけたようで何よりです。小さいお
子様とのご旅行は持ち物が多く大変かと思われますが、お昼寝用のお布団やおもちゃなどご準備しておりますので是非またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月13日 01:06:31

結論から先に申し上げると泊まって良かったです。一言で言えば、スタッフの方のホスピタリティーの良さです。それは3つありました。まず、前日にアクセスの件で電話した際の応対のよかったこと。2つめは、チェックインした時と部屋まで案内をして頂いた女性スタッフの方が良かったこと。(もしかして、電話の方と同じ方ではないでしょうか?)3つめは、朝食時の女性のスタッフの方の明るく笑顔の応対です。前日と前々日に他のホテルに泊まったのですがそれと比べてみても、良かったです。あと、女将さんにお会いできなかったのは残念でしたが、ポイントカードを作ったのでまた今度行った際にお会いできたらと思います。ホテルの良さって結局は人なんですね。

TAOYA秋保 2006年09月13日 11:13:01

この度は岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。社員の明るさとホスピタリティー精神はわたくし自身も学ぶところ大と感じることがあります。このお便りは大変うれしく是非全社員に回覧し喜びを分かち合いたいと思います。これからもこの精神を忘れずに頑張りたいですね。また岩沼屋「私の宿倶楽部」にもご入会いただいたということでうれしく存じます。お日帰りのご入浴でもポイント加算が可能ですので大変使い勝手が良いと喜ばれております、ご利用くださいませ。是非またお越しいただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月10日 09:54:30

バランスのとれた食事で味・量ともに申し分ないものでした。
接客も大変親切で気持ちよく過ごすことができました。
ちょっと家族風呂の湯が熱かったです。。

また機会がありましたら、利用させて頂きます。

TAOYA秋保 2006年09月11日 08:26:05

この度は岩沼屋のご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事がお気に召していただけましてうれしゅうございます。
またお越しいただきます日お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月31日 19:03:16

朝食付きビジネスプランには、夜食のラーメン券がついていて、お得だと思います。
外で飲んでから戻ったので、ひと休みしてから食べに行こうと思ったら、営業時間が終わっていたので、食べることが出来ませんでしたが。
近くに行く仕事があった時は、是非、また泊まりたいです。

TAOYA秋保 2006年09月02日 11:47:37

この度は岩沼屋の朝食付きビジネスプランをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お得感があったということでうれしく存じます。是非次回も岩沼屋をご予約くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月29日 14:15:50

食事がとても多種多様なおかずが出て、とても満足致しました。
温泉はなにより食事が美味しいのがいいですね。

TAOYA秋保 2006年09月01日 17:23:45

この度は岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけましてうれしゅうございます。また機会がありましたら是非お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月28日 15:20:27

さすが創業から四百年の実績があるのは伊達じゃないと感じました。
特に従業員教育がしっかりしているように見受けられ、とても気持ち良く
ホテルをあとにすることが出来ました。今回は仕事で利用しましたが、
プライベートで秋保温泉に行った際は必ず利用したいと思います。

TAOYA秋保 2006年09月01日 17:22:20

お褒めの言葉をいただきましてうれしゅうございます。これからも社員のモチベーションを上げるよう頑張ってまいります。是非次回もお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月26日 19:55:03

初めて宿泊させて頂きましたが、ロビーの雰囲気やフロントの方の対応が良く満足しました。お風呂も貸切がいくつもあって色々楽しめました。ただ、夜の食事場所がすぐ隣のテーブルには男性達のグループで小宴会のような雰囲気の横での食事だったので、タバコの臭いや声が煩くてゆっくり食べられるような感じではありませんでした。 カップルできているお客への気遣いがほしかったです。

TAOYA秋保 2006年08月27日 11:07:27

初めてのご宿泊ということですが、ご満足いただけうれしゅうございます。お食事場所に関しましては配慮が足らず申し訳ございませんでした。いただきました貴重なご意見今後の参考にさせていただきます。また是非お運びくださいませ。お待ちしております。