TAOYA秋保 クチコミ・感想・情報

TAOYA秋保のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月07日 18:52:20

落ち着いた雰囲気のロビーで、

ウェルカムドリンクとデザートをいただきながらのチェックイン。

高齢の父母に配慮してくださり、お風呂に近いお部屋に変更していただき感謝。

お食事は期待どおり 見た目も美しい季節感あふれるメニューで満腹

旅館オリジナルのお酒《 秋保詩篇 》甘口好きの父がとても気に入ったようで

もちろんおみやげにしました。

露天風呂では、なんと うわさのハクビシンと遭遇

たのしい家族旅行でした。

いろいろご配慮ありがとうございました。

2009年10月
TAOYA秋保 2009年10月09日 08:06:37

また早速お客さまの声にご投稿いただき感謝しております。
ご両親様にもお食事がお口にあったようで何よりです。お気に召していただいたオリジナル日本酒 この季節は秋保詩篇「秋乃章」は大崎地方の酒米ササニシキで作った美酒です。冬乃章はトヨニシキ、春乃章は美山錦、夏乃章は愛国と酒米が違いますのでお味もそれぞれの季節の和食に合わせて造られております。次回もぜひお試しください。
またのお越しお待ちしております。

岩沼屋 基本パッケージ 『季節の会席』 プラン

投稿者さん 2009年08月31日 19:35:16

仙台市内への出張後の宿で利用させて頂きました。麗景館ファミリールームは 男性だけ六人で宿泊させて頂きましたが、大変好評でした。リビングも広く とてもくつろげた様です! 和洋室のある旅館は多いですが 岩沼屋さんの麗景館ファミリールームの様な部屋は 初めてです。大人数なら とてもお薦めです!私一人女性の為、シングルルームに泊まりましたが ベッドも広く快適でした。夕飯は美味しく頂きましたが 男性には少し量が足りませんでした。追加注文をして 最後のご飯を頂いた位です。お風呂、その他 施設等は とても良かったと思います。従業員の方々も 親切丁寧な方ばかりでした。お世話になりましたm(_ _)m また機会がありましたら伺いたいと思います!

【夏の早期割引】 2009 『鱧(ハモ)と仙台黒毛和牛』 のグルメプラン
麗景館ファミリールーム10畳+8畳+洋間

TAOYA秋保 2009年09月01日 08:04:06

また早速貴重なご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。
仰るとおり麗景館ファミリールームは大人数のご家族には大変人気がありご指定なさる方も多いようです。
ご夕食が量的に少なかったということでしたが、追加注文でご希望のメニューを召し上がっていただきありがとうございます。
また社員の接遇をお褒め頂うれしく思います。
機会がありましたら是非お越しください、お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月27日 18:21:26

8月10日宿泊。
食事がおいしかった。
量も過剰ではなくちょうど良かったと思います。

TAOYA秋保 2009年08月28日 08:27:10

また早速お客さまの声に貴重なご投稿いただきうれしく思います。
お食事の量・質ともご満足とのことホッとしております。
特に量は人それぞれ満足の度合いも違うと思うのですが、調理場から出る厨芥を減らすことも旅館にとってCO2削減の重要な要素ですのでこれまでもも試行錯誤を繰り返しております。これからも満足度の高いお食事をご用意できるよう努力してまいります。
またお越しください、お待ちしております。

女将橘眞紀子

【当日予約】 選べる楽しさ! 『フレックスプライス』 プラン
【【料亭食】基本館】

投稿者さん 2009年08月25日 14:27:47

秋保温泉ではグレードの高いホテルなので大きく期待しておりました。部屋は最上階で見晴らしもよく大変綺麗で感激しました。今度秋保温泉に行くときも岩沼屋さんに行きたいと思います。

TAOYA秋保 2009年08月26日 08:23:33

た。
また早速お客様の声に「大きな期待をかけていただきお心に叶ったという」貴重なご
感想を寄せていただきうれしく思います。
是非またお越しください、お待ちしております。

【【お部屋食】上級館】

投稿者さん 2009年08月16日 21:51:29

8月12日、13日とお世話になりました。お風呂もお料理もとても満足しました。一人旅でしたので、洋室を利用しましたが、階段の上り下りがちょっときつかったです。

TAOYA秋保 2009年08月18日 08:10:12

この度は楽天トラベル様で岩沼屋にご連泊でご宿泊いただき誠にありがとうございま
した.
又早速「お客さまの声」に「満足しました」とご投稿をいただきうれしく思います。
ご指摘のとおり翠苑(すいえん)シングルルームへのお越しは階段のご利用に限りますので大変ご迷惑をおかけしております。
しかしながら次回も是非岩沼屋にご用命ください、お待ちしております。

岩沼屋 基本パッケージ 『季節の会席』 プラン
【シングル洋室「翠苑」】

投稿者さん 2009年08月15日 22:23:33

サービス、料理等は満足でした。
ただひとつ、ご飯がちょっと硬かったです。
柔らか目が好きなので、ちょっと不満でした。
ご飯の硬め柔らかめを選択できると大満足だったのですが・・・・。

TAOYA秋保 2009年08月17日 07:56:17

この度は 楽天トラベル様で岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございま
した。
また早速「お客さまの声」にご投稿いただきうれしく思います。
ご飯が硬めだったという事でお好みに合わず大変申し訳ございません。おっしゃるよ
うにお好みの硬さが選べればわたくしが宿泊客でもうれしいと思います。そのような
論議は何度も社内で繰り返しているのですが、現在の体制ではなかなか難しく今に
至っております
。さらに今後の課題といたします。貴重なご感想ありがとうございました。
またのお越しお待ちしております。

女将 橘眞紀子

【早期特典あり】 『ザ・夏休み家族』 プラン 【お子様料金もお得!家族4人で39,900円~】

投稿者さん 2009年08月10日 23:22:52

8月7日に私の家族(私.妻.娘2人)と義母の5人で宿泊しました。今回は義母の里帰り(丸森町)と七夕見物を兼ねての旅行でした。先ずは到着して全員 おー! の声、それからロビーでの応対の素晴らしさに「お父さん、宿、間違えてない?」と妻の声。これでツカミはok!
部屋も十分広く、サウナ付大浴場・露天風呂も大変素晴らしかったと思います。何よりも食事所の広さに感激しました。お客さんによっては賛否両論あると思いますが、たった5人の為に50帖以上もある部屋での食事は、ある意味、部屋食よりも大名的な気分が味わえてよかったとおもいます。あと、係りの方の対応も大変良かったと思います。

TAOYA秋保 2009年08月12日 08:13:26

した。
また早速お客さまの声にご投稿いただき御礼申し上げます。お母様の里帰りそして七
夕見物と充実したお時間をお過ごしになられたことと拝察いたします。ご宿泊そのも
のもお母様はじめ奥様ご家族様に喜んでいただけうれしく思います。当日はお食事会
場がかなりお広めの場所でしたのでびっくりなさいましたでしょう。お部屋割を担当
予約の社員も気がかりだったようです。かえって喜んでいただけほっとしておりま
す。お部屋を担当しました高山も大変喜んでおります。
是非又の機会にも岩沼屋にご用命ください。お待ちしております。

女将 橘眞紀子

【夏休み】『4人でもお得!5人集まればすごいお得!!なプラン』

投稿者さん 2009年07月21日 12:12:14

部屋は広かったです。 夕食は品数は多かったですが味は普通でした。
朝食はおいしかったです。 露天風呂は少し小さかったです。
サービス、施設は良かったです。

2009年07月
TAOYA秋保 2009年07月22日 08:00:29

お朝食がお口にあって何よりでした。
露天風呂は湯の舞の湯をご利用いただいたものと拝察いたします。
もう1つの大浴場神嘗(かんなめ)の湯の露天風呂はかなり広い造りになっておりま
す。次回はこちらをお試しくださいませ。
またのご宿泊をお待ちしております。

料理自慢の岩沼屋 新 『季節の会席』 プラン

投稿者さん 2009年07月05日 10:59:05

フロントから部屋まで案内してくれてよかった。
バス停からすぐでわかりやすい。ただ仙台からの快速バスがもっと本数あれば使いやすい。
近くにローソンがあり便利。

2009年07月
TAOYA秋保 2009年07月05日 20:51:23

確かにバス停からいわぬま屋のフロントは見えませんが湯元バス停はとても近いのでご便利かと思います。おっしゃるように快速がもっとあればというのはわたくしどもの希望でもあります。
また機会がありましたらぜひお越しください、お待ちしております。

女将 橘眞紀子

【当日予約】 お一人様向け! 『フレックスプライス』 プラン
【【一泊朝食】お一人様】

投稿者さん 2009年06月20日 06:51:36

仙台出張で、急遽、ネットで当日予約しました。
なるほど、こういうビジネスでの温泉宿利用もあるのかと。
温泉利用でリッチに気分になりました。

TAOYA秋保 2009年06月20日 09:36:43

秋保温泉は仙台駅から25分ほどですのでとても利便性が良くビジネスが終わった後のオフタイムをゆったり過ごすには好立地です。
リッチな気分を味わっていただきましてうれしく思います。

次回のご出張の時も是非お越しください、
お待ちしております。

【【一泊朝食】お一人様】

投稿者さん 2009年06月15日 10:08:20

施設は随所に劣化を感じるが、風呂は最高。食事・従業員の応対もよかった。駐車場が敷地内にあるのも気に入った。

TAOYA秋保 2009年06月15日 16:44:36

私どもが気づかない魅力として駐車場が敷地の中にあり平地ということが喜んでいただけることは良くあるようです。
お風呂がお気に召していただけうれしく思います。ぜひまたお越しください、お待ちしております。

【追加設定】 岩沼屋最安値! 『得ダネ』 プラン

投稿者さん 2009年06月15日 10:03:58

風呂、食事、従業員の接客態度がよく、また利用したい。

TAOYA秋保 2009年06月17日 10:05:39

またご利用いただけるとのこと、うれしく思います。
岩沼屋のお食事は2ヶ月ごとに変わっております。今回は5月21日から初夏の膳になりました、ぜひまたお料理が夏の膳に変わったころにお越しください、お待ちしております。

料理自慢の岩沼屋 新 『季節の会席』 プラン
【シングル洋室「翠苑」】

投稿者さん 2009年05月26日 20:38:55

温泉がとてもよかったです、場所もわかりやすく、母は足が悪いので、温泉の入り口まで、距離があると、歩くのが大変な所があると、心配でしたが、エレベーターのすぐとなりでわかりやすいのが
とても気に入りました、温泉もぬるめの湯、ふつう、やや熱めなど
えらべてよかったです、露天風呂もいいです、
館内も、とてもきれいで、居心地がよかったです、
おそいチェックインなのに、フロントの対応もよかったです、
みなさんにおすすめの温泉宿です。

TAOYA秋保 2009年06月06日 12:42:11

この度は楽天トラベル様で岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お母様が温泉を充分にお楽しみいただけたこと大変うれしく思います。
仰せのようにフロントまわりの動線がフローリングということで段差もなく大変喜ばれております。
クチコミをご覧の皆様にもお勧めいただけとても光栄です。又のお越しお待ちしております。

女将 橘眞紀子

【一泊朝食】 レイトチェックインOK! 『ゆっくり遊んで夜は温泉』 プラン

投稿者さん 2009年05月24日 17:05:13

滞在に間が短く,周辺の観光スポット,秋保おはぎを楽しむ時間が無く残念でした.
食事は中身も充実しており,個室で落ち着いていただけたので良かったです.
お風呂も温度別に別れていて,ぬるめが好きな私も入浴し易かったです.
全体としては満足していますが,リクエストとして①羽織のタバコくささが取れると良いこと,②テレビの配置を工夫してほしいこと(和室からみようとすると柱や障子が邪魔になって見えません)を挙げさせてもらいます.

TAOYA秋保 2009年06月06日 12:43:45

この度は楽天トラベルさまで岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
全体としてお気に召していただけたということでうれしく思います。次回は周辺観光をお楽しみいただければと存じます。

羽織のタバコ臭さに関しましては、大変申し訳ございませんでした。今回は禁煙対応というメッセージをいただきましたのに充分なご対応が出来ていなかったこと反省しております。
数に限りはございますが禁煙ルームもご用意しております。お申し出いただければこちらのお部屋を優先的にご用意いたします。

またお部屋によってはテレビが観づらい位置にあるとところもございますが、順次薄型テレビに替えて変更しております。もうしばらくご不便をおかけしますことをお許しください。
貴重なご感想ありがとうございました。

女将 橘眞紀子

【特典付】 2人ならお得! 『リーズナブル・カップル』 プラン
【麗景館コンパクトルーム6畳和室】

投稿者さん 2009年05月18日 18:44:34

5月17日から18日の1泊、母と2人での宿泊でした。

お部屋は新しくはありませんが、綺麗に清掃され特に問題なく、このお値段でゆったりのんびり宿泊できることを考えると満足でした。

感動したのは、お料理の美味しいこと、美しいこと、ボリューム満点なこと!
最近少食だった母も、珍しくすべていただき「美味しかったから食べてしまった」と嬉しそうでした。これだけでも、一緒に行った甲斐がありました。
朝食も、最近多いバイキング形式ではなく、一人ひとり豪華なお膳で驚きました。朝食にするにはもったいない(?)ほどのお食事でした。

お風呂も清掃が行き届き気持ち良く入ることができす。湯温も3種類に分かれているので、ぬるめが好きな私でもゆっくり入ることができて温泉を楽しむことができました。

ひとつだけ残念だったのは、浴衣は大丈夫だったのですが、浴衣の上に羽織る半纏がどれを着てもタバコ臭くて…
母も私もタバコを吸わないため余計に気になったのかもしれませんが、かなりきつい匂いで着ていて気分のいいものではありませんでした。お部屋の匂いだけではなく、こういった物の匂い対策も必要かと感じました。

トータルでは、秋保の老舗旅館の「岩沼屋」さんを、満喫できるプランで大変満足できました。

【楽天トラベル限定】 大好評! 『のんびりロングステイ』 プラン

TAOYA秋保 2009年05月20日 15:16:58

お母様とご一緒のお時間をお楽しみいただけたことと拝察いたします。
特にお食事がお口にあって何よりです。
お料理は2ヶ月に1度お献立が変わります。5月21日から初夏のお食事になりますのでご期待ください。
羽織のタバコ臭に付きましては申し訳ございません。今後このようなことを最小限にするにはどうしたら良いか課題とさせていただきます。
禁煙ルームもございます。特に麗景館にございますレディスルームは女性仕様になっております上に禁煙ルームです。よろしければお試しいただければと思います。
また機会がありましたら是非お越しください、お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月09日 19:15:57

5月3日に宿泊しました。旅館はほかの旅館と変わりはなかったのですが、従業員の方たちの対応に感激しました。

【楽天先行予約】 GW期間限定!『仙台牛と三陸海の幸』プラン
新館「清涼館」3階~7階 13畳和室

TAOYA秋保 2009年05月10日 09:12:58

この度は楽天トラベル様を通し岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
社員の接遇を高くご評価いただきうれしく思います。どうぞ又の機会にも岩沼屋を是非ご指名ください。お待ちしております。

【新館「清涼館」3階~7階 13畳和室】

投稿者さん 2009年05月06日 14:25:02

思いがけない、雪の弘前の花見、老舗の岩風呂で数倍の癒しになりました。リ-ズナブルプランでしたが、充分満足でした。従業員、お料理<ご飯、味噌汁>,通路の設え,老舗ならではの持て成しを受け思い出に残る旅になりました。部屋のお茶もとても美味しかったです。オリジナルゆべしも相変わらず美味しかったです。また,是非ゆっくり行きたいです。
仙台に以前住んでいましたので,何度か利用しています。お誘いした人達も喜んでくれのでよかったです。
4月27日泊<新郎、新婦の両親>

2人ならお得!『リーズナブル・カップルプラン』特典付!
麗景館コンパクトルーム6畳和室

TAOYA秋保 2009年05月15日 09:51:44

雪の弘前のお花見はさぞや美しかったことでしょう。お子様方のご結婚 誠におめでとうございました。お二人の末長いお幸せをお祈りしております!

また以前は仙台にご在住だったと伺い強い見方を得たような気分です。どうかこれからも仙台のそして岩沼屋のファンであり続けていただければ光栄に存じます。どうか次回も是非岩沼屋をご用命ください、お待ちしております

女将 橘眞紀子

2人ならお得!『リーズナブル・カップルプラン』特典付!
【麗景館コンパクトルーム6畳和室】

投稿者さん 2009年04月26日 08:02:30

気持ちのよいお風呂で、食事もおいしかった。食べすぎになってしまったが。

【楽天トラベル限定】大好評!「のんびりロングステイ!」プラン

TAOYA秋保 2009年05月03日 19:17:59

お風呂もお食事もお気に召していただけうれしく思います。食べ過ぎたといっていただけるのは、ご満足いただけたという証拠ですね。
また是非お越しください、お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月09日 13:44:30

空室があるとのことでお部屋を新館に変えていただけました。
また、スタッフの方の接客がすばらしく感心致しました。

お風呂は初日女性内風呂は石ばかりの暗い感じであまり好きではありませんでしたが、次の日交換されていたお風呂はとてもよかったです!
お食事も美味しかったですが、箸置きやデザートの器の剥げが目立ちもったいない感じがしました。。

立地も良く、館内もとてもキレイだったので機会があればまた泊まりたいと思いました。

【日付限定】 追加日有! 『得ダネ』 プラン

TAOYA秋保 2009年04月09日 16:48:58

神嘗の湯(かんなめ)は自然石をふんだんに使うわたくしども自慢の大浴場です。お気に召していただけうれしゅうございます。
大変申し訳ございませんでした。器の剥げたものに関しましては極力使わないように心がけておりますが、もちろん洗浄などは丁寧にしておりますのでご安心ください。
また是非お越しいただけますようお待ちしております。

【日付限定】 追加日有! 『得ダネ』 プラン

投稿者さん 2009年04月04日 17:16:50

3世代で泊まりました。食事もお風呂も満足のいくものでした。夕食後の卓球とエアーホッケーは家族全員で盛り上がりました。ぜひまた泊まりたいと思う宿でした。

一番人気!春のグルメプラン『桜鯛と仙台黒毛和牛のグルメプラン』
麗景館ファミリールーム10畳+8畳+洋間

2009年03月
TAOYA秋保 2009年04月09日 08:08:20

この度は楽天トラベル様を通し岩沼屋にご用命いただきまして誠にありがとうございました。3世代でのお泊りですね、最近ではなかなか見受けられなくなったご宿泊ですのでとても温かいご家族のぬくもりを感じます。エアーホッケーや卓球もさぞやお楽しみいただけたことでしょう、お姿が浮かぶようです。またのご利用を心よりお待ちしております。