TAOYA秋保 クチコミ・感想・情報

TAOYA秋保のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 16:39:09

3月16日に宿泊しました。追加料金なしでの食事やいつでも無料で利用できるカウンタードリンクバー等、異常と思える位、充実しておりました。
また宿泊したいと思いますが、少し宿泊料金が高いかな?

【楽天月末セール】秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング
【【禁煙・本館】和室10畳+6畳】

投稿者さん 2024年03月04日 02:21:16

チェックイン時、館内の案内が丁寧で分かりやすくてよかったです。
ディナーとモーニングのビュッフェも種類と量が多く、他ではあまり見ない1人用の鍋等があってよかったです。
ビュッフェとラウンジのアルコールも宿泊料金に含まれており、お金を気にせず楽しめたのも良かったです。
おつまみも種類豊富でした。
ゆべしとバナナチップスが特にお気に入りです。
また利用させて頂きます。

【スタンダードプラン】奥州三名湯の秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2024年02月09日 07:15:59

総合的には満足です。
オールインクルーシブなので、ご飯をたくさん食べて、お酒もたくさん飲めました。館内も清潔で快適です。
スタッフの方の対応も丁寧ですが、普通と言えば普通。
温泉について、「風ノ音」が寒い。室内風呂でも、露天風呂のような寒さ。

投稿者さん 2023年11月05日 18:14:46

10/30に家族4人で初めて宿泊しました。丁寧な接客、アメニティも充実、設備もインテリアも素敵。
夜食のカレーうどんはレベルが高く、洋風なスパイスで驚きの美味しさでした!秋保旅行を計画している友達がいたら教えてあげようと思います!

投稿者さん 2023年11月03日 22:35:58

夕食美味しかった、、チェックイン時混んでて20分位待たされた、スパークリングワイン無かった。

【リニューアルオープン記念プラン】秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 季節のバイキング

投稿者さん 2023年10月22日 22:37:01

気になっていたオールインクルーシブのお宿に泊まれて嬉しかったです。

良かった点
*ラウンジ、夕食朝食時の飲み放題
*夜食のカレーうどん美味しかった
*卓球無料ありがたい!
*部屋のテレビでYouTube見れる
*大浴場にバスタオルとフェイスタオルが置かれてるのと、クレンジング、化粧水、乳液も完備!
*延長コードが部屋にあった!

残念な点
*部屋の水道が飲み水ともなると書いてあったが、鉄の臭いがかなりキツく、口を濯ぐのも躊躇う程であった。水道管点検した方が良いと思います。

総合的にはまた行きたいと思えるお宿でした!

【早宿60プラン】60日前の予約がお得!秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング

85tapiさんの TAOYA秋保 のクチコミ

85tapiさん [20代/男性] 2023年10月01日 16:31:55

初めて秋保温泉に宿泊しましたが、上の階から足跡や笑い声などの音漏れがすごく、楽しみにしていた旅行だったため、とても残念でした。

投稿者さん 2023年09月29日 22:41:28

当館を記念日、そしてプロポーズをしてもらった思い出の場所となりました。
ですが今後同じような思いを他の方がしないように私が残念だったことを何点か書かせていただきます。
・プロポーズのお花を当館に届くようにしていて、管理していただいてたようなのですが、施設の鍵を返しにフロントに行った際に私に花が届いてると少しネタバレをくらいました。
それに関しては、どちらがプロポーズしようとしているのかが情報がしっかり伝わっていなかったのか?と仕方がなく思いましたが、後から聞いた話だと当館とはメールでもやり取りをしていたとのことで、花を受け取るのは女性の方だと分からなかったのかな?と思いました。
こちらも動き出しが遅く、申し訳なかったと思っていますが、
ネタバレをくらったフロントの方にご協力をいただき焚き火のある前で写真を撮っていただきました。
1枚しか撮ってくれずその後も距離画角についてお伝えしても1回で1枚2回目でも1枚と思いが伝わらず結局自分たちで撮影をしました。
こちらもメールで写真の協力をお願いしていたとのことだったのですが、できれば目を閉じてしまってることもあるので何枚かシャッターを切って欲しかったです。
その後おすすめの場所はないかと伺ったら庭園前のガラスの前をおすすめされましたが、夜のため反射で撮影者も写るため遠慮させてもらいました。夜はおすすめしない方がいいと思います。
外に出て庭園での撮影もおすすめしてくれました。日付も変わる遅い時間だったため、撮影しても大丈夫なのか??とお伺いしたところ『大丈夫』だと言っていだいたので2人で庭園に出てとてもいい写真が撮れました。
数分後戻ろうとしたところ入り口は鍵が閉められていて、目の前で電気が消えていきました。
今でもその光景を覚えています。フロントの方に確認をして出ていたため、まさか閉め出されるとは思ってもいませんでした。
数分後、他のフロントの方が気づいてくれて中に入れてくれたのですが、私たちが外に出てるから悪いと捉える言い方をされました。こちらは確認した上で外に出ていたので納得いきませんでした。

他の方も記念日などで使う方々もいると思います一生に一度のプロポーズです。情報共有、そしてサポートをぜひお願いします。

【スタンダードプラン】奥州三名湯の秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 季節のバイキング

投稿者さん 2023年09月11日 21:34:57

お部屋は和室で綺麗でした。
ソフトドリンクやお酒が飲み放題なのが嬉しかったです。夕食も朝食もとても美味しく、また来たいと思いました。ただ、露天風呂に便所コオロギがいたのが、虫が大の苦手な私には、お風呂の記憶だけがとても嫌な思い出になってしまい、残念でした。それ以外は本当に満足です。次回は虫が出にくそうな寒い時期に行きたいと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 季節のバイキング

投稿者さん 2023年08月10日 16:35:21

朝食も夕食もとても美味しく、品数も豊富でした!お風呂もとても気持ちよかったです♪オールインクルーシブプランだったので、娘が寝たら夫婦で交代で夜食やお酒を楽しもうと思っていたのですが…娘の寝かしつけと一緒に寝てしまい。起きたら終わっていました。とても楽しみにしていたので残念でした。館内はリニューアルされていてとても綺麗でしたが、所々古い設備が残っているからか、電気は付けるか消すかで、小さな電気などはなく少し不便でした。あと、空調は付けたら寒い…消したら暑い…と調節が難しかったです。そしてエレベーター、反応が悪いのか、挟まっている人を何人か見ました。ただ、総合的にはとてもゆっくりと過ごすことができて満足しています☆

投稿者さん 2023年08月07日 16:06:49

8月5日に宿泊しました。オールインクルーシブのおかげでいろいろとサービスが充実していて満喫できました。朝と夜のビュッフェスタイルの食事も美味しくて良かったです。

投稿者さん 2023年07月31日 13:01:55

朝食バイキング最高でした。
受付のスタッフからテーブルまでの案内、厨房のスタッフからダイニングのスタッフへの連絡等、完璧に連携が取れていて感動しました。

夜食のカレーうどんも美味しかったです。
フリードリンクも大変良かったです。

投稿者さん 2023年07月13日 21:07:09

仙台駅から送迎あり。電話で予約です。
良かった点
・食事が夜も朝も美味しい!特にサラダ系は種類豊富で味付けも◎。
・接遇が良い。どの従業員さんも親切丁寧で気持ちよく過ごせた。

残念だった点
・脱衣所の照明が暗すぎる。他の高齢のお客さんが足元に不安を訴えていた。
・脱衣所のロッカースペース狭すぎ。他のお客さんと被ると待ったり待たせたりのストレスがある。
・ロッカースペース狭すぎなのに脱衣所に謎の空きスペースがある。
・和室12プラス4.5畳の部屋の座布団は一見お洒落風だが背もたれが無く安らげない。

とにかくお風呂場の脱衣所が残念だった。
それ以外は本当に良かったのでぜひ改善を求めます。

【【禁煙・本館】和室12畳+4.5畳】

ぷっぷもんさんの TAOYA秋保 のクチコミ

ぷっぷもんさん [40代/男性] 2022年11月16日 11:49:48

旅行支援目当てに両親ご招待のつもりで予約しましたが、楽天とのやり取りが全くダメ。旅館にも連絡しましたが、大江戸グループでの対応なのですんなりいかず。結果旅行支援を諦め通常プランへ。
気を取り直して旅館を楽しみました。
新しい建物ではない事は色々感じましたが不快に感じる事は特になかったです。
が、部屋にWi-Fiが無いのは痛いな。
食事はバイキングではなくコースとして出してくれたのは親も喜んでいました。また、全てにおいて味付けが美味しくいつもよりも食が進みました。
食事の時の飲み物もゆず酒を含め様々用意して頂いて、大変満足しました。
ロビーの飲み放題はビニールコップが小さく残念。
トータルで考えて、追加料金もありませんし、満足でした。

TAOYA秋保 2022年11月17日 17:06:17

この度は、大江戸温泉物語 仙台 秋保温泉 岩沼屋へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご予約の際につきましてはご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
また、Wi-Fiにつきましてもご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
ただ、そんな中でもお食事につきましてご満足頂けた様でうれしく思います。
これからも、最新の設備が整った宿と言う訳ではありませんがお越し頂くお客様皆様に愛されるホテル作りにスタッフ一丸となって努めてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】仙台の奥座敷秋保温泉で味わうスタンダード会席プラン 1泊2食付
【【禁煙】和室10畳+3畳】

投稿者さん 2022年09月24日 13:34:44

60代夫婦で宿泊。夕食朝食とても美味しく量もたっぷり、アルコール含め全て飲み放題サービスで大変満足。しかし、メインの厚切り牛タンが硬くて噛みきれなくてなかったのが残念なのと、アルコールが入ったからか大声で笑ったりしゃべっている客もいて不快だった。大浴場は広くマッサージ機も無料で満足。部屋着は浴衣のみなので甚平のようなルームウェアもあればもっと良いと思ったのと、Wi-Fiがロビーのみで部屋で使用できないのが一番のネックでした!

TAOYA秋保 2022年09月27日 15:03:14

今回のご滞在におきましてはお食事やお風呂、オールインクルーシブサービスをお楽しみいただけた様でうれしく思います。
ただ、昨今の感染症対策の一環としてお越し頂くお客様皆様には多くの「お願い事」にご協力頂いておりご滞在中ご不便をお掛けしているにも拘らずご不安を抱かせてしまいました事お詫び申し上げます。
加えて、Wi-Fiにつきましてもご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
かねてよりご要望を頂戴してはいるのですが大規模な改修工事が必要となり未だに実現できていないのが実情でございます。誠に申し訳ございません。
これからも、最新の設備が整った宿と言う訳ではありませんが、お越し頂くお客様皆様が快適にお寛ぎ頂けるホテル創りにスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

(9月~)【仙台名物厚切り牛タンステーキ】がメイン ~スタンダード会席プラン~
【【禁煙】和室10畳+3畳】

EH5000さんの TAOYA秋保 のクチコミ

EH5000さん [40代/男性] 2022年08月17日 13:38:28

本当に大江戸温泉ですか!?と思えるくらい、良い意味で予想を超えたホテルでした。決して大江戸温泉グループが悪いと言ってる訳ではなく、これまでも大江戸温泉グループの宿、伊東、塩原、他を利用してきましたが、お手頃価格のビッフェスタイルの大江戸温泉グループの宿は、マナーの悪い客が多く、食事の味もまずまずなので、利用を控えていました。しかし、今回、あえて朝夕ビッフェではない岩沼屋を選び良かったと思いました。まず、食事の味が良い。これについては、各ホテル共に料理長に大きく左右されるため、岩沼屋の料理長の味覚センスが素晴らしいのだと思いました。但し、夕食会場は、アルコール飲み放題のため、酔っ払いの高齢男性が手袋をせずにフラフラな状態で酒を注ぎ、こぼし、その場で立ち飲みするなど非常にマナーが悪く、せっかくホテルが感染対策しているのに台無しでした。監視スタッフを一人配置して、目配りするなどの対策を施した方が良いです。大浴場の洗面脱衣室が散らかっているホテルが多い中、岩沼屋さんは、スタッフが常に巡回に来られ、清掃をしておりました。これは大変有難かった。接客サービスは、大江戸温泉グループは全体的に良いですが、ここ岩沼屋さんに関しては、それ以上に素晴らしい接客サービスをされておりました。個々の従業員の方が挨拶や、笑顔を絶やさず、素晴らしかった。さらに駐車場が広いことが私が岩沼屋さんを選んだ最大の理由です。愛車を大切にしており、かつ、高級大型セダンのため、狭い駐車場の宿は極力避けております。グーグルマップで駐車場の広さを確認してから予約をしています。その点、岩沼屋さんは駐車場が大変広く、安心して宿泊できました。とにかく、ホテルが清潔、接客良し、食事も美味しい!あえて、指摘するならホテル規模に対して、大浴場が小さいことでしょうか。大きなお世話かもしれませんが、多種多様な風呂が楽しめる(ジャグジーや寝湯などなど)大浴場に改装すれば、秋保で不動のナンバー1の宿に激変できるのではないでしょうか。大江戸温泉さん、脱コロナを見据えて、岩沼屋大浴場の大改装を!笑

TAOYA秋保 2022年08月18日 13:08:08

今回頂戴いたしましたご投稿を拝見し、多くのお褒めのお言葉や当館勤務の従業員へのお褒めのお言葉を賜れました事光栄に思います。
加えて、お食事や当館のオールインクルーシブサービスにつきましても十二分にご堪能いただけた様でうれしく思います。
しかしながら、昨今の感染症対策の一環としてお越し頂くお客様皆様には多くの「お願い事」にご協力頂いておりご滞在中ご不便とご迷惑をお掛けしているの見拘わらず、ご滞在中一部ご不安を抱かせてしまいました事お詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご投稿は従業員への感染症対策の重要性を説き、教育して参ります。
くわえて、お風呂につきましてもご期待に添える事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
これからも、最新の設備が整った宿と言う訳ではありませんが、お越し頂くお客様皆様の余暇が素敵な想い出となるようにスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】【日高見牛肩ロースの焼しゃぶ】がメイン ~スタンダード会席プラン~
【【禁煙・高層階】和室12畳+4.5畳】

投稿者さん 2022年06月28日 17:22:30

母と泊まりました。
ご飯も美味しく、お風呂も良かったです。ただ、お風呂の時間が0時までなので、もう少し遅い時間までだとありがたいです。
エレベーターに椅子を置いて欲しいです。

TAOYA秋保 2022年06月29日 18:38:22

今回のご滞在におきましてはお食事やお風呂をお楽しみいただけた様でうれしく思います。
お風呂の営業時間や椅子につきましては、現状予定はございませんが今後のより良いホテル作りの為、精査させて頂きます。
次回お越しの際も今回以上にご満足頂ける様にスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

お日にち限定お得なプラン 1泊2食付 【日高見牛肩ロースの焼きしゃぶ】
【【禁煙・高層階】和室10畳+4.5畳+SD1台】

投稿者さん 2022年06月21日 20:09:27

県民割でお得に泊まることができました。
ラウンジでビールが飲めたり、ピアノの生演奏があったり、夜食にカレーうどんをいただいたり、滞在を満喫できました。
コロナの感染対策も万全で安心して過ごすことができ、また行きたいと思いました。

TAOYA秋保 2022年06月22日 17:25:40

昨今の感染症対策の一環として、お越し頂くお客様皆様には多くの「お願い事」にご協力頂いておりご滞在中ご不便とご迷惑をお掛けしたかと思いますが安心してご滞在いただけた様で安堵しております。
加えて、当館のオールインクルーシブサービスにつきましてもご堪能いただけた様でうれしく思います。
次回、秋保温泉へお越しの際も是非、当館へ足をお運び頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月04日 11:18:42

チェックイン時間が予定より遅れる為、夕食の予約時間を変更を連絡したところ快く対応してもらった。
コロナ感染対応が十分であった。
ウェルカムドリンクにビール、酎ハイがあったり、食事も品があり美味しかった。
全体的に満足できたホテルだった。

TAOYA秋保 2022年05月09日 17:26:07

昨今の感染症対策の一環として、お越し頂くお客様には多くの「お願い事」にご協力いただいておりご滞在中ご不便とご迷惑をお掛けしたかと思いますが安心してご滞在いただけた様で安堵しております。
これからも、最新の設備が整った宿と言う訳ではありませんが、お越し頂くお客様皆様が快適にお寛ぎ頂けるホテル作りにスタッフ一丸となって努めてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【日高見牛肩ロースの焼しゃぶ】がメイン ~スタンダード会席プラン~
【【禁煙】和室10畳+8畳【別館】】

茨城のヒデとジュンさんの TAOYA秋保 のクチコミ

茨城のヒデとジュンさん [50代/女性] 2022年05月01日 20:48:02

おもてなしの行き届いた印象です。従業員さんが笑顔で対応してくれて、とても親切でした。館内もきれいで、気持ち良く過ごせた2日間でした。なんと言っても食事が、夕、朝食と仙台の美味しいものをいただけたのは、満足でした。
よい思い出ができました。ありがとうございました。

TAOYA秋保 2022年05月09日 17:25:03

まずは、当館勤務の従業員へのお褒めのお言葉を賜れました事光栄に思います。
今回頂戴いたしましたお褒めのお言葉を裏切ることが無い様にスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。

【【禁煙】和室10畳【別館】】