TAOYA秋保 クチコミ・感想・情報

TAOYA秋保のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月14日 17:49:30

バスタオルとフェイスタオルが大浴場に常備してあり、部屋から持っていく必要がなかったので手軽で良かったです。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!新・和ベッドプラン  1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2024年04月11日 11:39:19

期待をし過ぎました。普通です。

【お部屋アップグレード】奥州三名湯の秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング
【特別室【禁煙・別館】8畳+ツイン】

キング9ジラさんの TAOYA秋保 のクチコミ

キング9ジラさん [60代/男性] 2024年03月23日 21:19:56

全体としてゆったり過ごせる。他の宿では味わえない感覚を得ることができるのだが、食事会場についてはもうすこし、なんとかならないか。夕食、早い時間 17:30で利用した。時間帯は2選択だったと思う。後ろの時間帯の混雑状況はわからないが、17:30の食事開始時間はかなり混雑した。食事時間はチェックイン時に選択を迫られるが、この時に、傾向値でよいから、混雑状況にかかる情報を提示することはできなかったか?(聞かない私がわるかったのか?)。遅い時間帯でも食材の枯渇はないであろうから、混雑状況の情報提供が欲しい。あるいは、3部制にするとか

モモンガ20007743さんの TAOYA秋保 のクチコミ

モモンガ20007743さん [50代/男性] 2024年02月19日 16:46:27

食事全般的に普通すぎる。
以前と比べて質が下がっている
牛タンスジが多く噛みきれない。
部屋の温度をできるように
羽毛布団暑すぎて調整できず睡眠不足
ラウンジも夕食のビールも味がイマイチ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!新・和ベッドプラン  1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2024年02月10日 17:26:50

お酒を飲む人はお得かもしれない。

飲まない人だけの宿泊ならあえて選ぶ宿ではないかなと思った。

私は飲めないのでオールインクルーシブの恩恵はあまり感じなかった。

料理は特段、不味くはないが、すごく美味しわけでもない。
至って普通。

リニューアルしたばかりだから利用してみたが、再訪するかと言われると…。

【温泉SALE】秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2023年12月22日 11:21:26

部屋、サービスは良かった。ただ、とにかく館内が寒い。ラウンジでゆっくりしたくても寒くて長居できない。ラウンジにある飲み物の種類や、ビールの味がいまいちだった。また、15時からチェックインだが直後のお風呂脱衣所の寒さが尋常じゃない。子供が風邪ひかないかすごく心配した。

【楽天月末セール】秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング
【【禁煙・本館】和室10畳+3畳【4名定員】】

yokosyuuさんの TAOYA秋保 のクチコミ

yokosyuuさん [70代/男性] 2023年12月19日 16:10:01

オールインクルーシブの食事ですが大人の旅ではあまり期待しない方が良いです。家族連れ(子どもとの)では楽しい旅でしょうが…。むしろ目玉のない食事を欲張らず、その分barで音楽を聴きながらバーボンを飲む方がお奨めです。お風呂は内風呂は温泉?と思うほど湯冷めが早いです。寒いですが露天は間違いなく温泉だと思います。循環だと思いますが。タオル使い放題は一の坊のようで嬉しかったです。何も持たずに風呂に入れる喜びと言いましょうか。

【【禁煙・本館】和室10畳+6畳】

投稿者さん 2023年12月18日 12:04:00

家族3人で宿泊させて頂きました

お部屋もお風呂も満足でした
お料理はビュッフェスタイルなので致し方ないと思いますが「牛タン」を楽しみに行きましたが 肉質が硬いです まぁオールクルーシブルのビュッフェスタイルですから肉のクオリティを求めるのは間違えているのでしょうが それにしても硬い!
焼き立てを頂いても硬い!あとステーキも頂きましたがローストビーフのような薄さなのに こちらも硬い!お肉関係は総じて硬かったです

出発前に口コミを拝見しましたが
ウエルカムドリンクの所の壁に
素晴らしいお酒がズラリと並んでいますが 飾りだとかで頂くことができないです

他のお客様もスタッフの方に「これは飲めるの?」と聞いておられまし
たが「飾りです」と言われガッカリしてました

でしたら普通の壁紙とか貼ってしまって あの酒瓶達は撤去されたらいかがでしょうか?
あんな風に置いてあれは飲めるものだと思いますよ

せっかくのワクワク感に水を差します

【早宿60プラン】60日前の予約がお得!秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング
【【禁煙・本館】和室12畳+4.5畳】

こしあんこ66さんの TAOYA秋保 のクチコミ

こしあんこ66さん [20代/女性] 2023年11月27日 09:30:29

一才児と母親と私の3人での旅行です。旅行日の1ヶ月前でしたが土曜日ということもあり宿がなかなか見つからず限られた宿から今回はTAOYA秋保さんを利用させて頂きました。オールインクルーシブ自体初めてでした!当日はチェックイン間際の時間はかなり混雑していました!入り口入ってすぐのロビーには大きな暖炉があり魅了されました!が私が行った日は空調整備?かなんかで火は付いてなかったのが残念でした!ロビー横にはすぐ飲み放題のバーラウンジがありナッツやくるみゆべし、アイスキャンディなどがありました。休日だった為、席は満席で時間を変えて行くようでした。お部屋、お風呂大満足でした!食事はライブキッチンなので楽しめました!味はそれなりでした。お夜食としてカレーうどんが21時からあることは宿をついて携帯で宿を調べていて知りました。大浴場でたまたまお話した人もお夜食のことは聞いてないと言ってました。チェックインの時に一言あれば嬉しかったなと思いました!子供連れも多かったので良かったですがオールインクルーシブを考えると大人のみの方が楽しめるのかな、なんて思いました。次は大人だけで行きたいと思いました!この度はありがとうございました。

【新・和ベッドプラン】奥州三名湯の秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング

tyontyon7さんの TAOYA秋保 のクチコミ

tyontyon7さん [60代/男性] 2023年11月12日 11:48:31

11月5日に宿泊しました、連休最終日でしたが、家族連れも多く大変賑わっていました。ただ、着いてすぐにビ-ルを飲んでいられる方も多く、びっくりしました。オ-ルインクルーシブ為ですが、お酒が好きぐらいではダメで、アルコールに強くなければ無理なシステムだと思い知りました。ただ部屋での飲食は禁止らしくミネラルウォーターしかなく部屋には無く(お茶の粉末はあった)不便でした。

【楽天スーパーSALE】新・和ベッドプラン 10%OFF! 1泊2食付 創作バイキング
【和ベッド【禁煙・本館】新設和ベッドルーム10畳】

かいじゅう0841さんの TAOYA秋保 のクチコミ

かいじゅう0841さん [50代/男性] 2023年11月09日 11:48:09

食事以外は満足できると思います
ドリンク類アルコール類は充実していてよかったです

【楽天トラベルサマーSALE】秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2023年11月05日 19:47:24

お風呂や装備品などよかったです。マッサージチェアが空いてなくて残念でした。あれは体験したかった。
食事は何とも微妙。カキフライは良かったが他は普通。飲み放題なのでアルコールが好きな人にはいいのかも。

【【禁煙・本館】和室12畳+4.5畳】

かすみそう3さんの TAOYA秋保 のクチコミ

かすみそう3さん [50代/女性] 2023年10月29日 09:31:52

主人と2人で宿泊しました。初めてオールインクルーシブの形のところでしたが、小さなお子様連れのファミリーの方が多かったようです。
混雑していたせいか、浴衣を選ぶ場所が狭く 時間がかかってしまいました。もう少し広いと良いと思います。
部屋はリニューアルされてるということで、キレイでしたがトイレは古い感じでした。
お料理は品数は豊富で お酒の種類もたくさんありました。
お風呂にバスタオルがあるのはとても良いです。
お夜食のカレーうどんがとてもおいしかったです。

投稿者さん 2023年10月25日 09:53:19

設備・料理は大江戸温泉グループとしての一定の水準が担保されていますのでその点は最低限満足レベルです。ただ、対応がお粗末。
①お風呂の入れ替えがなかった
「間に合わなかった」そうですが、24時~5時はお風呂が使えません、その間に掃除と男女の入れ替えだと思いますが間に合わなかったというより、暖簾の付け替えを忘れたとかそういうことだと思いました。
片方のお風呂しか入れませんでした。
温泉を楽しみにいくのに、入れ替えが「間に合わない(忘れた)」という理由でなされないのはなんともお粗末では。
②部屋にトコジラミが発生
夜中布団にトコジラミが複数いることに気付きました。フロントに連絡して部屋を変えてもらいましたが、小さい子供がいるため布団敷の部屋を予約していたのにシングルベッド2つの部屋に案内されました。寝ている子供を抱っこして、荷物をもっての移動だったのに、ホテルの方は荷物をもってくれることも、カートを用意してくれることも(そのような声がけも)なく、両腕・両肩に子どもと荷物抱えて夜中に移動しました。
翌日チェックアウト時にホテル側から夜中に部屋移動、しかも希望していないベッドルーム(ガードだけだと子どもが落ちそうで結局私はことあるごとに起きてしまい寝られませんでした)、何よりトコジラミが複数匹いたことについて何も触れられず、部屋代ももともと予約していたお部屋の金額そのままお支払いしました。
お金払って全くリラックスできない散々な目に合いましたので、ここはもちろん大江戸温泉グループの利用は控えようと思います。自分の親にもゆっくりしてもらおうと思い親子3代で行ったのですが、残念な気持ちになりました。
トコジラミが出たことはしかたないにしても、配慮の声がけやこちらの気持ちをフォローできる場面は多々あったと思いますが、全く持ってホテル側の非ではないという対応でした。

【スタンダードプラン】奥州三名湯の秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2023年10月11日 16:17:41

リニューアルオープンしてから2回目です。
まずお部屋新しいだけはありますがまあお値段考えたら普通です。

そして食事ですが、まず牛タン、ステーキ肉が薄く小さく切れ端を食べてるような感じです。
パスタとか種類は多いですが若い方は満足しないと思います。
個人的にはやはり◯鳳には敵わないなんだなと思いました。
値段は変わらないのにね。
3回目はないかなと思います。

夜食の、うどんは美味しかったしオールインクルーシブなのでお酒など飲んで元を取るという方はいいと思いますが、お酒も決まった場所でしか飲めず、お部屋には持っていけません。
その分、値段も上げてるのでしょうが。

期待していたぶん残念です。

投稿者さん 2023年09月02日 21:23:06

家族3人で宿泊させて頂きました。
オールインクルーシブのシステムは満足。
部屋の広さは満足ですが布団のシーツに虫の死骸、血の跡が付いていた。朝起きてから気付いたが。
空調の調整(温度)が出来なかったので暑くて寝れませんでした。
大浴場は広くて清潔感もあり大変満足致しました。
食事はバイキングなので仕方ないかもしれないがファミレスレベルかと。
アルコールの種類は豊富に揃っているので飲まれる方は満足できると思います。
仙台味噌の味噌汁が一番美味しかった。

投稿者さん 2023年09月02日 18:40:56

御部屋が広くきれいで快適でした。卓球を家族で楽しみました。

【スタンダードプラン】奥州三名湯の秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 季節のバイキング

投稿者さん 2023年07月10日 23:58:06

子供からのプレゼントで宿泊しました。
ライブラリーラウンジの空間がとても良くて、時間をゆったり過ごすことが出来ました。
お部屋の洗面所のステンレスの蛇口が、水垢もなくピカピカになっていて、綺麗でした。
濡れたタオルを部屋で干さなくて良いのも、良かったです。
食事は美味しいのですが、アルコールを飲まない人用に、もう少しスイーツを充実させて頂けたら、嬉しいです。
他の家族も泊めてあげたいので、7月に予約をしています。

【リニューアルオープン記念プラン】秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 季節のバイキング

投稿者さん 2023年07月09日 17:02:38

岩沼屋さんのファンでしたので、楽しみに宿泊しました。部屋は広くのびのび過ごすことができました。送迎はバスを利用しましたが、行きは妙齢女性4人組の大声でのおしゃべりが止まらず、少しは注意できないものでしょうか?帰りも、定刻には出発と厳しく伝えられていたのに、10分近く遅れで説明もなし。楽しみにしていた夕食は、お子様メニュー?と思うような肉と揚げ物だらけ。食べ終えてから2種類ほどの和風小鉢風に気づきました。アルコール類は豊富でした。朝食は和の食材多く美味しかったです。オールインクルーシブとは言え、室内冷蔵庫は空で少し寂しかったです。夜食のカレーうどんは、とても美味しかったです。温泉は、とてもよかったですが、子どもたちがはしゃぎすぎていて、お湯の掛け合いを繰り返し、雰囲気的に疑問でした。結局、子連れ中心の宿なのかと感じた次第です。もう少し落ち着いた雰囲気を期待していました、岩沼屋さんの流れで。

【和ベッド【禁煙・別館】新設和ベッドルーム8畳】

投稿者さん 2023年07月01日 19:09:58

リニュアルで食事が夕食・朝食ともにバイキングになって、リニュアル前の和食の方が良かったと私として感じました。味は良かったが、サラダ関係の野菜の種類のなさ、小籠包の皮が固く冷めている、朝食のスム-ジ-が詰まったのか出てこないしコップもそばにない等、他にもありました。