TAOYA秋保 クチコミ・感想・情報

TAOYA秋保のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月27日 18:16:29

オールインクルーシブで、お手頃な値段なので良かったです。リニューアルされたばかりなので、とても綺麗でした。
○部屋
新設の部屋に泊まったが、4Kテレビや延長コード、空気清浄機などありとても綺麗で満足。

○食事
時間制限があったが、受付が1名しか設けていないようで少し時間がかかっていた。
食事は種類が多く楽しめた。しかし、ライブキッチンをうたっているが、作り置きが多く冷たい、固い物があった。(牛タンが特に)

○お風呂
綺麗で良かった。しかし、洗い場やロッカーが少なく入るまでに並ぶこともあった。
部屋からバスタオル、フェイスタオルを持って行くことなく、新しいのを使えるのが良かった。

○設備
オールインクルーシブで沢山の飲み、おつまみを食べることができた。バーはアルコールとあったがウイスキーしかなかった。
日本酒、ワインは食事の時のみ。
マッサージ機も無料で使える。

TAOYA秋保 2023年06月30日 17:30:39

この度は、TAOYA秋保へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回、頂戴いたしましたご投稿を拝見し今回の当館でのご滞在が素敵な想い出の1ページとなった様で安堵しております。
特にお部屋やオールインクルーシブをご堪能頂き日ごろの疲れを癒していただけた様でうれしく思います。
ただ、一部お食事やお風呂におきましては残念な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご投稿は今後のより良いホテル作りの為社内にて共有させて頂き今後お越し頂くお客様皆様に愛されるホテル創りにスタッフ一丸となって努めてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【リニューアルオープン記念プラン】秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 季節のバイキング
【和ベッド【禁煙・本館】新設和ベッドルーム10畳】

投稿者さん 2023年01月05日 13:50:29

夜食事とラウンジの方の対応よかった。館内が寒かった。改装すると聞いたのでその後期待。高層階の部屋が思っていたより小さかった。

TAOYA秋保 2023年01月31日 17:02:29

この度は、大江戸温泉物語 仙台 秋保温泉 岩沼屋へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご滞在におきましては空調の関係やお部屋につきましてはごゆっくりお寛ぎいただく事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
現在、当館はリニューアルに向けて休館となっておりますが、再開ののちにはより一層お寛ぎ頂ける様にスタッフ一丸取り組んでまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【地産会席・VIPラウンジ付・上層階確約】なでしこ会席プラン
【【禁煙・高層階】和室10+4.5畳】

仮面ライダーがいむさんの TAOYA秋保 のクチコミ

仮面ライダーがいむさん [40代/男性] 2023年01月04日 11:20:28

お正月料金なので高かったのですが、お正月にこちらにサービスして頂いていますし、お料理もそれ用の特別な品が有りましたので価格と伴っていたと思います。
良かった点はやはりオールインクルーシブなので、ビールなど料金を気にせず飲めてしまう点。館内のバーも無料で楽しめたし、竹鶴まで勧めて頂きとても良い印象でした。
悪い点は有りませんが、あまり良くないと思ったのは、これは仕方ない事かと思いますが室内にWi-Fiがない事、それとエアコンが消す、弱中強の四段階しかなく消すと寒い、つけてると弱でも暑いという印象がありそこだけなんとかなったら嬉しいなーと思いました。

ただ旅館の方の丁寧な接客やお風呂の豪華さなどはとても良かったです。
また機会が有りましたらお邪魔させて頂きたいと思います。

TAOYA秋保 2023年01月31日 16:58:32

今回賜りましたご投稿を拝見し今回の当館でのご滞在におきましてはオールインクルーシブやお食事につきましてご満足頂けた様でうれしく思います。
ただ、客室の設備につきましてはご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
現在、当館はリニューアルに向けて休館となっておりますが、再開した暁にはよりごゆっくりお寛ぎ頂ける様にスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【12/31-1/2・VIPラウンジ付】年末年始 会席プラン
【【禁煙】和室10畳【別館】】

投稿者さん 2022年11月15日 19:05:10

食事も美味しくゆっくりできました。

TAOYA秋保 2022年11月17日 16:58:18

今回頂戴致しましたご投稿を拝見し今回の当館でのご滞在におきましては特にお食事につきましてご満足頂けた様でうれしく思います。
次回お越しの際も、今回以上にご満足頂ける様にスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

(9月~)【仙台名物厚切り牛タンステーキ】がメイン ~スタンダード会席プラン~
【【禁煙・高層階】和室12畳+4.5畳】

hiro37.78さんの TAOYA秋保 のクチコミ

hiro37.78さん [50代/男性] 2022年10月18日 20:30:47

全国旅行支援がスタートして、初めての日曜日、久しぶりの温泉でした。秋保の老舗旅館でお風呂とドリンクサービスの良さにひかれて予約しました。思った通りお風呂の雰囲気も良く、部屋もやや古い感じはありますが、広くて掃除も行き届いていてきれいでした。また、チェックインしてからチェックアウトするまで、ソフトドリンクとアルコールがすべて無料サービスだったので、食事の時などすごくお得感がありました。ただ、バイキング慣れしているためか、食事が物足りない感じがしました。夜食にカレーうどんのサービスもありましたが、それでも足りませんでした。館内に食べるところがなく結局朝まで我慢しました。美味しい食事でしたが、そこだけ残念でした。

TAOYA秋保 2022年10月20日 16:58:16

今回、ご滞在におきましては当館のオールインクルーシブサービスを十二分にお楽しみいただけた様でうれしく思います。
ただ、お食事につきましては物足らず申し訳ございませんでした。
これからも、皆様に愛されるホテル作りにスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

(9月~)【海鮮陶板のガーリックバター焼き】がメイン ~スタンダード会席プラン~
【【禁煙】和室10畳【別館】】

投稿者さん 2022年09月02日 19:42:55

オールクルージングになり食事内容が少し下がったような気がします。コンサートは、とても素晴らしく
旋律もとても素晴らしく感銘致しました。

TAOYA秋保 2022年09月06日 16:06:03

しかしながら、お食事につきましてはご満足に至らず誠に申し訳ございませんでした。
ただ、そんな中でも、館内イベントなどにつきましてはお気に召していただけた様でうれしく思います。

投稿者さん 2022年08月30日 21:39:27

夕食はもう少しボリュームがあると良かったと思います。
サービスは良かったです。

TAOYA秋保 2022年09月01日 19:03:26

今回のご滞在におきましては、私共のおもてなしであるオールインクルーシブサービスをご堪能いただけた様でうれしく思います。
ただ、お食事につきましてはご期待に添える事が出来ず申し訳ございませんでした。
コチラにつきましては、今後の良いホテル作りの為社内にて共有させていただきます。
次回お越しの際は今回以上にご満足頂けるようにスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。

投稿者さん 2022年02月25日 16:24:32

時々お世話になっております。この宿には大○さんというサービスモンスターがいらっしゃいます、目配り、気配り、接客パーフェクトです。なので、他のスタッフもつられる様に感じの良い方ばかりです。食事は最初に来た時が一番良かったですが、今回は普通でした。しかしそれを補って余りあるサービスが沢山あります、滞在中や夕食時のドリンク、高性能マッサージ機、ロビーでのピアノ演奏、最高に旨い夜食のカレーうどん…全て無料です。
魅力満載で非日常を味わう事が出来ました、又伺います。

2022年02月
TAOYA秋保 2022年03月01日 17:32:31

この度は、大江戸温泉物語 仙台 秋保温泉 岩沼屋へお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
まずは、当館勤務の従業員へのお褒めのお言葉賜れました事、光栄に思います。
ただ、お食事につきましては前回を下回る結果となってしまいました事、お詫び申し上げます。
そんな中でもご満足頂けた事嬉しく思います。
これからも、最新の設備が整った宿と言う訳ではありませんが、お越し頂くお客様皆様の想い出となるようにスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。

投稿者さん 2022年01月04日 23:59:14

当然ながらお正月料金で高いのは承知ですが。従業員の方はほぼ良かったのでは無いかなぁと思いますが、夕食の料理は残念。オールインセシブでしたが飲み物は多くなかったかなぁという感想。浴衣の帯は真ん中に折れ線ついているのばかり。締めやすいように元々なのかましれませんが洗濯していないようにも感じました。
がっかりしたのは、
前の晩に雪が降って車に多少積もってました。玄関付近に車を持ってきた手で雪を下ろしていても従業員の方は見ているだけ。クルマに傷をつけたなどのトラブル防止かも知れないが、一言声をかけるなどして了承得られた方には雪を下ろす等あっでも良いのかなぁと思いました。県北の方に泊まった時は雪を下ろしてくれてました。

TAOYA秋保 2022年01月11日 11:54:17

帯に関しましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした、今後のより良いホテル創りの為に社内で共有させて頂き精査させて頂きます。
加えて、お車の雪に関しましてもお手伝いすることが出来ず誠に申し訳ございません。
コチラに関しましても今後、社内で共有させて頂き精査させて頂きます。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

(9月~2月)【日高見牛肩ロースの焼しゃぶ】がメイン ~スタンダード会席プラン~

憧れのニックさんの TAOYA秋保 のクチコミ

憧れのニックさん [50代/男性] 2021年12月04日 16:47:38

11月下旬に家族でお世話になり、ピアノ演奏を聴きながらオールクルーシブを堪能させて頂きました。とても良かったです。お部屋にはお布団が敷いてあり、温泉も格別でした。
マッサージ機も気持ちよく、スタッフの皆さんも丁寧に対応して下さいました。正直以前の岩沼屋とは比べ物になりません。物凄くお客様が多くチェックインに時間は掛かりましたが、これからもお世話になると思います。ありがとう!

TAOYA秋保 2021年12月06日 12:56:47

今回賜りましたご投稿を拝見し今回のご旅行が素敵な想い出の1ページとなった様で安堵しております。
ただ、チェックインの際に関しましてはご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
コチラに関しましては今後、スタッフ知恵を出し合い今後お越し頂くお客様皆様が快適にお寛ぎいただける様に努めてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

まみぱぴさんさんの TAOYA秋保 のクチコミ

まみぱぴさんさん [60代/女性] 2021年11月17日 12:29:36

夜はピアノの弾き語りなど、食事の後、また呑みながら聞いてとてもいい気分で過ごせました
料理だけが、前に行ったときより
美味しさが落ちたように感じました
季節によって、料理も変わっていた為かな?
また楽しみに行きたいと思います

TAOYA秋保 2021年11月22日 15:39:17

前回に続き、今回も当館でのご滞在が素敵な想い出の1ページとなった様で安堵しております。
しかしながら、お食事につきましては前回よりご満足いただく事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
本件に関しましては料理長へ報告させて頂き今後のメニュー構成などを改善に向けて取り組ませて頂きます。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【日高見牛肩ロースの焼しゃぶ】がメイン ~スタンダード会席プラン~
【【禁煙】和室10畳+4.5畳+SD1台】

投稿者さん 2021年11月16日 16:14:43

部屋のエアコンを消しても暑くて、寝れませんでした。
他は平均点。

TAOYA秋保 2021年11月22日 15:44:26

しかしながら、お部屋にてお寛ぎいただく事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
此方に関しましては全館統一空調となっておりご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご投稿につきましては今後のより良いホテル作りの為、社内で共有させて頂きます。
これからもスタッフ一丸となってより良いホテル作りの為精進を重ねてまいります。

hiroshi3344さんの TAOYA秋保 のクチコミ

hiroshi3344さん [50代/男性] 2021年10月17日 16:27:04

もう少しご当地物を使った料理があると良いかなと思います。

TAOYA秋保 2021年10月18日 18:32:27

お忙しい中、当館への口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ただ、お料理につきましてご満足に至らず誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご投稿につきましては今後のより良いホテル作りの為社内にて共有させて頂きます。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【9月~】お日にち限定お得なプラン 1泊2食付 【日高見牛肩ロースの焼きしゃぶ】

投稿者さん 2021年08月14日 22:50:47

隣県の温泉施設をキャンセルし、市内ならと直前予約しました。
予約時に同料金10畳+3畳を予約しようとしましたが、誤って10畳を予約。
チェックインしてみると+4.5畳?6畳?の広々お部屋に!ありがとうございました。
特別なごちそうではないけれど、スタッフの方たちの声掛けもタイミング良く、温かいものは温かくおいしくいただけました。
ラウンジでのドリンクやピアノ生演奏もゆったりと。今回近隣オールインクルーシブ施設の半額で利用できたのはうれしい限り。サービスにはさすがに差はあるものの十分満足できました。
実は3年ほど前、初めて利用した大江戸さん他施設での印象があまりに悪く、正直乗り気ではなかったのですが・・・施設によりこんなに違うのか!とびっくりです。
厳しい時期ですが頑張っていただきたい、応援しています。

TAOYA秋保 2021年08月16日 18:56:52

この度は私共、仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。この度のご宿泊におかれましては大変ご満足を感じて頂けましたご様子に、スタッフ一同大きな喜びを感じております。此度頂戴致しましたお言葉は今後の参考とさせて頂き、更なるご満足を感じて頂ける様精進して参ります。今後もお褒め頂けました事に満足するのではなく、今以上にご満足を感じて頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

夏の思い出作りに!サマーSALEプラン メイン料理は日高見牛肩ロース陶板焼き

投稿者さん 2021年03月31日 14:20:10

宿泊代金からすればやむを得なませんが、食事は美味しかったですが、以前と比べボリュームが無かった様に思えました。しかしサービスは大変良かったです。

TAOYA秋保 2021年04月01日 11:58:16

この度は私共、仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。この度のご宿泊におかれましては至らぬ点があった中、ご満足を感じて頂けましたご様子に、スタッフ一同大きな喜びを感じております。私共は、皆様より頂戴致します貴重なご意見・ご感想が成長の糧でございますので、今後も真摯に受け止め、努力して参ります。次回お越し頂ける際にも、必ずやご満足を感じて頂ける様ご用意致しますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

春休みも対象期間に追加!お日にち限定お得なプラン【日高見牛肩ロースの焼きしゃぶ】

スカンクドックさんの TAOYA秋保 のクチコミ

スカンクドックさん [60代/女性] 2021年01月07日 15:52:59

11/24宿泊。
混んでいて、とてもうるさく、コロナ感染しないか気になりました。
食事内容今一でした。

TAOYA秋保 2021年01月13日 11:04:47

この度は私共仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましてご満足には至りませんでした事、誠に申し訳ございません。頂戴致しました貴重なご意見・ご感想と真摯に向き合い、お越し頂きます皆様にご満足を感じて頂ける様精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【オープン記念】期間限定1,000円割引!こだわり美食会席プラン★VIPラウンジ付き★

投稿者さん 2021年01月06日 15:00:23

夕食の会場が選べると良かったです。

2021年01月
TAOYA秋保 2021年01月07日 11:52:05

この度は私共仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましては、至らぬ点が多々ございまして、大変申し訳ございません。頂戴致しましたお言葉を皆で共有し、改善に努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【オープン記念】期間限定1,000円割引!スタンダード会席プラン

あずきママ1024さんの TAOYA秋保 のクチコミ

あずきママ1024さん [60代/女性] 2020年12月20日 14:46:31

12月18日二人で宿泊しました。部屋は広くてもとても暖かかったので、大満足です。
オールインクルーシブとのこですが、そんなには飲めないのでどうなんだろう?ノンアルコールビールがあれば良かったかな。ゆあがりのビールはありがたいです。朝食は普通。仙台名物笹かまぼこ出てたけど、仙台人としてはガッカリの味。もっと美味しいのに。
早期割引、goto割引で安くなってるから泊まれるけど、普段は高くて泊まれないです

TAOYA秋保 2020年12月23日 12:50:24

この度は私共仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましてはご満足を感じて頂く事が出来ず、大変申し訳ございません。頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、改善・工夫を行って参ります。次回お越し頂ける機会を頂戴出来ましたならば、必ずやご満足を感じて頂ける様ご用意致しますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早宿60】60日前の予約で通常料金より15%オフ!スタンダード会席プラン

投稿者さん 2020年12月13日 21:30:46

メールでの料金と実際の料金が違った

TAOYA秋保 2020年12月14日 11:35:17

この度は私共仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。お言葉頂戴致しました件に関しましては、ご説明不足があり、大変申し訳ございません。ご宿泊のご料金に加え、入湯税が大人お一人様150円頂戴しております。今後は今以上にお客様の立場になって考え、おもてなしさせて頂きますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月13日 16:40:16

10月に予約をしましたが口コミを見て行くのをやめようかと思いました。結局家族で話し合いGotoで行くことにしました。口コミほど悪いとは感じませんでしたが、感じた事を書きます。
チェックインはスムーズで、入口でアルコール消毒と検温をしました。フロントの女性の対応はとても親切で分かりやすかったです。
部屋に入りみなさんが言うように畳には古いシミがあり、古びた印象はありました。布団は丸まった状態で置いてあり、部屋は狭く感じました。
夕食は3家族で行きメニューは同じなのに、料理に添える野菜が入ってない人もいたり、メインの説明もなく席に通されてちょっと不快に感じました。どの席はこのメインですなどと少し説明が欲しかったです。ご飯と味噌汁の出すタイミングがかなり遅い。
お風呂は男女入れ替え制で、初日入ったお風呂は3段階の湯加減で入れて、子連れでもゆっくり入れました。次の日はぬる湯か42度のお風呂しかなかったので、子供がいると42度はさすがに一緒に入れませんでした。
朝食はおかずだけ先付けで、8時からの朝食だったのですがご飯が無くなり、炊きあがりに30分要すると言われて、温泉でそんなことがあっていいのかみんな不満げにしていました。コロナのこともあるのでご飯と味噌汁も配膳してもらえたら良かったと思います。
総合的に口コミほど悪くないと思いましたが、何をその宿に望むかだと思います。こんなもんかと思えば悪くない宿でした。飲み放題もピアノ演奏も売店のおばちゃんたちも優しくて、とても良かったです。
この度は大変お世話になりました。

TAOYA秋保 2020年12月14日 11:29:49

この度は私共仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましてはご満足を感じて頂けず、大変申し訳ございません。私共はお越し頂きます皆様の安心・安全を念頭に置きながらご準備させて頂いておりますが、まだまだ至らぬ点がございますので、皆様より頂戴致しますお言葉と真摯に向き合い改善に努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。