TAOYA秋保 クチコミ・感想・情報

TAOYA秋保のクチコミ・お客さまの声

tw001972さんの TAOYA秋保 のクチコミ

tw001972さん [50代/男性] 2023年07月12日 22:19:07

岩沼屋時代から何度か利用していましたが
チェックイン(15時)の時に夕食は16時半、17時、19時から選択するよう説明され、17時を選択し会場で見ていると18時代に案内され入場している方々がいるように感じた
朝食も大分早い時間か、遅い時間だと8時半と説明され8時半を選択した、やや早めに会場に行くと、8時15分の案内時間と言われ、聞いていない時間があるとわかった
しかも、15分違いだけにもかかわらず入場を拒まれた
メニューも揚げ物などばかり
当日の宿泊客は大分高齢者が多かったが、客層を考えていないメニューにがっかり
もう二度と行く事はない

【リニューアルオープン記念プラン】秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 季節のバイキング
【【禁煙・本館】和室10畳+3畳【5名定員】】

投稿者さん 2020年12月17日 17:30:43

朝食時、釜にご飯が無く、その都度下さい。って言わなきゃ無く、言っても忘れられ出て来なかった。

TAOYA秋保 2020年12月17日 20:23:21

この度は私共仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度はスタッフの対応に関しまして、お客様の立場になってご対応させて頂く事が出来ず、大変申し訳ございません。頂戴致しましたご意見を全スタッフで共有し、今一度お客様目線でおもてなしできる様精進して参ります。今後もお越し頂きます皆様にご満足を感じて頂けるホテルへと成長できる様努力して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

スタンダード会席プラン!
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2020年01月01日 16:50:05

12月29日に米寿と還暦のお祝いで家族11名で宿泊しました。年末の為、私たちにはとてもとても贅沢な金額の旅行ではありましたが、この日のために数ヶ月前からやりくりして、楽しみにしていました。しかし、、時間通りに料理は出てこず、子ども達のお膳が出てきたのは大人の前菜が出てきた後40分後。『お腹すいた。まだ?』と子ども達も飽き、米寿の曾祖母にも心配させて大人の前菜料理をとりわけました。お祝いの気分も台無し。大人のお膳のお料理もお品書きの順をとばしていることに気付き、お造りはまだかと訪ねると、『きていないですか?』と。前菜と飲み物だけで1時間過ごしました。支配人さんがその後謝罪に来てくださいましたが、気分はぶち壊し。せっかくのお祝いをこんな形でぶち壊されてしまい、悲しくて涙が出ました。
謝罪にとフルーツを頂きましたが、気持ちのもやもやは晴れないまま次の日に支払いへ。21万という私たちにとっての大金を心をぎゅっと締め付けさせられながら払いました。
フロントの男性から、『昨夜はお子さまの料理が遅くなり申し訳ありませんでした。』と謝罪されました。
『(それだけでは全くないのに、)そのように聞いているのですか?』と尋ねた所、『…?お子さまの料理が遅れ、フルーツを謝罪の代わりに還暦のお祝いとしてサービスさせて頂きましたが、何かありましたでしょうか?』と言われました。
何も伝わっていないことと、心ない言葉に呆れてため息が出ました。
その様子を見ていたフロント副部長さんからも謝罪の言葉を頂きましたが、『今後、このような事がないように致します。』と。
楽しみに楽しみにしていたはずの旅行でしたが、二度と体験したくない思いを味わいました。
曾祖母と祖母には本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
出来ることなら予約の時に戻って違う旅館を予約してお祝いをやり直したいです。
本当に、本当に、残念でした。

TAOYA秋保 2020年01月06日 17:25:02

この度は仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
還暦、そして米寿という一生に一度のお祝い旅行であった関わらず、度重なる不手際により皆様に悲しい思いを抱かせる結果となってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
「私たちにとっては、『今後』はありません。この時は、もう一度はないのです。」とのお言葉、ごもっともでございます。数ある旅館から当館をお選び頂いたこと、ずっと前から楽しみにされていた気持ちすべてを裏切る結果となったことは非常に心苦しく思います。
客室係やフロントスタッフをはじめ、当館で働くスタッフひとりひとりが来館される皆様にとって楽しみにしていた旅行であることをきちんと理解し、その心に寄り添えるよう教育して参りたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご投稿頂き誠にありがとうございます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【基本会席】人気No1!岩沼屋のスタンダードプラン|和食会席料理で旬の味覚を愉しむ旅へ
【清涼館(全室南向きの明るい客室/和室13畳)】

投稿者さん 2019年06月06日 13:55:41

GW中に急遽思い立っての東北一人旅です。急な予約だったので食事無しのプランしかありませんでしたが、秋保温泉の老舗旅館ということで期待に胸を膨らませてお伺いしました。エントランスを入った時に良さげな感じを持ちましたが、その通りに素敵な時間を過ごさせていただきましてありがとうございました。特にお風呂は岩をふんだんに使いお湯も含めて素晴らしかったです。もっと混雑を覚悟していたのですが、とてもゆったりと温泉につかることができました。今度は家族を連れて行きたいです。

TAOYA秋保 2019年06月11日 17:20:06

また、当館のおもてなしに高い評価を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様からお褒め頂けたことを励みに、さらにサービスの向上に取り組んでまいりたいと存じます。
夏休み期間は縁日を開催いたしますので、是非ご家族揃って当館にお越し頂ければ幸いにございます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【日付限定&シングルルーム限定】お食事は付きませんが気軽に温泉『1泊素泊』プラン
【和室シングル【禁煙】和室6畳セミダブルベッド付】

投稿者さん 2017年10月14日 10:13:09

温泉をゆっくり楽しく過ごすことができました。
シングルとはいえ、テーブルスペースが別にあり、和室にゆったり大きなベッドがあって、靴を脱いで畳に荷物を広げながら、本当に寛げました。大満足!です。
夜ご飯は仙台市内で食べてからでも問題ないのですが、朝ごはんは館内で頂きたかったかな。要不要を選べるとなお嬉しいです。コンビニになってしまったのが少し残念。近くのおはぎで有名スーパーが開いていればまた別の楽しみ方もできたのですが。

TAOYA秋保 2017年10月14日 11:33:06

この度は仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご宿泊頂いた「和室シングル【禁煙】」のお部屋は、お一人様でも気軽に温泉旅行をお楽しみいただけるよう、ベッドを備え付けた和室以外にも広縁を設けております。お部屋内では充分お寛ぎいただけたようで非常に安心いたしました。
食事付きプランをお出しすることができなかった件については申し訳ございません。お日にちにもよりますが、1泊2食付、ないしは1泊朝食プランの販売をさせていただいております。素泊まりのみの販売の場合は一度お電話にてお問い合わせいただければ食事付のご案内が出来る場合もございますので、ご検討くださいませ。
おはぎで有名なさいちさんの営業は9:00~19:30までとなっております(10月14日現在・定休日有)。土日やお彼岸の際等は午前中に売り切れとなる場合もあるようです。お時間に余裕をもってお買い求め頂くことをおすすめいたします。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【和室シングル【禁煙】和室6畳セミダブルベッド付《レストラン》】

投稿者さん 2016年08月28日 17:32:53

複数回の利用です。スタッフの方々は、私の事を記録して頂いていて前回の宿泊時にお願いした事を全て対応して頂けました。秋保温泉では、もう岩沼屋さん以外は、泊まれません。接客態度も本当に素晴らしいです。ありがとうございました!

TAOYA秋保 2016年09月17日 17:25:26

いつも当館・岩沼屋をご愛顧賜り、誠に有難うございます。より皆様に快適にお過ごしいただけるよう、いつもご利用いただいております枕や、禁煙の希望等、頂いた要望につきましては館内で共有させていただいております。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【思い立ったら岩沼屋】当日24時までチェックインOK『食事なしの1泊素泊』プラン
【◇洋室シングルルーム『翠苑』《素泊》】

ししゃも改さんの TAOYA秋保 のクチコミ

ししゃも改さん [30代/男性] 2016年07月19日 22:57:17

秋保温泉の温泉目当てに、平日に素泊まりで利用しました。
とにかく温泉が気持ちよかった。
男性が夜入れるお風呂は内湯が温度別に3種類あり、露天風呂のスペースも広めなので、気分に合わせてのんびり入れると思います。

自分は利用してないけど、施設内に夜限定の食事処(ラーメン屋?)があり、近くにコンビニもあるので、素泊まりでも食に困ることもないかと。

TAOYA秋保 2016年09月17日 15:20:33

この度は仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の大浴場は神嘗の湯・湯の舞の湯の2つあり、どちらも温度別にあつめ(42℃)、ややぬるめ(40℃)、ぬるめ(39℃)とご用意しており、好みの温度で入浴できると好評いただいております。
夜は「萌黄」というラーメン処が20:00より営業しております。ダシにこだわったラーメンのほか、地酒やおつまみもご用意しておりますので、素泊まりのほか小腹がすいた場合でもご利用いただけます。築150年の母屋を改装しているため、雰囲気も良いのが特徴です。
次回もぜひ岩沼屋にご宿泊いただければ幸いにございます。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【とにかく温泉にじっくり入りたいお客様へ】24時までチェックインOK『出張応援《1泊素泊》』プラン
【和室シングルルーム【禁煙】(和室6畳セミダブルベッド付)】

ピカード4950さんの TAOYA秋保 のクチコミ

ピカード4950さん [50代/男性] 2016年06月24日 23:37:23

さいちのおはぎや惣菜を食べたいから素泊まりで、温泉に泊まりたい。そんな女一人旅の願いをかなえてくれたのはここだけでした。ありがとうございました。送迎バスはもっと遅い時間もあればいいのにと思いました。アメニティは、他の旅館ではサンプルなのかクレンジングとか美容液とかいろろ置いてあるところが多い中ここは最小限ですね。温泉は入れ替え制で朝のお風呂場がよかったです。建物やお庭も素敵ですが、有効利用できていないような気がしたのは、平日で人がいなかったからかしら・・・無料のレンタサイクルもありますが、秋保大滝までは遠すぎて自転車では高低差もあり無理でした。森林浴はできました。

2016年06月
TAOYA秋保 2016年09月17日 14:56:37

さいちさんのおはぎやお惣菜はいかがでしたでしょうか?当館からも徒歩約5分の距離で皆さんおやつや、お土産として購入される方が多いお店です。夏季は販売しておりませんが、10月~5月頃は期間限定で「納豆おはぎ」も販売しております。またお越しいただく機会がございましたら是非お召し上がりいただきたい一品です。
秋保大滝までは当館から13.5km、お車でも約20分と遠い場所にあります。自転車で行くには距離がありますが、こちらも機会がございましたら是非観ていただきたい場所の1つでございます。雨が降った後は水量が増して迫力も満点です!
送迎バスの件等につきましては、より快適に過ごせる旅館になるよう検討させていただきます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】【ポイント10倍】とにかく温泉にじっくり入りたいお客様『超・出張応援《1泊素泊》』プラン
【洋室シングルルーム『翠苑』(19平米セミダブルベッド付)】

投稿者さん 2015年10月19日 08:44:10

仕事で利用しました。
この料金で、こんな素敵な温泉を利用できて大満足です。
今度家族で行ければと思います。

TAOYA秋保 2015年10月19日 13:22:11

この度は岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
洋室シングルルームで素泊まりのご利用でしたが、ご満足頂けて何よりでございます。
お一人様は二食付、朝食付、素泊まりとプランを取り揃えております。
当館の大浴場は、深夜0時で男女入れ替えになり、深夜でも早朝でもお入り頂けます。
温泉の成分も身体の心まで温まると好評を頂いております。
これから寒い時期にはピッタリの泉質です。
ぜひ、ご家族をお誘いの上、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年10月04日 20:44:01

温泉がいいもんですね。
ちょうど中秋の名月の翌日、露天風呂から眺めるスーパームーンは最高でした。

TAOYA秋保 2015年10月05日 17:49:56

この度は岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
温泉についてご満足頂きありがとうございます。
露天風呂から月見温泉が楽しめて良かったですね。
当館の大浴場と露天風呂は、深夜0時~30分の清掃時間の後男女入れ替えになり、深夜でも早朝でもお入り頂けます。
これからの季節、寒さが増しますが、保温効果がある泉質ですので身体の芯まで温まります。
四季折々の風情をぜひお楽しみに、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月21日 19:19:41

とても丁寧な対応で大変満足しました。

素泊まりで利用したため食事を楽しむことは出来ませんでしたが、次回は食事も楽しめたらと思います。

TAOYA秋保 2015年08月23日 17:33:02

この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館のお料理は、京都の調理長が創る和食会席膳となっております。他の旅館さんとは趣が少し異なり、京風会席で、お客様より評価を頂いております。
ぜひ、またの機会がございましたら、お食事付きのプランをご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

chon4241さんの TAOYA秋保 のクチコミ

chon4241さん [40代/男性] 2015年08月17日 20:25:39

以前から目を付けていたホテルに今回初めての宿泊です。お風呂は満足でしたが夜と朝に入
ったお風呂に差があったのが残念です。食事は今回ないプランですので評価できないですが
ビジネスで一人でも利用しやすい環境なら利用したいですね。

TAOYA秋保 2015年08月23日 16:04:56

この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
素泊まりプランでご利用いただきました。
大浴場につきまして、「神嘗(かんなめ)の湯」の方が大きさと雰囲気で人気があり、深夜の清掃後、男女入れ替えとなる「湯の舞の湯」の方が小さいが故に、同様のご意見を多数頂戴しております。
今すぐには何ともしがたい問題でございます。ご了承をお願い申し上げます。
またの機会がございましたら、お食事付きのプランをご利用頂ますよう、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

桜の志摩さんの TAOYA秋保 のクチコミ

桜の志摩さん [50代/男性] 2014年03月24日 20:50:18

日帰りがもったいなくてメ-ルも来ていたし当日締め切り間際に予約しました。時間も予約した時間より
遅れてしまいましたが私が最後のチェックインだったようですぐ案内できるようにと準備してあったのには
ありがたかったです。夕食取り損ねたことを話たところ20時から開いているめん処も案内していただき
とても親身になって案内していただきました。
めん処で酎ハイと牛タンのおつまみのセットにラ-麺まで欲張ってしまいましたが
牛タンのおつまみのセツトにおにぎり 1個とか別にお茶漬けとかご飯ものがあってお酒が
あれば十分軽食になるのにと思ってしまいました。
ここまで来てコンビニ弁当はないなと思っていたのでおにぎりとかお茶漬けがあってもいいと思います。
でも前回同様温泉は最高だしスタッフの方の挨拶は気持ちいいですね。
今回は食事にはありつけなかったのですが3回目はまた食事したいと思います。
リピ-タが多いはずですね。
次は夏位に行きたいと思っていますのでその節はよろしくお願いします。

TAOYA秋保 2014年03月25日 14:37:41

岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回2回目のご利用で素泊りでのご利用でございました。
岩沼屋では毎日20時から25時まで営業しているらーめん処「萌黄」がございます。
ラーメンはだしから作る本格派。仙台味噌を使った味噌ラーメンが特にオススメです。
確かに現状ご飯物のご用意はございませんでした。
お酒を飲んだ後はラーメンもいいですが、お茶漬けもさっぱりしていいですね。
ぜひ検討をさせて頂きます。
またお越しいただけるとのこと、ありがとうございます。
ぜひ次回は和食のお膳をお召し上がり頂きたいと思います。
岩沼屋のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【当日予約OK!直前割】シンプルステイ素泊プラン《お食事なし》
【◇洋室シングルルーム《素泊》】

chii3100さんの TAOYA秋保 のクチコミ

chii3100さん [40代/女性] 2011年12月19日 02:03:17

今回、わたくし自身の宿泊ではなかったのですが
当日の予約にも関わらず、迅速に対応して頂き大変助かりました。
今、復興の仕事で仙台にいるのですが、是非プライベートでのんびりしたいなと
日々思っておりますので、今後機会が御座いましたら宜しくお願い致します。
この度は大変お世話になり有難う御座いました♪

2011年12月
TAOYA秋保 2011年12月20日 17:02:00

この度は楽天トラベル様でお客様をご紹介賜りまして誠にありがとうございます。この地の復興の為にお力をお貸しいただいていることに改めて感謝申し上げます。
どうぞのんびりしたいときはいつでも足を延ばしてください、お待ちしております。

女将 橘眞紀子

【当日予約可】楽天『直前ご予約専用』パック(お一人様用)【直前割】
【当日予約用 お一人様【素泊】】

投稿者さん 2010年09月21日 21:40:13

近くのバス停付近にコンビニがあり、何かあったら買いにいけるところです。
対応もよくサービスもよく、非常によい旅行となりました。

今回は一泊で食事なしの当日に申し込んだ旅行だったので、今度はゆっくり行き、食事もいただけたらと思います。

TAOYA秋保 2010年09月24日 08:02:49

この度は楽天トラベル様で岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また早速貴重なご感想をいただきうれしく思います。
次回のお泊りの際には是非とても人気のありますお食事もお召し上がりください、お待ちしております。

女将橘眞紀子

【当日予約】直前専用・お一人様用『フレックスプライス』プラン
【【素泊】お一人様】

投稿者さん 2009年05月25日 17:06:24

おもてなしに満足!お料理に満足!お部屋の広さに満足!料金もお手頃でまたいつでも行けるなと楽しみが増えました!
古さは感じませんでした。

【お部屋食】 癒しの旅行! 『土曜日は岩沼屋』 プラン

TAOYA秋保 2009年05月26日 08:49:55

お食事・お部屋・サービスとご満足いただけうれしく思います。そのうえ何度でもお越しいただけるお手頃価格とご評価いただきましたことは光栄と存じます。
ぜひまたお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月21日 19:39:41

大変くつろげました
テレビがブラウン管なので子供がキンキン音がすると言ってました
液晶テレビになれているので是非検討を

【一番人気】 春グルメ! 『桜鯛と仙台黒毛和牛』 プラン
新館「清涼館」3階~7階 13畳和室

TAOYA秋保 2009年06月06日 11:55:12

この度は 楽天トラベルさまで岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
2011年7月のデジタル放送化に伴い順次テレビの切り替えを始めております。お待たせして申し訳ございませんが、150室すべてが切り替わりますのにもう少しお時間がかかるかと思います。
宜しくお願いします。

またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月25日 15:25:33

楽しみにしていた夕食は期待以上に素晴らしかったです。温泉も接客も満足。必ずまた宿泊したいです。ありがとうございました!

【一番人気】 春グルメ! 『桜鯛と仙台黒毛和牛』 プラン

TAOYA秋保 2009年05月03日 19:17:24

お食事がご期待に沿えたようで本当にうれしく思います。ご満足いただけたとのことまた是非お越しください、お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月30日 23:25:07

ゆったりとした時間をすごすことが出来ました。
お風呂・料理共に満足です。

【一番人気】 春のグルメプラン 『桜鯛と仙台黒毛和牛のグルメプラン』

TAOYA秋保 2009年03月31日 08:05:23

このたびは楽天トラベル様を通し岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただきご満足いただけましたようで何よりです。どうかまた機会がありましたらぜひお越しください、お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月30日 18:59:52

サービスも最初の無料送迎からすべてが行き届いていて満足でした。
料理もすべておいしくいただきました。
また、仙台に寄った際には利用したいです。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】2009お年玉プラン「のんびりロングステイ!プラン」

TAOYA秋保 2009年03月31日 08:06:04

この度は楽天トラベル様を通し岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。全てにご満足いただけうれしく思います。どうぞ又の機会のも是非お越しください、お待ちしております。