TAOYA秋保 クチコミ・感想・情報

TAOYA秋保のクチコミ・お客さまの声

ミリオンJCさんの TAOYA秋保 のクチコミ

ミリオンJCさん [50代/男性] 2017年01月09日 17:38:28

期待して宿泊しましたが温泉がいいだけ。あとはすべてが普通のホテルです。

TAOYA秋保 2017年01月12日 21:21:59

この度は岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のご期待に寄せることが出来ず、残念の極みです。
出来る限り多くのお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF!人気No.1★基本会席『季節の会席』プランを特別価格で♪
【清涼館【禁煙】(全室南向きの客室/和室13畳)《レストラン》】

米58さんの TAOYA秋保 のクチコミ

米58さん [60代/男性] 2016年10月26日 11:27:42

老舗のホテルでもあり、部屋はやや老巧化を感じました。
食事は量もあり満足しました。
アクセスで新幹線での移動でしたが、仙台駅からの送迎時間が4時1本のみで
やや不便さを感じました。

TAOYA秋保 2016年10月26日 18:11:16

食事面ではご満足頂けたようで安心しております。性別・年齢問わず美味しいものを召し上がっていただきたいとの想いから、素材・調理方法・盛り付けはもちろんボリュームにもこだわった和食会席膳でおもてなしさせていただいております。
お部屋、無料送迎バスの件につきましてはよりお客様にとって快適にお過ごしいただけるよう工夫できないか努めてまいりたいと思います。
貴重なご投稿、誠に有難うございます。

【基本会席】岩沼屋のロングセラー・予約数No.1!調理長が趣向を凝らした『季節の会席』プラン
【長生館または麗景館(和室10~13畳)《レストラン》】

投稿者さん 2016年08月18日 12:49:23

割高に感じた

TAOYA秋保 2016年09月17日 16:42:50

「割高に感じた」とのこと、どのような点がそう感じさせてしまったのか伺い知ることができませんが、不満を抱かせてしまった点につきましては大変心苦しく思います。
貴重なご投稿、誠に有難うございます。

【夏のイチオシ】夏休みの思い出作りに!お部屋&食事会場お任せ『岩沼屋へGO』プラン【室数限定】
【★お任せ客室(お部屋タイプは当館にお任せ頂きます)】

優優1979さんの TAOYA秋保 のクチコミ

優優1979さん [30代/女性] 2016年06月19日 14:36:37

温泉に泊まると夕食が多くて残してしまうため、ボリューム控えめに惹かれて、このプランにしました。牛肉が苦手な母のために海鮮鍋に変更してもらえたのはありがたかったものの、他の席と大きく献立が減っている様子なく、やはり全体的に多くて申し訳なかったですが残しました。朝食は、お膳で用意され美味しくいただきましたが、お粥が選べなかったり、食後のコーヒーも喫茶室へ行くよう言われるなど今どき珍しく残念でした。
お部屋は選択できなため仕方ありませんが、麗景館へ案内されました。小上がりの和室とソファーセットがあり、洗面所やカーテンを閉めたり冷蔵庫に行く際にスリッパに履き替えるのが面倒で、使い勝手が悪い部屋と感じましたし、大浴場や売店まで距離があるため高齢に方には不便と思います。
スタッフの方々は明るく丁寧な対応で良い印象が残りましたが、お料理とお部屋に気になる部分が多かったです。

2016年06月
TAOYA秋保 2016年09月17日 14:41:14

お料理とお部屋につきましてはご不満を抱かせてしまったようで大変申し訳ございません。
少量会席につきましては、お品書きの数は変更せず、一品一品の量を減らす対応をさせて頂いております。また、朝食会場にてコーヒーをお出ししておりませんのは、和食の繊細な香りも楽しんでいただきたいとの想いから、提供を控えさせていただいております。
お部屋については、予約時にどうしてもご年齢が判らず配慮が難しい場合がございます。「大浴場に近い部屋希望」とご記入頂ければ可能な限り配慮させて頂いておりますので、次回、また利用いただけるようであれば是非その旨記載頂ければ幸いに存じます。
ご満足いただけたスタッフの対応は引き続き活かし、ご指摘頂きました件につきましては謙虚に受け止めてより良いおもてなしができるよう努めてまいります。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【少量会席】少食の女性やシニアの方へ・ボリューム控えめ!『品数そのままプチ会席』プラン
【長生館または麗景館【禁煙】(和室10~13畳)《レストラン》】

投稿者さん 2015年09月24日 16:40:54

御祝儀相場でしょうね。シルバーウィーク期間ですから、ですが一人2万数千円の予約でしたが、普段なら9980円程の中身でした
ですが、スタッフの皆さんがとても教育されておりました。気持ちのよい方々ばかりでお世話になりました

TAOYA秋保 2015年09月28日 00:15:23

この度は岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
連休の特別料金でしたが、お客様に価値をお感じ頂けず、申し訳ございませんでした。
そのような中、スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。
スタッフ一同、多くのお客様に感動して頂けるよう、おもてなしに励みます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【9/19~22限定】事前カード決済限定!伝統の湯宿でとことん楽しむ『シルバーウィーク』プラン
【長生館または麗景館(和室10~13畳)《レストラン》】

ジュンチャンでーすさんの TAOYA秋保 のクチコミ

ジュンチャンでーすさん [50代/男性] 2014年08月21日 12:25:55

ホテルに到着し、車から降り、チェックインするまで本当に高級ホテルに来ているかと思わせる接客で最高でした。
ただ一つ、残念なのは、夕食での仲居さんが凄く忙しいのか早く食べさせて、早く部屋から出そうという雰囲気が見られたので残念です。後は最高の「おもてなし」でした。有難う御座いました。

TAOYA秋保 2014年08月22日 21:11:26

この度は岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
仲居の対応につきまして、申し訳ございませんでした。
決して早く出て行ってほしいという気持ちはございませんが、
そのようにお客様に感じさせてしまったということは、
普段の何気ない行動に現れていることだと肝に命じて、意識を高めるように伝えております。
ご指摘頂きありがとうございました。
このような中、当館のおもてなしを「最高」とお褒め頂きありがとうございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【当日予約・直前割】思い立ったら岩沼屋!和食会席と温泉を心ゆくまで『岩沼屋のスタンダード』プラン
【◇長生館または麗景館(和室10~13畳)《レストラン》】

投稿者さん 2011年06月11日 06:26:41

秋保温泉で1泊2食でこの値段で、このサービス、お部屋なら納得。です。

2011年06月
TAOYA秋保 2011年06月19日 18:27:30

この度は楽天トラベル様で岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また早速貴重な御感想をいただきありがとうございます。またの機会にも是非お越しください、お待ちしております、

【当日予約可】 楽天 『新)直前ご予約』 パック
【洋室シングルルーム「翠苑」】

わいわい33さんの TAOYA秋保 のクチコミ

わいわい33さん [50代/女性] 2010年11月24日 15:47:22

11月21日、2グループに分かれ、兄弟姉妹で古希祝いを兼ねて宿泊しました。部屋からの眺めも雰囲気も良し、またお食事は個室で懐石料理を、楽しくゆっくりと頂く事が出来ました。接客も親切で良かったですね。
また、お風呂もこじんまりとした方と、広い方と一日交代で入れる事が出来、特に露天風呂は紅葉を眺めながらの入浴は、旅の疲れを癒して貰えました。

最後に送迎の件でお願いしたい事は、最初7名でお願いしましたら一グループ5人迄と言われました。
送迎の人数は5人と限定せず、休前日等は増便する処置をとられたらいかがでしょうか。

2010年11月
TAOYA秋保 2010年11月26日 19:44:51

この度は楽天トラベル様でご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回は古希のお祝いとのこと本当におめでとうございます!
ご兄弟姉妹の仲がお良ろしいことはとても素敵なことですね。
送迎の件は、誠に申し訳ございません。
個人のお客様に向けてのサービスとして始めましたシャトルバスですが乗車人数に限りがございます。近年は個人のお客様が増えております関係でどうしても人数を制限させていただいております。なにとぞ事情をご察し願えれば幸いです。
また是非皆さまでお越しください.お待ちしております

女将橘眞紀子

【当館人気No.1】岩沼屋の基本パッケージ 『季節の会席』 プラン
【本館「長生館」13畳和室】

キーちゃん3333さんの TAOYA秋保 のクチコミ

キーちゃん3333さん [60代/女性] 2010年10月12日 20:28:36

秋保温泉は初めてだったので聞き覚えのある岩沼屋さんに決め、美味しいお食事と温泉を目当てに親子で宿泊しました。
親子共々アルコールがダメなのでお腹を空かせて食事になったのですが、色々な美味しい物が出てくるのですが一向にご飯が出てきませんお酒の飲む方だったらそれをおかずに飲むのでしょうが飲み物を頼まない者にはご飯は先に出して欲しいと思いました。又運んで来る方の履物の音が響いてうるさかったです。温泉の方は良かったのですが、混んでいて洗い場が使えずゆっくり入る事が出来ず温泉好きの者にとっては不満でした。洗い場が少な過ぎます。
次に行く時にはゆっくり温泉に入りたいと思います。
苦言ばかりで申し訳ありませんでした。想い出の親子旅行でした。

TAOYA秋保 2010年10月17日 20:27:22

この度は楽天トラベル様で岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また大変貴重な御感想をいただきありがとうございます。

想い出の親子旅行の先に私どもをご用命いただきうれしく思います。お食事はお口に合ったようで何よりです、 その際の気配りが足りなかったようで大変申し訳ございませんでした。次回お泊りいただけました折には、お早目のご飯がご希望の時はどうぞすぐにお申し付けください。またのお越しお待ちしております。

【別館「麗景館」10畳和室】

cafe.daigoさんの TAOYA秋保 のクチコミ

cafe.daigoさん [30代/女性] 2010年08月04日 23:35:39

お部屋食のプランより少しランク下なのかな?
でもとても美味しかったです。

親と私たちと二部屋押さえて、小さい子がいるのでゆっくり個室で一緒に食事がしたいと
事前に連絡していたら、個室を用意していただけてとてもうれしかったです。
歩き回る1歳児がいたので、とても助かりました。
子供の食事もかなり豪華で、メインはハンバーグやエビフライでしたが鍋のお肉は
大人と同じくらい良い美味しいお肉でした。

この宿は食事が本当に美味しいです。

TAOYA秋保 2010年08月08日 07:54:37

この度は楽天トラベル様で岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また早速貴重な御感想をいただきうれしく思います。
女性に優しい宿を目指して色々取り組んでおります。お教えいただいたことを参考にさらにステップアップできるように努力いたします。また機会がありましたらご用命ください、お待ちしております。

女将 橘眞紀子

【NET限定】 にこにこプラン! 『\25,250円/お二人様~』
【限定客室(お部屋お任せ)】

投稿者さん 2010年07月06日 11:07:21

7月4日(日)に20数年ぶりに宿泊致しました。
少し早く到着致しましたが、すぐ対応してくださりロビーで冷たい飲み物とスイーツを美味しく頂きました。できれば、喫煙コーナーの席ではなければさらに良かったと思います。(吸い殻の入った灰皿がありました)
部屋での対応も感じの良い仲居さんでした。おばあさん(86歳)が一緒でしたので、椅子のサービスを声がけして頂ければさらに良かったと思います。(あとでお願いして持ってきて頂きました。)浴衣も余分にありましたので、汗を流したあとに着替えることもでき助かりました。布団を敷くときに、ポンポンと投げていましたが、・・・。食事はどれも美味しく残さず食べてしまいました。お風呂は、男性(0時まで)の方はとても良かったです。今の時代、老舗を保つのも大変かと思いますが、かなりのホテルでは大浴場が別のフロアなどにさらに付いていることを考えますと、考慮していくことが必要なんかも????これからも利用したいと思いましたので、感じたままを投稿させて頂きました。

TAOYA秋保 2010年07月07日 08:12:19

また早速お客さまの声に貴重な御感想をご投稿いただきうれしく思います。
86歳のおばあ様への配慮が足らず失礼しました。たくさんの暖かいお声を元気の糧としこれからも頑張って参りますのでどうか応援してください、またのお越しお待ちしております

【新館「清涼館」3階~7階 13畳和室】

投稿者さん 2010年05月16日 00:25:36

泊まったところは麗景館でした。
部屋は広くゆっくりできますが、
カーテンに穴が開いてるなど年代を感じる古い作りです。。

食事の仙台黒毛和牛を始め、どれも美味しかったです。
それとやはり、温泉が今回一番良かったと思います。
ロビーを横切って大浴場に行くのは、小恥ずかしい気もしましたが…

2010年04月
TAOYA秋保 2010年05月16日 16:42:34

この度は楽天トラベル様でご宿泊
いただき誠にありがとうございました。
また早速お客さまの声に貴重なご感想を
いただき感謝いたしております。
早速カーテンは作り替えます。
お食事お風呂とお気に召していただいた
ようで何よりです。
次回もぜひ岩沼屋とご指名ください。

女将橘眞紀子

【売切御免!】『仙台黒毛和牛vsあわびプラン』
【本館「長生館」13畳和室】

投稿者さん 2009年04月04日 21:20:05

食事が部屋食でゆっくり堪能できました。

美味しさと可愛いらしさの『雛会席グルメプラン』
新館「清涼館」3階~7階 13畳和室

2009年03月
TAOYA秋保 2009年04月06日 08:45:52

この度は楽天トラベルさまを通し岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋でのお食事がお楽しみいただけましてうれしゅうございます。わたくしどもはお子様連れのお客様も多くゆっくりお食事を楽しめるようお部屋でのお食事をご希望になられる方が多いようです。そのような方々へのメッセージとして大変貴重なご感想をいただきうれしく思います。また是非お越しください、お待ちしております。

女将 橘眞紀子

美味しさと可愛いらしさの『雛会席グルメプラン』
【新館「清涼館」3階~7階 13畳和室】

投稿者さん 2023年12月18日 23:19:12

改善したほうが良い点

①窓に樹脂の内窓を付ける

②布団をもっと薄い肌がけの羽毛布団に

③暖房を温度制御出来るように

【スタンダードプラン】奥州三名湯の秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング
【【禁煙・本館】和室10畳+3畳【5名定員】】

go10さんの TAOYA秋保 のクチコミ

go10さん [50代/男性] 2022年02月04日 14:03:19

久しぶりの宿泊で、コロナも一時落ち着いていたこともあり地元の名湯を宮城県民割引を利用して堪能しました。
宮城県内でも、何件かオールインクルーシブを採用しているホテルがありますが、チェックイン直後や食事後の時間帯は、ロビースペースに対して利用客が多いためかゆっくりくつろげない雰囲気。
せめて、コーヒーなどはカップの蓋を用意して自分の部屋に持ち帰れる配慮が欲しいです。
食事は、量的にちょうどいい感じですが、前夜に続き朝にも固形燃料で加熱するお料理二つは要らないかなと思いました。その分、豪華でなくとも自分好みでセレクトできる副菜を充実してもらえると嬉しいです。

今回の宿泊で一番残念だったのは、深夜の暴風雪で外に面したサッシ窓がガタガタ大きな音を立てて揺れ続け、風が弱まるAM2時過ぎまでサッシ窓のガタガタ音に窓から入る隙間風による室内建具の揺れる音、舞い上がるカーテンに終始悩まされました。
また外では、何か物が飛んで転がる音や、近隣のトタンがバタバタしてました。
くつろぐ為の宿泊で、寝不足になったのは初めてです。
よほど部屋の交換をお願いしようと思いましたが深夜でもあり諦めて布団を被って耐えていました。
気象条件が理由とは言え、ホテルのサッシと建具の建付けはあまりにもお粗末。
外の環境が悪条件の時や災害時ほど、宿泊客には安心する空間を提供していただきたいと思います。
ぜひホテル周辺の近隣環境整備も含めて、しっかりと建物のメンテナンスをお願いします。
ひなびた風情を売りにしている老舗旅館ではないのですから。

このような状況だったこともあり、今回の宿泊は正直残念の一言。
チェックアウトの際に一部返金を申し出たいくらい最悪な部屋と設備でした。

コロナが収束すれば、地元民だけではなく全国からのお客様が秋保を訪れることでしょう。
ぜひ、癒しとくつろげる空間の提供にご尽力くださいますようお願いいたします。

TAOYA秋保 2022年02月15日 17:58:23

この度は大江戸温泉物語 仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましてはご不快な思いや至らぬ点が多々ございました事、誠に申し訳ございません。
ロビーのドリンクサービスにつきましては以前コーヒーのみお持ち帰りできるようにしておりましたが、そちらのルールが周知できなかったため現在はロビーのみのご利用とさせていただいております。
混雑緩和に向けた改善を検討させていただきます。
客室の経年劣化によりご不快な思いをさせてしまっている個所は随時修繕させていただきます。お食事に対しいただいたご意見も今後の献立構成に役立て、改善に努めさせていただきます。
この度頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、改善・工夫に努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月18日 12:50:49

連泊で家族風呂を利用したのに、2回とも同じ浴室に通された。

TAOYA秋保 2016年09月17日 16:48:37

この度は仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。少しお日にちが開いてのご利用でしたが、配慮が行き届いておらずご不満を抱かせてしまった点につきましては申し訳ございません。謙虚に受け止め、改善して参る所存です。

【★お任せ客室(お部屋タイプは当館にお任せ頂きます)】