遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月18日 14:16:19

細部にわたる心配りでおもてなし頂きありがとうございました!料金も良心的で、また利用したいと思います。(^-^)

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年08月20日 16:50:26

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に
また、お忙しいところ口コミを投稿して頂き、ありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、大変感謝を申し上げます。

又、お越し頂く機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【サマーSALE】全室10%OFF!「三治郎オリジナルかっぱ御膳」で身もココロもリフレッシュ!
【【蔵王連峰の眺望が自慢の和風客室】カジュアル和室 東館】

おがちゃん19609886さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

おがちゃん19609886さん [50代/男性] 2016年06月27日 21:53:12

妻と旅行で宿泊しました。貸し切りのお風呂も希望していた檜風呂がすんなり予約できました。その他、旅館内に入浴できるお風呂が3つもあり、それぞれに内風呂と外風呂が沢山入った感があり満足できました。(全湯制覇)
食事も茶碗蒸しがとても美味しかったですし、温麺のつけたれ(ごま味)の中の酸味が良かった。ごま味は少しあまさが強く感じるのですが、酸味がほどよく効いていてとても食べやすかった。写真に掲載したトマトのシロップ漬け、甘さがくどくなくて美味しかったですよ。この時期でないと食せない一品ですね。
翌朝の食事場所手前のお茶のサービスもあり、漬物・梅干しも手作りのものが出されていました。強いてあげれば、旅館の入り口と駐車場所が離れていて、ちょっとわかりずらかったですかね。

2016年06月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年06月30日 18:56:23

フロント 佐藤

【早得★カップル・ご夫婦に】お食事処は完全個室!4種類から選べる貸切風呂で二人の愛を深めよう♪
【【蔵王連峰の眺望が自慢の和風客室】カジュアル和室 東館】

econsistofさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

econsistofさん [30代/男性] 2016年05月18日 21:24:58

家族3人(夫婦と1歳の乳児1人)で利用させて頂きました。
部屋は広く、襖で2つに分かれているので、子供を寝かしつけてから夫婦で
会話が出来て、とても有意義でした。
夕食は食事処ですが個室でゆっくり頂くことが出来ます。
そんなにここならではという感じもないですが、どれも美味しくお腹いっぱいになりました。
お風呂は貸切、一般ともに利用して泉質もよく、清潔感もあり、いいと思います。
(男性用の夜の宿泊客用の露天風呂は今後の改修に期待したい)
全体的に中居さん等従業員の方が親切で笑顔で対応して下さり、
とても楽しい思い出となりました。
平日の利用だからですが、旅館の規模に対して宿泊客が少ない日だったようで、
恐縮してしまうくらいのんびり過ごせました。
これからも繁盛してほしいとの思いも込めて星5つとします。
とてもいい旅館でした。

2016年05月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年05月20日 09:21:11

フロント 佐藤

【いつまでも仲睦まじいカップル・ご夫婦に】4つから選べる貸切風呂「桧の森」が1回50分付お得プラン
【【二間続きの広々客室】スタンダード和室 西館】

咲×2さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

咲×2さん [40代/男性] 2016年05月02日 22:09:19

スタッフの接客態度は、堅苦しくなく、かと言って馴れ馴れしくもなく、好感が持てるものでした。
 部屋や浴室等の清掃も行き届いており、加水かけ流しの温泉と浴室や部屋からの展望もよかったので、また宿泊したいと思いました。
 ただし残念だったのは、敷布団が薄く、翌日は背中が痛かったこと、夕食の焼き魚が冷えて硬かったこと、食事処が深い掘りごたつだったため、80過ぎの高齢者にとって立ち上がるのが大変だったことです。
 また、旅館入り口に十分な駐車スペースがなく、車を停めて荷物の積み下ろしをすると、他の車が通行できないので、坂の上にある駐車場と旅館内からの行き来がもっと楽にできるようにしてほしいと思います。

2016年04月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年05月03日 21:43:15

頂戴しましたご意見は、大変参考になりました。
重ねて御礼を申し上げます。

フロント 佐藤

かっぱの湯・桃源の湯リニューアル1周年記念◇第1弾◇破格に挑戦!口コミで最大3,000円OFF!

投稿者さん 2016年05月02日 22:00:41

部屋や浴室等の清掃も行き届いており、加水かけ流しの温泉と浴室からの展望もよかったので、また宿泊したいと思いました。
 ただし残念だったのは、事前に電話で確認した眺望(離れの広縁から蔵王が望めるとのことだった)と実際の眺望(木や建物でほとんど蔵王が見えなかった)が異なっていたこと、敷布団が薄く、翌日は背中が痛かったこと、夕食の焼き魚が冷えて硬かったこと、食事処が深い掘りごたつだったため、80過ぎの高齢者にとって立ち上がるのが大変だったことです。

2016年04月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年05月03日 21:42:57

頂戴しましたご意見は、大変参考になりました。
重ねて御礼を申し上げます。

フロント 佐藤

【【プライベート重視 静かに佇む特別空間】数寄屋造り 離れ】

夏椿8255さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

夏椿8255さん [70代/男性] 2016年05月02日 17:27:22

今回は2月3月に続いての3度目ですが本当に旅館らしい良い旅館だと思います。貸切風呂もサービスでしたが、気持ち良かったです。食事も美味しいですね。今回の夕食担当者は男性ですが非常に気持ちの良い対応でした。年間あちこち出掛けるものですから次回は暫く後に伺うつもりです。有難うございました。

2016年04月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年05月03日 07:52:39

フロント 佐藤

【貸切風呂がなんとタダ!カップル・ご夫婦に】4つから選べる貸切風呂「桧の森」が1回50分付お得プラン

投稿者さん 2016年04月25日 20:54:46

対応していただいた、中居さん、食事処の担当の方もとてもハキハキして感じが良かったです。
お風呂は大浴場の方が広々してとてもゆっくりできました。
今度は、子供たちも一緒にまた行きたいです。

2016年04月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年04月27日 18:35:57

投稿者さん 2016年04月20日 11:30:07

部屋:プランどおり、眺望がとても良く、広く明るく静かで居心地良かったです。    温泉:源泉かけ流しとのことで、気持ち良かったです。
食事:品数もあり、サラダとか野菜もたっぷりでした。ただ、夕食も朝食も全体的に塩気が   強かったです。(あくまで私たちには・・・ですが。)
その他:エレベーターホールに喫煙コーナーがあるため、客室前の廊下が煙かったです。

2016年04月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年04月23日 12:57:16

頂戴しましたご意見は、大変参考になりました。
今後改善に努めるよう対応していきたいと思います。

投稿者さん 2016年04月18日 13:49:52

雄大な蔵王の山々を望み遠刈田温泉の街並みを見下ろせる高台にあり庭にはきれいな桃の花が満開でした。館内には至る所にかっぱ様がいたり、こけしさんがいたり、花が飾られていたり、その他も見どころがいっぱい、雰囲気が良かったです。部屋は広々、お風呂も清潔感がありいいお湯でした。朝食後の朝茶サービスも是非オススメです。

2016年04月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年04月19日 12:54:00

【【二間続きの広々客室】スタンダード和室 西館】

自由人7202さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

自由人7202さん [70代/男性] 2016年04月17日 21:44:05

年3~4回友人と2泊3っ日の温泉旅行を行ってますが、今まで旅館の中では最低の評価です。
まず、チェックインした後、館内説明が全く無い。食事の案内も無い(全て大人なんだから、案内書を見て自分で行動しろという事らしい)
お風呂の温泉は良かったけれど、数あるお風呂の温泉の特徴が分からないので、どの風呂へ行けば良いのか判断が出来ない。
今回の企画がブログ投稿が条件になっているので、フロントでどこから投稿すれば良いのか尋ねると要領を得ない。
最後に襖のシミは即修復すべし。

2016年04月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年04月19日 13:06:07

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に

この度は、館内説明の不備があり、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが二度と起こらぬよう、スタッフ一同周知徹底していき、お越し下さるお客様に十分な“おもてなし”を提供できるよう精進していく所存でございます。
又、貴重なご意見を頂戴し誠に大変感謝を申し上げます。頂戴したご意見は、即対応し改善に努めさせて頂きます。

くどいようですが、この度は大変申し訳ございませんでした。又お越しするご機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月16日 18:14:35

とても気持ちのこもった、気持ちの良いおもてなしを受けました。
食事も個室にて家族だけで、のんびり気兼ねなく会話を楽しみながら頂けました。
いいタイミングで次のお料理も運ばれ、どれも大変美味しかったです。
朝食時、ご飯のおかわりしたいと思った時に、ちょうど持って来て下さり驚きました。
また是非伺いたいと思います。

2016年03月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年04月17日 11:17:05

投稿者さん 2016年04月10日 10:34:16

4月8日に 大人4人と子ども1人で宿泊しました。
温泉に近いお部屋に通してくださり、到着後から、何回も堪能させていただきました。

湯温もちょうどよく 翌日朝の眺望もすばらしく 大変癒されました。

部屋の鍵が一つしかなかったので、女性 男性でそれぞれ持てると、部屋鍵の管理が便利だったかなと思いますが、部屋の外に腰掛ける場所ももうけてあったので、待ち合わせるのに利用させていただきました。

2016年04月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年04月13日 08:51:55

参考になりました。

又、お越し頂く機会がございましたら、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月06日 22:17:02

お宿につくとお茶と漬け物で歓迎。お部屋は古かったですが、とても広くてくつろげました。温泉も宿泊施設と日帰りの2つに入りました。温泉は合計3回入りましたがリラックスできました。お風呂もきれいでした。夕飯は個室のお部屋で頂き、野菜中心でとても美味しかったです。朝食も全部食べました。久しぶりに温泉に泊まりましたが静かでとてもよかったです。

2016年04月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年04月13日 08:51:14

投稿者さん 2016年04月06日 12:25:01

宿泊当日は雨上がりで風景の良さは感じられなかったのですが、翌日には快晴で小高の立地から見える風景が良かったと思います。
平日で早めのチェックインだったこともあり、館内はとても静かで少し緊張しました。
が、それも旅館の雰囲気なのかと思います。
案内された部屋は、苦手な方は苦手かもしれませんが・・・。
柱やふすまにある傷、軋む畳、古民家を思わせる雰囲気が個人的には好きでした。
実家を思い出しました。笑
しいて言えば、当方は喫煙するため、換気扇が欲しいところでした。
食事もたくさんの種類を美味しく頂きました。
従業員さんの接客も感じがよく、気持ちよくチェックアウト出来ました。
また機会があったら利用したいと思います。
ありがとうございまいた。

2016年04月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年04月09日 13:26:36

投稿者さん 2016年04月03日 19:59:24

伺った日は天気も良く、お風呂や部屋から見える雪の残った蔵王連峰の景色はとても綺麗でした。
温泉のお湯も気持ち良く、宿泊客専用のお風呂はほかのお客さんとかぶることがなかったので、ゆっくり入ることが出来きました。こちらのお風呂はあまり広くはないので、ガラス張りで明るく開放感はありますが、何人かと一緒になると窮屈に感じてしまうかもしれません。日帰りのお風呂も入ることが出来るので、混んでいるときはそちらを利用するといいと思います。宿泊客専用と日帰り用のお風呂は少し歩く距離があるのと少しの階段はありますが、階が同じなのはいいと思いました(貸切風呂はその中間くらいにあります)。
食事は朝夕とも同じ個室だったので、周りをあまり気にすることなく過ごせました。品数もありお腹いっぱいで、食べたいけれど食べられないもどかしさ(笑)。サラダの量があるので女性には嬉しいと思います。どれも美味しくいただきましたが、お味噌汁と茶碗蒸し、お鍋の豚肉が私は特に美味しかったです。
口コミを書くことでお安く泊まれるプランだったので正直少し心配でしたが、素敵な景色を見ながらいい温泉に入り、美味しいご飯も食べられ、お値段以上の正にお得なプランでした!

2016年03月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年04月05日 13:08:38

投稿者さん 2016年04月03日 19:58:36

2016年03月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年04月05日 13:08:44

【【蔵王連峰の眺望が自慢の和風客室】カジュアル和室 東館】

y-misawaさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

y-misawaさん [50代/男性] 2016年03月31日 12:59:08

今回は、家族と韓国の友人と大人5名+幼児2名で宿泊させて頂きました。食事や風呂など日本らしさがあり、韓国の友人も非常に喜んでいました。
ひとつ意見を言えば、設備面で日本語表示しかなく、せめて英語表記があれば・・・と思います。また宿泊したい温泉宿になりました。有難うございました。

2016年03月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年04月03日 14:39:00

【【蔵王連峰の眺望が自慢の和風客室】カジュアル和室 東館】

街の喫茶店さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

街の喫茶店さん [50代/男性] 2016年03月26日 14:29:46

あまり旅館を多く利用する者ではないのですが、個人的には大変「旅館らしい旅館」という感じを受けました。
接客はよく考えて訓練しておられるようで気持ちよく過ごせました。建物の構造も考えて手を加え続けているんだろうな。という感じ。格安で予約させていただいたのですが、その部屋ではなく、さりげなくグレードアップした部屋を用意してくださったようで感謝申し上げます。貸切風呂もいくつもあり、それぞれ趣向を凝らしており次回利用機会があれば「あそこを…」と考えてしまいます。
食事は多く出過ぎると困ってしまうタイプなのですが、丁度良い感じよりちょっと多いという心地よさでした。中居さんの対応も自然であり丁寧であり気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
口コミが条件の予約だったのに忘れていて遅くなりました。スミマセン。

2016年02月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年03月27日 08:53:13

フロント 佐藤

かっぱの湯・桃源の湯リニューアル1周年記念 ◇第1弾◇破格に挑戦!口コミで最大3,000円OFF!

投稿者さん 2016年03月23日 00:47:34

食事が夜も朝も個室でしたので、周りも気にならず落ち着いて食べれて良かったです。地元の食材を使われててすごく美味しかったです。取り分けできる大皿で出てきたサラダも自家製ドレッシングが付いて野菜をたっぷり食べれたのが嬉しかったです。
温泉は大浴場2ヵ所入りましたが、どちらもゆっくり入れました。

2016年03月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年03月26日 09:49:17

投稿者さん 2016年03月20日 17:14:13

家族旅行で利用しました。
お風呂は2箇所とも利用しましたが、綺麗ですし良かったです。家族風呂も利用しましたが、こちらもゆっくりできてオススメです。部屋は普通の大きさですが、綺麗だし静かでした。サービスも素晴らしいし、子供たちのこともかわいがってくれました。何と言っても、料理が美味しいです。食事処での食事ですが、個室でゆったりと食べられます。

2016年03月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年03月21日 11:54:27

お褒めの言葉と貴重なご意見をを頂戴し、感謝を申し上げます。

又、皆様お揃いでお越し頂く機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。