遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎のクチコミ・お客さまの声

asapochiさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

asapochiさん [30代/女性] 2016年03月17日 08:31:27

息子の1歳のお誕生の記念に家族で利用させていただきました。

夕食時には、旅館の方からの御祝いのお心遣いに本当に暖かい気持ちになりました。

お料理もお風呂もお部屋も廊下に至るまで、全て気持ちの良いものでした。
お料理も子供も大人も美味しく楽しくいただきました。
貸切り風呂もゆっくりつかれたと喜んでいました。

長女も誕生日にはここで祝って欲しいー!と何度も言っていました。
また大切なタイミングで必ず伺いたいと思いました。

期待以上に素晴らしかったです。

大切な忘れられない思い出になりました。

2016年03月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年03月17日 17:45:00

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に
お褒めの言葉と貴重なご意見をを頂戴し、感謝を申し上げます。

又、皆様お揃いでお越し頂く機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

かっぱの湯・桃源の湯リニューアル1周年記念◇第1弾◇破格に挑戦!口コミで最大3,000円OFF!
【【蔵王連峰の眺望が自慢の和風客室】カジュアル和室 東館】

投稿者さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

投稿者さん 2016年03月15日 23:31:30

卒業旅行ということで、7人二部屋で宿泊しました。広いお部屋と、個室のお食事処がとてもよかったです。ご飯とっても美味しかったです。お品書きなどもまごころがこもっていました。
靴も、消臭剤?が入っていて帰る時まで素晴らしいおもてなしを受けました。
また泊まりに行きたいと思います。
お世話になりました!

2016年03月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年03月17日 09:53:31

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に
お褒めの言葉と貴重なご意見をを頂戴し、感謝を申し上げます。

投稿者さん 2016年03月11日 15:45:13

お料理の数に驚きました。産地の物から野菜をふんだんに使ったサラダなど、お値段からのバランスがとてもよかったです。
お風呂の露天風呂が緩く感じましたが、それもまた長湯できました。

2016年03月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年03月12日 15:26:36

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に
お褒めの言葉と貴重なご意見をを頂戴し、誠にありがとうございました。今後のおもてなしの参考になりました。

又、御機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月02日 21:31:30

食事は期待したほどではなく、ちょっと残念。でも食事の担当者が感じよかったので気持ちよくいただけた。コーヒーのサービスがほしかった。風呂はヒノキの香りがし、きれいでよかった。できれば朝5時から入れるとありがたい。部屋もきれいで気持ちよく過ごせました。

2016年02月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年03月05日 17:03:57

投稿者さん 2016年03月02日 17:41:55

家族で利用させてもらいました。

温泉の泉質もよく、特に日帰り入浴施設兼用のお風呂は展望も良い。
平日だったせいか、露天風呂をほぼ独占して利用できました。

食事は味、量ともに充分でした。

立地は温泉街の中央なので、周辺の散策にも便利。
コンビニも近い。

強いて不満足な点をあげるなら、
外出時にいちいちフロントの方に靴を出してと頼まなければいけないのが面倒だった。

2016年02月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年03月02日 18:45:51

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に
お褒めの評価を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。

又お越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

かっぱの湯・桃源の湯リニューアル1周年記念 ◇第1弾◇破格に挑戦!口コミで最大3,000円OFF!

投稿者さん 2016年03月01日 10:02:33

従業員の方々がとても感じが良く、活き活きとお仕事なさっていてとても気持ちが良いです。食事も素材が厳選されていて、茶わん蒸しの出汁や風呂吹き大根も味が染みてとても美味しいかったです。ロビーに飾られただんご木も見事。昔からの朝茶のおもてなしに一緒に宿泊した母も大喜びでした。ありがとうございました。

2016年02月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年03月02日 07:47:52

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に

又お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【二間続きの広々客室】スタンダード和室 西館】

B-さんさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

B-さんさん [60代/男性] 2016年02月29日 17:33:47

暖房がうるさかった、部屋は広々として大変良かった。

2016年02月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年03月02日 07:51:33

お褒めの評価と貴重なご意見を頂戴し、ありがとう
ございます。

【【二間続きの広々客室】スタンダード和室 西館】

Tamago倶楽部さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

Tamago倶楽部さん [50代/男性] 2016年02月29日 15:02:37

この度はお世話になりました。お陰様で楽しいひと時を過ごすことが出来ました。夕食時には、お花やプレゼントまた記念撮影とスタッフの方に色々とお世話になりありがとうございました。食事は美味しくボリュームもあり大満足です。何より個室食事会場の雰囲気がとても素晴らしいと思います。お部屋からの見晴らしも良く蔵王の山々がよく見えました。掃除の行き届いたお部屋には生花が飾られ癒されますね。スタッフの方々は何処ですれ違っても明るく挨拶をしてくれる感じの良い旅館でした。少し気になったのが貸切風呂の排水口が詰まっているのか流れが悪く溢れて来ました。あと、夜に布団を敷いて下るタイミングは一般的には夕食を食べている間と、こちらも想像出来ますが、朝食中に布団が上げられていたのには少しビックリしました。これまでのホテルや旅館ではこの様なサービスは経験は有りませんでした。誰しも見られたくない物や私物があると思いますので、朝にお布団を上げるのであれば説明や書き出して置くなど検討されては如何でしょうか?
また利用させて頂きたいと思います。

2016年02月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年03月02日 07:51:00

お褒めの評価と貴重なご意見を頂戴し、ありがとう
ございます。
ご指摘の点は、改善するよう検討させて頂きます

フロント 佐藤

【誕生日・結婚記念日に】「心からおめでとう!」かっぱの宿からの5つのサプライズ♪

投稿者さん 2016年02月28日 16:16:56

楽しい一夜をありがとうございました。

2016年02月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年02月29日 08:53:35

皆様で楽しいひと時をお過ごしできたことに
スタッフ一同大変うれしく思っております。

次回お越し下さる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月28日 16:14:01

気の合う仲間と楽しく過ごさせていただきました。
いつもおいしい料理ときれいな施設がうれしいです。
また利用したいと思います。

2016年02月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年02月29日 08:53:25

皆様で楽しいひと時をお過ごしできたことに
スタッフ一同大変うれしく思っております。

投稿者さん 2016年02月28日 10:12:22

2月27日に宿泊させて頂きました。
チェックイン後にラウンジで頂いた青唐辛子味噌がとても美味しく、お土産に購入しました。
お部屋は西館で古く窓からの眺望は望めませんでしたが、生花が飾ってあったのでほのかにいい香りがしたり、清掃も行き届いていたので気持ち良く過ごせました。ただ暖房や、隣の部屋などの音は少し気になりました。

お食事は2階の食事処で個室でした。
どれも大変美味しく、お野菜も沢山ありヘルシーで量もちょうど良かったです。揚げ物などはないので、よく食べる男性には少し足りないかもしれませんが、大変満足でした。
担当の方もとても感じが良く、食べるスピードや量も把握して対応してくださり、気配りが行き届いていました。

お風呂は湯の里を利用しました。
宿自体は満室だったかもしれませんが、意外に夜も朝も混んでいなかったので、ゆっくりできました。お湯は琥珀色で硫黄の匂いは気になりませんが、床が少しぬるぬるしているので、温泉成分はしっかりありそうです。熱すぎず、ぬるすぎず、ちょうどいい湯加減でした。
朝は内湯、露天ともに朝焼けの蔵王連峰が見渡せ、大変綺麗で感動しました。次回は貸しきり風呂を使ってみたいです。

華やかさや豪華さはありませんが、おもてなしのこもった宿で、のんびり気持ちよくリラックスして過ごせる宿でした。
また利用したいです。

2016年02月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年02月28日 18:57:04

【【二間続きの広々客室】スタンダード和室 西館】

マリジュンさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

マリジュンさん [70代/男性] 2016年02月27日 21:47:31

予約時に予めチェックインの時間は通知されているはずなのに入館してもだれも応対がない。受付カウンターで呼び鈴をならし、さらに一声かけると徐に応対する始末。
最初からこの調子なら部屋も風呂も食事もおぼつかないだろうと不安に駆られた。
やっと部屋に案内されてからはその不安が解消された。
この宿は日帰り入浴用の大浴場とは別に宿泊者用の大浴場、数種の貸し切り風呂が設けてありそれぞれが湯量豊富な源泉かけ流し、また、夕朝食とも新鮮な野菜、手の込んだ料理を個室の食事処で味わうことができた。まかない処担当の従業員の対応はそつが無いように思えただけに最初の接遇がもっとしっかりしていれば・・・と思った。
苦言を呈したが、お勧め宿の一つには違いない。

2016年02月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年02月28日 11:28:44

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に
お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴しスタッフ一同、感謝申し上げます。
お越しいただいた時、不快な思いをさせてしまい
大変ご迷惑をお掛けいたしました。
事実を真摯に受けとめ、このようなことが無い様
努めさせて頂きたいと思います。

又お越し下さる機会がありましたら、足をお運び下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【蔵王連峰の眺望が自慢の和風客室】カジュアル和室 東館】

夏椿8255さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

夏椿8255さん [70代/男性] 2016年02月26日 15:13:23

遠刈田温泉でこれまで何度か宿泊しているがどうも気持ちの落ち着かないことが多かった。そこで新たに今後度々訪れたくなるような旅館を探すつもりでの「旅館三治郎」だった。旅館らしい雰囲気の中に過ごすことが出来、今後遠刈田温泉に来るときはここに宿泊することになりそうだ。

2016年02月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年02月27日 21:18:21

【【二間続きの広々客室】スタンダード和室 西館】

ココッピプー子さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

ココッピプー子さん [20代/女性] 2016年02月24日 22:30:08

初めて利用しました。
クーポン利用でとても安く泊まることができ、とても良かったです(^^)

遠刈田温泉の中心部にあり、分かりやすい場所にあります。
駐車場から日帰り温泉の入り口は目の前にあるのですが、宿泊者用の入り口は少し遠く感じました。

チェックイン後すぐにお茶のおもてなしや、翌朝も朝茶のおもてなしがあり嬉しかったです!

ご飯もボリュームがあり、地元の食材が多く使われていて良かったです。
温泉も人が少なくゆっくり入ることができました。
また、お部屋も広くくつろぐことができました!

1つ残念だったのは、
フロントのそばにあるトイレを利用した際に、便座が冷たくびっくりしました。暖房を入れておいてもらえると嬉しいです。

2016年02月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年02月27日 21:18:14

投稿者さん 2016年02月24日 11:44:51

お風呂に期待して初めて宿泊させていただきました。

道路には雪がありませんでしたが、
チェックイン時間には小雪が舞い、風が強く吹き始めていました。
玄関から駐車場まで少し距離があり急な坂道でした。

先に玄関にいたスタッフさんに駐車場を確認した際、荷物運びのお手伝いのお声掛けだけでもあれば、もっと好印象だった気がします。

楽しみにしていた肝心のお風呂は、期待が大きすぎたかなという印象でした。

特に桃源の湯の露天風呂は、間違ったのではと周りを見渡したほど、ドアを空けてすぐに、小さく無機質な四角いハコにお湯のためてある場所でした。
学校のプールの消毒場みたい…な印象が残り、残念です。 あれは衝撃でした。

ただお宿さんの名誉の為に、もしかしたらその夜は強風だったので、
とばされるからと普段はあるもの(照明等も)をしまっていたのかもしれません?!
本当に何もないし、暗くて懐中電灯がほしいほどだったので、もしそうなら張り紙等で
お知らせがほしかったです。
ホテル全体はぬくもりが感じられるだけに、あのお風呂のあまりのギャップをうめる工夫をぜひしていただけたらいいのにと一緒に行った友人とずっと話していました。

ただお食事は予想よりずっと良くて驚きました。
個室で雰囲気も良く、量も種類も十分です。 ただ食事会場のスタッフの方の対応は悪くはないのですが、良いという印象もないので、もったいないなと感じました。

ふるさと割を利用したこともあり、1泊2食で1人1万円程で泊まれました。、
本来の目的や期待とは逆になってしまいましたが、このコスパなら
食事の好印象があり総合的には悪い印象はありません。

2016年02月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年02月27日 21:17:44

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に
お褒めの評価と貴重なご意見を頂戴し、スタッフ一同、感謝申し上げます。
ご滞在中、至らない所があり大変申し訳ございませんでした。不備な所は早急に改善に努め、お越し下さるお客様に、ご満足してお過ごしできるように精進していきたいと思います。

又、機会がございましたらどうぞ、お出かけ下さいませ。
最近暖かい日が続いておりますが、まだまだ油断は出来ない季節でございますので、お身体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年02月22日 16:38:00

今回初めて利用させていただきました。
食事もおいしく(特におだしが美味しい)ボリュームもあり、お値段以上の満足感でした。
久しぶりの温泉満喫出来ました。
今度は母を連れていきたいと思ってます。

2016年02月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年02月23日 08:20:02

【【二間続きの広々客室】スタンダード和室 西館】

ひま・ひまさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

ひま・ひまさん [40代/男性] 2016年02月21日 21:30:33

今回4名で予約し誕生者が2名いる状況で、何も言わずに宿泊予約いたしました。
チェックインの時に事情を話して、持参したケーキを冷蔵庫で預かってもらいました。

夕食のさいにホテルからサプライズで2名にプレゼント用意してくれ、また喜寿のお祝いに『紫色のちゃんちゃんこ』を貸してくれ、さらに写真も撮ってチェックアウトの際に印刷してプレゼントしてくれました。
短時間なのにこのようなサプライズをしてくれて、全員 凄く喜んでおりました(^_-)-☆

食事も美味しくボリュームもありビックリしました。

また機会があれば利用したいと思います。

2016年02月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年02月23日 08:18:44

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に
当館のサプライズにお喜び頂き大変、恐縮しております。

フロント 佐藤

魚介とお肉あなたはどっち?お造りと強肴、2種の料理をチョイスできる【お料理Wチョイスプラン】

投稿者さん 2016年02月20日 15:40:38

到着してすぐのお茶のサービスや室内の生花など、おもてなしを感じる宿でした。
部屋は景色が悪いとのことでしたがさほど気にならず、広々とした空間でゆっくり過ごすことができました。また、温泉は申し分なく、お風呂場もきれいで大変気持ち良かったです。
食事は美味しかったのですが夕食に揚げ物があればなお良かったかなと思います。また、夕食・朝食とも個室だったのですが、給仕が事務的でこちらが戸惑いながらいただくことになったのが残念でした。

2016年02月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年02月21日 09:16:07

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に
お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げております。
頂戴したご意見は直ぐ改善に努め、お越し下さるお客様に、ご満足してお過ごしできるように“日々精進”して参る所存でございます。

又お越し下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月19日 16:57:32

一泊二日、夕食と朝食付きでお世話になりました。
送迎はなかったのでバスで旅館まで行きました。
改装したとのことで、館内はとても広く綺麗でした。
食事は個室で用意されていて、豪華で美味しかったです。お酒の値段も明記されていて安心して楽しめました。
ひのきの貸切風呂をお借りしたのですが、入り口の照明が切れていて手元が見えず、鍵が開けづらかったことだけが気になりました。
しかし、総合的にとても過ごしやすい旅館でした。

2016年02月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年02月21日 09:12:37

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に
頂戴したご意見は直ぐ改善に努め、お越し下さるお客様にご満足してお過ごしできるように“日々精進”して参る所存でございます。

投稿者さん 2016年02月15日 17:00:30

2月12日にいつもお世話になっている母と妹に1泊プレゼントしました!
女性向けの食事で、ヘルシーで可愛いし、部屋も広くて、お風呂も貸切り状態で本当に良かったとのこと。
季節がら、積雪を心配しましたが、暖かい日で良かったです。
観光クーポンで1万円引きで泊まれて、またとないお得感でした!

2016年02月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年02月16日 20:20:16