遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎のクチコミ・お客さまの声

しのゆちゃんさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

しのゆちゃんさん [50代/男性] 2015年08月13日 20:42:10

8月12日に家族5人で宿泊しました。遠刈田温泉の町中にあり、夕食前に少し散歩し、足湯に入ったりできました。今回泊まった離れは、2部屋あり、ゆったりと過ごすことができてよかったです。部屋は新しくはありませんが、きれいに整えてあり気持ちよく過ごせました。リニュアールしたお風呂も近くて便利です。お風呂は、新しくて気持ちはよかったのですが、洗い場が少なく、空くのを待っている人もいました。あと、道路から丸見えなのが気になりました。露天風呂への出入りが、(散歩の時)正面の交差点から見えました。湯の里のようにすだれなどして対策してほしいです。日帰り温泉の「湯の里」も利用でき、お得感がありました。こちらは広くて、安心して体を洗ったり、ゆったりと過ごせました。貸切風呂ももっと時間が短くて良いので(30分くらい)値段が半額くらいなら、入ったと思います。食事は、ちょどよい量でした。ご飯がおいしかったです。健康志向の女性や年配の人用な気がしました。朝ごはんの温泉卵もとてもおいしかったです。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2015年08月14日 17:45:59

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴し、大変感謝を申し上げます。
また、こちらのほうにお越しいただく際はスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

かっぱの湯・桃源の湯リニューアル記念 ◇第1弾◇破格に挑戦!口コミで最大3,000円OFF!
【【チョット贅沢したい方にオススメ!】数寄屋造り 離れのお部屋】

daniel galvinさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

daniel galvinさん [30代/女性] 2015年07月22日 00:43:14

初めて利用させて頂きました。
外観に不安ゎ覚えたものの、一歩中へ入ったら感動でした。
とても素敵なお宿。
ラウンジ、食事何処、お部屋何と洒落た作りでしょう。
とても気に入ってしまいました。
一番感動した点ゎ従業員の方の手織りの折り紙ですね。
皆様の愛情を感じた瞬間でもありました。
これからご利用される方には是非見て頂きたいと思います。

細部まで行き届いた気遣いが垣間見れるお宿だと思います。

ただ一点。
接客が...
お部屋迄の案内の方、食事何処の男性の方素晴らしい対応だと思いました、フロント、ラウンジの方、笑顔があれば尚良かったと...

また利用させて頂きます。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2015年07月24日 21:23:16

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉と評価を下さり、スタッフ一同大変嬉しく思います。
この評価に甘んじず、お越しいただけるお客様に満足してお過ごしできるよう
精進して参りたいと思います。
また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

暑い日が続きますので、お体をご自愛くださいませ。

フロント 佐藤

【【カップル、ご夫婦にオススメ!】カジュアル和室 東館のお部屋】

Medoc Medocさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

Medoc Medocさん [30代/女性] 2015年07月14日 18:59:08

友達3名で宿泊。部屋がとても広くて、綺麗で快適でした。お風呂はリニューアルされた「桃源の湯」が素敵でした。蔵王の山々を見ながら入れて気分良かった。
食事も、美味しく、器がとても綺麗。
スタッフの方々も感じ良く、大変満足の宿でした。
*部屋のトイレの照明が、暗いのでもう少し明るい方がいいなー(笑

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2015年07月18日 14:21:50

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に感謝を申し上げます。
大満足していただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご指摘いただいた点でございますが、早急に改善するよう努めてまいります。貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
又お越し下さる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【人気№1】三治郎オリジナルかっぱ御膳で「食べて健康★浸かって美人♪」身もココロもリフレッシュ!

投稿者さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

投稿者さん 2015年07月11日 16:06:32

今回宿泊させていただき、のんびり過ごさせていただきました。
旅館の方の対応もよく、食事も美味しくいただきました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2015年07月14日 20:23:45

この度は、数ある宿の中から、当館をご指名頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は、気持ちよくお過ごしでき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
頂戴した、評価に甘んじずこれからもお越しいただくお客様に、十分なおもてなしが出来るよう精進して参りたいと思います。
又お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【【ご家族、グループにオススメ】スタンダード和室 西館のお部屋】

Sho8877さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

Sho8877さん [40代/男性] 2015年06月27日 21:18:22

従業員の方々は親切で良かったです!食事は男の人には、ボリューム不足かな。

2015年06月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2015年06月28日 12:52:24

この度は数ある宿の中から当館をご指定頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉・ご意見を頂戴し感謝申し上げます。
今後、頂戴したご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同検討していき、ご宿泊のお客様に満足してお過ごしできるよう精進して参ります。
又お越しいただく日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月27日 21:14:49

期待してた夕食はメインとなる物が無くて残念でした。朝食は大満足で、とても美味しかったです!

2015年06月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2015年06月28日 12:49:33

お褒めのお言葉・ご意見を頂戴し感謝申し上げます。
ご滞在中は、ご不便をかけてしまい大変失礼いたしました。
今後、頂戴したご意見を真摯に受け止め、ご宿泊のお客様に、満足してお過ごしできるよう精進して参ります。

投稿者さん 2015年06月13日 22:54:32

1年ぶりに泊まりました。気の合った仲間とゆったり過ごせました。夕食・朝食がほりごたつで個室になっていること,5人で利用しても広々とした部屋など,満足でした。また利用したいと思います。ありがとうございました。

2015年06月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2015年06月14日 18:52:39

お部屋、お食事処を、お気に召して頂きスタッフ一同嬉しく思います。
お泊り頂いた【西館】のお部屋はゆったりとした間取りですので、ご家族様・グループ様には大変御好評を頂いております。
個室食事処【かまど】は、気の会う方と気兼ねなくお食事を楽しめられますので、こちらも御好評を頂いております。

又のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

どらどら777さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

どらどら777さん [30代/女性] 2015年05月25日 23:57:42

大満足のお宿で、友達にも勧められます!
お風呂は日帰り温泉も兼ねているお風呂の露天からの眺めがとても良かったです。お風呂の作り自体はシンプルですが、温泉街も見下ろす高さからまだ雪が残る蔵王連峰が眼前に見え、なかなか他では味わえない眺めではないかと思います。
食事も口コミ通り、品数も量も多く、1つ1つ運ばれるのではなく先にたくさん並べられていて、後から茶碗蒸しなどが温かい状態で運ばれてきました。3才の甥っ子にも食べきれないくらいの子供用の食事が用意されていました。全体的に出汁がおいしく、バイキングとは違う満足感です。
また宿の方はあいさつなどをしっかりして下さり、気持ちよく滞在できました。
難点があるとすると、他の方の口コミにもありましたが、宿の入口が駐車場に向かう坂の途中で分かりづらい点です。坂を上がる途中で確認していた時に植木の手入れをしていた男性が一声かけてくれればもっとスムーズだったのですが。ただ、駐車場を一周して戻ってきた際には、女性の方がすぐに出てきて下さったので、そこからは上記のように気持ちよく過ごすことができました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2015年05月27日 18:59:41

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お着きの際、ご案内が不足してしまい申し訳ございませんでした。
今後このような事が無い様、改善に努めて参りたいと思います。

最後に、季節の変わり目となりますので、お身体をご自愛くださいませ。
また、お会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月16日 20:04:22

感想を要約しますと、最高にくつろげ、楽しめ、大満足でした。
ココが好感度!!
1.でしゃばらない接客の感じが、絶妙でした。細かな所にたくさんの気遣い、おもてなしの心が詰まったサービス、工夫がたくさんありました。
ちょっとしたことで嬉しくなることが、いくつも重なると感動に繋がります。
2.食事場所が、個室。夕食、朝食共に個室で食べれるのがすごくいい。部屋食はプライベート感が保たれ、落ち着きもある反面、配膳や、片付けの際など仲居さんに緊張しますし、料金も高くなるのを、個室にすることで、料金も抑えられていて、かつプライベート空間が確保されているので、双方メリットが高いサービスに感じました。
3.貸切温泉が4つから選択でき、また露天風呂他、それぞれ趣のある温泉で飽きさせません。唯一の改善要望は、どこか1ヶ所でも深夜の入浴可能の所が欲しかった。酔いがさめた後に、もう一度温泉につかることが出来なかったのが残念でした。

外観は歴史を感じる部分はありますが、館内は非常にきれいで、新館かと間違えたくらいでしたので、気分よく過ごせました。料理も内容、ボリュームともにちょうどよく、美味しかったです。地元の素材を沢山使い、オリジナルもあり視覚とあわせて楽しめました。

絶対また行きたいと思います。小さなおもてなしの数々をありがとうございました。

2015年03月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2015年03月18日 11:11:31

この度は、数ある宿の中から当館をご指定いただき誠に、ありがとうございます。
このたびのご旅行で、大満足して頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これに甘んじず、お越しになる皆様を大満足できるようなおもてなしを目指し精進したいと思っております。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
全国的に、暖かい日が続いておりますが宮城蔵王遠刈田温泉も同じです。
桜の開花と蔵王の新緑の風景が待ち遠しいこの頃です。
お身体に十分、ご慈愛下さいませ。

【貸切風呂がなんとタダ!】4つから選べる貸切風呂「桧の森」が1回50分付お得プラン

投稿者さん 2021年10月19日 15:53:49

チェックイン時、食事時の対応は特に丁寧で気持ち良く旅行できました。
大変ありがとうございました。

★松茸づくし★【10月末まで期間限定】秋の香りに誘われて♪6つの調理法で楽しむ松茸料理
【【一番人気!】眺望自慢の和風客室 東館】

投稿者さん 2020年08月31日 13:24:30

8月下旬に母と2歳の娘と宿泊しました。築年数はたっていますが、とてもきれいにされたお宿で、なかいさんもとても感じが良い方が多かったのですが、残念だったのはただ一つ食事です。
子供の食事について先にお伺いしましたところ、お子様プレートとのことでした。
運ばれてきたのは、冷凍食品の乗ったプレートでした…唐揚げ3個、エビフライ1本、カニの甲羅に入ったカニグラタン、大人と同じ濃さのしょっぱいお味噌汁、プッチンプリン、これも冷凍なのか、何かの練り物…
これらがガチャっとのったプレートは、とても残念でした…
結局大人の刺身に火を通して食べさせたり、出汁でお味噌汁を薄めたりしましたが、安心してあげられたものは茶碗蒸しとうーめんだけでした。
大人の食事より、子供の食事に気を遣った旅館だと、子供連れには嬉しいです。
また、貸し切り露天があるのですが、段差や階段が多く、重くてすぐに閉まってしまう扉を2回くぐり、靴を履き替えて行き、開けにくい鍵を開けて入らないといけません…これはご老人や車椅子の方には使えません…

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2020年09月09日 18:45:37

この度は、数ある宿の中から当館をお選び
いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミに投稿下さり重ねて
御礼を申し上げます。

貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
頂戴しました貴重なご意見を元に、スタッフ一同サービスの在り方を今一度見直し、今後お越し下さるお客様へより良いサービスを提供できるよう
精進して参る所存でございます。

かっぱの宿 旅館三治郎

【女子会にぜひ!】★女性の方限定の特別料理★旅館三治郎が贈るレディーよろこびプラン
【【一番人気!】眺望自慢の和風客室 東館】

ゆきの0554さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

ゆきの0554さん [30代/女性] 2020年08月07日 12:26:38

旧館に泊まったので、部屋は新しくありませんでしたが、とてもきれいにされていた。広くて使いやすかった。

風呂は、内湯、露天、サウナもあり、とても良いお湯だった。
次回は貸し切り風呂も利用したい。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2020年08月14日 08:41:40

この度は、数ある宿の中から当館をご利用頂き
またお忙しい中口コミに投稿くださり、重ねて
御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

またお越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今大変な時期ですが、皆様共々体調を崩さぬよう、お身体をご自愛くださいませ。

フロント 佐藤

★カジュアル和室「東館」20周年★特別祝泊プラン【第1弾】破格に挑戦!最大3,000円OFF!
【 二間続きの広々客室 西館】

とこちまさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

とこちまさん [60代/女性] 2020年02月04日 13:43:37

1月21日宿泊しました。温泉も良く初めて食べた、せり鍋も最高でした。
フロントの方も接客も良く好印象。でも夜担当の年配の男性だけは接客マナーゼロ。歯ブラシが部屋に無い旨電話したところ、「浴衣と一緒のところにありませんかねえ。」と。部屋に届けてくれた時も「入ってませんでしたか
?」と。すみませんでしたと言う言葉が全くありませんでした。
人がやる事だから入れ忘れはある事。
でも、いかにも私の探し方が悪いような感じを受けました。
前日、不在時に宿泊確認の電話があったので、着信履歴で夜こちらから電話した際も「フロントの者が電話したんですね」と。普通なら「わざわざご連絡いただきすみません」と、言うような言葉があってもおかしくありません。声や話し方で同じ男性だと思います。
昼間のフロント担当の方やお食事は、いいのにとても残念でした。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2020年02月06日 18:38:03

誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミに投稿いただき重ねて
御礼を申し上げます。

お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴し、誠に
今回のご旅行で、不愉快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を受けた件ににつきましては、以後
このようなことが起こらぬよう、スタッフ一同
再発防止に努める所存でございます。

この度の件、誠に申し訳ございませんでした。
またお越しする機会がございましたら
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

予約課長 佐藤顕也

【冬の定番★コタツでお鍋!】新しい冬の味覚♪特製「せり鍋」と夕食は「宮城の地酒」でカンパ~イ♪
【【蔵王の眺望が自慢のお部屋】カジュアル和室「東館」】

投稿者さん 2018年11月04日 17:14:38

隅々に気持ちが行き届いていて大変満足しました。
食事所も個室でゆっくりしました。
従業員の方もサービス精神が徹底していて大変良かったです。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2018年11月07日 08:04:19

この度は、数ある宿の中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミに投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊で、お褒めの言葉と評価を頂戴し、スタッフ一同
大変うれしく思います。
この評価に甘んじることなく、ますます精進していく所存でございます。

こちら宮城蔵王は、まもなく蔵王エコーラインが冬季閉鎖になります。
当館から眺める、冬の蔵王連峰も見ごろとなる時期に近づいて来ております。

フロント 佐藤

【お日にちが合えばベストレート♪】混雑期を避けてオトクに温泉旅行に行きたい!最大3,000円OFF!

投稿者さん 2018年11月03日 17:31:38

露天風呂から見る景観がとても美しかったです。ただ、立ち上がったりすると外の車道から見えてしまうのではないかと心配になりました。お部屋は清潔でさらに折り紙の装飾があり細かいおもてなしに心身ともに癒されました。また、食事所は個室となっており楽しく会話しながら美味しい食事がいただけました。旅館の方々皆様気さくな方で心が温まりました。
また、後日アンケートのお礼のお手紙まで頂いて最後まで利用してよかったなと思えるお宿でした。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2018年11月04日 08:32:42

この度のご宿泊で、お褒めの言葉と評価を頂戴し、スタッフ一同
大変うれしく思います。

投稿者さん 2018年05月21日 16:16:32

特に料理が大満足です!今回は「マタギ御膳」が食べたくて予約したのですが、朝食も食べきれないほどのボリュームでとにかく美味しかったです。
クチコミ情報でお風呂が小さいのはわかっていましたが、本当に小さくてびっくりしました。しかしながら眺望が素晴らしくてお湯もよかったです!
お風呂が込み合っていたら、また違った感想だったかもしれませんが、本館の大きなお風呂に行ったお客さんが多かったのか、込み合うこともなく、ゆっくり入ることが出来ました。
おかげさまで久々の家族旅行を楽しむことが出来ました。ありがとうございました!

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2018年05月23日 13:41:36

誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミに投稿頂き重ねて
御礼申し上げます。

当館の「またぎ御膳」をご利用頂き
中々食さないお肉のラインナップですので
初めての方は少し抵抗があるかとおもいますが
お気に召して頂き、スタッフ一同大変
嬉しく思います。

フロント 佐藤

【蔵王山麓またぎ御膳】キジ鍋・猪肉の陶板焼・鴨肉の奉書焼・鹿肉の刺身の4種のお肉を豪快に食べ尽くせ♪
【【蔵王連峰の眺望が自慢の和風客室】カジュアル和室 東館】

tk1125さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

tk1125さん [50代/男性] 2018年04月15日 21:21:12

今回で3回目でしたが、チェックインの際には初めてのお客さんと同じ様に事務的な対応でした。まさかとは思いますがデータベース化してないんですかね。食事も非常にしょっぱくて味噌汁は飲めたもんじゃありませんでした、ご飯も粒の小さいパサパサなご飯で流石に食べる気になれませんでした。以前は特段美味しいとは思いませんがここまでひどくなかったです。廊下が喫煙可になっているので、風呂から上がったらタバコ臭い、食事から出てきたところもタバコ臭いので非常に不愉快な気分になります。せめて分煙するような空気清浄機を置くとかしてもらわないと同じような思いをされていると思います。チェックアウト後に他の宿泊客の方々はきちんと靴が用意されてましたが、うちは言わないと出ませんでした。これは昨年に続いて同じことをされました。とにかくホスピタリティに欠ける旅館なので同じお金を出して泊まるのであれば我慢してストレスにならない旅館を選びます。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2018年04月18日 08:47:57

いつも、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回で3回目のご利用にも拘らず、不愉快な思いを
させてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘を頂戴した事を、真摯に受け止め再発防止に
努めていく所存でございます。

弁解の余地がございませんが、またご縁が
ありましたら、お越しいただく事を、心より
お待ち申し上げております。

この度は、貴重なご意見を頂戴し誠に

フロント 佐藤顕也

【直前割】蔵王連峰を230度で一望しながら温泉で癒される♪1泊2食付宿泊プラン

投稿者さん 2018年04月05日 00:13:01

お部屋は広々としてとても心地よかったです。
サービスにも随所に心遣いを感じました。
ただ、食事に関しては、少々残念に感じました。
大人で予約していたとはいえ(学生ですので)未成年にアルコールの提供をするのはいかがかと思います。
確認ぐらいはして頂きたかった。
お鍋を頂きましたが、途中でカセットコンロのガスが切れてしまい、中途半端な状態で食べざるを得ませんでした。
他が良い分、そこが悔やまれます。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2018年04月06日 12:44:54

また、お忙しいところ口コミを投稿して頂き
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
頂戴しましたご意見は、改善するよう努めさせていただきます。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!3名で泊まれば一番お値打ち!グループで温泉を楽しみたい!
【【二間続きの広々客室】スタンダード和室 西館】

タマ5050さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

タマ5050さん [60代/女性] 2017年12月23日 11:17:05

21日家族で宿泊しました。部屋からは山々が見え、お風呂は湯加減もちょうど良く温まりました。靴に入れて頂いた脱臭剤の効果でしょうか、心地よく帰ることが出来ました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年12月25日 21:47:43

また、お忙しいところ口コミを投稿して頂き
お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとう
ございました。

フロント 佐藤

【食事処「かまど」貸切風呂「桧の森」10周年記念 第1弾】破格に挑戦!口コミで最大3000円OFF!

投稿者さん 2017年12月19日 21:16:21

食事内容は品数も多くて美味しかったです。部屋は温泉の隣にあり、近くて良かったです!ただ、温泉の露天風呂が屋根がないので雨で入れなかったのが残念でした…。日帰り風呂の方に夜向かいましたが、清掃中とのことで待たされました。事前にお知らせもなかったのでチェックインの際や部屋の案内の中に書いてあるとありがたいと思います。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年12月22日 19:57:40

また、お忙しいところ口コミを投稿して頂き
お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴し