遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月24日 23:51:34

館内と部屋は綺麗で広く、居心地の良い空間でした。
接客も丁寧で業務という感じでは無く、まさに接客のお手本という感じでした。
唯一、食事だけ不満がありました。
席に案内されたらテーブルに食事がすでに並べられてて、何品かは出来上がり次第席に運ばれてくるのですが、運ばれて来た茶碗蒸しはぬるく、すでにテーブルに並べられてた焼き魚は冷え冷えで美味しいとは言えないものでした。
ですが、食事の量が多く、良い意味で残すほど種類が多いのは良かったと思います。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年11月25日 21:49:24

お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴し
誠にありがとうございました。
頂戴したご意見は、改善するよう努めて
参ります。

方の心の癒しとなります。

寒さが身に染みる季節でございますので、お身体を
ご自愛下さいませ。

フロント 佐藤

【食事処「かまど」貸切風呂「桧の森」10周年記念 第1弾】破格に挑戦!口コミで最大3000円OFF!
【【蔵王連峰の眺望が自慢の和風客室】カジュアル和室 東館】

アラフィフのひろ君さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

アラフィフのひろ君さん [50代/男性] 2017年11月22日 00:51:21

元の職場の仲間5人で利用しました。従業員の方の接客や館内の清潔さ、装飾など全般的に感じのいい宿でした。客室は広々で、良かったです。眺望は確かに悪いですが、価格の安さに十分反映されていると思います。蔵王連峰の眺望は、浴室から楽しめます。宿泊者専用の浴室が狭く、洗い場も少なかったので、当日は日帰り温泉の方を利用しました。翌朝、宿泊者専用の方を利用しましたが、他のお客様の声のとおり露天風呂の温度が低すぎ、風邪をひきそうになりました。露天風呂を楽しみたい方は、日帰り温泉の方を利用したほうがいいと思います。泉質については、よく温まり、手の甲のヒビ切れも良くなり、満足しました。料理は、夕食も朝食もボリュームがあり、その点では満足しました。宿泊者専用の露天風呂の温度、何とかならないのかな?でも皆おおむね満足していました。お世話になりました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年11月22日 21:24:02

お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴し

投稿者さん 2017年10月26日 09:15:28

お食事大変美味しかったです。お鍋の出汁が本当に美味しく、温かいものは温かく丁度良い時間を見計らって運んで来て下さって、良かったです。
ただ、鍋つかみ(?)台拭き(?)用にあったふきんを触ったら、とんでもなく漂白剤臭くびっくりしました。少し濯いでからテーブルへ出した方が良いと思います。
宿泊棟のお風呂が、HPで見たものよりも小さかったのでかなり残念でした。台風の接近中だったので仕方ないのですが、露天風呂に屋根がなく冷たくなっていました。
離れのお部屋の前に喫煙所があったので、吸わない我々には部屋の出入りの際にタバコの臭いを嗅ぐのは嫌でした。
お部屋は本当に静かでゆっくり過ごせました。
チェックアウトの前に、蔵王への道路が通行止めになっている連絡を下さったり、要所要所にスタッフの皆さんの気遣いも感じられ良かったです。
色々書いてしまいましたが、総合点では素晴らしい温泉宿だと思います。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年10月28日 17:02:30

また、お忙しいところ口コミを投稿して頂き
お褒めの言葉と、貴重なご意見を頂戴し、誠に

フロント 佐藤

【【プライベート重視 静かに佇む特別空間】数寄屋造り 離れ】

チョコとkeiさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

チョコとkeiさん [50代/女性] 2017年10月16日 10:17:16

10月15日に泊まりました
夜の食事の時にお酒を飲まないのでご飯とか一緒に出して欲しい!

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年10月19日 08:43:56

また、お忙しいところ口コミを投稿して頂き
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

戴いたご意見を参考に、これからのサービス
向上に努めて生きたいと思います。

【【蔵王連峰の眺望が自慢の和風客室】カジュアル和室 東館】

大森58さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

大森58さん [30代/男性] 2017年09月23日 22:15:17

気配りがとてもよく。サービス面は特別良好です。食事も申し分なく、おいしくいただきました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年09月27日 12:37:44

投稿者さん 2017年09月15日 17:15:39

お値段の割には、大変良かったと思います。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年09月17日 07:42:15

又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【3名で泊まれば一番お値打ち】グループ旅行や家族旅行を蔵王連峰を一望しながら温泉・料理を楽しみたい!

投稿者さん 2017年08月28日 12:43:52

子供の誕生月だと話したら、プレゼントなどをサービスしてくれました。
スタッフは親切でした。
ちょっと古めの旅館でしたが、掃除はいきとどいてました。
ただ、貸切り風呂が有料だったのですが、もう少しきれいで明るかったら最高でした。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年08月30日 07:50:12

投稿者さん 2017年08月21日 20:07:45

食事処「かまど」での食事かと思っていたが、通されたのは畳の和室。
プランと違う部屋だったので残念でした。年老いた母には足が辛かったです。ネットで予約したので電話で確認すれば良かったと思いました。
お料理は朝夕共にボリュームもあり満足でした。朝は卵のサービスもあり、温泉卵、味卵、ゆで卵が選べます。
欲を言えば、ハムかベーコン、ウインナーなどの肉系が欲しかったです。
お風呂は、宿泊者専用と日帰り用がありました。何故か日帰り入浴のほうが広くて立派な施設。男女入れ替えでいろいろなお風呂に入れました。
今年はずっと雨続きなので廊下に出るとカビの臭いが気になりました。宿泊室の清掃はとても丁寧で気持ち良く過ごせました。館内のWi-Fiですが場所によっては繋がりにくく私の宿泊した部屋では全く繋がりませんでした。
Wi-Fiを使いたい方は確認してからの予約をお薦めします。
最後になりましたが、従業員の皆さんは誰もが親切丁寧で感じが良かったです。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年08月26日 08:30:31

また、お忙しいところ口コミを投稿して頂き
お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴し、誠に

戴いたご意見を参考に、これからのサービス
向上に努めて生きたいと思います。

【【二間続きの広々客室】スタンダード和室 西館】

satlebleuさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

satlebleuさん [30代/男性] 2017年08月02日 11:17:16

サービスは至れり尽くせりでとても満足しました。
彼女も私も夕食朝食には大満足。
量が多くて残してしまったのが、本当に申し訳なかったです。
お部屋も広く快適に過ごせました。
窓側の角に蜘蛛の巣がかかっていたのが残念。
それ以外は心が満たされました。
リラックスできました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年08月05日 12:43:04

お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴し、感謝を
申し上げます。
ご滞在中、お見苦しいところをお見せしてしまい
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年07月24日 10:55:39

7月9日宿泊しました。友達のお誕生日に合わせて泊ったのですが。食事がとてもおいしかったです。味もさることながら器も楽しめましたね。部屋も区切られていて、話し声は聞こえるけど見えない、とてもすばらしいレイアウトだと思いました。朝茶もおいしかったです。
お風呂は終わる時間が早くてちょっと残念でした。また行きたいと思っています。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年07月25日 13:44:09

【【蔵王連峰の眺望が自慢の和風客室】カジュアル和室 東館】

すみれ手芸店さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

すみれ手芸店さん [60代/女性] 2017年07月09日 16:17:26

友人との旅行でお世話になりました。お部屋が広く、ゆったりと過ごせました。
料理とお風呂に、もう少し特徴が欲しいと思いました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年07月10日 19:44:32

お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴し、感謝を
申し上げます。
頂戴したご意見は、今後のおもてなしの参考に
させて頂きます。

投稿者さん 2017年07月02日 21:02:05

7月の1日、2日の土日で利用させていただきました。部屋も広く、接客もよく満足でした。ただ、エアコンが3部屋あるのにひとつしかないのが残念でした。ただ、値段と比較すると満足の旅行でした。また、利用させていただきたいと思います。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年07月03日 14:20:47

誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミにご投稿くださり
重ねて御礼を申し上げます。

お褒めの言葉とご意見をを頂戴し

四季折々に姿を変える蔵王連峰は
ご覧いただく方の心の癒しとなります。

投稿者さん 2017年06月04日 19:07:38

部屋のトイレの電気が暗くてこわかった。また、金庫の扉が開けられない状況だった。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年06月05日 13:40:22

また、お忙しいところ口コミを投稿して頂き
重ねて、御礼申し上げます。

貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
大変参考になりました。

投稿者さん 2017年01月11日 12:27:33

食事の量は多かったが、味が。。。 また、浴衣の羽織にT字剃刀が入っていたりとどうしたものか?という点がとんでもない。 大浴場に夜入れば、化粧水がからっぽでした。
とても残念でした。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年01月12日 12:55:23

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に
また、お忙しいところ口コミを投稿して頂き、ありがとうございました。

ご滞在中、至らぬ所があり、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう努めて参りたいと思いますので、機会がございましたまたお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

旅館三治郎

【直前割】蔵王連峰を230度で一望しながら温泉で癒される♪1泊2食付宿泊プラン

投稿者さん 2016年11月06日 17:52:23

1.玄関の車アプローチがない。車で行くときは、そのつもりで行かねばならない。
2.食事処、やや寒かった。 風呂にはいた後だが、改善が必要。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年11月10日 13:17:22

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に

ご滞在中、至らぬ所があり、大変申し訳ございませんでした。

旅館三治郎

【人気№1】三治郎オリジナルかっぱ御膳で「食べて健康★浸かって美人♪」身もココロもリフレッシュ!

投稿者さん 2016年11月03日 15:20:50

10月29日に夫婦で初めて宿泊。松茸尽くしの料理を食す。露天風呂は残念ながら湯温が低すぎて加温が必須の状態。食事は6品の松茸料理で調理もしっかり。コラーゲンたっぷりの鳥鍋はたっぷりと量が豊富。給仕の女性も丁寧で好感。ただ提供される料理のタイミングについては、改善が求められる。蔵王を望む部屋からの眺望もよい。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年11月05日 20:34:34

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に
松茸料理をお気に召して頂き、誠にありがとうございます。また、いただいた貴重なご意見は、検討し改善に努めていきたいと思います。

フロント 佐藤

【☆★松茸づくし★☆10月末まで期間限定】秋の香りに誘われて♪6つの調理法で楽しむ松茸料理

投稿者さん 2016年10月30日 01:05:08

2部屋しかない離れに宿泊。部屋はいたって普通。特別感は無いです。でも御飯は美味しかったです。高級旅館を想像して行くと残念な思いですが、田舎の趣きのある旅館と考えれば良い旅館です。何はともあれゆっくりと寛げました。ありがとうございます。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年10月30日 16:43:57

投稿者さん 2016年03月11日 15:45:13

お料理の数に驚きました。産地の物から野菜をふんだんに使ったサラダなど、お値段からのバランスがとてもよかったです。
お風呂の露天風呂が緩く感じましたが、それもまた長湯できました。

2016年03月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年03月12日 15:26:36

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に
お褒めの言葉と貴重なご意見をを頂戴し、誠にありがとうございました。今後のおもてなしの参考になりました。

又、御機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

かっぱの湯・桃源の湯リニューアル1周年記念◇第1弾◇破格に挑戦!口コミで最大3,000円OFF!

投稿者さん 2015年12月29日 16:05:31

コーヒーのサービスがあれば良かった。
部屋には空気清浄器があって良かった。
朝の風呂は5時から入浴できると良いと思います。
浴衣の素材が良かったです。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2015年12月30日 20:55:12

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠にありがとうございました。
数々の貴重なご意見を頂戴し誠に感謝を申し上げます。

今年も残り僅かとなりましたが、良いお年をお迎え下さいませ。
来年も当館を、宜しくお願い申し上げます。

フロント 佐藤

【【カップル、ご夫婦にオススメ!】カジュアル和室 東館のお部屋】

セレブ奥さんさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

セレブ奥さんさん [20代/男性] 2015年08月14日 17:30:30

家族5人で利用しました。お部屋はリニューアルされて 気持ちよく宿泊できました。
お部屋の空気清浄機 良いですね。お部屋からお風呂が近く良かったです。
朝食後のお茶のおもてなし 美味しかったです ごちそうさまでした。
スタッフの皆さん 皆感じの良い対応でした。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2015年08月15日 11:51:46

スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
頂戴した評価に甘んじず、お越しいただける皆様に、満足してお過ごしできるよう、日々精進した参りたいと思います。
この度は、ご宿泊頂き誠に感謝を申し上げます。
又こちらのほうにお越しの際は、足をお運びくださいませ。

フロント 佐藤

かっぱの湯・桃源の湯リニューアル記念 ◇第1弾◇破格に挑戦!口コミで最大3,000円OFF!