エステートセミナーホテル(旧:クリスタルホテル) クチコミ・感想・情報

エステートセミナーホテル(旧:クリスタルホテル)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの エステートセミナーホテル(旧:クリスタルホテル) のクチコミ

投稿者さん 2005年12月02日 13:28:23

常宿にしたい。

投稿者さん 2005年11月24日 23:26:46

こちらの都合でチェックインが遅くなったのですが、夜に着くと街頭にあまりホテルの目印が見えず、迷ってしまいました。
また、遅くなる旨を電話した際、少々迷惑そうな感じの応対をされました。こちらに非がある所もあるのですが、ちょっと戸惑いました。

投稿者さん 2005年11月24日 02:53:06

場所がわかりにくいという感想が幾つかありましたが、地図を印刷していったおかげか、すぐに見つけることができました。
ただ、最寄のバスは遠回りをしていくのでちょっと不便に感じます。

投稿者さん 2005年11月18日 09:27:40

11月7日に宿泊しました。場所が分かりづらいことはわかっていたため、地図を用意してタクシーに乗車しましたが、運転手の方も迷ってしまい、ぐるぐる回って1メーター分損しました。
 帰りは、九条通り沿いに近鉄東寺まで歩きましたが、20分くらいで着きました。朝の京都を散歩がてら味わうことが出来ました。
 インターネットカフェは、飲み物飲み放題で大変満足しました。

投稿者さん 2005年11月16日 23:56:39

バスで行くなら詳細な地図を用意していくべし!「バス停から1分」と案内されているが、降車した大通りの反対側の少し中に入ったところにあり、ホテルの看板表示が質素で夜間は目立たないため、見つけるまでに少々時間を要した。バス停近くのコンビニの店員さんは、「先ほども尋ねられたのですが・・・」と御存知でなかった。
窓にベランダがあり、開放的でグッド。でも、窓とドアの施錠が簡易で少々心配。エアコン、寝具など、清潔。アダルトビデオがないのもとても良い。コストパフォーマンスはとても良好です!

投稿者さん 2005年11月11日 20:39:47

車での旅行だったので、ホテルの場所を探すのに手間取った。広い通りにも看板等があると助かります。

投稿者さん 2005年11月06日 23:22:59

かなり安い割りに、部屋もきれいで満足してます。近くに銭湯があったので、入ってきました。ネットカフェも便利でした。
ただ、市バスに乗るのが大変迷いました。近くのバス停から4系統くらい出てるので、『ここから何処に行くには○○○に乗りましょう』とか情報があったら嬉しかったです。(もしかしてあったのでしょうか?)

投稿者さん 2005年11月06日 17:45:07

ツインに泊まった。室内は想像よりしていたより広く、照明が明るくて良かった。毛布や掛け布団もあり、
ゆっくり休む事が出来た。宿泊代も安く、ネットカフェも駐車代も無料、又利用したい。

投稿者さん 2005年11月04日 00:33:59

駅から少し遠いがバス停がすぐ近くにあるので問題なかった。

投稿者さん 2005年10月11日 00:03:45

掛け布団のフワフワ加減と、家庭用エアコンは気に入りました。 シャワートイレも◎です。 置き時計が見当たりませんでしたが、無いほうが静かなので○と思います。 アンケートの中に門限の件が書かれてましたが、私の場合は「1時頃でもよろしいですか?」と尋ねたところ、「鍵を持って出てください」との回答でした。 門限だけを尋ねた方は門限までに戻ってくる、と思われたのでは?

投稿者さん 2005年10月09日 19:11:59

皆さんの感想にあるとおり、立地の面ではやや劣るものの、部屋の綺麗さやネット無料を考えればとてもリーズナブルで満足しました。
近くにコンビニが2件もあるし、100円ショップもあって、とても便利でした。
チェックイン時間をもう少し早くして頂けると嬉しいです。もしくは荷物預かりなどがあるといいですね。

投稿者さん 2005年10月06日 18:14:06

できるだけ宿泊費を抑えたいと思いこちらに決めましたが、想像以上に部屋がきれいでとても満足でした。ネットカフェも十分に利用させていただきました。また京都に行くときはぜひ利用したいです。

投稿者さん 2005年09月19日 21:38:12

急に予約したのでこちらしかあいてなかったので予約させていただきました。こちらの投稿もよかったので安心していたのですが、夜出かける時に「門限は何時ですか?」と聞いて「ありませんが12時以降は通用口からお願いします」と言われたので安心して鍵を預けて出かけたのですが、通用口から帰ってきたら「帰りが遅い時は鍵を持ってお出かけください」と書いてあって正直あせりました。従業員室のチャイムを鳴らしてもなかなか出てこなくてノックしたら従業員の方が出てこられました。そのあとエレベーターへの案内もなく朝の4時に帰ってきた私も悪いのですが、最初に門限を聞いているのですから鍵を持っていくようにとか一言欲しかったです。ホテルの中は良かっただけに残念でした。あと冷蔵庫のスイッチを入れずに飲み物をいれていたのでぬるくなっていました。大体のホテルはスイッチが入っている状態ですので慌てていたせいもあって確かめなかったのも悪いのですが、その点も一言書いて欲しかったです。

投稿者さん 2005年09月18日 19:38:36

以前にも宿泊しましたが、近鉄東寺駅からは徒歩20分くらいでホテルに到着します。バスも割りと通っているので便利でした。
観光は、バスが祇園方面へ走っているので行きやすかったですし、祇園で乗り換えれば他の所へも行けたので助かりました。
お部屋はさっぱりと清潔で安心して過ごせました。
併設のネットカフェも充分使わせて頂きました。
飲み物も無料との事なので、のんびり飲みながら使っていました。(宿泊者はタダというのが嬉しい!)
また京都旅行の際には、利用させて頂くつもりです。

投稿者さん 2005年08月25日 19:46:59

価格的には安くビジネスとしては、宿泊しやすいホテルだと思いました。

投稿者さん 2005年08月15日 23:59:19

数泊するときにはまた泊まろうと思います。
一泊だったら、もう少し立地の良いところにしちゃうかも。。。
終バスが早く終わってしまうので、タクシー代が宿代にプラスされました。
全体的には満足です。ネットができて助かりました。

投稿者さん 2005年07月20日 19:31:34

皆さんの感想にあるとおり、立地の面ではやや劣るものの、部屋のきれいさ、インターネット無料を考えればとてもリーズナブルです。
近くにコンビニ、100均もあって、便利でした。

投稿者さん 2005年07月18日 20:34:19

祇園祭を兼ねた今日と旅行のために、祇園祭の一月くらい前に急いで宿を探してこちらを見つけたのですが、食事なしで5000円を切っていたので、その割りにはとても満足できました。
研修所として使われることを前提になっているようで、フロントの対応も感じがよかったです。
私はホテルから徒歩数秒のところにある銭湯というか、サウナのような浴場はつかいませんでしたがそこを別払いで個人的に使う手もありかとおもいます。
食事がない分それなりに考える必要があるとは思いますが、私個人としては、京都駅から一つ目の駅で、そこから徒歩10分程度の立地ですから、宿の食事に期待する人でなければ(旅館などによっては期待してもたいしたのがでないこともありますし。)泊まることを主目的にするならばとてもいいところだとおもいます。
インターネットも自由にできますし。
それから、部屋は広いとはいえませんが、きちんと掃除されている印象でした。
こちらのホテル、私はいいと思います。

投稿者さん 2005年07月10日 21:25:52

部屋の居心地が大変良かった。特に本が読める照明が大変ありがたい。これだけ明るい照明のホテルはめったにないと思う。交通の便もバスを使えば全く問題ないし、いろいろと買出しもイオンが近いので安心してできる。思った以上に良かった。

投稿者さん 2005年07月08日 01:59:57

駅までちょっと遠いですけど、近くにバス停がある。部屋がきれい、それに旅行者にネットとドリンクの使い放題が便利です。