エステートセミナーホテル(旧:クリスタルホテル) クチコミ・感想・情報

エステートセミナーホテル(旧:クリスタルホテル)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの エステートセミナーホテル(旧:クリスタルホテル) のクチコミ

投稿者さん 2005年06月20日 19:39:27

部屋がきれい、夜11時まではネットとドリンク使い放題、この値段で風呂付、窓口の女の子も丁寧、駅からそんなに近くないけどとても静か、と、今回大変満足しました。

投稿者さん 2005年05月15日 13:52:46

立地は京都駅から徒歩30分というところ。
若干遠い部類に入ると思うけど、バスを使用すれば全然問題なし。

部屋は、オーソドックスなビジネスホテルタイプで、
必要最低限なものだけ用意してあるという感じがするが、この宿泊代で考えると大満足である。

ネットカフェが用意してあり、
宿泊者は無料で利用でき、かつドリンクも飲み放題というのはすばらしいサービスだと感じた。
(欲を言えば朝6時あたりからネットカフェを使用できるようにすればなお良いと感じる。)

総合的に見るとコストパフォーマンスが極めてよいホテルだと感じました。

投稿者さん 2005年05月14日 22:06:09

きれいな部屋でそんなに狭く感じなかったです。
お得でよかったです。

投稿者さん 2005年04月15日 20:15:47

ツインでの宿泊でしたが、部屋が広くてよかったです。
祇園方面へのバスが多くて、乗り換えに便利でしたが、
京都駅に出るのには意外と時間がかかり、
しかもバスが二方向あってその時々でどれに乗るべきか、不便と言えば不便でした。西大路駅からJRに乗れば早いですけど。
部屋にバスの時刻表があって、
観光案内所で配られている路線図には載っていない路線も分かってよかったです。
事前にバスの乗り方を調べておけば
もっと快適に効率よく移動できたなーと、思いました。
特に夜は極端に本数がない上、
途中の車庫止まりになってしまうので、
夜桜見物後は東寺までのバスしか無く、5駅ほど歩きました。
タクシーも時間が遅いと静かな場所は走ってないので、
いざと言う時のために番号を控えておいた方がいいかも。
ネットカフェもほとんど使うヒマが無かったのですが、広くてきれいで利用しやすかったです。
門限も無く、いつでも出入り自由というのも便利だと思いました。
時計の件は皆さんと同じく、やはり目覚し時計があるといいと思います。
あと、できれば姿見(鏡)が欲しかったです。

投稿者さん 2005年04月13日 14:38:41

アクセスはタクシーでしたが、JR京都駅から5分ぐらいで到着しました。事前に書込みをみて、地図などをしっかり用意していったのですが、運転手さんがちゃんと知っていて必要ありませんでした。次の日もバス停まで歩いて5分ぐらいの距離だったので特に不便は感じませんでした。お部屋はきれいで、セミナーで使用するためか全体的にすっきりとコンパクトにまとまっていて使いやすかったです。無料でインターネットカフェが利用できたのがとても役に立ちました。ビジネスや1、2泊の宿泊だったら、コストパフォーマンス的に見てもお得だと思います。

投稿者さん 2005年04月11日 23:29:17

桜の撮影旅行のために2泊しました。館内は研修施設の雰囲気ですが、客室内は十分にきれいかつ清潔でした。エアコンも比較的新しい型で正常に動作しているほか、ベッドには掛け布団がかかっており、快適に過ごせました。今回は利用しなかったのですが、、インターネットカフェが宿泊者は無料で利用できるのが良いと思います。駐車場はやや狭いが、無料で利用できて良心的である。但し、やはり、客室内に時計はあったほうが良いと思います。総合的に見て、コストパフォーマンスは良いと思います。

投稿者さん 2005年03月19日 19:14:56

バスがどのくらいの頻度で出ているのか分からなかったので初日だけ東寺駅から歩いて行きました。大変でした・・・(徒歩約20分くらい)
バス停は、「羅城門」の次のバス停の方が明らかに近かったので、地図の表示を直した方がいいかと思いました。でも、京都駅方面に行くバスはなさそうでしたけど、祇園方面へのバスが走っていたので、市内中心部へ行くのにはとても便利で利用しやすかったです。
お部屋に時計がなかった件は自分の時計や携帯があるのでそれほど気にはなりませんでしたが、今や100円ショップなどでも時計を買える時代だと思うので、小さくても時計をつけた方がいいのでは?と思いました。
1階にネットカフェがあったので、毎日利用しました。
宿泊者は無料で利用できるとの事なので、とても助かりました。

投稿者さん 2005年02月15日 16:09:44

確かに時計はないが、テレビがあるので問題なし。
清潔で新しく、会社の研修施設で使うような雰囲気。
広々としたホテルを期待したわけではないので、ビジネス
用としては満足。
 ただ、タクシー運転手が場所を知らず、楽天の地図を渡していってもらった。この点だけ注意が必要。

投稿者さん 2005年01月18日 16:06:31

部屋に時計があったらなあ~!

投稿者さん 2003年12月03日 17:14:53

ホテルとはいいがたい設備でした。部屋も狭く、ドレッサーもないので、観光で使用するにはむかないかもしれません。クロゼット、ミニキッチン(私の部屋は使えませんでしたが...)があるので長期滞在者向きですね。

投稿者さん 2003年10月24日 22:42:50

計4日利用させていただきました。セミナーハウスを兼ねてるみたいで、設備はそこそこです。アスレチック、サウナが無料で利用できるのはいいですね。ただ、朝の清掃のひとが、フロントに確認を入れないで
勝手に鍵を開けてくるのには閉口しました。

投稿者さん 2003年09月09日 10:38:44

8月16日に利用しました。普通のシングルマンションみたいなつくりで住宅街に看板もなく建っていたので、外見から見ると普通のこぎれいな建物かなという印象でした。
2日目の旅行で泊まったので、コインランドリーがあり、洗濯が出来たので、助かりました。
斜め前には銭湯があり、数種類の湯と大きな浴槽でゆっくりくつろげたので、旅の疲れがとれました。こういう意味では、数百円出してゆっくりくつろげる銭湯がすぐそばにあるというのは普通のビジネスホテルよりも付加価値があるかなと思いました。コンビにも近くにあるし、飲食店も部屋の案内の紙に地図つきで何軒ものっていたので、気軽だと思います。
私は1泊だけの利用だったので、荷物をもっての移動で駅から遠いというのは面倒だったのですが、何泊かして観光をするなら、いいかもしれません。
徒歩3分位の所にバスの停留所があり、主要な観光場所へ直に行けるので、駅から遠いのは苦ではないと思います。(バス時刻表も部屋にあるので時間にあわせて出られるし)ただ、やはり駅までは10~15分、バスでかかるので、時間が惜しい人にはどうかなと思いますが、とりあえず土、日曜でも余裕で座れたので、一回乗って座ったら駅も通るし、観光を考えれば、ゆったりと主要な観光場所まで乗っていけるというのはメリットかなとと思います。部屋はこぎれいでした。

投稿者さん 2003年06月10日 08:55:04

いつも深夜にチェックインで、朝も結構早く出てなので、部屋の状態は余り気になりませんが、このホテルは部屋が真東向きだったようで、朝早くからサンサンと日が当たって来て、参りました。
どうもクリスタルグループのセミナー用らしく、余りホテルっぽくはないところでした。
それと決定的なのは、遠いことです。周りは畑が沢山ありました。それでも京都駅に10分はかからないのですが、京都は九条十条となると京都ではないそうで、タクシーの運転手さんは「この辺は田舎やから」と一言でした。帰りに東寺の五重塔でも見て帰れば、それはそれで所謂一つの体験です。

投稿者さん 2003年05月26日 21:02:23

泊まった場所は夕食に希望の店がなく、フロントの女性に相談したけど近くにありませんでした。タクシーに乗って食事をして帰ってきたら、「良いお店ありましたか?」と、声をかけていただきました。お帰りなさい、それよりも温かい言葉でした。

投稿者さん 2003年05月25日 23:23:24

京都駅から車で5分とありましたが西大路(JR)から歩いていける距離でした。京都駅から歩いていったので非常に遠かった。
ホテルのすぐ近くに銭湯があり24時まであいていました。いろいろな種類のお風呂がありリラックスできました。料金は大人が350円です。

投稿者さん 2003年04月19日 07:54:40

快適に滞在させて頂きました。フロントの方をはじめ従業員の方の対応も大変丁寧でした。又充電器を忘れてしまいましたが この時も迅速に処理して頂きました。遅ればせながら この場を拝借して重ね重ねお礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年04月14日 23:25:20

フロントの応接も丁寧でした。部屋やバスルームも清潔で気持ちよく使うことが出来ました。簡単な朝食が出来れば言う事無しと思いました。

投稿者さん 2002年11月11日 18:54:17

愛らしいワンルーム・マンション。そう想われたらいい。だからベランダもキッチンもミニサイズながらあります。窓もベランダへ向けて大開放。明るく展望もよし。朝日を燦々と降り注ぎますし、星空も堪能できます。京都駅からの距離(といっても小生の脚では、駅から東寺まで10分、東寺から西へ10分ほど。朝晩の適度な散歩でした)がネックになる方もいるでしょうが、それ以外には一切、非の打ち所がないホテルです。仕事柄、京都にはこの三十年間、数百回宿泊しているのですが、こんなホテルがあることを知らずにいたことを、後悔してます。

投稿者さん 2002年11月10日 01:21:40

室内が自宅の部屋みたいで気に入りました。値段も安く、フロントの方の対応も良かったです。一つだけ、他の方も書かれていたのですが、朝、清掃の方に部屋をノックされ、続けざまにドアをガチャガチャやられました。丁度、出発しようと思っていたところだったので良かったのですが、あまり気分のいいものではありません。ちなみに私の連れもやられたそうです。

投稿者さん 2002年09月23日 18:24:34

きれいだし、フロントの対応もよかったのでよかったです。
 ただ、バスで来る人間の事も考えて、バスの案内も欲しかったですね。