伊東温泉 サンハトヤ クチコミ・感想・情報

伊東温泉 サンハトヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 18:34:34

部屋は特室二間で広く綺麗で良かった。バイキングは混雑で大変。室内プールは寒かったが子供達は喜んでたので良かった。大浴場の風呂は場所ごとに温度を分けていて良かったと思う。露天風呂はぬるくて寒かった。昭和の雰囲気最高。総合的に良かったがバイキングは要改善。

投稿者さん 2024年02月13日 20:36:27

2月に2泊、2部屋で孫たちと宿泊致しました。水槽のあるお風呂に孫達は大喜びでした。孫たちはプールも楽しく帰る日まで入って楽しんでおりました。食事も美味しくいただきましたが食事を取るのがちょっと狭く特にお茶やコーヒーは空になってたりとちょっと面倒でした。景色は最高で、寝具も気持ちよかったです。

ご夕食海鮮バイキングをご用意するオーシャンビュー上層階客室プラン
【上層階海側和室】

投稿者さん 2024年02月12日 16:45:21

子連れで一泊しました。
事前に口コミを読んでいたので、ほぼほぼその通りの印象です。
寒い冬の時期でも室内プールで遊べるのは子どもにとっては、とても魅力的のようでした。
大人としては、はやく部屋でゆっくりしたい。笑
と思うほど、子どもは楽しんでました。
三連休の間に泊まりましたが、値段相応ではないでしょうか。
確かに階段は多いですが、子どもはそれ以上に楽しかったと思います。
スタッフの数も多く、ゲームセンターにもスタッフが常駐しているのには驚きました!
飲み放題はないです。
子連れだとそんなに飲めないし、まあいいかな。
自販機は確かに少ないです。
お部屋用の飲み物やお菓子などは事前準備をおすすめします!

清一色さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

清一色さん [50代/女性] 2024年02月09日 18:42:12

レビューを読んで、覚悟して行ったのですが、予想以上に綺麗でした。経年劣化はあるものの、逆に「ザ・昭和」な設備があったりして、楽しめました。一般的なプランを申し込んだはずなのに、最上階の部屋を取ってくれました。眺望、良かったです。
バイキングは、団体さんは、なるほど「密」っぽいテーブル席でしたが、そことは離れた所に、席を用意して下さっていたので、気になりませんでした。他のホテルバイキングと比べて、特別、種類が豊富とは言えませんが、和洋中、それぞれ楽しめました。
室内プールは、子どもさん連れが、とても楽しそうに遊んでいました。ジャグジーだけは、もう少しお湯の温度を上げて欲しかったです。じっと浸かっているには冷たく、出てからは寒くて寒くて…。熱いシャワーか、サウナのような乾燥室があれば良かったのに、と思いました。バスタオルで拭いただけでは、更衣室まで震えました。
海底温泉の方は、夜の女湯は、アジがポップアイで可哀相でした。(朝の女湯の方は、元気に群れて泳いでいました。)どちらも、マメに掃除の方が来られていて、快適でした。洗顔フォームを、備え付けてほしかったかな。湯の質が合ったのか、肌がツヤっツヤになりました。いいお湯でした。

ご夕食海鮮バイキングをご用意するオーシャンビュー客室スタンダードプラン

投稿者さん 2024年01月09日 11:18:07

温泉、プールなどは子供老人にはとても良かったです。
表示されている「海辺の展望露天風呂」ではなく室内の新しい通常風呂でした。
多分危険な露天風呂を閉鎖してガラス張りの室内風呂にしたのかと思いました。
しかしトイレが洗面所から離れてたところにあり(3部屋続く長細い部屋の入口の横にある)
手を洗うことが不自由をした。(洗面所は奥の風呂側)
大人数で「特別室」と表示されているので
寝ている人のところを歩いて手を洗いに行くなど
洗面化粧台が自由に使いないのが不評でした。
今の時代衛生面は大事なので水回りの場所表示は必要だと思います。

チンケナ奴さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

チンケナ奴さん [60代/男性] 2024年01月04日 17:17:09

15階の部屋で伊藤の町と海が見渡せて良い部屋でした。風呂は部屋から遠いので一度しか利用しませんでした。風呂の入り口でスリッパを脱ぎ、階段などがあり風呂までは少し歩きます。床に敷物が敷いてあり、その敷物が利用者の足跡で濡れており履いていた靴下がびしょびしょになり不潔っぽくてとても不快でした。また更衣室の床やマット類も濡れていて清潔感にかけます。浴室はとても広いのですが照明が暗い。水槽が曇っていて魚が良く見えないのに、それを置く必要があるのかなと思いました。風呂は評価3にしました。ビュッフェの食事はまずまずでしたが、朝食は海の物がなく物足りなかったです。夕食時の忍者ショーは良かったです。全体的には人手が足りず細かいところがおざなりになってる感じです。歴史あるホテルなので頑張ってください。

【上層階海側和室】

投稿者さん 2024年01月02日 20:23:45

忍者のお兄さんお姉さんが一緒に写真撮ってくれました。笑顔で快く引き受けてくれたので、家族でお正月楽しめました。

kata6496さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

kata6496さん [60代/男性] 2023年12月30日 16:13:48

一言で言うと、口コミほどは悪くなかったという印象です。部屋は12階のオーシャンビューで眺めが良く、日の出が綺麗、室内はトイレの換気扇が無いのは気になりましたが、機器はバスルームも含め最新のものでセンス良し。空調が調節できない、Wi-FiIはロビーのみ、鍵は一つだけなど古さはあります。
食事はバイキング、たべきれないほどたくさんの種類と量で、質はそこそこです。海鮮はもちろん、デザートやフルーツもたっぷり。ショーは子供だましかと思いきや、プロのアクターによる大人も楽しめるものです。風呂はかなり広く、満足できました。ホテル内は子供もいましたが、静かでリラックスできました。

投稿者さん 2023年12月18日 21:55:06

スタッフの方々の接客がとても良かったです。
スイートルームはきれいで、景色が最高でした。
夕飯はとても美味しく頂きましたが、朝食のパンの種類が少なく、和食が多いように感じました。

最上階からの絶景を楽しむ、ご夕食海鮮バイキングスイートルームプラン
【スイートルーム】

投稿者さん 2023年10月14日 12:47:21

室内プールと温泉が目的で行きました。三連休直前でしたが予約でき、予想通り空いていたので、プールも温泉も広々楽しめました。プールは少し寒かったですが、入れないほどではなく、ボタンを押すと上から水が出てくるスポットでは子供も大人も大盛り上がりしました。
水槽のある温泉も昔CMで見た通りで広々してますし、温度も熱いところもありましたが、水槽前は子供も入りやすい温度でゆったり出来ました。
食事はお刺身は、とっても美味しかったのですが、それ以外は可もなく不可もなく…ただ、食事はメインの目的ではなかったので、そこまで気になりませんでした。
スタッフの方も外国の方が多いですが、皆さん感じが良かったです。
(2日目の温泉プール施設入り口の女性のみ少し気になりました…。)
天気は良くなかったのですが、全て室内完結なので助かりました。
温泉前の卓球も、久しぶりに楽しめました。ありがとうございました!

投稿者さん 2023年09月05日 16:50:52

8/30に一泊しました。
夏休み最後の思い出としてお友達と行きました。
閑散時でグレードアップして頂いたのか、部屋がとても広く綺麗だし、夕食はバイキングではない為子供達は食べてくれるか不安でしたが子供が好きな肉メインの豪華膳で完食してました!大人は肉、魚と両方あり大満足です。
チェックイン前後でプール、温泉に入れるのも子連れにはイイのでまた利用したいと思います。

6名様限定!伊豆の味覚会席膳を楽しむオーシャンビュー大部屋プラン
【大部屋客室】

スーダン3807さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

スーダン3807さん [30代/女性] 2023年08月27日 07:05:29

景色も最高で、夏休みの良い思い出になりました。

ikumun15さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

ikumun15さん [30代/男性] 2023年08月23日 12:33:39

家族3世代12人で3部屋でお邪魔しました!父の誕生日当日ということもあって、サプライズでホールケーキを部屋に用意していただき、とても喜んでもらえました。
母が小さい頃からCMをみて憧れだった海底温泉。お魚の種類が少なく、水槽ももうちょっと綺麗だったら嬉しかったです。でも朝と夜とまた違う顔が見れて子供達も喜んでいました!
古いのもあるとおもいますが、シャワーの水圧がほとんどなく使えない場所がありました。レトロ感もあり、スタッフの皆様もとても優しく、子連れでも行きやすかったです。プールも楽しかったし、バイキング中のマジックショーもみんな感激していました。素敵な時間をありがとうございました。

【夏得】花火観賞プラン♪別途室料で花火観賞はいかが?~ご夕食前半の部
【上層階花火側専用客室】

投稿者さん 2023年08月20日 23:47:46

家族10名にて利用させて頂きました。夕食も朝食もバイキングでよかったです。部屋も綺麗でした。また利用させて頂きたいと思います。

白トラさんさんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

白トラさんさん [40代/女性] 2023年08月20日 17:29:37

景色、プール、ディナーショーがとてもよく楽しめました。
マジック体験教室が娘には良い思い出になりました。
バイキングは期待していませんでしたが、思っていたより良くなかったです。
ジュースは朝のオレンジのみ。お皿をもった子供に大丈夫?って聞くくらいなら、
子供用のプレート、キッズコーナーでもつくってください。小さく一か所にまとめてくれれば親も楽です。
子供が好きな麺類増やしてください

投稿者さん 2023年08月14日 16:42:25

訳ありでしたが、十分楽しめました。
プールやお魚が泳いているオンせは子供は大変喜んでいました。
アメニティーは洗顔や他にもあると嬉しかったです。
マジックショーも子供は喜んでいました。

投稿者さん 2023年08月13日 17:21:43

子供が楽しめるプール付きの宿を探し、こちらを予約しました。
建物は古いですが、手入れされており、部屋も清潔感があってよかったです。部屋のトイレ・お風呂はリフォームされており、とても綺麗でした。
プールとお風呂はチェックイン前の8:30からチェックアウト後の15:00まで使用することができます。室外プールは1/3くらいが浅いプール、残りは大人が楽しめる深さで、スライダーもあります。温水プールにも浅いプールがありました。ジャグジーなどがあり、室外プールとはまた違った感じを楽しめます。最後は大水槽があるお風呂で温まって、大変満喫できました。大浴場のお湯の温度が熱すぎず、子供でもゆっくりつかれたので、水槽も楽しめ、助かりました。(普段は熱くてすぐ出てしまう、、、)着替えには大浴場の脱衣所を使用しましたが、プールからお風呂までそのまま移動できるのもよかったです。
お盆休みの利用ということもあり、ビュッフェは混雑していましたが、ショーの間は空いていました。子供用にわたあめの機械も用意されています。

立地がよく、近くに海水浴場もあります。夏はたくさん遊べそうだなと思いました。
子供も初めての宿泊旅行に大満足のようでした。ありがとうございました!

投稿者さん 2023年08月13日 16:16:24

5年ぶりに3回目の利用です。
子供が小さかった時にバイキングやプール、海底温泉と楽しんで大満足だったので10代後半になった今はどうかな?と思いましたが懐かしんで楽しんでました。
バイキングも海鮮やフルーツがおいしくて何度もお代わりしてしまいました。
お部屋もお掃除が行き届いていて気持ちよく利用できました。
ただ一つだけショーの後に鳩が頭上を飛ぶのがなくなってしまったのが残念でした。
色々と衛生面での問題もあるのでしょうがあの鳩さん達はどこへ行ったのかな?と家族でちょっと寂しい気分になりました。
それ以外は温泉後の卓球、ゲームセンター、プールと満喫できて良い夏休みとなりました。
また来たいと思っています。
ありがとうございました♪

【キャンセル不可】17時迄到着 夏休み訳有セルフバイキングプラン【夕食時階下食材コーナー迄階段移動有
【キャンセル不可プラン専用客室】

3350さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

3350さん [50代/女性] 2023年08月12日 18:13:35

宿泊は14階のお部屋でした。花火のロケーションはばっちりで、朝も海をゆっくり眺めながら過ごしました。上の階?足音が多少うるさい時もありましたが、アウト時間を延長してゆっくり過ごせました。ただ、ホテル全体が大きいため、食事・お風呂とも移動がやや面倒です。エレベーターも4基あるのですが、タイミングが悪いと何度も見送ります。人の動きをずらして行動するとよいでしょう。食事はバイキング。いろいろとコツが要りそうです。食事開始時刻ピッタリに行くとヤバそうだったので15分ほどずらしましたが、まだバイキングの列に並んでいる人がたくさん。やっと食べ始めるまで時間がかかりますので、おかわりはできずドリンクやデザートはあきらめました。お酒のオーダーは速やかに受けてくれます(ウーロンハイが濃くてうれしいです)。マジックショーもまずまず楽しめました。ちょっと残念なのはお風呂。海底温泉は、多くはないですがお魚もいますし、露天風呂もありますが、この時期はプールの人と動線が同じなので、特に脱衣所の床の不潔さが気になりました。暗くてほぼ濡れている。足ふきマットも色が薄汚れているようで、歩くのを躊躇してしまいました。プールから向かう人がどのように温泉に向かうか、使ったことがないのでわかりませんが、もう少し水を切って入るような工夫が欲しいです。全体的に「昭和の旅行気分」を味わえたので、楽しかったです。

【夏得】按針祭花火観賞プラン♪別途室料で花火観賞はいかが?~ご夕食前半の部
【上層階花火側専用客室】

まめひがしさんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

まめひがしさん [30代/男性] 2023年08月05日 15:57:43

夕食時のマジックショーが素敵で楽しめました!温泉内の水槽にいる魚たちに、子どもたちは大興奮でした。