伊東温泉 サンハトヤ クチコミ・感想・情報

伊東温泉 サンハトヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月05日 18:19:21

浴室脱衣室に整髪剤が無いのが残念です。 コロナは未だおさまって無いのに、食事スペースが他の客さんと距離が近く感じた。露天風呂の扉に案内板が欲しいです。

【年末年始12/31~1/2】1泊ご夕食無しプラン お手軽価格で温泉旅行をどうぞ♪
【欠食宿泊プラン客室】

投稿者さん 2024年01月01日 17:19:24

部屋にWi-Fiはなく、ロビーだけにWi-Fiがある。
バイキングは長蛇の列で、分散させる改革が必要。客席の間が狭い。
設備が古く、大浴場まで遠く、階段が多い。疲れるから、何度も入れない。
フロントは人当たりがよいが、食事会場や客室係は客に道を譲らない。フロントだけ男性ばかり、他は女性ばかり。

ご夕食海鮮バイキングをご用意するオーシャンビュー上層階客室プラン
【上層階海側和室】

投稿者さん 2023年12月10日 08:35:39

部屋のソファーがシミがあって座れなかったです。

投稿者さん 2023年10月26日 01:25:22

伊東に行くならハトヤの宣伝を見て一度は行ってみたかったので前評判がそこまで良くない事を承知で泊まりました。
結論としてはやっぱりよくなかったというのが正直な感想です。
〈良い所〉
・部屋がある程度リノベされててわりと綺麗だった。
・お風呂に巨大水槽があって面白かった。
〈悪い所〉
・食事は要改善が必要だと思った。わざわざ伊豆に来てまで食べなくても良い品しか無いのが致命的だと思う。なぜ伊豆に来てまでうまくもないローストビーフや回転寿司以下の寿司を食べなければならないのかよく考えて欲しい。品数を減らしても伊豆の特色溢れたメニューかつ美味しく無いとリピートは無い。
・部屋にwi-fiが無い。令和のこの時代にwi-fiが無いとは思ってもなかった。しかも携帯回線も死ぬほど入りにくく窓に近づかないといけないのでここまで通信状況が悪いホテルはなかなか無いと思った。布団に入ってスマホが使えないのは致命的だと思う。
・悪い部分に反して値段は安くない。

食事とwi-fiが悪くなければここまで悪いイメージを持たなかった。
せっかく知名度はあるのに勿体ない。昭和レトロなのは良いがサービスまで昭和なのは頂けない。

投稿者さん 2023年09月19日 07:26:14

海底温泉が良かった!

【上層階海側和室】

投稿者さん 2023年08月28日 20:34:55

夏休み最後に泊まりに行きました。
お部屋からは海が見えて伊豆方面からの花火もばっちり見えてとても良かったです。部屋は決して綺麗ではなく、障子に謎のシミや、冷蔵庫付近のカーペットにはよく分からない汚れが沢山あり、壁紙が剥がれたりしていました。
食事会場もカーペットに食べかすなどが落ちていて汚かったです。
1番残念だったのはチェックアウト後の荷物はフロントで預かってもらえず、人通りがかなり少ない会場に置くように指示があり、キャリーケースではなかった為、防犯上とても不安になり、大荷物を持ちながらお風呂に持っていくことになり、それがかなり残念でした。
また行くかと言われたら行かないです…。
子供は喜んでいました。

割りカシューナッツさんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

割りカシューナッツさん [40代/女性] 2023年08月28日 12:36:28

子供がハトヤのCMをみていてどうしても行きたいというので連れて行きました。
レーザーのショーやお部屋にある鳩の置物に喜び、また海底温泉やプールもこじんまりとありつつ
子供が喜ぶ滑り台や橋など満載で今から「また行きたい」と大騒ぎしています。

また子供がエビの殻にのどを詰まらせたときは救急病院へのタクシーの手配等
手早く感じよく対応頂き、またマスクも気を使ってお渡しいただいたので
非常に安心でき、そのあとの旅もおかげ様で楽しくすごせました。

子供には非常に楽しいサービスがたくさんあって楽しめますが
大人にとってはお風呂の脱衣所や洗い場が汚かったり、他にも
気になる箇所がいくつかありました。
が、それでも従業員の皆さん、少ない人数で感じよく頑張って回してらっしゃって
また上に書いたような不測の事態にも私たちを安心させるようにすぐ対応してくださったので
ありがたいと思っております。また今度行きたいね、と家族とも話しております。

投稿者さん 2023年08月24日 21:24:31

建物はだいぶ古く昭和レトロ感強め
風呂から本館?に行くときに通る階段が暗くて薄気味悪かった
部屋から海は見えるが窓が汚かったのが残念
プールと風呂は楽しめたが、風呂のシャワーの水圧が弱い
食事は美味しく頂けたが、時間が短くもう少しゆっくり食べたかった

投稿者さん 2023年05月06日 16:43:02

昭和レトロな雰囲気は面白かったが、掃除が行き届いていなかったり、アメニティも薄いタオルと歯ブラシのみだったりで金額を考えると少し残念でした。
バイキングも期待していたほどではなく、お風呂も水槽が曇っていて魚が見えにくかったです。ゲームセンターやお土産shopは終わるのが早いです。プールも7時までです。
辛口でごめんなさい。

投稿者さん 2023年05月05日 20:26:09

小学生の息子と姪っ子、夫、私、70の母と宿泊させて頂きました。
私と母は、足が悪く、そのことを事前にお伝えしていなかったので、エレベーターから、1番奥の遠い部屋で、食事の時や、別館の大浴場に行くまでに、とても長い距離を歩かなくてはいけなくて、とてもしんどかったです。でも、息子も、姪っ子もとても、喜んでいて、最高の旅館だと言っていました(^^)

GW6名様限定! ご夕食バイキングをご用意、オーシャンビュー大部屋プラン
【大部屋客室】

投稿者さん 2023年05月01日 18:21:54

子供連れで気兼ねなく楽しめるホテルだとおもいました!
アメニティなどは最低限だったので、もう少し充実していたら良いなと思いました。
レトロ感が好きでした。

GWご夕食バイキングをご用意する最上階の絶景を楽しむスイートルーム プラン
【スイートルーム】

投稿者さん 2024年03月04日 19:59:03

家族5人で2部屋を泊まりました。1つの部屋でゴキブリが出たと言ってました。料理も(金目鯛)以外は写真とかわりなかったですがせめて茶碗蒸し位は温かく提供してほしいです。布団も薄く寒かったです。朝のバイキングも9時になると終了のアナウンスが流れてて慌ただしく出ました。中国系の人が多く少し賑やかでした。海底風呂は子供が喜びましたが部屋から遠いのが大変でした。

オーシャンフロント展望風呂付客室でお寛ぎ頂ける伊豆の味覚会席膳プラン

投稿者さん 2024年02月20日 06:33:29

バイキングなのになくなっても補充がない
呼んでも他の人に言ってくれとゆわれる 普通はすぐ伺いますだと思うんですけど

ご夕食海鮮バイキングをご用意するオーシャンビュー客室スタンダードプラン
【和室10畳(バス・トイレ付 オーシャンビュー)】

medaka_himaさんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

medaka_himaさん [40代/男性] 2024年02月10日 22:58:08

赤ちゃんを世話しながらお風呂に入るために展望風呂を選択したが、勝手に部屋のグレードを上げられ戻せないとのこと。意味不明である。

食事は刺し身や先付けから楽しみたかったのに、子どもの世話をしている最中に、鍋に勝手に火を入れられてしまい、食べる順序が滅茶苦茶に。折角の料理が台無しである。

アメニティは見たこともないような薄いハンドタオルと粗末な歯ブラシ。
五名で宿泊するのに、お茶も湯呑みも茶菓子も布団も3枚だけ。

部屋も最上級とか言っていたが加湿器すら無い。部屋数が多いだけで、布団の質も悪く、オススメは出来ない。

投稿者さん 2024年01月04日 20:41:07

朝日が綺麗に見えてそれは良かったのですが、部屋の畳が波打ってたし、襖が汚れが滲んでたし、部屋の壁もかけてたし、トイレは狭いし、布団を敷きに来られた係の方達がノックもせずにいきなり入ってくるし、食事はすごい人数で取りにくいし、ローストビーフもパッサパサだし、寿司のシャリはべちゃべちゃだし、食堂の段差があちこちにあって危険だし、高度成長期の昭和を味わいたいなら凄い良いかもだけど、そんなの求めてないからもう二度と行きません。
プールも泳げると思ったら、子供騙しのプールだった。
10分も居られなかった。
海底風呂も思ってた感じとは違ったし。

投稿者さん 2023年10月23日 11:50:09

歴史あるホテルなので、古いのは致し方ないのですがアメニティが一切ないのが、とても残念でした。
また夕飯のバイキングもお粗末なものでした。品数が少なすぎるのと、クオリティが低い。
子どもはとても喜んでいて良かったのですが、、、もう利用はないと思います。

最上階からの絶景を楽しむ、ご夕食海鮮バイキングスイートルームプラン
【スイートルーム】

あきら56165649さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

あきら56165649さん [60代/男性] 2023年08月14日 15:50:14

ホテル従業員の態度が良くない。
特にプールの食堂の従業員の態度や対応が非常に悪い。
もう二度とサンハトヤには、行かない。
楽天トラベルも宣伝しない方が良いと思います。

投稿者さん 2023年06月05日 16:17:27

まず部屋が臭い。古い建物なのは問題ありませんが臭いなどは対応できるはずです。立地、景色はとても良いので残念です。また夕飯はバイキングでしたが、冷えているものが多く、牛鍋には卵もつかないため塩っぱくて食べられない。また小皿やナイフやフォークの設置がなく不便でした。ショーも無かったため、値段にみあっていない。二度と泊まりたくないと思いました。

オーシャンフロント展望風呂付客室でお寛ぎ頂ける、ご夕食海鮮バイキングプラン

投稿者さん 2023年05月15日 08:34:32

ゴールデンウィークなので、混んでることは承知で行きましたが、それほど混んでるようには感じませんでした。
お風呂が温くて温まらず…
露天風呂も温かったです。
プールも利用しましたが、思ったより狭く、更衣室が簡易的でビックリ。
女性は大広間のような場所、男性はプール入口にある狭い場所。
小さい子には十分かもしれませんが、大きい子や大人では遊べないかな?
夕食は1階、2階に分かれ、2階の方は1階の会場まで取りに行かなくてはいけません。
小さい子がいると、1回1回取りに行くのが大変です。
食事の内容もイマイチ。
飲み物はお茶、水、コーヒーが無料で、それ以外のジュース、アルコールは有料です。
ジュースは450円とか、かなり高かった気がします。
ショーがあると聞いてはいたものの、人が出てきて何かやるとかではなく、イルミネーションのような光が動くものが2回ありました。
最後にハトヤホテルのCMソングが流れて終わり。
ぶっちゃけいらない。
その都度暗くなるからちょっと迷惑。
どんなホテルか気にはなってたので、行けたのはよかったです。
次はないかな?
WiFiないのとかやっぱり不便でした。

投稿者さん 2023年08月11日 22:44:10

訳ありプランでしたが、その点については不満なし。
食事:プランタイトルにある夕食だけでなく、朝食も階下へ取りに行かなければならなかったが、面倒ではなかった。
アメニティ:布団が汚かった。破れているし、血がついている箇所もあって気分が悪かった。
設備:風呂場に毛が残っていて、吐き気がした。
スタッフ:プールサイドのレストランスタッフ、監視員はかなり無愛想。他のスタッフの方々はとても好印象だっただけに、とても残念。

リピートはなし。