かみのやま温泉 彩花亭時代屋 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 彩花亭時代屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月25日 17:23:32

先日はありがとうございました。雰囲気も良く、従業員の皆様も常に笑顔でご対応していただき、癒されました。料理もとても美味しかったです。全てにおいて大満足のお宿でした。

2012年11月
【楽天限定】♪露天風呂付き客室【平日限定2名1室 2組様】 1泊2食付き【50%割引き】プラン

投稿者さん 2012年09月30日 00:33:31

スタッフの皆さんが気さくで、とても雰囲気のよい旅館です。子ども連れでの宿泊でしたが、細やかな心遣いをしていただきました。
旅館の設備や衛生面、お料理もとてもよかったです。

2012年09月

投稿者さん 2012年09月05日 12:44:30

全体的には…とっても良かったです。2つ気になった事が
・ジャグジーの止水キャップ゜の浮きがあったようで…お湯の溜まりが遅かったので、確認して下さい。
・食事中に、お布団を敷きに来て鍵が開けっ放しになっていました。
気をつけて下さい。
それ以外は…満足でした。ゆっくり過ごす事が出来ました。食事の個室は、ゆっくり食べれて良かったです。ありがとうございました。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月07日 12:23:13

こざっぱりとしてレトロでお洒落な雰囲気のある旅館で、夕食と朝食の料理も女性好みに
その名前の通り可愛らしい彩花的料理が小鉢に盛られて、目も舌も大いに楽しみました。
家内の実家が山形でもあり、山形の温泉廻りは何度もしていますが、さりげない気遣いのサービスも含めて、家内も足の悪い義母も大満足でした。お陰さまで静かに落ち着いてゆったりと湯につかり素敵なひと時を過ごして自分もリフレッシュできました。
帰宅後には、直ぐに娘夫婦達にも伝わり、次の山形行きには連れていかざるを得ない感じになってます。

《味のコース》 まずはこのプランで♪ 時代屋おススメ【お試し】プラン
【和室 (お部屋はおまかせで)】

投稿者さん 2012年07月06日 01:14:24

細かな気配りが随所に感じられる、とても素敵なお宿でした。
また是非お世話になりたいと思っています。

2012年07月
【楽天スーパーSALE】記念プラン♪【平日限定2名1室 2組様】 1泊2食付き【50%割引き】

投稿者さん 2012年04月05日 23:31:20

誕生日の記念旅行でした。葉山温泉こじんまりしながら最高の御もてなしと高級な宿が多く時代屋さんも、そのひとつですが、今回初めて伺いましたが、スタッフの方の対応は、すごく親切で優しく暖かったです。お部屋も露天風呂で温泉を満喫できました。
ただひとつ、食事が・・・味のコースでの予約でお願いしてましたが、んん・・・
夕飯の内容は満足でしたが、連泊のせい?2日共1品足りなかったり「仲居さんがいい人過ぎて言い出せなかった」朝食は・・1日目「えっこれだけ?」ってほど一般のお客さんとの差に連れと絶句してしまって・・・確かに食べきれる量だけど旅館の朝食って実は楽しみにしてる1番の所なのでかなりショックで・・・連泊だから?でも朝は皆と一緒に温かいのが食べたかった 色々泊まってきたけど民宿の朝ご飯よりガッカリでした。ただスタッフ方々はすごくいい人だし 部屋も素敵だしそれで満足はしました。 又お世話になりたいと思うのですが、朝食はもう少し考えてほしいです。

美食家のあなたへ♪ワンランク上のお料理! 《味のコース》 プライベート風呂付き湯空間プラン
【和室 (お部屋はおまかせで)】

投稿者さん 2012年03月24日 14:02:40

とっても満足です。平日にたまたま休みが取れたので、妻と2人で利用しました。まずは、お部屋。半露天付きのお部屋でしたが、浴槽の広さに大満足。湯量の調節などもできて、温度調節もらくちんでした。好みの熱さで、好きなだけ温泉を満喫することができました。食事も、一つ一つ丁寧に手が加えてあり、どれを食べても笑顔がこぼれるおいしさでした。朝食のしゅうまいもおいしかったです。これで半額なんて得・得です。絶対におすすめします。本当にゆっくりできました。宿のみなさんありがとうございました。

1月より【平日限定2名1室 2組様】日本の小宿10選1周年記念プラン♪ 1泊2食付き【50%割引き】
【半露天風呂付客室・浅葱彩紺碧彩[10畳+リビング6畳]】

ブラックガンナーさんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

ブラックガンナーさん [30代/男性] 2012年03月23日 11:44:41

時代屋さんは何か大きな節目に当たった時にお世話になっています。今回は妻の息抜きと義母の還暦祝いを兼ねて利用させていただきました。まだ小さい乳児同伴での宿泊でしたが、女将さん・仲居さんのお心遣い・配慮も大変素晴らしいと妻・義母とも絶賛しておりました。こんな身近な土地へこのような素晴らしい旅館がありとても幸せです。今回も大変お世話になりました。次回は私と長男も一緒にお世話になりたいと思いま。

山形といえば山形牛!【極上】山形牛ステーキ付きプラン
【展望内風呂付客室・山吹彩[和室16.5畳・ローベット]】

投稿者さん 2012年03月14日 16:47:21

予約したお部屋とは違う檜露天風呂付のお部屋でしたが,すごく良いお部屋でした!食事もおいしいし,アメニティなども充実しているし,かわいい浴衣もあるし,大満足です!!一緒に行った彼氏もとても喜んでいました。また利用したいです。

投稿者さん 2012年02月24日 15:32:17

原因不明の停電が起きてびっくりしましたが従業員の方が丁寧に対応をして下さり好感持てました。
大浴場にサウナがあれば尚良かったです。

2012年02月
1月より【平日限定2名1室 2組様】 時代屋から皆様へ大感謝プラン♪ 1泊2食付き【50%割引き】

投稿者さん 2012年01月10日 11:49:48

家族のスキー旅行で利用させて頂きました。
まず、おかみさんのすばらしいお人柄に感動しました。その暖かさが旅館全体に広がっているようでした。
また、従業員の方々全てがあらゆる面において本当に親切に対応してくださいました。まるで家族の様に笑顔で温かく迎えてくださり、何の不自由もなく3日間を穏やかな気持ちで過ごすことができました。
お部屋の露天風呂も娘たちと入るには十分な広さで、ゆったりつかりながら満月や星を望み疲れを癒すことができました。
その他におかみさんがして下さった心配りは我々に特別にして下さった事ですのでここにはお書きしませんが、感謝の気持ちを伝えたくなりレビューさせて頂きました。

本当にありがとうございました!!今でも旅館で過ごした時間の余韻に浸っています。

2012年01月
【もっと早くのご予約がお得】 30日前で通常より1500円お得 【露天風呂付き客室】
【檜露天風呂付客室・萌黄彩[10畳・マッサージチェア]】

ひでさん6765さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

ひでさん6765さん [60代/男性] 2011年11月24日 17:56:27

兄弟6人と孫2人で行きました。大きいとは言えない宿ですが、掃除が行き届き、ところどころに花が綺麗に活けてあって、とても落ち着く、寛げました。幼児だったのに小学生並の食事を用意して頂き、食べきれず残してしまいました。幼児の食事は保育園幼稚園の遠足並で充分だと思います。でもお心使いはありがとうございました。お料理もとっても美味しく、温泉の泉質も最高、おもてなししてくれる心が表れたと思われるとても素敵な宿で、家族連れ、仲間連れには最高です。またお世話になりたいお宿です。

投稿者さん 2011年11月16日 20:00:31

この度はお世話になりました。大変満足のいく宿泊になりました。食事 美味しかったです☆夕食のお吸物、最高でした(^-^)部屋のお風呂も最高でした☆大浴場は深さがあり温度もバッチリです。露天はちょっと寒かったかな?
(ポイントがまだ付いていないみたいです)

平日限定選べるお風呂付き客室プラン

投稿者さん 2011年11月10日 20:57:02

孫二人を連れ兄弟6人とで利用させて頂きました。幼児の食事が子供用一人前があって、せっかく作って頂いたのに、孫は食べられず残してしまいました。対応は感謝ですが、幼児にはもっと少なくて幼稚園(保育園)の遠足弁当ぐらいで充分ではないかと思いました。掃除が行き届き花が綺麗に活けられて、とても気持ちが良かったです。食事の味も量も最高、美味しく頂きました。けっして大きい宿ではないですが、家族旅行、仲間旅行にはお勧めの落ち着ける、もてないが最高の宿です。ありがとうございました。また行きたい宿です。

【和室(お部屋はおまかせで)】

ちはくまさんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

ちはくまさん [30代/女性] 2011年08月15日 18:59:48

家族旅行で行きました。着いてすぐ、旅館の方がたくさん出てきて、出迎えてくれました。お部屋に行くまでの間、落ち着いた雰囲気の中、冷たいお茶とそばせんべいを出していただき、ほっとできました。

お部屋は浅葱彩の部屋でした。4人でぴったりくらいの大きさでした。内風呂は、ブラインドをおろさないと外から丸見えなので、半露天というより、普通の内風呂かなと思います。脱衣所はおしゃれで、広く使いやすかったです。化粧水なども常備しており、POLAのものでした。

一番よかったのは、やはり食事です。山形牛のステーキはやわらかく、とてもおいしかった!!食事は、自分たちの部屋の向かいの部屋に用意されており、テーブルでの食事でした。HPの中のお客様意見で、食事はイスに座って食べたい、という意見を見たのですが、その意見をすぐ取り入れているのかな、と思うと、とても好感がもてました。つや姫のご飯はとてもおいしかったです。たくさん食べました。次の日、違うお店でつや姫を食べましたが、ここのが一番でした。

また利用したい宿です。

かみのやま温泉 彩花亭時代屋 2011年12月14日 19:22:34

当館にお暑い中お越しいただき、有難うございました。 また機会がございましたら、ご利用下さい。

山形牛ステーキ付きプラン

投稿者さん 2011年05月15日 18:52:49

●雰囲気
建物の外観はそうでもなかったのですが、中に入ると、オシャレで且つ趣があり、若いカップルでもご年配の夫婦でも好感が持てるんじゃないかなと感じました。私のイメージですが、古民家を改造したオシャレなバーみたいな、そんなイマドキなところです。グループでワイワイというよりは、ちょっと落ち着いた雰囲気を楽しみたい方向けではないでしょうか。
●サービス
チェックイン後にお茶とお菓子を出していただくなど、とにかくサービスが行き届いているなぁと感じました。従業員の方も、皆さんとても温かみのある雰囲気で、とっても居心地が良かったです。
●料理
品数がとても多く、かと言ってボリュームが多すぎず、大変満足しました。(やっぱり、たくさんいろんなものが食べたいですしね。)もちろん、味も最高です!!
●その他
風呂は露天風呂もちゃんとあり、よかったのもそうですが、何といってもコストパフォーマンスが高いことが一番ですかね。今度はぜひ、家族と一緒にプライベートでお邪魔したいと思います。

2011年04月
かみのやま温泉 彩花亭時代屋 2011年06月17日 11:21:39

ご来館ありがとうございました。
お客様より「居心地が良かった」とのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同感謝申し上げます。頂いたメッセージを目指してお客様にご満足頂けるよう努めて参りたいと思います。
 また是非ご来館下さいますようお待ち申し上げます。ご家族でおいでの際は、貸切露天風呂利用付きプランやファミリープランなどもございます。

投稿者さん 2011年05月07日 04:40:49

GWの数日前でしたが運良く予約することができました。宿泊日は5月2日です。
葉山温泉の一角にこぢんまりと立っています。
シックで趣のある外観。思いがけず早く到着してしまいましたが、チェックインの時間が早まっても、お茶とお菓子でおもてなしを受け、快く迎えていただき、感激しました。
館内は照明がおさえられ、落ち着いたムード。あちこちに季節感あふれる生け花などが飾られています。女性は浴衣を選ぶことができるサービス付きです。
到着後すぐに貸し切り露天風呂を予約し、ゆっくりと入ることができました。
部屋数が少ないこともあり、静かでのんびりできます。
お食事も量がちょうどよく、おいしいものばかりでした。
とても感じがよかったのでまた、ぜひ伺いたいです。

かみのやま温泉 彩花亭時代屋 2011年05月22日 21:26:44

当館をご利用頂きありがとうございます。

また、ご家族でいらしてください。

和室おまかせ坪庭付き貸切露天風呂利用付きプラン★和室[お部屋はお任せで]
【和室(お部屋はおまかせで)】

キアリ6307さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

キアリ6307さん [30代/男性] 2010年12月05日 23:45:09

広々としてお部屋で気持ちが良く、ゆったりと過ごせました。
部屋の空間が特によかったと思います。
また隣の音などが一切聞こえなく、離れのような静かさで、これは素晴らしいと思います。

目玉の内風呂は思っていた以上に良く、大人二人でゆったりと入ることができました。
温度調節も簡単で、時間を気にせず、入りたい時に入れます。
大浴場は小さめですが、人が少なく、こちらも大きさ以上にゆったりとできます。
温泉は、肌に優しく、長く入っても疲れない、いい湯でした。

お料理は、個室でゆったりと頂け、二人だけの空間はとても良い感じです。
が、正直お味の方はまあまあといった感じで、これだというものはありませんでした。
また、出される順番やタイミングが良くありません。
高級旅館というカテゴリーであるならば、この点は改善した方がいいと思います。

サービスは、アットホーム感じで田舎のよさが伝わってきました。

総合すると、また伺いたいと思う、お勧めできる旅館ではないかと思います。

2010年11月
かみのやま温泉 彩花亭時代屋 2010年12月12日 21:59:56

2泊のご宿泊ありがとうございました。
ゆったりと静かにお過しいただく事ができましたようで、何よりでございました。また、泉質もお気にめしていただけた樣で嬉しく思います。

ご教示いただいたました料理の提供の順番やタイミングなどは料理長などと相談し、改善してまいりたいと思います またのご来館お待ち申し上げております。

展望風呂付き客室山形の風景を一望できる展望風呂♪展望内風呂付客室・山吹彩[和室16.5畳]【冬得】
【展望内風呂付客室・山吹彩[和室16.5畳・ローベット]】

投稿者さん 2010年10月20日 23:58:51

義父の古希のお祝いで宿泊しました。
部屋がきれいで、食事もおいしくて、義父はとても喜んでくれました。
宿の皆さんの笑顔もとても好印象でした。

かみのやま温泉 彩花亭時代屋 2010年11月12日 19:49:54

ご満足いただけた様でよかったです。

ご利用ありがとうございました。

坪庭露天風呂付き客室広いお部屋に大きな露天風呂★露天風呂付客室・橙彩[和室18畳・ローベット【夏得】
【露天風呂付客室・橙彩[和室18畳・ローベット]】

投稿者さん 2010年08月23日 23:10:14

サービスも部屋も温泉もとてもよかったです。
夕飯は食事処でってなっていたのですが、実際は部屋食でよかったです。

食事もボリュームがあり、若い二人にはちょうどよかったです。

クチコミでマイナスな事を書いている人もいましたが、全くマイナス面はなく
文句なしの良さでした。

また利用したいです。

かみのやま温泉 彩花亭時代屋 2010年09月09日 20:16:57

ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

ひのき露天風呂付き客室マッサージチェアもあるよ♪檜露天風呂付客室・萌黄彩[10畳 ] 【夏得】
【檜露天風呂付客室・萌黄彩[10畳・マッサージチェア]】