かみのやま温泉 彩花亭時代屋 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 彩花亭時代屋のクチコミ・お客さまの声

雑種のまるまるさんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

雑種のまるまるさん [40代/男性] 2013年01月18日 22:58:45

お風呂は塩素臭が鼻に残り完全循環にはやや興醒めしました。
食事は質量ともに残念。半額セールの商品だから仕方ないのと妻と諦めましたが。
以前よりレベルはさがったかな。部屋付きの半露天風呂は気持ち良かったけどただのお湯。
宿自体の雰囲気や中居さん達は最高な分勿体無いです。
特にお風呂は帰り道に寄った某旅館の500円の立ち寄り湯にも負けてます。
好きな旅館なので今後に期待してまた泊まりに行きたいです。

2013年01月
【スーパーSALE半額】※平日限定2名1室※1泊2食付き【50%割引き】プラン
【白いおしゃれな露天風呂付客室・白蘭彩[8畳・ラタン安楽椅子]】

yuki6775さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

yuki6775さん [40代/女性] 2012年08月12日 23:57:59

食事が別の部屋なのでこのプランにしました。同じ部屋だと布団の上げ下げでどうしても埃が立ちますから・・・
夕食は椅子に座って食事ができたので、正座が苦手な人や年よりには良いと思いました。朝食でも低い座椅子があるとさらに良かったです。食事の量はちょっと多くて少し残してしましました。もう少しお試しプランなら少なくても良いと思いました。

始めに部屋まで案内してくれた仲居さんより、食事の時に何度か見えた仲居さんの方が対応が良かった。ちょっとした会話に親しみを感じました。

洗面所には手を拭く紙がありましたが、トイレにもあった方が良いと思います(洗面所とトイレが入り口をはさんで左右にあるので)。

お風呂までの道のりが遠かったぁ~ あまり遅い時間だとちょっと怖い感じがします。

もう少し大通りからの宿への地図をわかりやすくして欲しい。道に迷いました。

2012年07月
《お酒コース》 まずはこのプランで♪ 時代屋おススメ【お試し】プラン
【和室 (お部屋はおまかせで)】

love-love000さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

love-love000さん [40代/女性] 2012年06月26日 23:59:29

チェックイン時に駐車した場所が良くないと駐車し直し。
たった2-3台向こうに移動。わざわざまた外に出て停め直しをした意味が分かりません。何が違ったのでしょうかね?食事もお風呂も半額だったから良い様なものですが正規料金では宿泊したくない内容でした。

2012年06月
【楽天スーパーSALE】記念プラン♪【平日限定2名1室 2組様】 1泊2食付き【50%割引き】
【半露天風呂付客室・浅葱彩紺碧彩[10畳+リビング6畳]】

arilleさんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

arilleさん [30代/女性] 2011年07月23日 22:53:21

結婚記念日の翌日に、思い出づくり(?)に宿泊させていただきました。
玄関やロビーや廊下のしつらえなど、とっても素敵でした★
お部屋はまあ、これくらいかな~と。
古くてこじんまりしていますが、感じは良かったです。
隣の古○さんの建物がなければ…蔵王連峰がきれいに見えるんだろうなあ…と思ってしまいました。

また、お料理もちょうど良い量で、おいしかったです♪
お米もつや姫だそうで~夫はいつもの倍以上食べていました…

お風呂は内風呂は良かったのですが、露天風呂は無理矢理つけたのかなあ…と思うほど小さくて、高い塀に囲まれていて空もほとんど見えず…雪見風呂なら良いかもしれませんが、この時期はあまり必要ないかな…と思ってしまいました。

また、貸切露天風呂付のコースだったのですが、宿に着いた時にはすでに7時と9時しか空いていませんとのことでした。
私が見落としていたのかもしれませんが、前もって時間の予約が必要であれば教えてほしかったです…
お風呂はまあまあでした
貸切露天のところに冷たいお水が用意してあれば、もっと良かったかな~と思いました
(とってもお安いプランなのでそこまで求めるのは申し訳ないかもしれませんが…)

今回の宿泊での一番は、仲居さんの気配りです。
例えば、夕飯時に1歳の息子が疲れて寝てしまったのを見て、仲居さんが「おにぎりを用意しましょうか?」と声をかけてくださり、お部屋まで持ってきてくださいました。
起きてからおいしそうにパクパクたくさん食べていました。
本当にありがとうございました。

おしゃれで、若い女性に人気がありそうですが、小さい子どもにも優しいお宿だなあ~と感じました。

素敵な記念になりました。
また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

かみのやま温泉 彩花亭時代屋 2011年09月16日 20:21:51

大切な記念日の思い出にご利用下さいまして

貸切露天風呂のお時間は、ご連絡が至らずに
申し訳ございませんでした。

又の御来館をお待ち申し上げております。

時代屋お試し御満足プラン 《風呂のコース》
【和室(お部屋はおまかせで)】

abe-chonさんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

abe-chonさん [40代/女性] 2011年03月26日 15:20:47

燃料が手に入りにくい時に、温かい温泉に入ることがどんなに幸せな事かを痛感しました。
お部屋は灯油を使わないエアコンだけで、やはり寒かったのですが
寒いと思ったら、すぐ大浴場へ行きました。
お陰で私は四回も入りました(笑)
娘の事を大変気遣ってくれて感謝します。

館内はとても手入れが行き届いておりきれいです。
この雰囲気を主人はとても気に入ってくれたので
またぜひお邪魔したいと思いました。

本当にお世話になりました。

2011年03月
かみのやま温泉 彩花亭時代屋 2011年04月29日 19:11:17

地震の影響とはいえ、ご宿泊頂きましたのに、ご不便をおかけしました。
次回ご宿泊の際には通常の営業状態でおもてなしさせていただきます。

また是非、ご家族でいらしてください。

時代屋お試しプラン 《味のコース》

投稿者さん 2010年08月30日 13:47:37

貸切露天風呂がとてもよかったです。坪庭風で小さいですが洗い場もあるし、なんといっても脱衣所が畳で広く、椅子やアロマやイオンスチーマーまであってくつろげます。(時間が45分間なのでもっと欲しい・・と思いました。)
ただ、夏なので結構蚊に刺されてしまいました・・
食事もおいしかったです。2歳の子供にはもったいないくらいでした。
部屋ではなく、別の個室で、というのもバタバタしなくて済むしよかったです。

かみのやま温泉 彩花亭時代屋 2010年09月09日 20:16:17

お風呂とお食事についてご満足頂けた様で良かったです。 蚊につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いません よろしければまたいらしてください。

和室おまかせ赤ちゃん露天風呂デビュー!貸切露天風呂★和室[お部屋はお任せで]【夏得】

投稿者さん 2010年04月03日 10:17:04

値段の割に食事もよく、リーズナブルでした。

2010年03月
かみのやま温泉 彩花亭時代屋 2010年04月18日 19:17:04

ご家族でのご利用ありがとうございました。
お食事もご満足頂けたようでよかったです。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月31日 17:48:26

サービスはとてもよく、館内の雰囲気もレトロチックで大変満足でした。
食事も品数が多く、おいしかったです。
この値段はリーズナブルでした。

朝食後、チェックアウトまでひと眠りしようと思っていたのですが、
ふとんがかたずけられていて、そのまま帰りました。
もうちょっとゆっくりしたかったですが、
接客と食事には大変満足でした。

楽しいクリスマスイヴになりました。

2009年12月
かみのやま温泉 彩花亭時代屋 2010年01月07日 18:26:25

ありがとうございました お客様感謝プランは大変好評でございます このたび12月には貸切露天第二弾としてハイブリッドにご利用可能な寝湯がオープン 大変良い評価をいただいております また1月下旬には白いバスタブにジェットがついた露天風呂付のお部屋ができます ぜひまたのご利用をお待ちしております

毎月0の付く日 ポッキリデー(お1人10500円)

投稿者さん 2009年10月23日 15:07:43

皆さんの口コミ通り、食事が大変すばらしく家内に喜んでもらい
良い旅行にが出来ました。

2009年10月
かみのやま温泉 彩花亭時代屋 2009年11月30日 17:39:41

お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。お食事もお喜びいただけましたようでたいへんうれしく思います。最近、新くホームページ(saikatei-jidaiya.jp)を作成しました。こちらに料理の情報もございます。ご確認くださいませ。

投稿者さん 2009年06月05日 01:01:32

皆さんのクチコミどおりとてもステキなお宿です。スタッフの皆さんの対応がすばらしい。よく教育されていて品のある方ばかりです。貸切露天は超オススメです。
朝晩の食事も大変おいしくいただきましたし、時間の流れがゆったりと感じられる趣あるところでした。ぜひまた違う季節にお世話になりたいと思っています。

2009年05月
かみのやま温泉 彩花亭時代屋 2009年11月30日 17:40:01

お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。ご満足いただけたようでたいへんうれしく思います。また、ごひいきのほどよろしくお願いします。
最近、新くホームページ(saikatei-jidaiya.jp)を作成しました。裏山に桜などをたくさん植えております。ぜひ、時期になりましたらブログに掲載しますのでご確認くださいませ。

貸切露天風呂ご利用付きプラン

投稿者さん 2022年11月08日 08:43:38

食事がとてもおいしかったです

【一番人気】館主が選んだこだわりの“山形牛”を堪能!肉の旨味たっぷり◆山形牛ステーキプラン
【源泉かけ流し半露天風呂付浅葱彩・紺碧彩/10畳+6畳禁煙】

投稿者さん 2022年08月17日 00:22:18

お値段の割に良くありませんでした。従業員の方がご高齢の方ばかりで、マンパワーが足りていない印象を受けました。館内のことを聞いても分からないので電話して聞いてと言われましたし、夕ご飯は、全品届くのに2時間かかり非常に疲れました。厨房が近いのか、従業員の会話が丸聞こえで、「御飯がまだ炊けてない。」と聞こえた後、私達夫婦に届けられた白米はお茶碗半分ずつでこれにはびっくりを通り越して呆れました。高齢者相手に怒りをぶつけることは出来ないので、只々気を遣って疲れてしまいました。大浴場に併設された露天風呂は、タイル張りで家風呂のようで味気なかったです。帰りも駐車場が狭く、他の宿泊者の方が車移動させないと帰る事が出来なく、最後まで疲れました。日頃の疲れを癒しに行ったつもりが、疲れて帰ってきました。もう二度と行くことはないです。

【東北6県・北海道・新潟県民限定】お盆プランが5000円引き&2000円クーポン付<事前カード決済>
【カップル夫婦におすすめ源泉かけ流し露天風呂付白蘭彩/8畳禁煙】

コジクソンさんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

コジクソンさん [40代/男性] 2022年04月01日 22:12:54

総合→コスパがかなり悪い。値段の割に…
立地→丘の上にあるのに景色は全く楽しめない。
部屋→この金額出せば当たり前な最低限な部屋。
食事→この宿で唯一満足出来たが、やや量が少ない。
風呂→大浴場のシャワーの水圧が弱すぎる。湯船が狭い。ドライヤーの威力が劇的に弱い。露天はスーパー銭湯の遥か格下。
サービス→全員に覇気が感じられない。別料金の注文がしづらい。食事の提供スピード遅め。従業員のドヤ顔…
アメニティ→本当に最低限の物だけが揃っている。

【スタンダード】隠れ家のような落ち着いた館「彩花亭時代屋」で寛ぐ◆旬彩和食会席プラン
【源泉かけ流し檜露天風呂付萌黄彩/10畳マッサージチェア禁煙】

投稿者さん 2022年03月02日 14:40:23

旅館名から期待したほど時代を感じさせる建物、部屋、共有エリア、雰囲気ではなかった。ご飯は美味しかった。

2022年02月
【標準客室【10畳】禁煙】

投稿者さん 2021年11月14日 16:40:37

まずは 到着しても駐車場にいた人からは いらっしゃいませの一声もない
! 色々と宿泊して来ましたが
初めてです 部屋の案内の時にも荷物も 持って案内してもらう事もなく
びっくりしました!
客室風呂付きの部屋なのですが
洗い場が汚れが目立ちます
でも 洗面所にエアコンがあったので
外風呂から入るきに暖かくて
とても助かりました

【山形県民限定】5000円引き!夕食&朝食は個室会食場確約×源泉かけ流し温泉付客室で安心!
【【禁煙】カップルご夫婦におすすめの源泉露天風呂付白蘭彩/8畳】

投稿者さん 2018年12月16日 17:04:38

部屋は値段相応といった感じでした。露天風呂はとても小さく残念でした。貸し切り風呂は家族でゆっくりできたのでとても良かったです。ご飯は夜も朝もとても美味しく満足できました。あとは浴衣が雪が降っていたのでとても寒かったのですが薄手のもので厚手のモノが欲しかったです、また暖房も効きが悪いのか使い方が悪いのか暖まらず結構寒かったです。スタッフのかたは全員対応が凄くよく親しみがもてとても良かったです。

投稿者さん 2018年12月16日 16:57:25

投稿者さん 2018年10月31日 23:04:19

女友達との二人旅。
以前に他のお宿で浴衣を選んだ際に地味なチョイスをしてしまったので
今回は華やかな物を選ぼう!と盛り上がっていたのに、特に案内はなく
部屋にシンプルな物が置いてあるだけで、選べませんでした。
(周りの方も同じ浴衣だったのでもう終わった企画だったのかもしれませんが…
だったらHPからは削除した方が良いと思います)

完全個室のお食事処での夕食との案内でしたが実際は部屋食でした。
テーブルに椅子の方が食事が進むし、部屋に食べ物の匂いが籠らないし
食事処の方が良いと思います。
固形燃料が途中で尽き、せっかくの山形牛の焼きが不十分な状態に…
(載せるのが遅かったせいもありますが)
そんな場合も食事処ならばすぐに追加をお願い出来たかと。

お風呂の場所が結構遠いです
傾斜あり、段差あり、寒さあり…年配の方にはちょっと大変かも。

投稿者さん 2017年03月22日 23:39:23

部屋、食事、お風呂、普通な感じでした。ただ、購入したお土産が賞味期限切れで、人にあげた物だけに、恥ずかしい思いをしました。食品の管理はちゃんとして欲しいです!

時代屋基本プラン
【標準客室・藤彩他[10畳もしくは12.5畳]】

投稿者さん 2015年07月18日 09:40:53

7月10日に宿泊させていただきました。
全体的にレトロ感があり、雰囲気はいいです。
食事は、夕飯も朝食も本当においしかったです。
サービスは、過度すぎず私は満足でした。
お風呂は、貸切風呂、部屋の半露天風呂ともにプライベート感もあり最高ですね。
部屋も広くて十分満足できました。
残念だったのは、布団です。もう少しふわっと感のある布団でしたら、すべて満点だったのにな~。
でも、もう一度行きたい旅館です。プライベート感があるので恋人との宿泊にお勧め。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★1日1室限定【半露天風呂付き客室】時代屋基本プラン
【半露天風呂付客室・浅葱彩紺碧彩[10畳+リビング6畳]】