鶯宿温泉 ホテル偕楽苑 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル偕楽苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月17日 16:23:24

子供二人、大人三人での利用で 大きめの部屋でした。部屋全体的にガムテープが貼ってあったり、ひび割れしてたりと、補修していただいたほうがいいのではないかと思いました。室内温度もかなり高く、調整もきかなく、夜、寝る時は かなりつらかったです。
食事は、大変美味しく頂きました。ホタテご飯は本当に美味しく家族みんなで喜びました。
温泉は身体が温まり、すべすべ肌になりました。

2012年09月
【早期特割】あわびの磯蒸し&前沢牛しゃぶしゃぶプラン
【本館和洋室(部屋食)全室バス・ウォシュレットトイレ付】

モモンガ283875さんの 鶯宿温泉 ホテル偕楽苑 のクチコミ

モモンガ283875さん [30代/女性] 2012年09月03日 20:59:11

けんじワールドに行きたいので、今回利用させていただきました。けんじワールドに近く、お手頃なお値段で夕食が部屋食なのが決めてでした。幼い子供が2人居ますので、部屋食はとても有難いです。
レビュー通り、お食事は大人も子供もボリュームがありました。ホタテ釜めしがとても美味しかったです。凄く豪華!っていうような内容では無いように思いますが、お腹いっぱいになりました。お部屋は、新館にしましたが、普通だと思いました。正直、本館にしなくて良かったかな…と思います…。お風呂は、とても良かったです。露天風呂も良かったです。スタッフの方々の対応もとても良かったです。

夏休みスペシャル!常夏の楽園けんじワールドパック/ファミリーに最適♪
【新和風館和室【10畳~】全室バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2012年08月13日 14:38:06

部屋・仲居さん等の接客サービスが良かったので、去年、今年と2度目の宿泊をさせていただきました。

去年もチェックアウトの際、移動時の給水用に水筒にたっぷりの氷を頂いて帰路に着いたので今年も、頂けるものと思いお願いしました。

ちょっと大きめの水筒だったので、これにお茶等を入れると直ぐに温くなる位の氷しか入れて貰えなかったのでびっくりして、私の言い方も悪かったのでしょうけれど、もっと入れて欲しいと伝えたら、これ以上は料金発生しますと言われました。

去年も頂きましたよと言いましたが、氷代は300円と明記してあるからと聞き入れていただけませんでした。

チェックアウトの対応を責任者の方がしていたので、このやり取りを全部見ていたにもかかわらず、一言も発せず見て見ぬふりでした。

毎回同じ対応をお願いしたいと思います。

又、1000円引きのクーポンとポイント2000を利用しましたが、クーポン分が引かれておりませんでした。

気に入っていた施設だったにで非常に残念でした。

ひさ719さんの 鶯宿温泉 ホテル偕楽苑 のクチコミ

ひさ719さん [30代/男性] 2012年01月27日 12:35:29

出張で宿泊しました。部屋食でとてもゆっくりと食事をすることが出来ましたが、少し味付けが濃いかなと。もう少し薄めでもよいかと思います。
お風呂はとても気持ちよくのんびり入れました。
ただ、布団のシーツに髪の毛が多くついていることが気になりました。もう少し掃除をきちんとされるべきかと。

2011年12月
ビジネスだってお部屋食(一泊ニ食付)♪温泉に浸かり畳と布団でゆっくりしたい!
【本館6畳和室(ユニットバス、トイレ付)】

toshi_0424さんの 鶯宿温泉 ホテル偕楽苑 のクチコミ

toshi_0424さん [50代/男性] 2011年10月30日 22:54:31

少し広い部屋に m(_ _)m

朝食に出向いてビックリ、こんなに団体さんが居たとは・・・
団体さんに気がつかないほど静かでゆっくりできました。

この値段で夜は部屋食、味・量ともに大満足でした。

2011年10月

投稿者さん 2011年08月19日 20:02:22

想像していたより広い部屋に泊まらせていただきました。お風呂も広く、洗い場も多かったので、のびのびできました。部屋食もよかったです。

掲載期間限定タイムバーゲン!!けんじワールドパック編♪

投稿者さん 2011年08月16日 09:36:55

目的地けんじワールドにとても近くて助かりました

夕食のすき焼きはお肉が柔らかく美味しく頂きました

フロントのかび臭さに驚いていたらお部屋がもっとかび?臭く朝まで我慢できるかどうか

不安でした

小さい子がいる娘家族のタイプの違う部屋はそれほど臭わなかったから良かったけど逆に

娘は芳香剤の匂いがきつ過ぎるとコンセントから抜いていました

建物の古さも関係するけどどうにかならないでしょうか・・・・・・

夏休みスペシャル!常夏の楽園けんじワールドパック♪
【本館和洋室(部屋食)全室バス・ウォシュレットトイレ付】

lift-up210さんの 鶯宿温泉 ホテル偕楽苑 のクチコミ

lift-up210さん [30代/男性] 2010年08月14日 22:30:53

けんじワールドに徒歩可の立地条件、部屋食でけんじワールド券付でこの値段、
幼児連れの当方家族には申し分ありませんでした。晩御飯は、大変豪華とはいきませんが値段のわりにはなかなかの品揃え、そして釜飯がとてもおいしかったです。温泉が熱すぎて、温泉好きの当方でも一苦労、妻と子供は入れなかったようで残念でした。

夏休みスペシャル!常夏の楽園けんじワールドパック/小学生まで半額ファミリーに最適♪

投稿者さん 2010年06月07日 00:54:26

6/5 より一泊利用させて頂きました。
非常に厳しい評価しかできませんね。
・チェックインした時間が夕食配膳時間帯に重なったこともありましたが、部屋の係の方は30分以上放置状態。
・部屋は薄暗く狭く家族四人で、ゆっくりくつろげる広さではなかったです。
・食事面に関しては、夕食時の大人用の素材には合格点でしたが、子供用料理が大人用料理に類似しており、子供が喜ぶ料理ではなかったです。
・風呂については、平均以上かと思いますが、部屋風呂は汚く暗く設置されている意義がわかりませんでした。
・お土産コーナーでは他の旅館施設と比較してしまうと、ついつい品揃えの少なさ見栄えがパッとしないなど満足できませんでした。・従業員数が絶対的に不足している感がつよく感じました。お土産コーナーには誰もいない、フロントに誰も常駐していない、朝チェックアウト時、履き物を下駄箱から出して下さる方が誰もいない、当然見送りをして下さる方など一切なし。
・総合的に判断し、ほとんど満足できないなか、この料金では高すぎるとしか、評価できません。
外観が趣きのある写真だったので、今回利用しましたが、相当な改善がなされない限り二度と利用することはないと思います。

☆極上のステーキに最高金賞のビールを!前沢牛ステーキ&『ザ・プレミアム・モルツ』付プラン☆
本館和室(部屋食)全室バス・ウォシュレットトイレ付

2010年06月

ちぇびぃさんの 鶯宿温泉 ホテル偕楽苑 のクチコミ

ちぇびぃさん [20代/女性] 2010年04月05日 07:29:01

夕食は部屋食なのでくつろいでゆっくり食べられて満足でした♪
全部食べるとおなかがきついくらいのボリューム。
温泉も気持ちよかったんですが、朝入る時脱衣所の綿ぼこりが気になりました。
あと部屋の湯のみが入ってるセットのお茶うけに若干汚れがあるのが・・・。
あとチェックアウトの際にとある従業員が何か失敗でもしてしまったのでしょうか?
従業員の方に注意をしながらチェックアウトの処理をしていましたが、
チェックアウトの最中に・・・ちょっと失礼では・・・と思っちゃいました。
たまたまそういうのにあたっちゃっただけだと思うのですが、
同じ青森県民としてもっともっと愛されるお宿になって欲しいです。

2010年03月
☆☆今宵は贅沢に!前沢牛ヒレステーキ&舟盛付の夕食をお部屋でゆったりプラン

投稿者さん 2009年08月24日 16:04:07

お部屋は思ったよりも広く、快適に過ごすことができました。
温泉もやわらかいお湯でお肌がすべすべになりました。

♪朝食もお部屋でゆったり♪夕食はとろける前沢牛のしゃぶしゃぶ付!

投稿者さん 2009年08月13日 10:08:03

夕食は満足ですがほんとに前沢牛なの?また朝食はおかずが多く食べきれなかった。
プラズマテレビなのにデジタル放送が見れないまた衛星放送の受信状況が悪かった。

【本館和洋室(部屋食)全室バス・ウォシュレットトイレ付 】

投稿者さん 2009年07月09日 18:25:31

1泊2食付で6千円のプランを利用しました。
激安だったので、あんまり期待はしていなかったのですが、
お食事もお風呂も予想以上に充実していて、大変満足しました。
従業員の皆さんも大変好印象でした。
6千円ですき焼きまで食べれて、お風呂も立派で、
しかもお部屋も凄く広くて、びっくりでした。
館内は少し古さも感じましたが、清潔でそんなに気になりませんでした。

2009年07月
鶯宿温泉 ホテル偕楽苑 2009年07月11日 16:30:12

この度はホテル偕楽苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理、お風呂共に満足していただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただいたプランはGW満員御礼の特別謝恩企画となっておりまして、沢山のお客様からご好評いただいているプランでございます。
今後もお客様に喜んでいただけるおもてなしができるよう従業員一丸となって励んで参りますので、機会がございましたらまた足を運んでいただきますようお願い申し上げます。

【1泊2食付7000円以下】GW満員御礼特別謝恩企画!“和牛すき焼き”プラン
【本館和洋室(部屋食)全室バス・ウォシュレットトイレ付 】

投稿者さん 2023年08月26日 20:37:10

普通の宿
特色がない様に思えました

偕楽苑1番人気☆鮑の磯蒸し&前沢牛しゃぶしゃぶ付プラン

投稿者さん 2023年05月04日 20:26:38

古さの目立つ旅館といった感じだが清掃が行き届いている様子で悪い印象はない。
料理は年配者には多すぎるかな。

【GWプラン】料理長による豪華特別料理でお・も・て・な・し
【本館和洋室・全室バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2020年12月21日 08:24:48

ビジネスで夕食お部屋プラン、コロナ禍でいいプランです。

【おひとりさま】ビジネスに最適♪一泊二食付 夕食はお部屋で♪

投稿者さん 2020年11月07日 18:50:54

二度目でしたが、マンネリ化感がありました。部屋の清掃は、丁寧にお願いします。

【友飲み♪】気の合う仲間と温泉と地ビールプラン(*^▽^*)
【本館和室・全室バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2020年09月28日 20:33:26

部屋案内間違って案内され、そのまま、狭い部屋に宿泊した。

【本館和洋室・全室バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2020年09月18日 12:43:18

まあ、普通だった。

【平日限定】マル得♪前沢牛しゃぶしゃぶプラン

旗本寄合席さんの 鶯宿温泉 ホテル偕楽苑 のクチコミ

旗本寄合席さん [50代/男性] 2020年03月31日 12:30:21

部屋はおまかせだったけど、ベッドがあり、和室もありで広くてよかったです。夕食は釜飯が美味しかったです。朝食も美味しくいただきました。風呂も気持ち良かったです。
ちょっと残念だったのが、ベッドが身体に合わず、腰が痛くなってしまったこと。和室に布団を敷いていただければと思いました。

2020年03月
思いったたが吉日♪お部屋タイプおまかせプラン
【お部屋は当館おまかせ☆】