鶯宿温泉 ホテル偕楽苑 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル偕楽苑のクチコミ・お客さまの声

kumo2141さんの 鶯宿温泉 ホテル偕楽苑 のクチコミ

kumo2141さん [60代/男性] 2020年02月16日 15:38:06

2月14日期間限定プランで宿泊。
全体的に可もなく否もなく、無難なお宿。
気になったのは、丹前の紐と浴衣帯が短く結びにくかったことぐらいかな!

【期間限定】いわてふっこう割♪お部屋おまかせ♪
【お部屋は当館おまかせ☆】

投稿者さん 2018年05月27日 21:10:04

食器類が汚かった。コップは曇っているし、茶碗には前の人が使った思い出がこびりついていました。朝食時のお皿も、洗った後拭いていないのかと思うくらい水滴が付いていて、何とも言いようがないです。お風呂は良かったです。

鶯宿温泉 ホテル偕楽苑 2018年05月30日 17:09:30

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
先にお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。
食器の汚れ等の件ですが、当館従業員の配慮が行き届いておらず、汚れが落ちきっていない食器をお客様に確認せずお出ししてしまったものだと思います。
折角当館にお泊まり頂いたのに、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、私個人としても大変心苦しく思っております。
従業員一同意識を高め細心の注意を払いお客様の立場になり対応して参ります。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【5/2~5日迄のGWプラン】料理長による豪華特別料理でお・も・て・な・し
【本館和室・全室バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2017年12月31日 15:37:53

チェックインしたらホテルの手違いで部屋がなく、急遽6畳の部屋に入れられ、そこはエアコンではなく石油ファンヒーター、トイレも狭くウォシュレットではありません。安くすると言っていたのに、引き継がれていませんでした。最悪です。

鶯宿温泉 ホテル偕楽苑 2018年01月01日 14:21:00

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
こちらの不手際でお客様にはご迷惑をお掛けしてしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
暖房につきましては、設備が古いこともあり只今全館でストーブを置かせて頂いておりましたが、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
料金につきましても、こちらの方で引き継ぎが出来ておりませんでした。
従業員一同、お客様に深くお詫び申し上げると共に、今後このようなことが起こらないよう努めて参ります。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

偕楽苑 プチ忘年会プラン♪
【お部屋は当館おまかせ☆】

投稿者さん 2016年03月19日 09:00:02

天気にも恵れゆったりのんびりいい時間を過ごしました 平日ということもあり お風呂も混雑することもなくゆったり 癒しの時間でした また 仕事がんばります また 訪れたい温泉の1つです

2016年03月
鶯宿温泉 ホテル偕楽苑 2016年04月02日 08:56:00

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございませんでした。
ゆっくり休んでいただけたなら幸いでございます。機会がありましたら是非、当館に足を運んで頂けると幸いでございます。

【平日限定】マル得♪前沢牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2015年11月14日 09:53:10

高齢の母親と温泉旅行に出かけ御世話になりました。
担当の仲居さんがとても親切で朝食時は母の足の状態を
気遣っていただき、大広間に椅子を用意してくださいました。
風呂も良かったです。

鶯宿温泉 ホテル偕楽苑 2015年11月15日 08:58:42

喜んでいただけて、従業員一同励みになります。
これからも、機会がありましたら是非、足を運んで頂けると幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【本館和洋室(部屋食)全室バス・ウォシュレットトイレ付】

おタヌキ様4083さんの 鶯宿温泉 ホテル偕楽苑 のクチコミ

おタヌキ様4083さん [50代/男性] 2015年09月24日 17:24:53

秋でも室内は暑かったが、エアコンが無いのはビックリ
雨音もうるさくて、慣れるまで眠れなかった。

鶯宿温泉 ホテル偕楽苑 2015年09月25日 15:23:48

今回は、当館でご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。お客様の声を活かし今後のサービスに反映させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
 機会があれば、また偕楽苑にお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年07月13日 14:09:30

フロントの方々はとても感じも良く、子供にも優しかったですが、朝食のおかずにアリが入っていてびっくりしました。

鶯宿温泉 ホテル偕楽苑 2015年07月16日 14:51:27

お客様には、本当に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
もっと衛生的にサービスを提供できるように気を引き締めてまいります。
これにこりず、機会がございましたら是非、ご来館お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

家族で思い出作りプラン♪夕食はすき焼 5つの特典

投稿者さん 2013年08月06日 22:52:57

ホテルというか旅館といった感じの小ぢんまりとした宿。
部屋に着き、お茶まで淹れてくれる宿は最近は珍しいと思った。
建物は、部屋も含め歴史を感じる。清掃はしっかりしている感じがした。
それほど街から離れていないと思うが、ビンビール中ビンが700円は高いと思う。
風呂は景観が良いわけではないので、ちょっと寂しい。
泉質は無色透明でほんのり硫黄の香りがした。温度は少し温め。
夕飯については、量は十分だが揚げ物が無かったのでちょっと寂しかった。
吸い物と帆立の炊き込みご飯の味付けが濃かった。
そばの出しは美味しかった。
始め布団で寝たが、1階の音(冷蔵庫のモーター音のような)で寝付けず、ベッドに移動。
しかし、ベッドがきしむ時のスプリングの音が気になりあまり良く寝れなかった。
翌朝の朝食は、正直がっかりだった。
もう少し改善した方が良いのでは。

大人気プラン♪ あわびの酒蒸し&前沢牛しゃぶしゃぶ付プラン

投稿者さん 2012年11月26日 20:21:06

クチコミ評価が良かったし、部屋食で値段もお手ごろだったので利用しました。お湯も良かったし釜飯がとても美味しかったです。また行きたいと思います。

2012年11月
【早期特割】あわびの磯蒸し&前沢牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2012年11月26日 16:09:55

前沢牛しゃぶしゃぶがうまかったです.風呂は,トラブルのため露天が使えなかった分評価を低くさせていただきました.

2012年11月
【早期特割】あわびの磯蒸し&前沢牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2012年08月26日 12:22:46

静かな温泉宿を期待して行ってみたら、案内されたのはまるで工事現場の隣のような騒音と振動に満ちた部屋でした。
こんな場所でくつろぐことなど到底不可能。満室で代わりの部屋も無く、盛岡に戻ろうにも既に帰りのバスも無く、ひたすら忍耐の一夜でした。

私のこれまでの宿泊経験の中では、ダントツで最低最悪の宿です。
何の説明も無くこんな部屋に客を入れて、金を取ろうという神経は到底理解できません。
ここにはサービス業を営む資格など無いと思います。

楽天トラベルさんも登録する業者の審査はきちんとしてもらいたいです。

ビジネスだってお部屋食(一泊ニ食付)♪温泉に浸かり畳と布団でゆっくりしたい!

投稿者さん 2012年03月26日 16:58:06

リーズナブルなせまいお部屋だったのですが,食事は家族で個室を用意していただきありがとうございました.

【本館6畳和室(ユニットバス、トイレ付)】

ねこときどきライオンさんの 鶯宿温泉 ホテル偕楽苑 のクチコミ

ねこときどきライオンさん [30代/男性] 2011年12月08日 23:51:28

初めての家族旅行で利用しました。
一歳の子どもがいるため、部屋食を条件に宿を探し、贅沢はできないけれどいつもとは違う休日を過ごすのを楽しみにしていました。
しかし、まず受付の対応にガッカリしました。受付から部屋への案内が遅い、と言うか忘れられて放置。ずっとフロント前でウロウロしているのに何の声も掛けられず、フロント係同士のおしゃべりの声にイライラ。痺れを切らして申し出ると「受付はお済みですか?」と聞き返されました。本当はとても頭にきたけど案内係の方からお詫びの言葉をいただいたのでグッとこらえました。電話に出るのも遅いし、おしゃべりの声も大きかったので、フロントの方は接客マナーをしっかり勉強しなおしてください。
部屋は予定より広くラッキーでしたが、部屋の浴室は汚れが目立ち匂いが気になりました。
あと、いくら子どもが添い寝、食事無しだとしても、タダで泊まってる訳ではないんだからバスタオルくらい用意してくれてもいいのではないでしょうか?また、食事は子ども(1歳4ヶ月)に取り分けられるよう卵抜きにしてくれたのはいいのですが、取り分けられる料理が少なすぎ、炊き込みご飯とお吸い物くらいしか食べさせるものがありませんでした。
大浴場はキレイで入りやすい温度だったので満足でしたが、家に帰ってみると「小さい子どもを連れて旅行するにはもっとお金かけなきゃダメなのかなぁ…。」と悲しい気持ちになってしまいました。

でも!エプロン姿のおばちゃん達はとてもにこやかで廊下で会うたびに子どもをかわいがってくれて嬉しかったです!!お世話になりました!

2011年11月

papa612さんの 鶯宿温泉 ホテル偕楽苑 のクチコミ

papa612さん [40代/男性] 2011年08月20日 13:17:37

7月30日に宿泊しました。けんじワールドにも近く特にお風呂が良かったです。けんじワールド入場券付で安く宿泊できました。

夏休みスペシャル!常夏の楽園けんじワールドパック♪

投稿者さん 2009年07月15日 16:46:48

7月14日に宿泊しました。価格相応だったと思います。
ダメな点?目についた事が多かった。
1 風呂のシャワーが温かくなるのに7分以上かかった。従業員に尋ねるとこれこれしか  じかというだけ、わかっているのなら改善すべきです。(他県から来た客も不満たら  たらでした)

2 朝のテレビ番組表?が各部屋(ドアの隙間)に入っているのをみましたが私達の部屋  には届かなかった。朝食時仲居さんに言ったらフロントに聞いてみますといいなが   らなしのつぶてだった。

3 バストイレ付部屋というのにバスは清潔感がない。

4 風呂ですが朝男女入れ替えしましたと立て札がありましたが、前日と変わってない。

5 風呂ですが、チェックイン後お風呂でもといわれたので、風呂にいったら、女性用の  のれんがかかってなく、準備できてるのかがわからなくこちらから電話で聞く始末で  した。

6 トイレの便器のクロズミがきになった。(掃除が悪い)

7 売店入り口から中まで汗臭カビ臭がある

8 改善点はもっとある

良かった点

1 大浴場がきれいで、湯量も豊富でとてもよかった。

2 少し速い到着だったにもかかわらず部屋にとうしてもらった。

私達は旅行が趣味で年間40泊~50泊位全国の宿にお世話になっています。厳しい眼でみさせていただきました。ちょっとした事で改善出来ることは多々あると思います。
私達は今後行く事はないと思います。

2009年07月
☆極上のステーキに最高金賞のビールを!前沢牛ステーキ&『ザ・プレミアム・モルツ』付プラン☆

投稿者さん 2009年06月01日 20:45:55

15:30頃に到着しました。 ☆大浴場清掃中☆ の看板が・・・ひょっとして一番風呂??? 大正解:一番風呂でした。前々回も一番風呂でしたが、露天風呂で居眠りしてしまったため、残念なが一番風呂を逃してしまったので、今回こそはと意気込んで、すぐにお風呂に直行しました。もう~浴槽内の階段が浸る前に入浴。やった~~~“一番風呂ゲット”~~~。階段に頭を乗せると・・・寝湯~~~。これもまた最高~~~。ぬる湯の偕楽園 イイネ~。

2009年05月
鶯宿温泉 ホテル偕楽苑 2009年06月28日 18:05:03

お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。偕楽苑では毎週木曜日がお風呂掃除の日に当りご入浴は16時半以降になります。偕楽苑の温泉はあまり熱くないので2~3時間長湯をしていかれるお客様も少なくありません。一番風呂を喜んでいただけて本当に良かったです☆またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【1泊2食付7000円以下】GW満員御礼特別謝恩企画!“和牛すき焼き”プラン

投稿者さん 2009年05月04日 13:58:03

温泉街から離れた所にあり温泉に行った感じがしなかった。風呂は空いていて貸し切りの状態、泉質もまろやかで満足。設備が古くなければ部屋の広さは十分で満足できた。値段相応と言える。

夕食はお部屋で!地ビール付得得プラン
本館和洋室(部屋食)全室バス・ウォシュレットトイレ付

2009年04月
鶯宿温泉 ホテル偕楽苑 2009年06月28日 17:45:39

お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館は鶯宿温泉の中間に位置し残念ながら温泉街ではございませんが、お散歩がてら他の施設様へご入浴に行かれるお客様も多いです。設備の古さなど、できる限り改善して行けたらと考えておりますので、機会がございましたら是非また足をお運びください。ありがとうございました。

夕食はお部屋で!地ビール付得得プラン
【本館和洋室(部屋食)全室バス・ウォシュレットトイレ付 】

torakitidaさんの 鶯宿温泉 ホテル偕楽苑 のクチコミ

torakitidaさん [80代/男性] 2024年05月19日 09:32:51

鮑の磯蒸しはパソコンで紹介しているものより、はるかに小さく4切れでがっかりしました。

2024年05月
【本館和洋室・全室バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2023年08月08日 21:48:39

築年数は古いのはわかっていましたが、想像していたより古くて結構びっくりしました。
温泉も熱いですが、脱衣所にエアコンがなく本当に暑すぎました。
朝食会場も蒸し風呂みたいに暑くてぼーっとしてしまうくらいです。
暑いのでトイレの窓などを開けて換気をしているようでしたが、道路からトイレが丸見えになってしまうので、外にシェードをつけるなど配慮があるといいのかなと思いました。
夕食は多すぎるくらいでした。

偕楽苑1番人気☆鮑の磯蒸し&前沢牛しゃぶしゃぶ付プラン
【新和風館和室【10畳~】全室バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2023年01月10日 21:46:42

施設は昭和の香りが漂う作りです。家族6人で宿泊したお部屋は和室で4人と洋室で2人寝るようになっておりました。朝起きたらベットで寝た子供の体に発疹ができてとても痒がっていました。(元々色々アレルギーを持っていましたが宿泊先で発疹が出たのは初めてです)
夕食は味も量も大満足でしたが、朝食は目玉焼きや漬物、煮物などで子供達には物足りなかったようです。
朝食を食べたテーブルもおそらく会議室の長テーブル(椅子がパイプ椅子だったためそう思いました)にテーブルクロスをかけただけのものなのか、少しガタつきがありました。

【本館和洋室・全室バス・ウォシュレットトイレ付】