鶯宿温泉 ホテル偕楽苑 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル偕楽苑のクチコミ・お客さまの声

noppeeさんの 鶯宿温泉 ホテル偕楽苑 のクチコミ

noppeeさん [30代/男性] 2011年01月31日 19:51:06

あわび頂きました。
贅沢したなー。
前沢牛のしゃぶしゃぶも普段は食べないです。
うまいです。

ここから苦情です。
・風呂に水風呂がなくて残念。
・風呂から出たらスリッパが他の人にはかれてなかったので、予備を置いておくべき。
・部屋の窓際の照明が暗すぎて、椅子に座ってられなかった。

夏に近くのけんじワールドに行ってみようかと思いました。

2011年01月
【冬得】岩手まるかずり!前沢牛しゃぶしゃぶ&三陸産あわび酒蒸し
【本館6畳和室(ユニットバス、トイレ付)】

投稿者さん 2011年01月09日 16:23:50

大雪の12月25日に宿泊しました。大人二人分の料金にて、親子計4名宿泊できました。子供にはお菓子とちょっとしたプレゼントがあり、大変喜んでおりました。夕食はかなりのボリュームがあり、しかもクリスマスということでローストレッグとケーキが人数分つきました。さらにワインのボトルもついて、大満足でした。温泉も子供が難なく入れる温度でした。何より雰囲気が、色んなことに気兼ねなく静かに過ごせた事が良かったですね。トータル的に見ても支払った料金以上楽しめる事ができたと思います。悪天候の中でも、行った甲斐がありました。ありがとうございました。

2010年12月
温泉でクリスマス♪ファミリープラン
【本館和洋室(部屋食)全室バス・ウォシュレットトイレ付】

ky3224さんの 鶯宿温泉 ホテル偕楽苑 のクチコミ

ky3224さん [40代/男性] 2011年01月04日 08:45:43

こじんまりした感じで落ち着いて過ごせました。食事はボリューム十分。年越しソバのサービスもあり家族も喜んでました。

2010年12月
【本館和洋室(部屋食)全室バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2010年11月26日 22:35:36

ホテルというよりは、民宿という感じでした。
お部屋は広く畳もきれいでした。でも景色は何も望めませんでした。

お風呂は、お湯はとても良かったですが、アメニティは寂しいもので、よく温泉場にある美容液などは空っぽでした。

食事は、前沢牛のプランにして少し豪華にしたつもりでしたが、前沢牛の他はおつまみみたいな物ばかりでお腹いっぱいにはなりませんでした。
朝食も質素でした。

サービスは、人員不足ですね。何を注文しても遅いです。売店には誰もいないし、お土産の品数も非常に少なく、何も買ってきませんでした。

料金も安いプランではなかったのに、残念でなりませんでした。

2010年11月
♪朝食もお部屋でゆったり♪夕食はとろける前沢牛のしゃぶしゃぶ付!
【新和風館和室【10畳~】全室バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2010年10月31日 10:18:31

部屋も綺麗で、静かな落ち着いた雰囲気の中でゆっくり過ごせました。職員の応対も過不足のない気疲れしないもので、好感がもてました。

☆極上のステーキに最高金賞のビールを!前沢牛ステーキ&『ザ・プレミアム・モルツ』付プラン☆

投稿者さん 2010年10月31日 10:17:21

lift-up210さんの 鶯宿温泉 ホテル偕楽苑 のクチコミ

lift-up210さん [30代/男性] 2010年08月14日 22:30:53

けんじワールドに徒歩可の立地条件、部屋食でけんじワールド券付でこの値段、
幼児連れの当方家族には申し分ありませんでした。晩御飯は、大変豪華とはいきませんが値段のわりにはなかなかの品揃え、そして釜飯がとてもおいしかったです。温泉が熱すぎて、温泉好きの当方でも一苦労、妻と子供は入れなかったようで残念でした。

夏休みスペシャル!常夏の楽園けんじワールドパック/小学生まで半額ファミリーに最適♪

投稿者さん 2010年06月07日 00:54:26

6/5 より一泊利用させて頂きました。
非常に厳しい評価しかできませんね。
・チェックインした時間が夕食配膳時間帯に重なったこともありましたが、部屋の係の方は30分以上放置状態。
・部屋は薄暗く狭く家族四人で、ゆっくりくつろげる広さではなかったです。
・食事面に関しては、夕食時の大人用の素材には合格点でしたが、子供用料理が大人用料理に類似しており、子供が喜ぶ料理ではなかったです。
・風呂については、平均以上かと思いますが、部屋風呂は汚く暗く設置されている意義がわかりませんでした。
・お土産コーナーでは他の旅館施設と比較してしまうと、ついつい品揃えの少なさ見栄えがパッとしないなど満足できませんでした。・従業員数が絶対的に不足している感がつよく感じました。お土産コーナーには誰もいない、フロントに誰も常駐していない、朝チェックアウト時、履き物を下駄箱から出して下さる方が誰もいない、当然見送りをして下さる方など一切なし。
・総合的に判断し、ほとんど満足できないなか、この料金では高すぎるとしか、評価できません。
外観が趣きのある写真だったので、今回利用しましたが、相当な改善がなされない限り二度と利用することはないと思います。

本館和室(部屋食)全室バス・ウォシュレットトイレ付

2010年06月

ちぇびぃさんの 鶯宿温泉 ホテル偕楽苑 のクチコミ

ちぇびぃさん [20代/女性] 2010年04月05日 07:29:01

夕食は部屋食なのでくつろいでゆっくり食べられて満足でした♪
全部食べるとおなかがきついくらいのボリューム。
温泉も気持ちよかったんですが、朝入る時脱衣所の綿ぼこりが気になりました。
あと部屋の湯のみが入ってるセットのお茶うけに若干汚れがあるのが・・・。
あとチェックアウトの際にとある従業員が何か失敗でもしてしまったのでしょうか?
従業員の方に注意をしながらチェックアウトの処理をしていましたが、
チェックアウトの最中に・・・ちょっと失礼では・・・と思っちゃいました。
たまたまそういうのにあたっちゃっただけだと思うのですが、
同じ青森県民としてもっともっと愛されるお宿になって欲しいです。

2010年03月
☆☆今宵は贅沢に!前沢牛ヒレステーキ&舟盛付の夕食をお部屋でゆったりプラン

投稿者さん 2010年01月02日 11:56:53

年越しをこちらの旅館で過ごしました。
夕飯は新鮮な魚介に感激し、ボリュームもすごくて家族全員が大満足でした!
年越しそばのサービスもありましたが、お腹がいっぱいで食べられず残念でした。
元日の朝食にお雑煮が出てうれしかったです。
飲み物にコーヒーのサービスがあれば最高でした。

肌がとても弱く、自宅のお風呂にも入れないほど敏感肌の妹が、
ピリピリしないと言って久しぶりに温泉に入れました!
ぬるめで長く入っていられ、体が温まりとてもいいお湯でした。

私がお風呂に入ってるときに、仲居さんが夕飯の飲み物確認に来たらしいのですが、
プランと違うものを確認してきて、私が後でフロントに確認に行きました。
大丈夫かしら・・・と夕飯が来るまでドキドキでした。
きちんとプランどおり夕飯が来ましたが、そのことについて仲居さんから一言もなく
なかったことのようにされ、ちょっと不満が残ります。

少し残念だったのは女性の従業員の笑顔があまり見られなかったことです。
先月泊まった旅館はこちらより建物が数倍古いところでしたが、
従業員が常に笑顔で気さくに話しかけてくれ、とても好印象でした。
ロビーや廊下にはクリスマスや和風の小物などかわいらしく飾ってあって、
子供と何度も館内を散歩しました。
比べるのはよくないのでしょうが、工夫次第で殺風景なロビーも
素敵になるような気がします。

総合的には満足していますが、今後の期待をこめて厳しいことを書かせて頂きました。

2009年12月
★美味しい料理には美味しいビールを!舟盛&前沢牛しゃぶしゃぶ+『ザ・プレミアム・モルツ』付プラン★

投稿者さん 2009年08月24日 16:04:07

お部屋は思ったよりも広く、快適に過ごすことができました。
温泉もやわらかいお湯でお肌がすべすべになりました。

投稿者さん 2009年08月21日 15:00:11

部屋のバスはカビだらけ おまけにシャンプーやボディーシャンプは入っていない
所々壁紙がはがれており 洗面所にはダニが這い回っていた トイレも流すとレバーが戻らなく
いちいち戻してから出てこないといけない ご飯も子供の好きそうなおかずはない
売店のキーホルダーも いつのだか分からないくらい錆びている
全体的に掃除が行き届いてなく汚い(庭も含め)
今までで一番最悪の宿だった もう2度と泊まらない

期間限定お盆スペシャル!常夏の楽園けんじワールドパック/ファミリーに最適♪

投稿者さん 2009年08月13日 10:08:03

夕食は満足ですがほんとに前沢牛なの?また朝食はおかずが多く食べきれなかった。
プラズマテレビなのにデジタル放送が見れないまた衛星放送の受信状況が悪かった。

投稿者さん 2009年07月17日 15:30:41

特に不満な点はありませんでした☆
夕飯は大満足です!
おいしいし、ボリュームもかなりありました(^-^)
当日、宿泊者が少なかったせいか、お風呂は貸切状態で、ゆっくり入れました!
旅館の方も親切にしていただき、また行きたいと思います

【1泊2食付7000円以下】GW満員御礼特別謝恩企画!“和牛すき焼き”プラン
本館和洋室(部屋食)全室バス・ウォシュレットトイレ付

投稿者さん 2009年07月15日 16:46:48

7月14日に宿泊しました。価格相応だったと思います。
ダメな点?目についた事が多かった。
1 風呂のシャワーが温かくなるのに7分以上かかった。従業員に尋ねるとこれこれしか  じかというだけ、わかっているのなら改善すべきです。(他県から来た客も不満たら  たらでした)

2 朝のテレビ番組表?が各部屋(ドアの隙間)に入っているのをみましたが私達の部屋  には届かなかった。朝食時仲居さんに言ったらフロントに聞いてみますといいなが   らなしのつぶてだった。

3 バストイレ付部屋というのにバスは清潔感がない。

4 風呂ですが朝男女入れ替えしましたと立て札がありましたが、前日と変わってない。

5 風呂ですが、チェックイン後お風呂でもといわれたので、風呂にいったら、女性用の  のれんがかかってなく、準備できてるのかがわからなくこちらから電話で聞く始末で  した。

6 トイレの便器のクロズミがきになった。(掃除が悪い)

7 売店入り口から中まで汗臭カビ臭がある

8 改善点はもっとある

良かった点

1 大浴場がきれいで、湯量も豊富でとてもよかった。

2 少し速い到着だったにもかかわらず部屋にとうしてもらった。

私達は旅行が趣味で年間40泊~50泊位全国の宿にお世話になっています。厳しい眼でみさせていただきました。ちょっとした事で改善出来ることは多々あると思います。
私達は今後行く事はないと思います。

投稿者さん 2009年07月09日 18:25:31

1泊2食付で6千円のプランを利用しました。
激安だったので、あんまり期待はしていなかったのですが、
お食事もお風呂も予想以上に充実していて、大変満足しました。
従業員の皆さんも大変好印象でした。
6千円ですき焼きまで食べれて、お風呂も立派で、
しかもお部屋も凄く広くて、びっくりでした。
館内は少し古さも感じましたが、清潔でそんなに気になりませんでした。

2009年07月
鶯宿温泉 ホテル偕楽苑 2009年07月11日 16:30:12

お料理、お風呂共に満足していただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただいたプランはGW満員御礼の特別謝恩企画となっておりまして、沢山のお客様からご好評いただいているプランでございます。
今後もお客様に喜んでいただけるおもてなしができるよう従業員一丸となって励んで参りますので、機会がございましたらまた足を運んでいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月06日 23:30:00

7月4日に宿泊しました。建物の管理が出来てません。特に空調機がひどいです。暑くて部屋にいるのが苦痛でした。風呂上りや夜は車で、すずみました。

2009年07月
鶯宿温泉 ホテル偕楽苑 2009年07月11日 12:44:03

この度はホテル偕楽苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくの貴重なお時間に多々不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた空調機の件ですが、設備が古いこともありご迷惑をおかけしてしまいました。改めてお詫び申し上げます。
お客様に快適に過ごしていただけるよう、空調機に限らず、できる限りの整備を進めていきたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月24日 03:38:19

5,6年位前に利用したことがあり、良い印象があったので再度利用させていただきました。
一番良かったのは、従業員の方の対応が気持ちよかったことです。
料理も宿泊料金が安かったのであまり期待していなかったのですが、思った以上にボリュームがあり大満足でした。
部屋がちょっと古さを感じましたが、それもまた良しという感じです。

2009年06月
鶯宿温泉 ホテル偕楽苑 2009年06月30日 17:21:56

この度はホテル偕楽苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。従業員の対応やお料理に満足いただけたようで私共も大変嬉しく感じております。施設が古くなり、傷んでいる所も多々ございますので清掃にも力を入れ励んで行きたいと思います。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げお礼の言葉とさせていただきます。

投稿者さん 2009年06月14日 20:35:27

想像以上のご馳走に大満足しました。温泉、お部屋も良かったです。また行きたいです。

本館和洋室(部屋食)全室バス・ウォシュレットトイレ付

2009年06月
鶯宿温泉 ホテル偕楽苑 2009年06月30日 16:25:28

お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お料理、温泉共に満足いただけたようで私共も大変嬉しく感じております。他にもお得なプランをご提供しておりますので機会がございましたらまた足をお運びいただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月01日 20:45:55

15:30頃に到着しました。 ☆大浴場清掃中☆ の看板が・・・ひょっとして一番風呂??? 大正解:一番風呂でした。前々回も一番風呂でしたが、露天風呂で居眠りしてしまったため、残念なが一番風呂を逃してしまったので、今回こそはと意気込んで、すぐにお風呂に直行しました。もう~浴槽内の階段が浸る前に入浴。やった~~~“一番風呂ゲット”~~~。階段に頭を乗せると・・・寝湯~~~。これもまた最高~~~。ぬる湯の偕楽園 イイネ~。

2009年05月
鶯宿温泉 ホテル偕楽苑 2009年06月28日 18:05:03

お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。偕楽苑では毎週木曜日がお風呂掃除の日に当りご入浴は16時半以降になります。偕楽苑の温泉はあまり熱くないので2~3時間長湯をしていかれるお客様も少なくありません。一番風呂を喜んでいただけて本当に良かったです☆またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。