鶯宿温泉 ホテル偕楽苑 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル偕楽苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月04日 13:58:03

温泉街から離れた所にあり温泉に行った感じがしなかった。風呂は空いていて貸し切りの状態、泉質もまろやかで満足。設備が古くなければ部屋の広さは十分で満足できた。値段相応と言える。

本館和洋室(部屋食)全室バス・ウォシュレットトイレ付

2009年04月
鶯宿温泉 ホテル偕楽苑 2009年06月28日 17:45:39

お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館は鶯宿温泉の中間に位置し残念ながら温泉街ではございませんが、お散歩がてら他の施設様へご入浴に行かれるお客様も多いです。設備の古さなど、できる限り改善して行けたらと考えておりますので、機会がございましたら是非また足をお運びください。ありがとうございました。

【本館和洋室(部屋食)全室バス・ウォシュレットトイレ付 】

投稿者さん 2009年04月04日 17:15:02

小さいホテルなので、不便な点などはありましたが、お客さんも少ないので(部屋数が少ないため)ゆっくりするには最高だと思いました。
お風呂もいつ入ってもガラガラでのんびり気兼ねなくお湯を楽しめました。
夕食は部屋食なのでゆっくりできるし、食べきれないくらいのボリュームでした。
スタッフの方も感じが良く、大変素敵な時間を過ごせました。

本館和室(部屋食)全室バス・ウォシュレットトイレ付

鶯宿温泉 ホテル偕楽苑 2009年06月28日 17:20:18

お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。先日はホテル偕楽苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。多々不便な点があったようですが、のんびりとお寛ぎいただけたようで安心いたしました。新しい大きな施設ではありませんが、偕楽苑なりの良さをお客様にお伝えできるようこれからも従業員一丸となって励んでいく所存でございます。また機会がございましたら足をお運びいただけますようお願い申しあげます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月30日 22:26:21

6ヶ月の娘1人と3歳の娘1人に妻と私と私の父の5人で宿泊しました。
部屋は和室と洋室の2部屋で二世代の旅行には良いと思います。でも、ちょっと造りが古く、暖房の温度設定ができなかったので小さい子供がいると大変かな?部屋に付いている浴室ははっきり言って使えない(小さくて深い)
料理は前沢牛のステーキが最高!!でも他は・・・
温泉は広くて清潔感もあったし雰囲気もあってゆっくり入っていられる感じでとても良かった。

☆極上のステーキに最高金賞のビールを!前沢牛ステーキ&『ザ・プレミアム・モルツ』付プラン☆
本館和洋室(部屋食)全室バス・ウォシュレットトイレ付

投稿者さん 2009年03月25日 04:59:34

料理もおいしく 朝と夕方で 男湯と女湯がチェンジされていて2種類のお風呂を楽しむ事ができました。

投稿者さん 2009年03月09日 14:20:23

料理は二人とも大満足でした。部屋も思っていたよりよかったです。フロントの方の対応もよくまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2009年03月02日 21:19:08

今回は料理が美味しそうだったので楽しみにして行きました。しゃぶしゃぶは霜降りの肉は柔らかく美味しかったです。刺身は大葉は若干乾き気味な感じもしましたが、刺身自体は美味しく頂きました。
温泉に関しては、露天風呂がかなりぬるく感じました。冬なのでゆったり入れ温度にして欲しい感じです。
でも全体的には楽しく過ごす事が出来て良い旅になりました。

投稿者さん 2009年02月22日 21:16:56

フロントの男性はきちんとしていました。部屋の配膳を担当した方は少々事務的で、もう少し笑顔があれば良かったです。食事はまあまあでした。宿泊価格からすれば相応ですかね。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】料金2,000円割引が当るスクラッチ大作戦!おでんせ雫石プラン

投稿者さん 2009年01月28日 10:06:42

妻と妻の母と3人で利用させていただきました。食事の素材が素晴らしく、またボリュームもあって食べきれない程で大満足でした。温泉も露天やサウナなどが楽しめ熱めの源泉で芯から温まりました。妻や妻の母も気に入って久しぶりに親子水入らずでゆったりとした余暇を過ごすことができた様です。また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2009年01月03日 23:14:55

風呂は良かったです。
部屋は少々古い感じですが問題ありません。
牛ステーキは美味しかったのですが部屋で肉を焼いたことで部屋が焼肉
臭く換気もできず、ずっと焼肉臭かったです。部屋で肉を焼くのは
ちょっと・・・・。大広間で焼いたらよかったと思いますよ。

☆お部屋で夕食!前沢牛ステーキ付プラン☆

投稿者さん 2008年11月25日 15:18:22

今回は辛口評価をしたいと思います。
①バスとトイレが一緒でしたが「臭い!」排水口からの臭いだと思いますが…。あとバスカーテンが無いのでシャワーを浴びる事も出来ません。シャワーヘッドの上にホコリが溜っていました。トイレに手拭きタオルが欲しい。
②夕食は食べ終わったらフロントに連絡する仕組みだったのでしょうか?6時に食事を出して頂き、8時半を過ぎても下膳に来ないので連絡しましたが…。お刺身がイカ1品だったのは淋しかったです。
③お風呂の脱衣場を掃除していた従業員の方が、暑いからかガードルだけで掃除していました。あまりイイ光景ではありません。

投稿者さん 2008年02月11日 22:02:55

2月の3連休の初日に宿泊させていただきました。建物自体は古い感じでしたが、部屋の掃除は良くされていて特に不満はありませんでした。夕食も部屋食プランで、すき焼きや釜めし、海老の塩焼きなどおいしい料理をゆったりといただくことができました。そして、温泉ですが脱衣場も風呂場もきれいで広く、露天風呂も雪を見ながらまったりと入らせていただき最高でした。従業員の方も、誠実な対応で好感が持てました。
 一方、残念だったところですが、部屋に備え付けのユニットバスの掃除が行き届いていなかったこととシャワーのお湯がぬるかったことです。さらに、駐車場から玄関の間の通路ですが、日陰のためアイスバーンになっていて荷物を持って歩くのが大変でした(子供も抱いてましたので)が、まあこれは冬の岩手なら当り前のことなのかもしれません。
 全体的に、風呂・料理・部屋とも良く、満足させていただきました。

露天風呂でのんびり、ゆったり部屋食基本プラン
本館和室

投稿者さん 2007年09月18日 14:48:29

楽天トラヴェルを通じ、大変安く利用させて頂きました。建物自体は少し古い感じでしたが、全体的な雰囲気は落ち着いた趣で、お部屋は広く、何よりも温泉がとても清潔だったことが良かったです。いまどきの温泉ってどこに行っても少々汚い部分があるのですが、ここは建物が古いのに、お掃除が行き届いてとても気持ちよかったです。スタッフの方も親切で、できることはなるべくお手伝いします、という気持ちがあふれているように思いました。夕食は宿泊料金からは考えられないお部屋出しで内容も充実していましたし、朝食は朝食会場でしたが、よくあるバイキングは違って、一部屋毎に丁寧に用意してあり、おいしかったです。最近は大きなホテルを利用する機会も多いのですが、こういった旅館風のホテルも良いものだな、と感心した一泊でした。

本館和室

投稿者さん 2007年08月01日 09:22:03

リーズナブルで食事も多く、部屋食でとても満足でした。宿の方もとても親切で大変よかったです。お世話になりました。

投稿者さん 2007年07月29日 22:46:41

客室係りの方の応対が丁寧でした。お料理は前沢牛プランを利用したのですが、お肉と釜飯が美味でした。お風呂はゆったりしていて寛げました。施設は全体に古い感じでしたが、特に不便な点はありませんでした。ただ防音が良くないのか廊下で大きな声を出して通る方がいると気になりました。

投稿者さん 2007年03月21日 21:05:42

フロントも暖かい対応で大変すごしやすかったです
また利用したいと思います

投稿者さん 2007年03月13日 22:04:23

義父母に日ごろのお礼に宿泊をプレゼントしました。料理・お風呂など大変良かったと、喜ばれました。

ただ、近くの部屋で遅くまで騒いでいる方がいらっしゃったようで、そこだけが残念だったとのことです。今度は家族全員でお邪魔したいなと考えています。お世話になりました。

投稿者さん 2007年03月05日 19:13:56

夕食はとてもボリュームがありどれも美味で大満足でした。また、従業員の方々の対応も素晴らしく感心しました。露天風呂もなかなかで、入浴客がいなく貸切りで入ることができました。
ただ一点、駐車場の件で提案させて頂きたいのですが、宿泊客と日帰り入浴客のスペースを分けていただけると有難いです。色々と難しいとは思いますが・・・。

また機会があれば、お世話になります。とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月25日 14:10:19

夕食や朝食ともに美味しく、ボリュームもあり、食事に関しては満足でした。お風呂も気持ちよく大きなお風呂で大変良かったです。ただ、もうすぐ3歳になる娘がいるのですが、子供の遊び場やアミューズメント的なところがないのと、みやげ物売り場なども微小でそういったところが無いのが残念なところでした。総合的には価格もお手頃なことから満足出来る内容でした。

投稿者さん 2007年02月24日 14:57:24

久々に友人と温泉宿でのんびりしようと、貴宿を利用しました。場所も分かりやすく、駐車場も停めやすかったです。チェックイン後は待たされる事なく部屋に案内されました。ただ、客室係の人が来るのが遅いですね。なかなか来ないので、さっさと温泉に行こうかと思いました。やっと来たと思ったら、部屋に案内してくれた人に夕食の時間を伝えてあるのに、客室係の人にまた聞かれましたよ。それに、朝食の時間とかについても、微妙に違う事を言ってました。意思の疎通がきちんとしてないと思いました。部屋は良くも悪くもない感じかな。温泉は浴場、脱衣所共に綺麗ですし気持ち良く入る事が出来ましたが、脱衣所に貼ってる貼り紙が取れかかってたりしたのが、凄く目立ってました。せっかくの綺麗な温泉が泣きますよ。食事は量も多く美味しくて、貴宿で一番満足しました。夜なんですが、遅くまで騒いでる客や子供の泣き声などで、かなりうるさく迷惑しました。ドア開けっ放しで騒いでましたからね。部屋割りを考えてもらいたいものです。温泉や食事は満足したのに、騒音のお陰でぶち壊しにされた気分です。総合的には悪くないので、機会がありましたらまた利用します。

投稿者さん 2007年01月16日 21:58:05

舟盛りと前沢牛のしゃぶしゃぶが付くプランで宿泊しました。ボリューム満点で味も大満足でした。食べきれずに申し訳なかったです。部屋もかなり広くキレイで、従業員の方の接客態度も丁寧ですごくよかったです!日曜日に泊まったのでお風呂も混んでなくてゆっくり入れました。露天風呂に浸かっていたら、ちょうど雪が降ってきてすごく風情があって、しみじみと(ここに泊まってよかったなぁ)と思いました。料金がプラン内容の割に安かったので大変満足です!次もまた絶対行きたいです!!今まで行った温泉旅館の中でピカイチです!