おやど 古都の夢 クチコミ・感想・情報

おやど 古都の夢のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年01月03日 18:07:19

駅からすぐの場所にあり便利です。館内もセンスの良いインテリアでくつろげます。ぜんざいやハ-ブティなどのサービス、ライブラリーでの本やゲ-ムの貸出もよかったです。お料理がめちゃ豪華で美味しかったです。 【ご利用の宿泊プラン】
秋得【古都夢プラン】美食探検ロマン『飛騨遺産料理』◆スイーツバイキングも魅力的!!◆
和室10畳『和モダンな内装のリラクゼーションルーム』

2010年12月
おやど 古都の夢 2011年01月07日 17:51:09

先日は【古都夢プラン】でのご宿泊誠に有難うございました。
また宿泊のご感想まで寄せて頂き大変嬉しく思います。
立地をお褒め頂き有難うございます。
当館は駅前に立地しており観光スポットにも徒歩数分で行く事が出来ますので、多くのお客様に喜んで頂いております。
ロビーでのサービスも沢山ご利用していただけた様で、
寛ぎ頂けたんだと安心いたしました♪
寒い季節になりますとチェックイン時に
【ぜんざい】でおもてなしをしております。
観光で冷え切ったお身体をやさしく暖めてくれる1品ですね(*^_^*)
白銀に色づいた山々に囲まれる飛騨高山には、
ライトアップや酒蔵巡りなど季節限定のイベントが盛り沢山となっております!
しかし料金的には1年で1番お安くご利用して頂けますのでおすすめでございます。
日々冷え込む毎日ですのでお身体には十分にお気をつけくださいませ!
又のお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳『和モダンな内装のリラクゼーションルーム』】

投稿者さん 2010年10月28日 23:05:47

友人と利用させて頂きました。チェックイン時のお茶菓子サービス・浴衣の貸出・フロントの方の丁寧な対応など、最初からとても嬉しく思いました。
貸し切り展望風呂では好きなアーティストのCDを聴きながら湯舟に浸かれて大変満足でした。
ただ、夕食時テーブルが汚れていた事と、量が多くて最後のスイーツバイキングまで食べられなかった事、ワンドリンクが別料金だった事が残念でした。
あと、翌朝寒かったのですが、お部屋が暖房に切り替わってなくて残念でした。
お部屋は勿論、館内も綺麗でしたし、サービスも良かったので又機会があれば利用したいと思います。

楽天限定!!2010年4つ星以上の宿掲載記念プラン☆特別料金に貸切無料も付いてくる♪
和室8畳『ゆったりとお寛ぎして頂ける和室』

おやど 古都の夢 2010年10月31日 20:13:40

この度は古都の夢をご利用頂き誠にありがとうございました。こちらのプランは貸切展望風呂が無料でお使い頂ける特典がついておりましたが堪能して頂けたようでホッといたしました。
当館の貸切風呂は音楽を聞きながらお使いして頂けますが貸出のリストの中にお好きなアーティストのCDがあったのは嬉しい偶然ですね♪
またチェックイン時のサービスはお客様に出来る最初のサービスですので心をいれておもてなししております。特に『フロントの方の丁寧な対応』とPick upして頂け顔が綻びました(^^♪

暖房の件につきましてはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
当館の設備上冷暖房の切り替えが必要でして季節の変わり目時が大変難しくなっております。
今回の事を生かして事前にお伝えするなどの対策で対応していきたいと思います。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず高評価を頂けたのは期待の証だと受け止め今以上のサービスを提供できるよう努力してまいります。

【和室8畳『ゆったりとお寛ぎして頂ける和室』】

なおちゃん5872さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

なおちゃん5872さん [40代/女性] 2010年10月25日 12:13:43

結婚20年の記念旅行でと申込みましたら思わぬサプライズを頂きました。
隣のカップルさんは彼女が誕生日だそうでそちらもケーキを出されていました。
心のこもったサービスが満点でとても素晴らしい旅館でした。
スタッフの方の応対、施設、そして食事もとても良かったです。
せっかくの旅行だからと欲張って飛騨牛のグレードアッププランにしたので、もう満腹を通り越すくらいお腹がきつかったですね。
でも内容、味も満足しました。
また利用してみたいと思える旅館に宿泊出来て良かったです。

おやど 古都の夢 2010年10月31日 20:10:29

この度は【グレードアッププラン】でのご宿泊誠にありがとうございました。
記念日という事でしたのでサプライズでケーキサービスをご用意させていただきましたがこんなにも喜んでいただけ嬉しく思います。
お誕生日の方には係の者がオルゴールを鳴らしお席までゆっくりとケーキをお運びいたします。
また上手とは言えませんがHappy Birthdayを歌わせて頂いております(*^_^*)
歌い終わると会場一体になって拍手が自然と起こり和やかなムードに包まれますが、私も大変癒される場面で仕事の手を一瞬止め拝見させていただくこともしばしば…。
そのようなサービスの後にあたたかいお言葉をお寄せ頂き感激いたしました!
大切な記念日に当館をお選びいただき本当にありがとうございました。
またお会いできることを心より願っております。

フロント主任 谷崎

これが贅沢の極!!3大肉、飛騨牛サ-ロイン、飛騨牛たたき【グレードアッププラン】
【和室8畳『ゆったりとお寛ぎして頂ける和室』】

ふじまる0309さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

ふじまる0309さん [50代/女性] 2010年09月21日 23:35:51

とてもよい旅館でした。接客も大変よく心地良い旅館でした。ただひとつだけ残念なことは、朝食の時まだ食べているのにものすごいいきおいで三人の方が片付けを始めて、もちろん他のテーブルですが、ガチャガチャという音が速くすませてに、聞こえて落ち着けれませんでした。一番後ろでしたから あ~暑い暑いという声が聞こえてしまって私は食べる事ができませんでした。でも主人と娘はしっかり食べてました。私が神経質なだけなのですが。スィーツもとっても美味しかったです。

おやど 古都の夢 2010年09月27日 15:35:51

この度は【古都夢プラン】でのご宿泊誠にありがとうございました。リニューアルをした和室10畳はいかがでしたでしょうか?
個性あふれる和室10畳は沢山のお客様に満足して頂いております。
設備で足りない部分はサービスでと考えておりますが、朝食の件につきましては大変ご迷惑をおかけしました。心よりお詫び申し上げます。
お客様が見えない所でもおもてなしを考える様、係の者にはきびしく指導してまいります。
次は変わったと言われるように努力してまいります。

【和室10畳『和モダンな内装のリラクゼーションルーム』】

コロコロゆみちゃんさんの おやど 古都の夢 のクチコミ

コロコロゆみちゃんさん [50代/女性] 2010年09月16日 10:42:39

お料理、お部屋とも大変満足いたしました。
お料理は、いろいろ趣向が凝らしてありとくに、生野菜好きの私にはバーニャカウダーはとっても美味しく、おかわりしたいくらいでした。飛騨牛もとっても美味しかったですよ
そして何より係りの方の感じのよい接客、料理の説明、楽しく食事することができました。お部屋は、こじんまりと落ち着いている割には随所に宿の方の心づかいが感じられて
素敵なお部屋になっていました。浴衣のサービスも楽しめました。
ただ、大浴場に行ったときに外国人観光客の方がカメラを持ち込んではしゃいで写していたのには、驚き、さっさと引き返してきました。時間を変えて入り直しました。そしたらとってもいい温泉だっただけに、残念な気持ちになりました。でも、また泊まりたい宿の
ひとつに加えたいと思います。お世話になりました。

おやど 古都の夢 2010年09月21日 15:09:49

この度は【夏のタイムセール】プランでのご宿泊ありがとうございました。
『旅サラダ』にご満足して頂け何よりでございます。私も大好きな1品です!!
お褒め頂いたお言葉から接客態度はもちろんの事食事の説明も大切なんだと改めて気付きました。
ただ召し上がるだけでは心からおいしいとは言ってもらえないという事を皆で再確認しました。

大浴場の件につきましては大変ご迷惑をおかけしました。外国のお客様には特に注意をしておりませんでしたが、大浴場でのマナーの表示などを考えてみたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

おやど 古都の
フロント主任 谷崎

◇楽天限定◇【夏のタイムセール】楽天だけの格安プランにさらに特典付き♪
【8畳アウトバス『お部屋にあまりこだわりのない方へ』】

投稿者さん 2010年08月15日 12:16:49

ネットで探しました。
飛騨牛がプラスでついているプランだったこともあり、量的には食べきれないほどのボリュームでした。飛騨牛はもちろんのこと、サラダがとてもおいしかったです。
狭い立地条件のようでしたが、部屋はとても良い作りになっており満足でした。

おやど 古都の夢 2010年09月05日 16:03:12

この度は【飛騨牛チョイスプラン】でのご宿泊誠にありがとうございました。通常のメニューにも飛騨牛サーロインをご用意しておりますので、こちらのプランでおなかいっぱい飛騨牛をお楽しみ頂けたようでなによりでございます。
【旅サラダ】も多くのお客様にご好評いただいております。自家製のバーニャカウダーソースで旬の野菜召し上がって頂けます。
和室10畳と和モダンベットルームを6月にリニューアルしましたので満足して頂け、やった甲斐があったと喜んでいます。
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

『飛騨牛』チョイスプラン■絶品!!飛騨牛をもう1品■
【和室10畳】

投稿者さん 2010年07月24日 20:52:48

7月18日に妻と娘と3人で宿泊しました。浴衣貸し出しや七夕飾りの演出など妻と娘は大満足でした。さり気ない細やかな演出には脱帽です。食事をはじめサービス面でも満足です。ただ朝市に出かける際に、帳場(フロント)に誰もおらず、呼び鈴も無かったため、しばらく靴をだして貰えず待ちぼうけになったのがちょっぴり残念でした。

おやど 古都の夢 2010年08月05日 09:23:56

この度は古都の夢にご宿泊頂き誠にありがとうございました。高山は旧暦の8/7が七夕祭りですので、ロビーには短冊をご用意しておりましたが、お願い事は書かれましたか?お泊りして頂いたお客様には季節を感じ、館内を楽しんで頂ければ幸いでございます。
朝市にお出かけの際にはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。すぐに呼び鈴をフロントに用意しました。
まだまだの古都の夢ですが、ご満足して頂ける様に頑張っていきたいと思います。

フロント主任 谷崎

夏得【夢・早割りプラン】10日前予約でお値打ちに泊まる(^_-)-☆
【和室8畳】

79歳 男性さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

79歳 男性さん [70代/男性] 2010年05月19日 20:26:38

部屋へ案内されて、までは良かったのですが、部屋の設備の説明が、不十分と思いました。
 折角、お茶、コーヒーの設備が、ありながら引き出しの中に有るので、当方には、分からなくて、お茶菓子があるのに、お茶がないなんて、(ポットは出ていた)チエックアウトの前に気が着いた。
 空気清浄機も置いてあったが、説明が無かった。
 宿の方皆さん大変良くしていただいたのですが、今ひとつと、残念に、思います。

おやど 古都の夢 2010年05月22日 09:08:49

この度は古都の夢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また到着時などこまめにご連絡を頂きご配慮ありがとうございました。新しくご用意したサービスも説明がないのでは意味がないと思います。今回のご指摘を真摯に受けとめ早急に改善に努めさせていただきます。

フロント主任 谷崎

cootamさんの おやど 古都の夢 のクチコミ

cootamさん [50代/男性] 2010年05月11日 18:53:56

すみずみまで気を配っていることが本当に快く、ゆっくり疲れを癒すことができました。
広めの貸切風呂は、CDを貸してくれて好きな曲を聴きながら入ることができます。
是非またお世話になりたいと思います。

おやど 古都の夢 2010年05月22日 09:03:39

この度は古都夢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。喜んでいただけるサービスは何かと考えておもてなしをさせていただいておりましたが、ご満足いただけたようで安心いたしました。貸切のCDも種類を増やしてご用意しております。音楽があるとまた違った雰囲気になり楽しんでいただけると思います。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ウマコ6469さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

ウマコ6469さん [30代/女性] 2010年05月05日 22:04:25

先日の飛騨旅行の際、利用させて頂きました。
クチコミの評価も高かったので、こちらにしましたが正直不安もありました。
やはり多少のマイナスな感想もありますし…。
ですが、とても素敵な佇まいで第一印象は『当たりだ!』と思いました。
選べる色浴衣も、迷っていたら奥から違うモノを出して頂き、気に入る浴衣を着るコトが出来ました。アメニティ類もそれなりに揃っていました。食事は好みがあるかもしれませんが、私は良かったと思います。
浴場は他の書き込みにあるほど狭くはナイと感じましたが、露天は狭いです(笑)他人がいたら入りづらいです。
色々書きましたが、サービスはとても良かったです。また飛騨に旅行する時は利用したいです。

GW直前割【古都夢プラン】美食探検ロマン『飛騨遺産料理』◆スイーツバイキングも魅力的!!◆
囲炉裏付き特別室【春慶の間】

おやど 古都の夢 2010年05月08日 14:09:14

この度は【古都夢プラン】美食探検ロマンでのご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事やサービスにご満足いただけ安心いたしました。気に入った浴衣があり本当によかったですね!!
また、口コミに多く書かれています通り、当館の露天風呂は数人しか入れない小さなものです。
駅前に立地し大きい建物でもございませんのでご理解をいただければ幸いでございます。
やはり夕食時間の前後は込み合いますのでそれをずらしていただくといいかと思います。
色々書いていただき心より感謝しています。古都の夢を利用された方しかわからない貴重なご意見だと思いますし、まだまだ口コミの少ない当館には説明、紹介しきれない部分もございますので今後利用されるお客様のアドバイスにもなるとおもいます。

【囲炉裏付き特別室【春慶の間】】

投稿者さん 2010年04月21日 15:15:45

高山への旅行は初めてでした。4月も中旬なのに満開の桜を見る事ができました。
宿の場所は観光ポイントから近くて便利でした。
宿の雰囲気は趣があり、食事がとっても美味しかったです。
夜に近くのラーメンを食べに行こうかと考えていましたが、宿の食事で十分お腹がいっぱいで無理でした。
迎えてくれたみなさんも親切で話しやすくて良かったです。
ただお風呂は正直、期待する程では無かったです。(決して悪くなかったですが)
街中にあるので仕方ないですが、貸し切り風呂にもっと開放感があれば良かったのにな~と思いました。
しかし、今回はこちらにお邪魔して良い旅ができました。

平日限定【ポイント10倍】古都夢プラン カップル、ファミリーにおすすめ貸切無料サービス付き!!
和室8畳

2010年04月
おやど 古都の夢 2010年05月02日 18:25:33

この度はご利用いただき有難うございました。
今年は変わった天気の関係で桜の開花が遅れ予想外の満開に多くの方が驚かれていました。

夜はラーメンをご予定されていたようですが当館の夕食後と考えると…ちょっときびしいかもしれませんね。
高山のラーメン店も週末になると行列ができるほど込み合いますが平日のお昼ですと比較的入りやすいとおもいます!!

お風呂につきましては駅前になりますのでが理解くださいませ。
また接客の対応にお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同感激しております。施設で補えない部分をサービスで補おうと当館では全スタッフが考えております。
また機会がございましたら是非ともご利用くださいませ。

フロント主任 谷崎

ken-jaさんの おやど 古都の夢 のクチコミ

ken-jaさん [20代/男性] 2010年01月21日 09:18:04

駅から近く迷わず到着できました。
チェックインより少し早い時間でしたが、
ちょっとお待ちいただければすぐに…
ということで、お茶など出していただいているうちに準備していただきました。
お部屋などにも満足していましたが、夜に従業員の方々の控室から大きな話し声と笑い声が聞こえたのは残念でした。

また、予約時に貸切風呂の希望時刻記入のお願いがあったにもかかわらず、
返事がなく当日も伝わっていなかったので、改めて予約をする形になりました。
最終的には予約できたので良かったのですが、
その時間も含めて予定を立てることもあると思いますので、
早い案内をいただけたほうが安心できるかなと感じました。

お値段据え置き【ポイント10倍】古都冬夢プラン カップルにおすすめ貸切無料サービス付き!!
和室10畳

2010年01月
おやど 古都の夢 2010年02月02日 19:51:43

この度はご利用ありがとうございました。
話し声が漏れてしまったことは大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が起らぬよう改善してまいりま
す。
貸切につきましてもプラン内容文の訂正などで改善してまいります。
お客様に最高のおもてなしができるよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年12月04日 22:24:30

あたたかく出迎えてくださり、着いた瞬間ここは当たりだと思いました。
食事は朝食だけいただきました。朴葉味噌なるものを初めて食べましたがとても美味しかったです。朝からもりもりご飯をおかわりしてしまいました。
温泉も気持ちよかったです。こちらの旅館のおかげで素敵な旅になりました。また高山へ訪れた際は是非利用させていただきます(*^^*)

【期間限定ポイント10%】☆《1泊朝食付プラン》☆【朝食メインは朴葉味噌&飛騨牛】
【和室8畳『ゆったりとお寛ぎして頂ける和室』【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月23日 20:51:50

朝食のみのプランで予約しましたが、朝食がとにかく豪華でした。和食・洋食と選ぶことが出来るのですが、どちらも果物が一杯で朝からテンションが上がりました。

【和室10畳『和モダンな内装のリラクゼーションルーム』【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月28日 19:56:52

旅館の雰囲気が可愛くてお食事も美味しいし、何より接客が素晴らしかったです!
外国人の観光客の方が多かったのですが、英語で丁寧に接客されてて、日本人として嬉しく思いました。
古い町並みから徒歩10分程度で立地も良かったです。
気遣いのある日本らしいおもてなしで大満足でした!

【大人の☆古都夢☆ふたり旅】貸切風呂無料利用&女性の方にアメニティ&お二人で選ぶ「色浴衣」サービス♪
【モダンベッドルーム・最上階1室のコンフォートルーム【禁煙】】

さっちん0896さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

さっちん0896さん [50代/女性] 2017年03月30日 17:55:12

前回があまりに良かったので、去年旅行から帰るときに来年もと皆に言われて
今回も伺いました やっぱりいいです 一つ残念だったのが、これは仕方がないのですが
料理が一緒だったこと そして前もそうだったけどメインがお腹いっぱいで
はいんない それと サラダの漬けタレのアンチョビが、苦手なものがおりまして
出来れば選択肢があるといいなと思いました でもやっぱり好きだわ
即,また来たいとの事 でも今度は一年空けて再来年また伺いたいと思います

スタンダ-ド☆【古都夢プラン】美食探検ロマン『飛騨遺産料理』♪
【和室8畳『ゆったりとお寛ぎして頂ける和室』【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月18日 10:03:30

夏休みに利用しました。夕食の飛騨牛が絶品でした。また、サービスが非常に良かったです。

にょがい6766さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

にょがい6766さん [40代/女性] 2016年02月27日 21:48:00

とてもコンバート、上品な宿でした、サービスもよく、スタッフ達も親切でした、まだ行きたいです。

2016年02月
【冬季限定】◆冬のライトアップを満喫しよう◆【1泊朝食付プラン♪】

いっちゃき08さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

いっちゃき08さん [50代/男性] 2015年11月26日 15:54:02

高山駅から近くてJR利用だったので大変便利です。昼過ぎに到着したのですが、すぐに荷物も預かっていただき大変助かりました。食事も大変おいしくいただきましたが、量も種類も結構多く、メインの飛騨牛が最後の方だったので、せっかくのおいしいお肉が運ばれる頃にはおなかも大きくなっていました。できれば出す頃合いを聞いていただければと思います。

【グレードアップPREMIUM】★A5等級の本物を味わう☆飛騨牛サーロイン&飛騨牛フィレの陶板焼き♪

投稿者さん 2015年08月12日 14:49:37

The dinner is very tasty! Hotel room is nice and tidy. Will visit them again next time.

楽天トラベル限定【夏夢得割】☆特別料金に飛騨牛カルビ追加の特典付き♪