おやど 古都の夢 クチコミ・感想・情報

おやど 古都の夢のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年04月05日 17:39:08

3月に宿泊しましたが値段のわりに・・・。
っといった内容でした。

仲居さんのサービスが遅く、
放置された状態で食事を待っただけでなく
言葉使いは親しみを込めているのかタメ口で
高圧的な感じ・・・。

飛騨牛は、
もっと美味しさを引き出した調理と提供の仕方があるのでは?
と思うくらい特徴がなくて残念でした。

スウィーツバイキングの設置場所が狭く
もう少しサービスを提供する上での創意工夫が欲しいです。

お風呂も夜、翌朝で男風呂と女風呂が入れ替わるわけでもなく、
楽しみが一つ取り上げられた感じがした。

2010年03月
おやど 古都の夢 2010年04月17日 19:07:51

この度はご利用いただき、
また貴重なご意見も頂けありがとうございました。
接客係の失礼をお詫び申し上げます。
担当した全ての者に厳しく指導致します。

飛騨牛につきましては昨年より質を上げた
最高級サーロインでしたがご満足いただけなく大変残念でございます。
スィーツバイキングの場所は拡大することも難しくあの場所での提供になっておりますが、
お客様に気持ちよくご利用頂けるよう出来るだけ改善してまいります。
お風呂につきましてはご理解くださいませ。

【和室8畳】

ゆみ&さとるさんの おやど 古都の夢 のクチコミ

ゆみ&さとるさん [20代/女性] 2010年03月24日 00:58:22

先日はお世話になりました。先に荷物だけ預けに行くと、高山散策のマップを頂き、お勧めルートまで教えていただきました。お陰で初めての高山を満喫できました♪
お部屋もコタツがあったり、旅館全体が細部まで心遣いがされており、お値段以上の満足感がありました!! 友達にもオススメしたいお宿です♪

【古都夢プラン】美食探検ロマン『飛騨遺産料理』◆スイーツバイキングも魅力的!!◆

2010年03月
おやど 古都の夢 2010年03月29日 19:27:05

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様の旅がより良い旅になる様サービス1つ1つをスタッフ一同で日々考えております。
今回の高山観光が満喫できたようで何よりでございます。

春とはいえまだまだ雪の降る日がある高山ですのでロビーの囲炉裏に炭を入れ館内を温めております。
古都の夢では料金のかからない無料サービスを充実してご用意しておりますので、ご友人に是非お薦めくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

キャリー2261さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

キャリー2261さん [30代/女性] 2010年01月22日 20:20:18

立地が駅からすぐなのに、周りがうるさくなく、風情ある佇まいで、とても良かったです。浴衣もなかなか決められないくらい沢山選ばせてもらいました。
夕食は泊まる部屋とは別の個室でゆっくりといただけました。ただ、量がかなり多くて、全部食べれなかったです。デザートはいらない感じでした。さっぱり果物とかがいいかも?
お風呂は平日ということもあり、大浴場貸切りで入れて良かったです。全体的に満足できたので、本当に良かったです。

期間限定【雪うさぎ】プラン~女性に嬉しい特典が盛り沢山♪~うさぎグッツ付

2010年01月
おやど 古都の夢 2010年02月02日 19:54:59

この度は【雪うさぎ】プランでのご宿泊ありがとうざいました。
お客様にもっと満足していただけ
より多くの方にご利用していただけるよう
努力してまいります。

投稿者さん 2009年10月30日 15:09:35

高山の風情が随所に感じられ、しっとり落ち着いたとても感じの良い「おやど」でした。
お料理も美味しく満足しました。ただ、デザートバイキングについては、ケーキ類に加え、さっぱりしたフルーツやフルーツ系のデザートがあれば・・・と思いました。
また、好みの浴衣を貸し出していただきましたが、脇の部分が大きく解れていたので残念でした。

全体的には非常に満足で、また利用したいと思いました。

おやど 古都の夢 2009年11月01日 14:40:55

この度はご利用ありがとうございました。
浴衣に付きましては管理不足でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
状態が悪い物は新しい物に変えました。
スィーツにつきましては早速検討させて頂きます☆

【和室【10畳】】

投稿者さん 2009年10月23日 19:30:16

今回は2度目の利用で初めて子供連れで訪れましたが、どの仲居さんも子供に話しかけてくださったりとサービス面よかったです。楽しい時間を過ごせました。

2009年10月
おやど 古都の夢 2009年10月24日 15:20:04

この度は古都の夢をご利用頂き誠にありがとうございました。
お子様にも満足して頂けましたでしょうか?
また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ♪

【和室【10畳】】

投稿者さん 2016年08月13日 20:04:13

二日間お世話になりました
駅側の立地で観光にも便利で助かりました
町中の立地を緑の利用や和の空間を作り出す玄関前の庭やお部屋の設えは素敵でしたが
部屋風呂の扉とお風呂は少し残念でした
お風呂の利用はしませんでしたが  お食事はゆっくり家族の時間を過ごせました
ありがとうございます
合掌造りを利用したお食事の雰囲気作りはとても良かったです 写真サービスも有り満足でした外人さんの多さにびっくりです スッタフの皆さんお世話になりました

☆【早得14】14日前予約で平日1,080円OFF!!!☆飛騨牛サーロインが夕食のメイン♪
【和室10畳『和モダンな内装のリラクゼーションルーム』【禁煙】】

投稿者さん 2015年11月24日 17:26:08

同価格帯の温泉宿と敢えて比較するなら料理は少し落ちるかなと。外国人客を意識してか朝食のおでんなどポリシーがイマイチかなと思いました。夕食も飛騨牛のみで他のお料理は同じお野菜が形を替えて何度も登場するあたり食材のバリエーションを増やしたら良いのではと感じました。
施設は綺麗で接客サービスも素晴らしかったので料理だけ残念でした。

スタンダ-ド☆【古都夢プラン】美食探検ロマン『飛騨遺産料理』♪
【囲炉裏付き特別室【春慶の間】『禁煙』】

投稿者さん 2015年08月30日 08:36:48

部屋、料理は申し分ありませんでした。

いい時間を過ごさせて頂きました。

【囲炉裏付き特別室【春慶の間】】

投稿者さん 2015年08月24日 21:37:52

浴衣を貸して下さるの良いのですが、裄・丈ともに小さく156センチの娘にも短く、何度も洗って色落ちしているものもあるので、改善してほしいです。外国人のお客さんにはあの浴衣では小さく合わないと思います。

【和室10畳『和モダンな内装のリラクゼーションルーム』】

masahisarukuさんの おやど 古都の夢 のクチコミ

masahisarukuさん [30代/女性] 2014年11月16日 08:30:26

全体の雰囲気も良く、寛ぐ事ができました。外国の方がほとんどで日本人のほうが少ない事に驚きました。
食事も美味しくいただいたのですが、お肉があんなにたくさん出てくるとは思わなかったので出来る事ならもう少し早めに出してもらえたら良かったねと話していました。
お風呂は早めの時間に入った事もあり貸切状態でゆったり入る事ができて良かったです。浴衣は着付けてもらうのがいいと思いました。

2014年11月
【秋得】】★モニタープラン★口コミ投稿で☆特別料金に飛騨牛カルビ追加の特典付き♪
【和室10畳『和モダンな内装のリラクゼーションルーム』】

ゆっきー4548さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

ゆっきー4548さん [30代/女性] 2011年12月17日 21:07:11

今回は女3人で利用しました。宿の外観、内装は清潔感がありとても可愛く、部屋にはエスプレッソマシンがあったりと、大満足でした☆ 食事はバーニャカウダが出たり、飛騨牛もたっぷりいただけ、デザートバイキングがあったりと大満足!お腹いっぱいになりました。部屋食なら尚良し!ですね~
ちょっと残念だったのは、加湿器の貸出しサービスがあり使用したにも関わらず、部屋の乾燥がすごくて肌が乾燥してまいました…あと、お風呂の入浴時間が短い!せっかく温泉に来たのだから、のんびりとしたかったなぁって… あと浴衣を選んでる時、仲居さんらしき女の人に催促されてゆっくり選べなかった事も残念でした。

2011年12月
【室数限定】特別料金で飛騨牛を味わえる☆お値打ちプラン♪
【和室10畳『和モダンな内装のリラクゼーションルーム』】

ぽぽ~さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

ぽぽ~さん [40代/男性] 2011年08月28日 21:35:45

飛騨牛美味しかったです。
野菜スティックのバーニャカウダの残りタレにつけて食べたら尚グッド♪
バーニャカウダの瓶詰を軽井沢ショッピングプラザで見つけて思わず買いました。
瓶詰はまだ開けていないので味が分りません、おやどで食べたバーニャカウダの味付けは絶妙な感じでした。

【古都夢プラン】美食探検ロマン『飛騨遺産料理』◆エントリーで全プランポイント10倍◆
【和室8畳『ゆったりとお寛ぎして頂ける和室』】

すももファイブさんの おやど 古都の夢 のクチコミ

すももファイブさん [50代/女性] 2011年08月08日 22:28:30

娘が初任給で招待してくれました。
飛騨高山を代表する宿と言っていいのではないでしょうか。
駅近でアクセスの点ではいいのですが、景色は期待できません。
チェックイン時、早く部屋に行きたいのに思いがけず待たされた感がありました。
説明を早くして下されば、待たされ感はなかったのかもしれませんが、放って
置かれた時間が長く感じられました。
お部屋には凝った装飾がほどこされ、こだわりが感じられます。
女性好みのお部屋でした。
浴衣の貸出もこのおやどの魅力でしょう。
また、飛騨家具(?)のチェアがあり、これは座り心地抜群。
購入して帰ろうかと思ったほどでした。
食事は創意あふれる「飛騨遺産料理」。まず眼を楽しませてくれました。
味は、素材の良さを生かした野菜、魚、飛騨牛。美味しかったです。
ただ、凝った割に?と思うものも・・・。
給仕をして下さった女性はとても感じのよい方でした。
無理なく話しに応じて下さる感じ、キャリアを感じました。
設備も大切。それ以上に大切なのは人なのだと感じた宿でした。

【和室8畳『ゆったりとお寛ぎして頂ける和室』】

ぽこあひさんの おやど 古都の夢 のクチコミ

ぽこあひさん [30代/女性] 2011年06月06日 23:48:14

両親との旅行で利用しました。
館内の内装もセンスがよい感じで良かったです。お部屋は少々狭いですがそれは仕方がないかな。

欲を言うと、浴衣の帯で三尺帯的な楽な物があれば良かったなと思います。

G.W.をずらせばお値打ち料金に!5名様1室利用なら1名様分が半額に割引☆

投稿者さん 2010年11月30日 12:29:27

駅から100メートルほどの距離にあるので便利。落ち着いたエントランスと古民家を再生したひなびた雰囲気の待合いなど、良かったです。
未就学児の子供と行ったのですが、とてもサービスがよく親切にしてもらえてありがたかったです。

2010年11月
おやど 古都の夢 2010年12月12日 13:47:38

この度は古都の夢をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒め頂きました【上り框】には季節の生け花や装飾品などで季節を表現しております。
お客様をお出迎えする初めの場所ですのでそう言って頂け嬉しく思います。
また当館ではお子様にも楽しんで頂ける様、おもちゃの貸出などをご用意しておりましたがご満足いただけたようで何よりでございます。
今後も新しいサービスが出来る様努力してまいりますので機会がございましたらまたご利用くださいませ。

谷崎

【夢・早割りプラン】10日前予約でお値打ちに泊まる(^_-)-☆

投稿者さん 2010年08月04日 20:40:15

7月17日に利用させていただきました。立地条件も良く宿も洒落ていてよかったんですが、一番大事な食事が一度に出していただければ好きなものから食べられましたが、
少しずつ小出しに出てきましたので、少し食べては、次が出るまで手持無沙汰で
時間ばかりかかって、おまけに大好きな飛騨牛がなかなか出てこなくてとても
いらいらしました。
最初に話し合って一度に出すか、少しずつで良いか決めてもらえば良かったと思います。
それから飲み物のメニューは最初から部屋に置くことは出来ないのでしょうか何を飲むか
決めておけますから。これも旅の楽しみです。
7時から始まって食べ終わったのが8時半でしたのでスイーツも食べる元気がありませんでした、何かサービスが空回りしていたような気がします。

おやど 古都の夢 2010年08月05日 09:33:30

この度は【古都の夢】プランでのご宿泊ありがとうございました。
お食事につきましては大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ごゆっくり楽しんで頂きたいという事を思っておもてなしをしておりましたが、今回このようにご指摘いただき改めて気付くことが出来ました。
接客係に今後は一言沿えるように徹底してまいります。
飲み物のメニューにつきましてはお部屋のインフォメーションに加えれるかを検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月05日 10:48:33

全体的に二流といった感じ
食事の時の対応は教育されていない感じで中居さん個人の能力に頼っているようだった
部屋は歩く音がかなり響いて気になった

和室10畳

おやど 古都の夢 2010年05月07日 17:44:24

この度は『飛騨牛』チョイスプランのご利用、誠にありがとうございました。
お客様に満足していただける様日々努力しておりますがまだまだ至らぬ点があるのだと感じております。ただ、中居も個人で接客をしているのではなく皆で協力してやっている事を理解していただければ幸いでございます。
正直なお言葉に心から感謝しております。
こういった声を無駄にしないようにより良い接客を目指して頑張ります。

【和室10畳】

投稿者さん 2015年12月13日 21:34:47

朝市にも歩いて行けて場所的にはとてもよかったです。
値段的には、この金額ならもう少し頑張って欲しいと思いました。
担当の従業員の方は「台湾」の女の子でしたが、とても日本語が上手くて感心しました。
丁寧に対応してくれて気持ちがよかったです。

浴衣の貸し出しについては、小さいと思いました。
Mサイズ程度しかなく選べません。
宿泊者は、ほとんどが外国人の方であの大きさでは無理でしょう。
寝巻用に用意された浴衣を着用されていた方が多かったと思います。
そこをサービスとして乗せるのならば、サイズはある程度選べることができると良かったです。

食事に関しても飛騨牛は、品数を減らしてもいいからおいしいものを食べたなぁ。
過去のコメントにもありましたが…同感です。

お風呂は、外国の方が多いからかとても大きなお風呂ではありませんが
空いていて独り占め感覚でした。

部屋に「ブラシ」「くし」がないのが少し困りました。
歯ブラシが、お風呂用のタオルと一緒にビニールの袋に入っていたので探しました。
洗面所に普通に置いて欲しいです。

たくさん書いてしまいましたが、全体的には、まずまず良かったです。

【モダンベッドルーム・最上階1室のコンフォートルーム【禁煙】】

投稿者さん 2010年11月09日 15:18:44

急遽、変更で一人利用となり初めての宿で不安でしたが、フロントの若い男の方の対応がとても良かったのでキャンセルせず行って良かったです。施設自体は、新しくは、ないですが、お部屋は、可愛くリニューアルされていて楽しめました。ただユニットバスのトイレが狭いので、そこらを打ったのと、上の階の方の歩く音が響いていました。お風呂もいいお湯で食事も工夫をこらしてあって良かったです。年配の中居さんは、親切でしたが、女将さんらしき方は、帰りは、他のお客様は、お見送りされてましたが、一言もなかったのは残念でした。ひとりに変更したからかなって思って帰りました。
でも全体的には、楽しめて良かったです。有難う御座いました。

2010年11月
おやど 古都の夢 2010年11月26日 19:02:08

この度は【夢・早割りプラン】での利用、誠にありがとうございました。
『フロントの若い男の方の対応がとても良かった』とお言葉を頂け何度も読み返しております(^^♪
リニューアルのお部屋はお楽しみいただけましたでしょうか?ご利用頂きましたお部屋の特徴はやはり照明ではないでしょうか。
純和室とは異なる和モダン調で設えておりますのでいつもと違った雰囲気でお過ごしいただけるとおもいます!
お食事、お料理など目でも楽しんで頂ける様に日々考えておりましたが、お褒め頂け安心いたしました♪
お帰りの際は丁重にお見送りする事が出来ず大変申し訳ございませんでした。お1人様だからという事は決してございませんでしたが、そう思わせてしまった事を未熟と思い反省しております。
スタッフ皆が同じレベルで対応できるよう今後も努力してまいります。
また違った季節にお越しいただける事を願っております。

投稿者さん 2009年03月30日 22:36:35

何から何まで大満足でした。
至る所に”こだわり”を感じ、また宿泊したいと思う宿でした。
貸切風呂の数がもう少しあればと思いました。

平日限定!!お値打ちプラン☆和室8畳

おやど 古都の夢 2009年10月24日 15:16:42

貸切につきましてはご期待にお応えできず
申し訳ございませんでした。
館内、お食事に季節感を多く取り入れておりますのでまた違った季節に高山を訪れて下さいませ。