hic★nさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

hic★nさん [40代/男性] 2010年11月26日 09:43:28

スタッフの皆様の対応にいつも満足しております。チェックインカード記入時「いつも利用されてるのでお名前だけで結構です…」というお声をいただきました。そんなに常連ではないですが、少し誇らしい気持ちになり嬉しかったです。

2010年11月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2011年02月05日 15:07:14

平素よりTHE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。スタッフの接客につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。今後も是非弊ホテルにご宿泊を賜りますよう心よりお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定しゃら得プラン】南館シングルが最安日@4500円~!
【★南館(旧館)★シングル】

投稿者さん 2010年11月07日 17:47:46

とても静かで駐車場も近く使いやすいホテルです。
善行寺も歩いてすぐで良かった。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年11月29日 11:07:26

過日はTHE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
善光寺と長野駅のほぼ中間にある立地を気に入っていただけたご様子をうかがえ、大変嬉しく存じます。
ぜひお近くへお越しの際には、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。このたびはありがとうございました。

【■南館■エコノミーシングル】

hic★nさん [40代/男性] 2010年09月21日 14:41:34

月1ペースで利用させてもらっています。丁寧な対応にいつも満足しております。
今回シングルの部屋でしたが、ポットがありませんでした。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年09月24日 14:30:42

いつも当館をご利用くださり、厚く御礼申し上げます。お部屋にポットが用意されておらず、大変ご不便をおかけいたしました。お湯のお取替えをさせていただいた際、お部屋へのセットをしわれたためと思われますが、初歩的なミスでご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際には、気持ちよくお過しいただけるよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【■南館■エコノミーシングル】

溜蔵daさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

溜蔵daさん [50代/男性] 2010年08月19日 11:40:07

長野へは年に4,5回出張します。8月13-14日両日とも当日予約で連泊しました。こちらは25年前より時々利用しますが閑静で立地も良くフロント他接客態度はいつもながら素晴らしい。さすが老舗のホテルだと思います。がプラン名に【空き状況によってはグレードアップがあるかも!? 】これは無いほうが良いのでは?部屋窓からは新館に空き室があったように思います。当日は旧館で浴室トイレへはフラットでなく足が少し不自由な私は床面が高く入りづらい。又エコかもしれませんが、ロビー・レセプションも朝06:30からしか冷房が入らず、汗だくでチェックアウトしました。朝食に関して、洋和食ともメニューが決まっており洋食は物足らない、またコーヒーが切れ、こちらが言わないと補充しないなど、又バイキング形式にするなどサービス面を徹底すれば毎回利用したいと思います。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年08月30日 07:41:14

ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。同じ内容のご意見をいただいておりますので、そちらでお返事させていただきました。ご了承くださいませ。

【当日限定】 特別割引ビジネスステイ こだわり朝食付
【■南館■1室1名利用】

溜蔵daさん [50代/男性] 2010年08月19日 11:35:30

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年08月30日 07:37:19

いつもTHE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はご不便をお掛けしたにも関わらず、スタッフへの温かいお言葉をお寄せくださり、大変恐縮いたします。空調ならびに客室内の導線面では大変ご迷惑お掛けいたしました。加えて、朝食スタッフの目が行き届かず、お手を煩わせましたこと、重ねてお詫び申し上げます。頂きましたご意見が無駄にならぬよう、改善に努めて参る所存でございますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【当日限定】 特別割引ビジネスステイ
【■南館■1室1名利用】

投稿者さん 2010年08月06日 22:56:58

7月の週末に善光寺参拝で利用させていただきました。暑いさなかで、HOTELの外観に不似合いな軽装で訪れたにもかかわらず、丁寧な接客を受けさせて頂きました。また、エコノミーツインの予約だったのですが、グレードアップして頂きました。部屋は広く静かで、疲れた体もゆっくりさせることが出来ました。圧巻は、朝食の美味しさにつきます。特に和朝食は、味・品数共に十分堪能しました。立地条件も含めたこれらのサービスに対しては、コストパフォーマンス的にすばらしいホテルだと思います。
希望としては、大浴場が完備されていると100点だと思います。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年08月16日 21:33:32

この度は、THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。また接客や朝食内容につきまして、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、感激しております。
大浴場につきましては、ご希望に添えず申し訳ございません。大浴場や温泉をご希望のお客様には近隣の日帰り入浴施設をお勧めしておりますので、次回お越しの際は、是非ご利用くださいませ。貴重のご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

夏得♪【オンラインカード決済早期予約キャンペーン】朝食付プラン

投稿者さん 2010年07月18日 15:43:06

朝食:和食なかなか良くできているが、いささかホテルの格式にとらわれすぎた
内容になっているような気がする。例えば、長野のおいしい野菜をたくさん食べさせてくれる、と言った工夫があると万歳。
定番の他に、そのときの安くて新鮮な野菜をたくさん用意してくれるとか、林檎を丸ごと
つけるとか(林檎も、上等なものである必要はない、例えば、セイシ(イワイ)の枝さらえ、など形はわるいが東京ではお目にかかれないものなど、あれば素晴らしい)
本当の贅沢は、地産地消の、東京感覚では商品価値はないが、実質が素晴らしいものを
食べるときなのです。契約農家の朝取りトマト、とか、キュウリとか、いくらでも考えられるような気がします。なお、東京の高級食品スーパーで売っている、形と見かけと名前ばかりの高級さいや果物などは、本当の贅沢をしらない成金趣味でしょう。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年08月02日 07:10:37

平素より当ホテルをご愛顧いただきまして厚く御礼申し上げます。
地産地消にまつわるご高見を賜り、誠にありがとうございます。食を提供するものとして、市場の商品価値にとらわれない、「新鮮さ」や「この地ならでは」といった野菜本来の価値観をあらためてご教授いただいた気がいたします。
私どもも、化学調味料などをいっさい使用せず、お料理には手間ひまかけたものをお召し上がりいただいております。いただきましたご高見を参考に、信州の美味をより多くの方々にご堪能いただけるよう努力して参りますので、どうぞ今後ともご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。

【 選 べ る 朝 食 付 き プ ラ ン 】
【■南館■セミダブル】

投稿者さん 2010年05月28日 14:10:35

ビジネスマンには大変ありがたいプランです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年06月02日 20:43:28

いつも私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またプラン内容につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご利用頂くお客様に合わせて、より良いお得なプランを今後もご提供できますよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧を心よりお願い申し上げます。ご意見頂き誠にありがとうございました。

■南館シングル■わけあって3部屋限定でお安くなりました♪
【■南館■エコノミーシングル】

白根5451さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

白根5451さん [60代/男性] 2010年05月11日 08:57:13

フロントの対応・従業員の対応・配置等、素晴らしい。駐車場が、無料もありがたい。
部屋に忘れ物をして、係よりご連絡を戴き送付戴きました。
尚、浴室が、狭いのと、お湯の出方が遅いのがきになりましたが!

2010年04月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年05月11日 12:54:23

このたびはTHE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊いただきまして、厚く御礼申し上げます。
まずは浴室の不備につきまして、深くお詫び申し上げます。お湯の出が悪い点につきましては、早急に点検を行うよう指示いたしました。日頃のメンテナンスが行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
また、施設面でご満足いただけなかったにも関わらず、フロントスタッフへ心あたたまるお言葉をいただきまして、厚く御礼申し上げます。より気持ちよくお過しいただけるよう、お言葉を励みに努めて参りたいと存じます。どうぞまたお越しくださいませ。

【 選 べ る 朝 食 付 き プ ラ ン 】

投稿者さん 2010年04月28日 22:46:15

本館との差は値段相応で当然かな…と思ってます。 雨風の激しい夜だったのですが、なんの関係も無く心地良いベッドでぐっすり眠れました。 朝食も美味しく、サービスも自然で快適に過ごせました。

2010年04月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年05月03日 17:18:29

このたびはTHE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お泊りいただきました南館は建物が古く、その分お値段をおさえめにさせて頂いておりますが、ごゆっくりお休みいただけたご様子をうかがい、嬉しく存じます。また、ご朝食などにもコメントをお寄せいただきまして、ありがとうございます。
これからも、皆様にご満足いただけるサービスに努めて参りますので、どうぞ次回も当館をご指名くださいませ。

【選べる朝食付きプラン】季節の食材を使用した和定食 or 卵にこだわったアメリカンブレックファスト
【■南館■エコノミーツイン】

えいえんぼさつさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

えいえんぼさつさん [40代/女性] 2009年12月07日 16:15:59

父と行く善光寺参りでしたが、駐車場が無料でホテルから散策をしながら歩いていくのにとてもいい距離感でした。その後、城下町松代へは、車を使いましたが移動にも便利でほんのりクラシカルでおちついた良いホテルだと思います。美術館めぐりも出来、今回連泊させていただきました。初日の夕食(ホテル内の和食)は、老舗らしく とても美味で旅気分を十分満足させていただきました。そして朝食も和食、洋食と美味しかったのですが翌日の夕食に洋食をしたのが、今思ってみても少し しまったかな と感じています。と言いますのは、魚料理までは、とても良かったのですが最後の肉料理でがっかりしてしまったからです。お肉は、量が無くていいからわずかな量でも良質な肉を使ってほしかったです。其の方が老舗ホテル犀北館に合うと思いました。気になったのは、この事だけで他は、とても素晴らしかったです。父は親子水入らずで大喜びでした、有難うございました

2009年12月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2009年12月15日 22:26:50

THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただきまして、有難うございます。
この度はレストランにて、ご不快な思いをお掛けし心よりお詫び申し上げます。また、ご不満があったにも拘らず、ホテルへの温かいお言葉に、感謝申し上げます。お客様の声を反映し、お肉の部位を変更して、今後提供させていただくこととなりました。
これからもご満足いただけるホテルにして参る所存でございますので、どうぞ宜しくお引き立ての程お願い申し上げます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】南館ツインルームと選べる夕・朝食付きプラン
【20平米 南館エコノミーツイン LAN接続】

yuri77さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

yuri77さん [30代/女性] 2009年12月06日 21:13:55

善光寺からとても近い、綺麗なホテルでした。バーにてつまみがあまりなかったのが残念でした。

2009年11月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2009年12月15日 22:27:18

THE SAIHOKUKAN HOTEL をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お寄せいただきました貴重なご意見を今後の参考にさせていただきます。
これからもお客様のご期待にお応えできるホテルとなるよう一層の努力をして参ります。引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天限定プレミアム】本館クラシックルームで味わう快適STAY こだわり朝食付き
【30平米 本館スタンダードツイン LAN接続】

投稿者さん 2009年09月04日 19:24:07

朝食(和食)は、地産地消でとてもよかったです。おかわりができればなおよかったです。
また夕刊・朝刊サービスは大変ありがたいです。
ただ、部屋について、
・禁煙部屋なのに入った瞬間たばこ臭がしたのが気になります。
・オートロックではないのに驚きました。
・テレビは液晶にしていただければありがたいです。
全体としては満足しました。

【13.4平米 南館エコノミーシングル LAN接続】

投稿者さん 2009年08月15日 23:52:41

急に長野市内で宿泊する必要があり、南館を利用させていただきました。
ホテル内で買ったパンが非常においしかったです。善光寺に近く駐車場が
便利という条件で探したので、ホテルの格やサービスにはあまり期待して
いなかったのですが、駐車場も無料で、フロントの方のサービスもよく、
食事もホテル内で済ますことができるので便利でした。
タバコのにおいと、水まわりのにおいが気になる人には気になると思い
ます。廊下の音も多少気になりましたし、クロゼットの湿気も気になり
ましたが、ベッドとシーツは気持ちのいいものでしたので、全体的には
満足です。ありがとうございました。

【2組限定カップルプラン】キングサイズベッドでゆっくり12時まで

投稿者さん 2009年08月14日 22:54:02

リーズナブルなのでそれほど期待はしていませんでしたが、部屋の設備・清掃どれを取っても完璧で、スタッフの方の対応がとても良く、快適で気持良く宿泊できました。
また長野に行く際は使用したいと思います。

投稿者さん 2009年08月14日 20:09:07

リーズナブルな割に部屋は清潔感がありました。機会があれば、またお世話になります。

20平米 ダブルルーム ゆとりのキングサイズベッド

投稿者さん 2009年08月06日 11:31:04

友達が遊びに来るのに、頼まれて予約しました。朝、近くに少し出かけている間に、お掃除の方が来ていて、入室を30分ほど待たされたといっていました。
個人的には、???と思いましたが、お掃除する方アットホームにいろいろ話しをしたそうで、手をかけてきれいにしてくれたから時間がかかたのだろうと、友達は言っていましたが、できればこういうことにならないようにしていただきたいと思いました。
出かけた先で、地元の方と話をしたら「犀北館にお泊まりなんですね?いいところにお泊まりですね。」と言われたと喜んでいました。
「いいホテル」のつもりで泊まったのに、連泊するとお掃除はもちろんタオルも頼まないと代えてくれないホテルも出て来ているので、そういう意味では行き届いていると満足しています。
大変リーズナブルなプランで助かりました。ありがとうございます。

投稿者さん 2009年06月21日 19:32:38

フロントをはじめスタッフの方々の対応が大変良く、とても気持ちよく利用させて頂くことができました。
善光寺まで、散歩に丁度良い距離です。立地条件も申し分ないので、またの機会があれば利用したいと思いました。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月15日 18:32:54

今度の宿泊で2回目でした。
以前は私も煙草を吸っていたので気にならなかったのですが、今回は禁煙して3年目でしたのでフロントの近くで喫煙出来るのはすごく不快でした。
出来れば、トイレの方にテーブル椅子が置けるスペースがあるのですから、完全に囲って部屋にして頂いてそこで刷って貰うなり、対策を立てて頂いたら有り難いです。
天皇陛下も宿泊された大変良い施設なのに煙草のお陰で気分を害されるのは鼻持ちならない気分です。
また、いずれかには泊まりたいと思えるホテルなのでよろしくお願い致します。
次回楽しみにしております。

2009年06月
【20平米 本館デラックスシングル LAN接続】

投稿者さん 2009年06月14日 07:43:10

善光寺御開帳のため立地を考えて利用しました。スタッフの方の対応がとても丁寧でした。ご開帳へ行くアドバイスもいただき、とても助かりました!また利用したいです。

2009年05月
【日曜・月曜日限定プラン】南館シングル・セミダブル・ツインを特別プライスで!!
【20平米 南館エコノミーツイン LAN接続】