しんば5376さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

しんば5376さん [20代/男性] 2012年01月28日 16:09:40

値段以上のサービスを受けることができました。部屋に関しては、南館に宿泊したため、少し年季を感じましたが、ホテル自体は高級感があり、大変よかったと思います。

毎月長野に行くので、次回もぜひ利用したいと思います。

2012年01月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2012年02月17日 15:36:06

この度は私共 THE SAIHOKUKAN HOTEL をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご滞在中はお客様のご期待に沿えることができたご様子で、私共と致しましても大変嬉しく思います。
南館につきましては、お客様のおっしゃる通り年季を感じる部分があるのが現状でございます。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう、少しずつではございますが改善に努めて参る所存でございます。
来月もお客様にお会い出来ますことをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【当日限定】 特別割引ビジネスステイ
【■南館■1室1名利用】

PENCHANさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

PENCHANさん [50代/男性] 2011年06月06日 16:20:56

それなりの格式あるホテルで、フロントをはじめスタッフの皆さんの接客はさすがだと感じましたが、お部屋はそれなりですね。
浴室の換気扇は故障しているのか全く作動しませんでした。
TVもまだアナログのままです。
お部屋は静かでベッドも良く、ぐっすり休むことができました。

2011年06月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2011年06月24日 18:38:43

このたびはTHE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便をお掛けしたにも関わらず、スタッフへの温かいお言葉をお寄せくださり、大変恐縮いたします。
蛇足ではありますが、TVは地デジ放送の切り替えと共に変更する予定でございます。
頂きましたご意見が無駄にならぬよう、改善に努めて参る所存でございますので、今後もご利用を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【■南館■エコノミーシングル】

あるチャン。さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

あるチャン。さん [40代/男性] 2011年02月19日 20:21:36

フロントでのチェックイン、チェックアウト共にスムーズでとても良かったです。

お部屋のベットが少し硬すぎて寝心地が悪く感じました。

(エコノミーだから仕方が無いのかもしれません)

アメニティグッズの充実さには感動しました

また機会があれば利用したいと思います。

2011年02月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2011年03月07日 12:58:12

この度は、THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
又、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
宿泊におかれましては、お部屋のベッドがお客様の体に合わなかったご様子を拝読させて頂き、残念な気持ちで一杯で御座います。今回お泊り頂いてお部屋は南館ですが、本館はまた違うベッドが入っておりますので、今度ご宿泊頂ける際には是非、本館のお部屋でのご予約をお待ちしております。
お客様のご予約心からお待ち申しております。

【楽天限定しゃら得プラン】南館シングルが最安日@4500円~!
【★南館(旧館)★シングル】

kawasei0581さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

kawasei0581さん [40代/男性] 2011年02月17日 19:17:53

朝食が和食と洋食と選べて私は洋食にし、とても美味しいかったです。
和食も豪華で美味しかったらしいです。

当日は結婚式が行われてたようで、その参列者が宿泊する部屋の隣室で
数人が廊下でも部屋でもと、まぁ賑やかで、煩かったでした。

2011年02月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2011年03月07日 12:57:17

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。ご朝食は一日の始まりですので、私どもも手を抜くことなく、丁寧にお料理させていただいております。
又、ご宿泊に関しましては、ゆっくりとお過し頂けなかったご様子を受け、スタッフ一同申し訳ない気持ちで一杯で御座います。お部屋の部屋割りの仕方等、再度見直しをさせて頂きたいと思います。貴重なご意見を頂き、誠に有難う御座いました。
お客様におかれましては、これに懲りませず長野にお越しの際には、是非THE SAIHOKUKAN HOTELにもお立寄り下さいませ。スタッフ一同心からお待ち申しております。

【2週間前までのご予約&事前決済】朝食付プラン
【■南館エコノミー■角部屋 セミダブル】

atom2005さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

atom2005さん [40代/男性] 2010年11月22日 14:40:34

フロント、サービスの皆さんの対応は非常に気持ちがよかったです。
気になったところは、以下の通りです。
駐車場の位置がわかりにくく、夕方は満車になってしまうので、しばらく待たなければならない。
部屋の温度暑くて、寝苦しかった。
水回りの設備が画一的で、老朽化している。
喫煙所がフロントの真ん前で煙くさい。
以上です、ありがとうこざいました。

2010年11月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2011年02月05日 15:20:19

このたびはTHE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。施設面やご案内でご不便をおかけしたにもかかわらず、ご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後はご指摘いただきました事を参考に、ご利用いただくお客様に気持ちよくお過ごしいただける様に改善して参りますので、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【 選 べ る 朝 食 付 き プ ラ ン 】

投稿者さん 2010年08月23日 23:39:55

ところどころのひび割れは年代を感じさせ致し方ないかもしれませんが
カーテンが破れていたのは、1人5000円払っての部屋ではないと思います。
まあ寝るだけでしたから、よかったですが、部屋で寛ごうという気にはなれません。

スタッフの方は、研修生さんはじめ親身になってくれて、良かったです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年08月30日 08:00:58

このたびは、多くのホテルの中より当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。せっかくご宿泊いただきましたのに、ご不快な思いをなされ、大変申し訳ございませんでした。気持ちよくお過しいただけるホテルを目指し、細心の注意を払うよう努めて参ります。また、このたびはご期待に沿えなかったにもかかわらず、スタッフへお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。研修生をはじめ社員のはげみとさせていただくとともに、あらためて真心を込めたおもてなしに徹するよう努めて参りたいと思います。

【2週間前までのご予約&事前決済】素泊りプラン
【●本館●スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年08月06日 23:35:58

ホテルの雰囲気やスタッフの方々の対応がとても丁寧で良かったです。
しかし、部屋に設置されていたテレビがブラウン管のアナログテレビ、トイレのウォッシュレットも簡易的な物で、ホテルの風格から考えますと意外でした。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年08月16日 22:16:11

このたびは、THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございました。スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。部屋の設備に関しましては、よりお客様にご満足頂けるよう改善に努めて参る所存でございますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天限定プレミアム】本館クラシックルームで味わう快適STAY
【●本館●デラックスシングル】

投稿者さん 2010年06月14日 16:33:42

安い料金設定だったものの、ベットは良い。
ただし、バスタブ・シャワー・アメニティグッツは古く、由緒あるホテル感は感じられなかったことが残念でした。
機会があるときは、別プランで予約してみたい。

2010年06月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年06月15日 06:25:24

このたびはTHE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。お泊りいただきました南館は、お客様のおっしゃるとおり少々古い建物でございます。当ホテルには、南館の他に本館(新館)がございます。ご宿泊いただきました南館に比べ、料金はお高くなるものの、より快適にお過ごしいただけると思われますので、次回はぜひお試しくださいませ。このたいはご不便をおかけしたにもかかわらず、あたたかいご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【2組限定カップルプラン】キングサイズベッドでゆっくり12時まで
【■南館■ダブルルーム ゆとりのキングサイズベッド】

投稿者さん 2010年05月16日 19:07:11

価格のわりには良かったと思います。

ただ、バスルームがあまり綺麗では無かった気がします。

サービスは大変満足しています。

また、利用させていただきます。

■南館■エコノミーシングル

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年05月17日 12:31:45

サービスについてお褒めのご投稿をお寄せいただきまして、感謝申し上げます。
お泊りいただきました南館は、メンテナンス等心掛けてはおりますが、少々古い建物のため、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。なお、当ホテルには、南館の他に本館(新館)がございます。ご宿泊いただきました南館に比べ、料金はお高くなるものの、より快適にお過ごしいただけると思われますので、次回はぜひお試しくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
このたびは、ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月20日 21:59:48

外見やロビーは素晴らしいが部屋もベッドも期待はずれでした‥

【手ぶらでスッキリ!!お部屋の冷蔵庫が全て無料!】1日の疲れはホテルで癒そう!!朝食付プラン
■南館■エコノミーツイン

2010年04月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年05月03日 20:32:28

平素よりTHE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。いただきましたご意見を、客室の設備やプランづくりの参考にさせていただきます。そして、これからもお客様のご期待にお応えできるホテルを目指して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【■南館■エコノミーツイン】

投稿者さん 2009年11月07日 07:55:27

トイレの水が流れにくいことで、迅速に部屋を変更してもらったところまではよかったのですが、変更前に比べ部屋の壁の汚れが目立ち気分的にはあまりよくありませんでした。その他は、食事もアメニティもサービスも満足でした。

2009年11月
【選べる朝食付きプラン】季節の食材を使用した和定食 or 卵にこだわったアメリカンブレックファスト
【13.4平米 南館エコノミーシングル LAN接続】

投稿者さん 2009年09月12日 23:42:13

スタッフの対応やサービスは文句無い対応でした。喫煙の部屋でしたが非喫煙者ということであちらから消臭剤を持ってきて頂いきました。歴史がある分その影響が部屋の室内・バスルームに出ていたのでリフォーム等していただければすべての点で4点以上になるかと思います。

【20平米 南館エコノミーツイン LAN接続】

投稿者さん 2009年06月25日 00:18:07

静かでおちついた時間をとることができました。コンセントが少なくちょっとこまりました。

30平米 本館スタンダードツイン LAN接続

2009年06月
【30平米 本館スタンダードツイン LAN接続】

投稿者さん 2023年07月17日 16:55:34

新しいホテルでは無いですが、清潔感もあって良かったです。ホテルの方もとても親切でした。ただ、一点残念だったのは、照明スタンドの傘がキレイではなくて、ガッカリしました。コーヒーもインスタントでいいので無料だったら良かったなと思いました。他は満足です。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2023年07月20日 17:11:27

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございました。
客室の清掃、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかし、照明スタンドにつきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見を踏まえ検討して参ります。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月28日 16:43:18

古い棟だったんだと思います。清掃は問題なくされていましたが設備の古さがありました。
コンセントがポット用しかなく充電が大変だったこと、エアコンの調節が難しかったこと(暑い時期ではなかったので結局オフにした)、部屋の目覚まし時計か止まってたこと、壁が薄いようで廊下の音や声が筒抜けで聴こえることが気になりました。
シャワーの水圧や温度は調節問題なくできたので良かった。朝食は会場もゆったりでき、料理はおいしかった。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2023年05月30日 12:29:00

ご滞在中は施設の面で至らぬ点が多々あり、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをお掛けしたのにも関わらず朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮する限りでございます。
またお近くにお越しの際は私共ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

フワフワのしろくまさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

フワフワのしろくまさん [50代/男性] 2023年05月05日 18:06:05

風呂のお湯の出が悪いのが不満でした。アメニティは高級でした。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2023年05月08日 11:02:26

ご滞在中は設備の面でご不便をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしたのにも関わらずアメニティにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮する限りでございます。
お客様から頂いたご意見を基に快適にお過ごし頂ける客室提供やサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

【■南館■エコノミーツイン】

投稿者さん 2023年02月04日 18:45:39

ホテルの方々の対応は満足でしたが、初めての利用ではありませんが、やはり部屋の設備含めた古さを感じました。
服をかけるスペースが30cm程度の幅しかなく、かけるポールも汚れており、残念でした。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2023年02月10日 11:40:33

ご滞在中は施設の面で至らぬ点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。ご不便をおかけしてしまったにもかかわらず、スタッフに関してお褒めのお言葉を頂き、ただただ恐縮しております。
お客様皆様に快適にお過ごし頂けるよう、頂いたお声を頼りにサービスの向上に努めて参ります。

【事前決済・返金不可だからお得です!】駐車場無料・犀北館にお得にステイ(素泊まり)

投稿者さん 2023年02月03日 11:43:48

フロントの対応は良かったが、部屋のシャワーの水圧が弱く、温度も安定していなかったのが残念。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2023年02月10日 11:36:25

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は施設の面でご不便な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見を基に快適にお過ごし頂ける客室提供に努めて参りたいと存じます。
ご迷惑をお掛けしたのにも関わらずスタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮する限りでございます。

投稿者さん 2022年11月12日 23:41:16

善光寺に行きたかったので、立地条件と全国旅行支援が使えるこちらを予約しました。
冷蔵庫のドリンクが無料のプランだったので、ビールやジュースが気にせず飲めたので有り難かったです。朝食も和食を選びましたが、野菜多めのヘルシーメニューで美味しく頂きました。
ホテルスタッフの方や食事は良かったのですが、お風呂でガッカリ。
シャワーに切り替えても殆ど出ず、出てもとても浴びるような量じゃなく、温度も殆ど水状態で、おまけに排水も詰まり気味。
髪を洗う前だったので、諦めて顔を洗面所で洗って終わりました。
ここまで水回りが酷いのは初めてだったのでビックリしました。
アメニティも、化粧水や乳液だけでもあればいいなと思いましたが、まずは水回りのチェックをお願いしたいです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年11月25日 10:06:26

ホテルの施設の面では至らぬ点がありご不便をお掛けしてしまったにも関わらず、スタッフの対応や食事に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変恐縮しております。
今回頂いたご指摘を真摯に受け止め、ホテルサービスや施設の改善に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【手ぶらでスッキリ!!お部屋の冷蔵庫が全て無料!】楽々プラン◆朝食付き◆
【■本館■ツイン】

投稿者さん 2022年10月15日 19:06:58

シティホテルとしては良質のホテルでしたがコロナの影響かお客様が少なくて華やかさがないように感じました。
全国旅行割引で挽回して下さい。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年10月19日 14:56:54

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は至らぬ点もあったかとは存じますが、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また励ましのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
今後もお客様により一層ご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。
また長野のお越しの際は私共ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【 選 べ る 朝 食 付 き プ ラ ン 】
【■本館■ツイン】