ヒ・ローズさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

ヒ・ローズさん [50代/女性] 2017年08月16日 14:48:50

善光寺巡りをゆっくりしたくて宿泊を決めました。
リーズナブルな価格だったので期待はせず到着、思った以上に立派なホテルで驚きました。
従業員さんの対応がとても良く、善光寺巡りがとても良い思い出になりました。
長野市に旅行をしたいときは又お世話になりたいと思います。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2017年08月20日 17:56:18

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮しております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同尽力して参ります。
またお近くへお越しの機会がございましたら、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月09日 17:27:01

8月6日より1泊で、お世話になりました。
落ち着いた雰囲気の建物、部屋で、ゆっくりと寛げました。
部屋に忘れた小物についても、手配頂きありがとうございました。連絡させて頂いた翌日に、手元に戻りました。

部屋のシャワーの勢いが弱めだったのが、強いシャワーを好むものとしては物足りませんでしたが、これはしょうがないでしょうね。
また、朝食の時間は特に指定しなくて良い、とのことでしたが、伺った時間帯(7時過ぎ)は、やはり混んでおり
繁忙期は時間の指定が出来ると、落ち着いて食事が出来たのかなと思いました。

しかし、トータルとしては、十分に満足させて頂きました。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2017年08月13日 21:27:05

この度は数あるホテルの中から私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。
施設の面では至らぬ点も多々あったかと存じますが、それにもかかわらずお褒めのお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。

【お出掛け時に便利】2室でさらにお得♪タクシー券付プラン☆朝食付
【●本館●スタンダードツイン】

アンドン6059さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

アンドン6059さん [30代/男性] 2017年06月14日 01:49:39

部屋の風呂はシャワーが頼りないのでいつもは外に入りに行きます。ここに温泉か大浴場があれば完璧ですね!

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2017年06月21日 19:16:48

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
施設の面では至らぬ点があり、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご指摘を参考に、少しずつではございますが、施設の改善に努めてまいります。
貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

【当日南館限定】 特別割引ビジネスステイ【Wi-Fi無料】
【■南館■エコノミーシングル(当日プラン用)】

投稿者さん 2017年06月07日 12:24:26

部屋の老朽化はあるがサービス◎

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2017年06月08日 11:22:11

この度は私共 THE SAIHOKUKAN HOTELへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
施設の面では至らぬ点も多々あったかと存じますが、それにもかかわらずお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様により快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同施設の改善とサービスの向上に努めて参る所存でございます。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月14日 01:11:10

シャワーの勢いが弱い以外は問題なし!!
フロントの対応が素晴らしい!

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2017年03月14日 15:38:49

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
シャワーの件ではご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂きましたこと、スタッフ一同恐縮する限りでございます。
今後お客様に快適にお過ごし頂けます様、頂いたお言葉を参考に施設の改善やサービスの向上に努めて参る所存でございます。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

【当日南館限定】 特別割引ビジネスステイ【Wi-Fi無料】
【■南館■エコノミーシングル(当日プラン用)】

投稿者さん 2017年02月23日 14:46:42

室内温度、湿度の調整が出来なかった。

2017年02月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2017年03月01日 13:49:23

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTEL へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は空調や湿度の面でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、頂いたお言葉を参考に施設の改善やサービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。

【■南館■エコノミーシングル】

ayumamaさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

ayumamaさん [40代/女性] 2017年02月05日 23:49:02

駅からは少し遠いですが車のため駐車場が無料なのでありがたかったです。
夜遅くの到着となり、部屋のポットのコードがないの気付き、遅くに申し訳なかったのですがすぐに持って来ていただけました。
禁煙ルームではないため少しにおいは気になりましたが消臭剤も置いてあります。
トイレの水流が悪くなかなか流れないのは困りました。
又、予約していますので、次回もよろしくお願いします。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2017年02月28日 19:42:03

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は設備や備品の面でご迷惑をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
至らぬ点が多々あったかと存じますが、またのご予約を頂き、私共も大変恐縮する限りでございます。
次回お泊まり頂く際はこの様なことがないよう、チェック体制を整え、お客様に快適にご利用頂ける空間づくりに努めて参ります。

投稿者さん 2016年12月01日 17:07:14

会社の歓迎会で利用しました。駐車場代が込みなのと部屋が広いので、長野の宿泊の際は利用しています。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2016年12月13日 16:45:57

平素より私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
駐車場代がかからない点は他のお客様からもご好評の声を頂いております。
また長野にお越しの際は、ご用命頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月29日 18:30:32

南館(老朽)でしたので仕方がないと思いますがお風呂のお湯を出している時うるさい
浴室が多少臭い

2016年03月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2016年04月13日 11:55:46

過日はTHE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き、ありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中はご不快に感じられる場面がいくつかあり誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を頂戴しましてから、客室内を確認させて頂きました。
お湯の音につきましては、構造上の問題がございますので、今後対応を検討させて頂ければと思っております。
また匂いにつきましては、バスルーム内にこもりやすい現状がございますので、事前のチェックや、消臭の対応を強化して参る所存でございます。
この度は色々とご迷惑をお掛けいたしましたが、今回このようなご意見を、今後ホテル運営にしっかりと反映していきたいと考えておりますので、今後もまたお気付きの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【■南館エコノミー■角部屋 セミダブル】

投稿者さん 2016年03月16日 07:53:50

スタッフの対応がよく、気持ちよく宿泊できました。

2016年02月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2016年04月03日 17:48:17

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
また、スタッフに対しましてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様により満足して頂けますよう、サービス向上に努めて参りますので、是非また私共のホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【■南館エコノミー■角部屋 セミダブル】

投稿者さん 2016年01月26日 08:32:32

年末年始はデリがお休みで残念でした。総合的に質の高いホテルと思います。

2016年01月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2016年02月20日 18:06:24

この度はTHE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ホテルに対しましてお褒めのお言葉を頂戴しました事を重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ご滞在中はデリカ鐡扇が定休日となっており、ご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。毎年年末年始のみ定休日を設定させて頂いておりますが、他のお日にちに関しましては無休で営業しておりますので、次回お泊りの際はぜひご利用頂ければ幸いでございます。今回お客様より頂きました「質の高いホテル」というお褒めのお言葉を励みに、受けつがれてきたおもてなしの心をモットーに更なる高みを目指して参りたいと思っておりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【●本館●スタンダードツイン】

hmoutobackさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

hmoutobackさん [50代/男性] 2015年12月31日 14:18:12

毎年年末に利用しています いつも安価な南館です 部屋は築年数相応 ビジネスホテルより広い感じ アメニティは ツーランク上
フロント対応 食事処のスタッフ接客は 流石に格式有るホテルの おもてなし対応を感じます
朝食も 良い食材を活かした 美味を味わえ ホテルのコーヒーで和めます
たまには こういったプチ贅沢も良いです

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2016年01月28日 22:51:38

この度はTHE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しい気持ちで一杯でございます。
また、ホテルやスタッフにつきましてもお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後も長野にお越しの際は私共のホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年12月17日 18:40:25

久しぶりに長野での宿泊でした。ホテルのフロントの対応も良く、部屋の環境も良かったと思います。ただ、1つだけ「タクシー券」については、チェックイン時に準備しておらず、本来使いたい時に使えなかったのが残念です。朝のチェックアウト時にもタクシー券も準備が出来ておらず、自宅に送付しますと言っておりました。自宅に送られても使用することは出来ない(長野市内のみでのタクシー利用?)と思いますが・・・
タクシー券については、いらないと断ってきましたが、少し残念な対応でした。

【お出掛け時に便利】2室でさらにお得♪タクシー券付プラン
【■南館■エコノミーツイン】

投稿者さん 2015年08月30日 17:30:15

部屋に新聞が2紙届けられてびっくりです。また、ナイロンタオルまであり、アメニティが非常に充実ています。頻繁に使うのであれば、内緒にしたいホテルです。価格対比でこれ以上は期待できないのではないでしょうか。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2015年09月12日 16:52:30

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、朝刊サービスやアメニティにつきましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。「内緒にしたいホテル」とのお声おも頂き、私共も非常に嬉しい限りでございます。
今後も出来る限りではございますが、皆様にご利用いただいた際はお値段以上の価値があると感じていただけるよう、小さなことから手を抜かないサービスを心掛けて参る所存でございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月16日 22:10:21

部屋が広くゆっくりとくつろぐことができました。駅まで歩くにはちょっと遠いですが、全体的には大変満足です。朝食は大変おいしくいただきました。

2015年06月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2015年07月06日 20:36:47

この度のご滞在ではご満足いただけた様子をお伺いし、スタッフ一同嬉しく思っております。
また、お部屋や朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

【■南館■エコノミーシングル】

たくさん1306さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

たくさん1306さん [50代/男性] 2015年05月03日 01:40:33

まさか御開帳真っ最中に食事付きの手ごろなプランが当日予約できるとは思わなかった。いつもながら、ゆったりと朝食がとれること、駐車場が出し入れ自由で無料であること、朝夕刊がサービスされること、アメニティーの充実が特筆できる。老朽化した設備を割り引いてもコスパはいい。ただ、コンセントが少なく充電などしづらいのが難点。

2015年04月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2015年05月25日 06:33:19

いつも私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在のお部屋の設備につきましては、ご期待に沿えなかった点が多々あったかと存じますが、それにも関わらず私共のホテルに対しまして、お褒めのお言葉を頂きまして恐縮する次第でございます。
今回頂きましたご意見を参考にさせて頂き、すべてのお客様にご満足いただけるホテルづくりに努めて参ります。また長野にお越しになる機会がございましたら、是非私共のホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度は御投稿頂きまして誠にありがとうございます。

観光・ビジネスを快適に♪駐車場無料!シンプルステイプラン【朝食付】
【■南館■エコノミーシングル】

キャラメルボーイさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

キャラメルボーイさん [50代/男性] 2014年10月20日 00:20:08

朝食ですが、以前よりおかずの内容が良くない。焼魚は尾の端くれで硬くて、箸も通りませんでしたので、替えていただきました。
(私は賄いご飯を頂きに行っているのではないです。)
煮物も根菜の小さいのが申し訳程度に盛り付けられておりました。
以前より1品毎がちゃんとしてない感があります。
味噌汁も風味が無かった様に感じました。
唯一ショップで購入した アイスコーヒーは氷も 玉氷でしかもコーヒーを凍らせた氷?
で、最後まで氷が解けて味が変わることなく美味しくいただけました。

2014年10月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2014年11月25日 04:35:32

日頃より私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご朝食につきましてはお客様のご期待に沿えない部分があり誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見につきましては料理長に伝えさせて頂き、改善をしていく所存でございます。それにも関わらずショップで販売しているアイスコーヒーにつきましてお褒めのお言葉を頂きまして恐縮する限りでございます。これからもお客様からのお言葉を励みにご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので引き続き、私共のホテルをご愛顧頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

【●本館●デラックスシングル】

たっくん1012さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

たっくん1012さん [30代/男性] 2014年08月22日 17:16:43

部屋の中で鍵を差し込み電気がつくタイプで無いため、
暑い中部屋に帰ってきてもエアコンが効いていて涼しかった。
また、アメニティも揃っており満足でしたが、
なぜかドライヤーがなかったのが残念!
食事はしていませんが、一階にあるコーヒーショップは、豆の種類も豊富で氷もコーヒーから作っているため、氷が溶けて味が薄くなることもなくよかったが、朝が11時半からしか空いてないのが残念!
また立地に関しては近くにコンビニもなく、部屋の冷蔵庫にはドリンクはあるものの、自販機も館内にないのも残念!

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2014年08月31日 08:27:03

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。設備の面では至らぬ点が多々あり、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。今回頂きましたご意見を今後の参考にさせて頂ければと存じます。また、アメニティやショップの商品につきましてお褒め頂き、私共も恐縮しております。またの機会がございましたら是非私共のホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿ありがとうございました。

【■南館■エコノミーシングル】

きんねこ0803さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

きんねこ0803さん [50代/女性] 2014年08月07日 14:26:31

お部屋の広さや調度品の質の良さ、思っていた以上でした。クラシックホテル好きの連れは、この料金でのクオリティの高さに驚いていました。部屋のインフォメーションボードにホテル内の施設案内やホテルの歴史を記した物があっても良いなと、思いました。 また、機会があれば、利用したいと思います。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2014年08月20日 07:28:12

この度はTHE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋をはじめ、お連れ様にもホテルを気に入って頂けたご様子で、私共スタッフ一同大変感激しております。今回頂きましたお部屋のご案内等のご意見を参考に、さらにご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参る所存でございます。今後も機会があれば引き続きご愛顧頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿ありがとうございました。

【●本館●スタンダードツイン】

hiromus24さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

hiromus24さん [40代/男性] 2014年04月29日 18:36:48

長野観光のため一泊しました。
後で知ったのですが、当日は大安土曜日、ホテルはとても混んでいました。
長野は結婚式シーズンでした・・・!
なので、行こうと思った居酒屋が貸切だったりで長野駅まで歩きました(笑)。
駅から1メーターでタクシーで帰れるというのは本当でした!
食事のこと考えると駅前のホテルのほうが良いのかもしれません。でもここのホテルの特徴は駐車場無料、出し入れ自由なとこです。観光の予定にあわせて選ぶとよいと思います。
アメニティは豊富で良いと思います。
お風呂は少し深いと食事をしているとき後ろの席のおばあちゃんが言っていました。掴むところがなく、厳しいとのことでした。
空調が全体的に暑めでみなさん窓を開けていたようです。
夏はつらいのかしら^^:
朝の食事、和食の味が薄めで「ホテル」という感じでした。
食事については可もなく不可もなく、いたってフツーでした。
地方の立派なホテルという基準からすると、もうすこし朝の食事は工夫が必要かも?

2014年04月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2014年05月10日 21:07:02

この度はTHE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中につきましては至らぬ点、またご期待に沿えなかった点が多々あったかと存じますがそれにも関わらずアメニティ等に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして恐縮する次第でございます。
今回頂きましたご意見を参考にさせて頂き、すべてのお客様にご満足いただけるホテルづくりに努めて参ります。また、長野にお越しになる機会がございましたら是非私共のホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【■南館■エコノミーダブル】