kaerusan4141さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

kaerusan4141さん [40代/男性] 2016年04月07日 19:47:24

2泊お世話になりました。
総合的に大満足です。

朝食は和食をいただきました。
おかずの種類が多く、それぞれがとても美味しく、ご飯、味噌汁も最高でした。
昼食もホテル内のテッセンでコック・オー・リースリング弁当を購入。
こちらも絶品。

これまで、宿泊や結婚式などに、長野市内のホテルを利用させていただきましたが、
食に関するクォリティはナンバーワンではないでしょうか。

今回初めての利用でしたが、次回、長野宿泊はお世話になりたいと思いました。

2016年04月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2016年04月14日 20:45:50

この度はTHE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご朝食やお弁当につきましても過分なるお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ホテル内には、他にもランチやディナーをお楽しみいただける各種レストランがあり、化学調味料を使用しないスローフードをコンセプトに、多くのお客様にご好評頂いております。またのお越しの際には是非ご利用頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月13日 20:17:43

・フロントの方の印象がとても良かったです
・部屋は古くて暗い感じがしました。
・トイレは2回ボタンを押さないと全部流れていきません
・ベッドはフカフカ、フワフワでとても気持ちよく寝れました。
・ホテルから2、300m東へ行くと善光寺参道の途中に出ますので立地は悪くないと思います。
今回は割引も含めてものすごく安く泊まれたのですが、それも含めて満足度の高い宿泊でした。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2016年01月28日 22:52:32

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊賜りましてありがとうございます。
ご滞在中は施設が古い面もあり、至らぬ点も多々あったかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。今回頂きましたご意見を参考に改善に努めて参ります。
ご不便をお掛けしたかと存じますが、朝食をはじめ、数々のお褒めのお言葉をいただきまして恐縮する限りでございます。
これからもお客様にとって快適なご滞在のお手伝いが出来るよう、施設とサービスの充実化を図って参りますので、今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【冬得】出張にうれしい♪QUOカード『2,000円分』プレゼント【南館】【Wi-Fi無料】
【■南館■エコノミーシングル】

チャマ0707さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

チャマ0707さん [50代/男性] 2015年11月27日 18:05:06

フロントの対応は申し分無い。ズボンプレッサーの代わりに持って来たアイロンがまさか壊れているとは知らずに持って来た。2回目ほ確かめて持って来た。日頃より点検しておいたほうが良いと思いました。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2015年12月02日 19:30:00

この度は THE SAIHOKUKAN HOTEL をご利用頂きまして誠にありがとうございます。過日のご滞在に際しまして、スタッフの対応でお褒めを頂いたのにも拘らず、こちらの確認不足により貸出し備品の件でご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今回頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございますのでまたの機会がございましたら是非ご利用して頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

楽天ポイント10倍!【 選 べ る 朝 食 付 き プ ラ ン 】★Wi-Fi無料★

投稿者さん 2015年09月24日 19:45:47

朝、新聞が届いてて他のホテルにはこのようなサービスが無く
大変良かった
ただ、帰るときに気付いたため
チェックイン時に教えて頂きたかった

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2015年10月15日 19:27:08

この度はTHE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご丁寧にご感想をお寄せいただくと共に、サービス等に対しましてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。朝刊につきましては地元紙をはじめ、2紙をサービスさせて頂いております。ご希望の朝刊をサービスさせて頂く事も可能ですのでお申し付け下さいませ。
しかしながら今回はご案内が行き届かない部分がありまして誠に申し訳ございませんでした。今後もお客様によりご満足いただけるよう日々精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月28日 03:57:27

2015年8月末に1泊。朝食付き、セミダブルの部屋で1万円ちょっと。夜は外で人と会う約束があったので、部屋では寝るだけ。広くはないけど、これで十分。従業員の接客態度に関して言うと、フロントから朝の食堂まですべて洗練されている。さすが皇室御用達ホテル。

チェックイン時に信濃毎日新聞の夕刊を渡され、朝は部屋のドアに信濃毎日と読売の朝刊が置かれていた。朝日が読みたかったので、この点は残念。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2015年09月12日 15:34:49

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またサービスにつきましても身に余るお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮する限りでございます。朝刊につきましてはご希望より、ご指定の朝刊をお届けする事も可能ですのでお申し付けくださいませ。今後もより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進して参る所存でございますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【■南館エコノミー■角部屋 セミダブル】

きみぽん0702さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

きみぽん0702さん [30代/男性] 2015年07月31日 17:30:39

エントランスが豪華で部屋も広い。朝ごはんも美味しく、コストパフォーマンスが良い。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2015年09月12日 16:57:23

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご丁寧に感想世お寄せ頂きまして、スタッフ一同大変恐縮致しております。
朝食やお部屋につきましてもお褒め頂ありがとうございます。
次回もお近くにお越しいただける機会がございましたら是非また私共のホテルをご利用していただければ幸いでございます。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年06月16日 20:53:08

車で長野に行く時はいつもこちらを利用します。サービスも非常に感じがよくて、仕事の疲れを癒すことができます。また利用させていただきます。

2015年06月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2015年07月06日 21:01:00

日頃より、私共THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過し頂けたご様子で私共といたしましても嬉しい限りでございます。今後もお客様にお寛ぎいただける様、心のこもったサービスを目指し、努力して参ります。

【夏得】出張にうれしい♪QUOカード『5,000円分』プレゼント【南館】【Wi-Fi無料】

投稿者さん 2015年03月12日 21:22:32

出張でいつも利用しております。
3000円のクオカードがついているのでついつい。
長野市で3000円もついているところは他に無いです。
お値段を考えると、妥当な部屋なのですが……

禁煙ルームが無いこと、歴史のある建物なこと、お風呂も昔のままなこと、、、
贅沢を言ってはいけないのですが、、、値段相応かなと思います。
(クオカード分抜いたら一泊5000円代なので)

古いながら部屋はいつもきれいなので、泊まれてます。

2015年01月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2015年05月07日 16:51:35

いつもTHE SAIHOKUKAN HOTEL ご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋につきましては古くなってきている部分もある為、少なからずご不便をお掛けしているかとは存じますが、それにも関わらず温かいお言葉を頂き誠に恐縮する限りでございます。ご利用いただいているクオカード付きプランも各種ご用意しており、人気のプランとなっておりますので、今後共ご愛顧頂ければ幸いでございます。。次回のお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【冬得】出張にうれしい♪QUOカード『3,000円分』プレゼント【南館】【Wi-Fi無料】
【■南館■エコノミーシングル】

(例)楽天19760730さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

(例)楽天19760730さん [40代/男性] 2015年03月08日 23:59:32

シャワーのホースが劣化していて、捻じれていると、水しか出なくなる。
新聞サービス、2紙には少しびっくり。お客さんが少なかったのかな。

2015年03月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2015年06月15日 03:21:31

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度のご滞在中ではお客様にご迷惑をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。浴室の件に関しましては、すぐに確認し改善致します。
また、朝刊のサービスにつきましては、ご指定が無い限りは地元紙を中心に2紙をサービスさせて頂いております。
頂きましたご意見からより多くのお客様に満足していただけるよう、日々精進して参る所存でございます。

【当日南館限定】 特別割引ビジネスステイ【Wi-Fi無料】
【■南館■1室1名利用】

投稿者さん 2014年07月22日 00:16:38

エントランスの雰囲気も良く、フロントもきちんと対応していただけました。
部屋の古さは否めませんが、清掃も比較的されていて、ロゴの付いた小物も微笑ましく想いました。ただ、バスルームを除いて、コンセントが一つしか見つけられなかったのは残念…大変でした。今回はパソコンを持って行かなかったので、まだ良かったですが、コンセントの設置をもう一カ所ご検討されてみてはいかがでしょうか?
朝食はバイキング形式ではなかったので、窓越しのグリーンを眺めながらゆっくりいただけました。また機会がありましたら、次回は洋食を楽しみたいと思います。

2014年07月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2014年08月09日 18:21:35

ご滞在のお部屋ではコンセントの数など、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回頂いたご意見からお客様が快適にお過ごしいただける様、改善して参りたいと存じます。また、ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、私共のホテル、または朝食内容につきましてお褒めのお言葉を頂き、私共と致しましても更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年05月04日 20:30:16

結婚式があったので、前泊。マイナス点は長野駅から遠い。部屋が思ったよりも古く所々の汚れ等が気になった。
近くにコンビニがなかった。
良かった点はかなり安い!朝食付きだったが普通のビジネスホテルよりも安く泊まれた。朝食もとっても美味しかった。チェックアウトが12時とゆっくりできた。総合的にはこの安さでしかも美味しい朝食が食べられたのでかなり満足です。
また機会があれば利用したいです。

2014年05月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2014年05月10日 21:24:09

立地の面やご案内させて頂きましたお部屋にてご不便・ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
それにも関わらず朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同恐縮する限りでございます。今後もより良いサービス向上を目指し、精進して参る所存でございますので今後共ご愛顧頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年03月03日 10:49:48

お風呂の水、お湯の出が悪い。また温度調整が難しい。

2014年02月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2014年04月06日 15:21:46

施設の不備に伴い、お客様に大変不快な思いとご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様に頂戴致しましたご意見を真摯に受けとめまして、ホテル設備の見直しに努めて参る所存でございます。
また長野へお越しの機会がございましたら私共のホテルをご利用頂ければ幸いでございます。この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月01日 17:25:44

フロント対応良いです。すれ違うスタッフも笑顔がありgood

2013年10月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2013年12月10日 10:34:15

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご滞在中のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに次回もよりご満足いただける様努めて参りますので、是非また機会がございましたら私共のホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【当日限定】 特別割引ビジネスステイ
【■南館■1室1名利用】

皇太子5413さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

皇太子5413さん [60代/男性] 2013年08月16日 10:22:40

2013/8/12,13連泊しました。値段相応の設備と見晴の部屋でそれなりに満足と言うところでした。一泊目の部屋の掃除をしてくれた方が、大変感じが良くて全体の印象がよくなりました。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2013年08月21日 20:18:09

この度も私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、私共ホテル、またスタッフに対しましてもお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
次回もお客様にご満足して頂ける様サービスの向上に努めて参りますので、お近くにお立ち寄りの際は是非私共のホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月27日 16:49:08

初めての利用ですが、南館ビジネス用と思えば値段なりです。格式や対応はよあよかったと思います。朝の善光寺散策もできこの点に関しては天候にも恵まれ満足しております。
次回秋の予定ですが、本館予約して近くのお蕎麦屋さんで宴会をと考えおります。

2013年05月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2013年06月17日 19:23:45

この度は数ある宿泊施設の中より私共THE SAIHOKUKAN HOTELをお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、お客様のコメントから拝察いたしますと、お部屋、スタッフの対応などご期待に添う事が出来なかったのではと心配しております。次回は秋のご予定との事で、その際はすべてにおいてご満足頂ける様に努力してまいりますので、今後もご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

【2週間前までのご予約&事前決済】朝食付プラン

投稿者さん 2013年01月06日 23:17:49

長野では有名なホテルということで、期待して利用しましたが、自分の利用した南館はごく普通のビジネスホテルでした。
価格は安かったので、満足度は高いです。

2012年11月
【秋得】出張にうれしい♪QUOカード『2,000円分』プレゼント
【■南館■エコノミーシングル】

natsanさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

natsanさん [50代/男性] 2012年12月29日 08:57:16

お世話になりました。駐車場が無料は魅力です。朝食も美味しかったです。又機会がありましたら利用したいと思います。

2012年12月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2013年01月05日 19:41:33

この度は私共 THE SAIHOKUKAN HOTEL をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で私共も安心致しました。
これからもお客様の言葉を励みに、ご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので是非またの機会がございましたら、私共ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年12月24日 19:56:30

スタッフの対応がよく、朝食も充実していました。
駐車場が出入れ自由で無料というのもよかったです。
繁華街(権堂)も徒歩圏内です。
他の人も書いていますが、駐車場料金別途の長野駅前のビジネスホテルに泊まるよりもお得です。
次回も利用したいと思います。

2012年12月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2013年01月05日 18:51:53

お客様に快適にお過ごし頂けたご様子で私共も安心致しました。
また、私共のサービスや朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき、嬉しく思っております。
お客様のおっしゃるとおり駐車場が無料というところも他のお客様から高いご評価をいただいております。
これからもお客様の言葉を励みに、変わらぬおもてなしを胸に精進して参りますので今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【■南館■エコノミーシングル】

ミニはこさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

ミニはこさん [30代/男性] 2012年12月11日 01:09:59

立地、スタッフの対応など大変素晴らしく気分良く過ごすことが出来ました。例えば、夕食が頂ける場所を教えて頂いたり、チェックアウト後の駐車場を利用させて頂いたり、さらには雪が車に積もって困っていたところ雪降ろし道具を貸して頂いたり本当にありがとうございました。
また善光寺に向かう際には、ぜひ利用したいと思いました。

2012年12月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2012年12月14日 20:55:32

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELにご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様におかれましてはご満足いただけたご様子でホテルスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も全てのお客様にご満足頂ける様、精進を重ねて参りたいと存じます。

【■南館■エコノミーツイン】

Take-chan888さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

Take-chan888さん [60代/男性] 2012年11月11日 20:51:10

善光寺に歩ける距離で、便利だった。チェックイン時間より3時間前にホテルに到着したが、ホテルの無料駐車場も利用できた。朝食が美味しかった。(日本食を選んだ)

2012年11月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2012年12月14日 21:22:52

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂きまして合わせて御礼申し上げます。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜れば幸いでございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。