ヤマヒーローさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

ヤマヒーローさん [20代/男性] 2012年10月15日 14:28:59

スタッフの対応は明るくとても良かったです。

部屋のトイレの便座がヒンヤリ冷たかったので温かいとうれしいです。

全体的にCP高いビジネスホテルだと思います。

2012年10月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2012年11月08日 15:27:50

この度は私共 THE SAIHOKUKAN HOTEL をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてのお言葉、大変恐縮する次第でございます。
また設備に関しましてご不便をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
早速確認をさせて頂き、改善をさせて頂きます。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

楽天ポイント10倍!【 選 べ る 朝 食 付 き プ ラ ン 】
【■南館エコノミー■角部屋 セミダブル】

一誠會さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

一誠會さん [20代/男性] 2012年10月12日 18:21:48

旅行で利用しました。

繁華街の権堂に近く、駐車場無料が決め手です。
長野駅からは徒歩で15分ぐらいかかります。

地元の人に聞いたところ、長野市で3本指に入る豪華なホテルだそうです。

私は南館(古い方)を利用しましたが、多少古さはあるものの、綺麗でした。
しかもリーズナブルな値段で泊まれたので満足しています。

2012年10月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2012年11月08日 15:48:25

この度は、私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回のご滞在では、快適にお過しいただけました様で私共にいたしましても、何よりのことでございます。
設備につきましては、古くなってきている為、少なからず皆様へご不便をお掛けしているのではないかと思っておりますので、少しずつではございますが、改善するよう努力して参ります。
次回また機会がございましたら、是非私共のホテルをご利用して頂ければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

★駐車場が無料★ 南館シングルが最安日@4500円~!
【■南館■エコノミーシングル】

jo4547さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

jo4547さん [40代/男性] 2012年08月19日 21:51:58

ホテルに着いた瞬間からスタッフの方の対応がとても良かった。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2012年09月02日 16:41:24

この度は、私共THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
スタッフのサービスにつきまして過分なるお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変恐縮しております。
全てのお客様から同様のお言葉を頂戴でできるよう、これからもサービス向上に努めて参ります。
また、機会がございましたら是非、当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【■南館■エコノミーダブル】

てつお2616さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

てつお2616さん [30代/男性] 2012年08月19日 12:47:21

長野旅行の宿として初めて利用しました。

立地は善光寺から近く、駐車場が無料で良かったです。

サービスも荷物を部屋まで運んでくれたり、新聞が各部屋に無料で配られたり(2紙も)、夕食を食べたホテル内のレストランも雰囲気も味も良かったです。

全体的には、建物自体が少し古い(定礎が平成7年だったので17年ほど経過)のとオートロックじゃなかったくらいで、あとは満足です。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2012年09月02日 16:44:55

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
設備面ではご不便をお掛けしたかとは思いますが、私共に対しましてお褒めのお言葉を頂きましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
今後もご旅行で長野へお越し頂く機会がございましたら、私共ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【2週間前までのご予約&事前決済】朝食付プラン

投稿者さん 2012年03月12日 13:58:51

全てにおいて値段を考えると満足の行く内容でした。所用で長野に行くのに、安く泊まりたいと思ってこちらにお世話になりましたが、綺麗で広い部屋でしたのでゆっくりできました。夕食はホテル内の洋食を頂きました(別料金で)が、ワイン好きな母曰く、ワインが沢山ある割りにワインに合う食物が充実してないとの事でした。
洋食が売りなのでしょうが、特別おいしい!と言う程でもなかったです。(普通です)

朝食はクロワッサンが美味しくて良かったです。お代わりもさせて頂きました。コーヒーがポットに入ったセルフサービス式なので、豆にこだわってらっしゃる様ですが味は普通でした。

しかし値段を考えると総合的には良かったです。また用事があって長野に行く事があったらお世話になりたいと思います。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2012年04月28日 09:12:56

この度は、数あるホテルの中から私共THE SAIHOKUKAN HOTELをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
この度ご案内をさせて頂いたお部屋にもご満足して頂き、お褒めのお言葉も頂く事が出来、重ねて御礼申し上げます。
レストランでの、お食事内容ではご満足が行く内容のものではなく、大変申し訳御座いませんでした。
頂戴したご意見を参考に、皆様にご満足頂ける様改善をして参りたいと思います。
次回ご利用いただける際は、よりご満足の行くご滞在になります様スタッフ一同、さらなる向上を目指して参りたいと思います。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【●本館●スタンダードツイン】

iiotoko聖さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

iiotoko聖さん [60代/男性] 2011年10月16日 11:56:07

駅から歩くには丁度よい距離。また県庁も近く、奥まっていますが、車で行動したかったので何と言っても駐車料無料で決めました。初めてでしたが、よいホテルです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2011年12月29日 10:47:02

この度は私共 THE SAIHOKUKAN HOTEL にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またホテルにつきましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に便利なホテルでありますよう、お客様から頂いたお声を大事に精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【■南館エコノミー■角部屋 セミダブル】

投稿者さん 2011年09月25日 14:38:03

ダブルルームのプランだったのですが、息子が小さいためツインのお部屋にして、ベッドをくっつけて頂けるか頼んだところ、快く、差額なしで変更していただけました。

朝食やお風呂はほかのホテル並でしたが、ホテルの従業員さんたちが優しく迎えてくださったのはよかったです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2011年10月04日 12:25:53

この度は、私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフに対しましてお褒めのお言葉をいただきまして御礼申し上げます。
これからもお客様が快適にお過しいただける様、私共も精一杯のお手伝いをさせていただきますので、何なりとお申し付けくださいませ。機会がございましたら、是非次回も当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【■南館■エコノミーダブル】

たむ1040さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

たむ1040さん [30代/女性] 2011年08月15日 22:36:02

先日はお世話になりました。

お部屋の水廻りの設備などは若干古さを感じましたが、ベッドやお部屋自体は清潔感があり、この値段で朝食付きという点では相応かなと思います。

ただひとつ、夕食をホテル内の和食処でとらせて頂いたのですが(夕食付きのプランではなかったので、別途で)、メニューに信州産の材料をうたった料理があまり見当たらず…うちはレジャーでの宿泊だったので、信州産の料理を色々期待してただけにそれだけが残念でした。

でも、ホテルのスタッフの方は皆さん親切丁寧で接客の教育が行き届いている感じがして気持ち良く過ごさせて頂きました。

また機会があったら利用させて頂きたいと思います。

■南館■エコノミーツイン

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2011年08月22日 06:55:11

この度は、THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き、誠に有難うございました。
また、お料理につきまして、貴重なご意見を頂戴し有難うございました。今後は、レジャーでご利用されるお客様のメニューや宿泊プラン等、考案させて頂き、全ての皆様にご満足頂けるよう、努力して参る所存でございます。
スタッフに関しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
長野に再来の折には、当ホテルにも是非、足をお運び下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【■南館■エコノミーツイン】

hosi6005さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

hosi6005さん [50代/男性] 2011年06月27日 13:55:51

久しぶりに故郷へ帰りました。今は家族ごと東京に移ったので、ホテルを利用しました。幼少の頃SAIHOKUKANは有名な高級ホテルで、皇族の方もお泊りになるホテルと認識していました。最近の近代的なホテルには無い、伝統を感じます。和朝食がとても美味しくて、最近のホテルのバイキング形式にウンザリしている私には、最高でした。お部屋の壁紙だけでもリニューアルされるといいな~と、思いました。また、帰郷した際には泊まりたいと思います。(ツインは母と姉が泊まりました)

2011年06月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2011年06月29日 23:47:21

この度は私共THE SAIHOKUAKN HOTELにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お帰りなさいませ。
私共への過分なるお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
施設の不備に関しましては、少しずつ改善し、皆様にご満足いただけるよう努力する所存でございます。今後とも近代的なホテルにはない犀北館らしさを表現していきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■南館■エコノミーツイン】

よったん2032さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

よったん2032さん [70代/男性] 2011年06月18日 17:36:17

風格のあるよい部屋でしたが 少し匂いが気になりました(ファブリーズあり)
地域的に 近くにコンビニがなく不便 今度泊まるときには あらかじめ購入してゆきます 何をおいても駐車料が無料なのは助かります 今回は昼に動きすぎて疲れすぎて散策の元気なし それでも善光寺さんまでは歩けました   よったん

2011年06月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2011年06月24日 18:03:52

このたびはTHE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しいなかご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました客室の消臭対策に関しましても、徹底を図って参りますので、次回も長野へお越しの際には当館をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2011年05月26日 01:22:24

フロント、レストラン、ベルボーイ、皆さんとてもサービスがよかったです。
駅からは歩くのは少しだけ遠いですが、善光寺にはちかいかも。
駐車場は台数は少なそうです。
レストランもとてもおいしかったです。
南館は少し古い感じで扉、壁も薄い感じでした。
ベッドはダブルで大人2人子供(3歳0歳)で思いの外広かったです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2011年06月24日 21:13:23

この度はTHE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
又、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。駐車場でございますが、ホテルをご利用頂きましたお客様には、約100台程停められるスペースを無料でご提供しております。停められるスペースが無い場合は、ホテルスタッフに声を掛けて頂ければ、ご案内をさせて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
ご宿泊に関しましては、ごゆっくりお過し頂けなかった、ご様子を拝読しスタッフ一同、残念な気持ちで一杯でございます。当ホテルには、本館のお部屋もご用意しておりますので、次回長野にお越しの際には、本館のお部屋にも、ご宿泊頂きたいと存じます。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同心からお待ち上げております。

【ポイント10倍】ふたりでお得に信州観光◇◆朝食付き♪

投稿者さん 2011年05月08日 01:26:23

長野駅周辺では善光寺、東山魁夷美術館などを訪問し、他にレンタカーで近隣を楽しみました。
その拠点としては十分なホテルでした。
どちらかというと、ビジネスユースのホテルだと思います。
特に何か特徴があるホテルではありません。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2011年06月24日 22:45:13

この度はTHE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きありがとうございました。
頂きましたご意見を参考に、引き続きご満足いただけるホテルを目指して参ります。

【ポイント10倍】ふたりでお得に信州観光◇◆朝食付き♪
【■南館■エコノミーダブル】

xenosysさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

xenosysさん [30代/男性] 2011年03月27日 15:55:37

急に予約(当日予約)し、探した宿がこちらでした。
住宅街の小洒落たホテルの感じです。
価格のわりにはサービスは第一印象から良い感じだったので、格式あるホテルでは?と思いましたが、後にそうだったことが分かり、驚きました。
ただ、部屋は価格どおりというか、旧型の部屋で、オートロック無しのタイプでした。でも、小綺麗で他のチェーン店並みの価格と思えば納得でした。
朝食。これは、本当においしい本格的なモノ。これだけでも泊まった甲斐があったと思いました。そしてチェックアウトは12時まで。ゆっくりしました。
また長野に行く機会があるので、市内に泊まるときにはまたここを利用しようかな?と考えています。

2011年03月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2011年06月24日 21:29:53

この度はTHE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございました。
幣ホテルの朝食旬の食材を中心におつくりするわ朝食と、定番のアメリカンブレックファーストをお選び頂けます。朝の気分でお選び下さいませ。
客室設備においても、点検と清掃を徹底しゆっくりお過し頂ける空間を提供しております。尚、グレードの高い本館の客室もご用意しておりますので、次回お越しの際はお試し下さいませ。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

【当日限定】 特別割引ビジネスステイ  ★朝食付★
【■南館■1室1名利用】

いおぱくさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

いおぱくさん [40代/女性] 2011年01月18日 09:18:25

いつも格安ですのにベルボーイが荷物を部屋まで運んで下さいます。気持ちがいいサービスです。

2011年01月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2011年02月05日 14:35:03

このたびはTHE SAIHOKUKAN HOTELへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご丁寧にご感想をお寄せいただき、また、サービスに対してのご評価も賜り重ねて感謝申し上げます。
どうぞ次回長野へお越しの際にもご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■南館■エコノミーシングル】

hic★nさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

hic★nさん [40代/男性] 2010年11月26日 09:43:28

スタッフの皆様の対応にいつも満足しております。チェックインカード記入時「いつも利用されてるのでお名前だけで結構です…」というお声をいただきました。そんなに常連ではないですが、少し誇らしい気持ちになり嬉しかったです。

2010年11月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2011年02月05日 15:07:14

平素よりTHE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。スタッフの接客につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。今後も是非弊ホテルにご宿泊を賜りますよう心よりお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定しゃら得プラン】南館シングルが最安日@4500円~!
【★南館(旧館)★シングル】

投稿者さん 2010年11月07日 17:47:46

とても静かで駐車場も近く使いやすいホテルです。
善行寺も歩いてすぐで良かった。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年11月29日 11:07:26

過日はTHE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
善光寺と長野駅のほぼ中間にある立地を気に入っていただけたご様子をうかがえ、大変嬉しく存じます。
ぜひお近くへお越しの際には、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。このたびはありがとうございました。

【■南館■エコノミーシングル】

ダルジュンさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

ダルジュンさん [30代/女性] 2010年10月15日 18:23:31

少し前ですが、9月の連休中に利用させていただきました。
館内は落ち着いており絵画なども飾られていて、とても雰囲気が良かったです。
南館のダブルの部屋を利用させていただきましたが、ベッドも大きくてぐっすり眠れました。
部屋のお風呂とトイレがユニットバスでしたが、お得なプランでしたので、まぁそんなもんかな…と。
朝食も和食と洋食が選べました。
和食をいただきましたが、美味しかったし量も調度よかったです。

一点だけ気になったのが、部屋にご用意いただいたパジャマのボタンが取れていたことです。
着れないほどではなかったので、そのまま使用させていただきましたが
翌日フロントの方にお伝えするのを忘れてしまいました。
他のお客様にそのままお出しになってなければ…と思っています。

今度は本館のお部屋に泊まってみたいと思っています。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年11月08日 03:01:28

過日は当館へご宿泊いただきまして、厚く御礼申し上げます。
パジャマのボタンが取れいていたとのこと。大変申し訳ございませんでした。以後十分注意して参ります。また、ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、お褒めの言葉をお寄せくださり、ありがとうございます。スタッフ一同、大変うれしく拝読させていただきました。ぜひ本館もご利用なさってみてください。南館以上にゆったりとお過しいただけることと存じます。
このたびは貴重なご意見、そして温かなお言葉をお寄せくださりありがとうございました。

大人はしっとり秋休み♪カップルプラン【朝食付】

投稿者さん 2010年08月24日 19:06:16

当日の飛び込み予約でしたが、良いグレードの部屋に手頃な値段で宿泊できました。
朝食のみホテルで頂きましたが、十分に満足のいく内容でした。
ただ最近はバイキング形式に慣れているせいか、もう少し色々な種類があると嬉しいと思います。
従業員の方の接客は文句無く満点です。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年08月30日 09:30:38

このたびは、数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご朝食につきましては、ご満足いただけたとはいえ、より喜んでいただけるよう素材なども吟味してまいりたいと思います。
どうぞ次回もTHE SAIHOKUKAN HOTELをご用命くださいますようお待ち申し上げております。

【●本館●デラックスシングル】

投稿者さん 2010年07月28日 23:32:47

部屋も広く、くつろげました。この値段では難しいかもしれませんが、ドアをオートロックにして頂けると助かります。

2010年06月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年08月02日 08:26:43

平素よりTHE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お部屋の鍵でご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。ご指摘のとおり旧館である南館は手動式の鍵でございます。現時点では改修の予定はございませんが、皆様からのご意見を参考にさせていただき、より良いホテルを目指してまいりたいと存じます。
なお、隣接する本館は、オートロック式でもあり、お部屋も広くバスルームもゆったりしております。若干ご宿泊代は上がりますが、よりお寛ぎいただけると思いますので、よろしければ次回はぜひ、本館をご利用なさってみてください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2週間前までのご予約&事前決済】素泊りプラン
【■南館■セミダブル】

投稿者さん 2010年07月18日 15:43:06

朝食:和食なかなか良くできているが、いささかホテルの格式にとらわれすぎた
内容になっているような気がする。例えば、長野のおいしい野菜をたくさん食べさせてくれる、と言った工夫があると万歳。
定番の他に、そのときの安くて新鮮な野菜をたくさん用意してくれるとか、林檎を丸ごと
つけるとか(林檎も、上等なものである必要はない、例えば、セイシ(イワイ)の枝さらえ、など形はわるいが東京ではお目にかかれないものなど、あれば素晴らしい)
本当の贅沢は、地産地消の、東京感覚では商品価値はないが、実質が素晴らしいものを
食べるときなのです。契約農家の朝取りトマト、とか、キュウリとか、いくらでも考えられるような気がします。なお、東京の高級食品スーパーで売っている、形と見かけと名前ばかりの高級さいや果物などは、本当の贅沢をしらない成金趣味でしょう。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年08月02日 07:10:37

平素より当ホテルをご愛顧いただきまして厚く御礼申し上げます。
地産地消にまつわるご高見を賜り、誠にありがとうございます。食を提供するものとして、市場の商品価値にとらわれない、「新鮮さ」や「この地ならでは」といった野菜本来の価値観をあらためてご教授いただいた気がいたします。
私どもも、化学調味料などをいっさい使用せず、お料理には手間ひまかけたものをお召し上がりいただいております。いただきましたご高見を参考に、信州の美味をより多くの方々にご堪能いただけるよう努力して参りますので、どうぞ今後ともご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。

【■南館■セミダブル】