くんくん1965さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

くんくん1965さん [40代/男性] 2010年06月25日 07:27:50

連泊でお世話になりました。
1泊目は和食 2泊目は洋食 朝の活力元気の源と
なりました。

2010年06月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年06月26日 11:01:29

平素より当ホテルにごご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食はバイキングスタイルではございませんが、一品一品丁寧にお料理させていただいており、ご満足いただけた様子をうかがい、大変嬉しく存じます。今後もお客様から頂きましたご意見を参考に、ご満足いただけるホテルになれますよう努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月04日 20:59:30

料金のわりには、部屋が非常に広く満足でした。
次回も利用したいと、思っています。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年06月07日 22:08:55

この度は、THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今後も魅力あるプランや県内の情報をご案内して参りますので、変わらぬご愛顧を心よりお願い申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【2週間前までのご予約&事前決済】朝食付プラン
【●本館●スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年05月26日 11:37:09

落ち着いたホテルでよかった。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年06月02日 20:34:20

ご利用頂いた皆様がご満足頂けたご様子で私共も安堵致しております。次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。ご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月08日 16:03:17

フロントの方の対応がいつもすばらしいです。

2010年03月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年05月11日 12:40:34

いつもTHE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、ただただ恐縮いたすばかりでございます。
日頃ご利用されてお気づきの点やご不便な点などがございましたら、次回お泊りの際にも何なりとお声かけお声かけくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】レンタルPC付!!お手軽サポートプラン

投稿者さん 2010年05月04日 22:26:55

家族と1日だけの宿泊でしたが、スタッフが感じよく、丁寧な接客していただきました。長旅だったのでありがたかったです。
また、冷蔵庫の中身が全て無料なのもうれしかったです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年05月07日 12:12:28

「冷蔵庫無料プラン」をご利用いただき、ありがとうございました。
ごゆっくりお過し頂けたご様子を伺い大変うれしく存じます。
お客様に快適でまた、ご満足いただけるよう、サービスの向上やプランの作成に努めて参りたいと思います。
信州へ再訪の際には私どもへも足をお運びいただければ幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【手ぶらでスッキリ!!お部屋の冷蔵庫が全て無料!】1日の疲れはホテルで癒そう!!朝食付プラン
【■南館■ダブルルーム ゆとりのキングサイズベッド】

投稿者さん 2010年04月19日 20:43:25

長野市内での仕事のときに利用させていただきました。
作業着で入るのが申し訳ないくらいでしたが、当たり前かとは思いますが、他の方と同様の対応をしていただけました。

この料金で、十分すぎるものでした。

2010年04月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年05月03日 20:45:27

THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様から頂きましたお気遣いのお言葉に、大変恐縮いたしております。
今後もお客様が気持ちよくお過しいただけるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【当日限定】 特別割引ビジネスステイ こだわり朝食付
【■南館■1室1名利用】

和おじさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

和おじさん [50代/男性] 2010年01月18日 23:36:54

善光寺に近く、駅前方向へも少し距離はあるものの結構長野の街を楽しみながら歩ける位置です。 スタッフの対応も良く、気持ちよく使えるホテルです。
今回、室数限定の格安プランに申し込んだのですが、多分隣がモーター室か何かでその音を配慮しての低価格だったのではないかと思いますが、家内は全く気がつかなかったようです。 朝食を落ち着いた雰囲気で食べられ、気持ちの良いスタートが切れました。

2010年01月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年01月25日 07:36:13

このたびはTHE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃるとおり、長野駅からは少し歩きますが、メインストリートの中央通りを散策されながら、善光寺七福神の一寺「刈萱山西光寺」に立ち寄れるのも良いかもしれませんね。
ご滞在中は、音の面でご不便をおかけしたにもかかわらず、お褒めの言葉を頂戴し、御礼申し上げます。お客様のご期待に添えるホテルを目指してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月17日 00:40:07

善光寺に近くて便利です。スタッフの方の対応が丁寧で気持ち良かったです。

2010年01月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年01月21日 20:51:26

この度はTHE SAIHOKUKAN HOTEL にご宿泊頂き誠に有り難うございました。またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。これからも皆様にお喜び頂けますよう温かいサービスに努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【選べる朝食付きプラン】季節の食材を使用した和定食 or 卵にこだわったアメリカンブレックファスト
【■南館■エコノミーツイン】

スワメルさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

スワメルさん [40代/男性] 2009年11月27日 16:08:36

値段にしては、とても快適な部屋でした。
あえて欠点を探すなら、窓が少し開けにくい事くらいです。
フロントの方も丁寧親切で、とても品格がある方々でした。
館内「寒山拾得」の鶏の唐揚は、想像を超えるおいしさです。
予定の関係で朝食が食べれなかったので、次回はぜひ。
また利用させていただきます。

2009年10月
【2組限定カップルプラン】キングサイズベッドでゆっくり12時まで

投稿者さん 2009年09月17日 16:05:53

部屋は広いね

投稿者さん 2009年09月04日 19:24:07

朝食(和食)は、地産地消でとてもよかったです。おかわりができればなおよかったです。
また夕刊・朝刊サービスは大変ありがたいです。
ただ、部屋について、
・禁煙部屋なのに入った瞬間たばこ臭がしたのが気になります。
・オートロックではないのに驚きました。
・テレビは液晶にしていただければありがたいです。
全体としては満足しました。

投稿者さん 2009年08月02日 23:44:35

夜半に入って寝るだけの目的で利用しましたが、きれいな宿で接客も良かったです

2009年07月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2009年08月05日 23:18:08

The Saihokukan Hotelにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。そしてご滞在時にはご満足頂けた様で嬉しく思います。お寄せ頂いたご意見を胸に更に快適な快適な環境をご提供出来ます様精進して参りますので引き続き幣ホテルを宜しくお願い申し上げます。貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月16日 18:43:17

12時チェックアウトやキングサイズのベッド、繁華街近くなのに駐車場無料、品格もあるホテルでこの安さは有り得ない。滞在費が節約出来て助かりました。
ただし部屋のユニットバスの換気扇が壊れていたのが残念でした。

20平米 ダブルルーム ゆとりのキングサイズベッド

2009年06月

投稿者さん 2009年06月21日 19:32:38

フロントをはじめスタッフの方々の対応が大変良く、とても気持ちよく利用させて頂くことができました。
善光寺まで、散歩に丁度良い距離です。立地条件も申し分ないので、またの機会があれば利用したいと思いました。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月05日 18:08:05

5月24日に宿泊しました。夕食をホテル内のレストランで頂こうと案内表示を見ていたらスタッフの方から声をかけてもらい、レストランまで案内していただき助かりました。和食を頂きましたが、彩り、見た目、味もよく妻も感激しておりました。翌朝に善光寺に参拝に出かけましたが、徒歩で行動でき、人で込み合う時間までに参拝が出来ホテルのチェックアウトの時間(12時)まで余裕が出来、ガイドブックに載っている店で信州そばを食べる事が、出来ました。

2009年05月
【20平米 南館エコノミーツイン LAN接続】

投稿者さん 2009年05月19日 21:49:31

善光寺御開帳のため利用しました。お値段の割にはお部屋もなかなか居心地がよく満足しました。ホテルのフロントの方の対応も良かったです。機会があればまた利用したいと思います。

【日曜・月曜日限定プラン】南館シングル・セミダブル・ツインを特別プライスで!!

2009年05月

投稿者さん 2009年05月06日 03:01:27

善光寺の御開帳へ行く為に利用しました。
チェックインした当日に周りきれなかった所へ翌日の午前中に出かけたのですが、チェックアウトが12時だったので余裕をもって周る事ができてよかったです。
建物・設備の老朽化はそんなに気にならなかったです(というか、その辺をあまり気にする性格ではないので)
ただ、朝食で和食をお願いした時に白い御飯か雑炊が選べると言われたので雑炊を頼んだのですが、運ばれてきた茶碗の蓋を開けると白い御飯でした。丁度、混んでいる時間帯だった事もあって少し奥に入った座敷に通されていたので既に退室されたスタッフの方を呼びにいくのも面倒だし、どうしても雑炊でないと嫌だというわけでもなかったのでそのまま食べました。それが不満とまでは言いませんが少しだけ残念でした。食事を運んで来られた時に頼んだもので間違いないか一言確認していただけたら良いと思います(和食と洋食が違ってきたというのなら聞かれるまでもないでしょうが、蓋を開けるまでわからない場合くらいは)
総合的には満足していますので機会があれば、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2009年04月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2009年05月11日 10:51:46

この度はTHE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。そして大変励みになるご意見をお寄せ頂けました事、嬉しく思いながら拝読させて頂きました。厚く御礼申し上げます。またご朝食の際には大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。その様な思いをされたにも関わらず貴重なご意見を頂けました事改めて御礼申し上げます。ご指摘にございました通り今後は間違いがないかどうか確認して参りたいと存じます。そんなお客様の温かい気持ちが心から嬉しく思います。次回お越し頂く際にはお客様のお気持ちにお応えする事が出来ます様、施設改善に努めて参りますので末永く幣ホテルをご愛顧頂きます様お願い申し上げます。大変心温まるご意見をお寄せ頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年02月08日 16:12:26

宿泊費を考えれば平均点以上、満足です。
唯一不満があるのはトイレに暖房便座が付いていない事でしょうか。
南館のシングルルームでしたが、部屋にもよるのかな・・故障??
暖房便座に慣れきっているので冬にこの冷たさは衝撃的でした。
ウオシュレットは付いているのに??

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2024年02月14日 20:24:15

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございました。
客室のタイプにより未対応のお部屋もございます。
この度はご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を基に施設の改善に努めて参りますので、またお近くへお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

【事前決済・返金不可だからお得です!】駐車場無料・犀北館にお得にステイ(選べる朝食付き)
【■南館■エコノミーシングル】

ひでくじらさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

ひでくじらさん [60代/男性] 2023年03月24日 11:49:29

善光寺さんへのアクセスは最高でした。お風呂は古くて蛇口のとこから水漏れ、食事はなんかわからんもんでしたし、朝ご飯は炊き立てでもないので、評価はさがりましたね。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2023年04月04日 15:08:28

ご滞在中は施設やお食事の面でご満足頂けなかったご様子で、ご期待に添う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
施設の改善やお食事の内容等も含め、お客様皆様にご満足頂けるよう頂いたお声を頼りにサービスの向上に努めて参ります。
また善光寺にお越しの機会がございましたら、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿ありがとうございました。

【期間限定プラン】犀北館スタンダードプラン(選べる朝食付き・駐車場無料)
【■南館■ビジネスシングル】

投稿者さん 2021年10月13日 18:25:20

建物は古めですが、格式があり掃除もいき届いていて朝食も美味しかったです。
ただ石鹸等の香料が強過ぎるのが残念でした。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2021年12月05日 10:34:49

平素より私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。
また、アメニティ類への貴重な意見も重ねて御礼申し上げます。お客様から頂いた検討を重ねて参りたいと存います。
またお近くへお越しの機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
ご投稿頂きありがとうございました。