ポチクン224さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

ポチクン224さん [40代/男性] 2019年07月27日 10:12:31

ビジネスで利用しました。県庁に近くて便利でした。駐車場が無料だったので、翌日は歩いて善光寺を観光してから帰りました。
次回もまた利用したいです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2019年08月11日 19:39:45

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございました。
駐車場が無料でご利用頂けるという点や県庁や善光寺まで徒歩圏内という立地は他のお客様からもご好評いただいております。
今後もお客様により快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■南館■エコノミーシングル】

Somnukさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

Somnukさん [50代/男性] 2019年07月21日 15:35:06

脚が不自由なので、フロントの方に親切にして頂けたのが大変嬉しく感じました。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2019年08月10日 15:33:15

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
微力ながらお客様が快適にお過ごし頂くお手伝いができましたこと、大変光栄に存じます。
今後もお客様がより快適にお過ごし頂けるよう、精進して参ります。

【■南館■エコノミーシングル】

シュピーツさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

シュピーツさん [60代/男性] 2019年06月30日 16:41:50

シングルからダブルへUPグレード頂き、ゆったりと過ごすことができました。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2019年07月04日 20:51:38

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はおくつろぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、お近くへお越しの機会がございましたら、またご利用頂ければ幸いでございます。

【2週間前までのご予約&事前決済】朝食付プラン

投稿者さん 2019年05月11日 11:43:38

スタッフの皆さんの丁寧な対応で、今回も気持ち良く過ごせました。朝食の和定食も変わらずに美味しかったです。
ただ、部屋の設備については少し残念に思いました。穴だらけのフットスロー、鍵のかかったバスルーム、冷蔵庫が設置されている棚の扉はネジが外れていて今にも落ちそうでした。部屋の設備について、もう少し気配りをしていただけたらと思います。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2019年06月23日 09:42:43

平素より私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴したにもかかわらず、施設、備品におきましてはご不便・ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様に頂いたご意見をもとに施設の改善に努めてまいる所存でございます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

楽天ポイント10倍!【 選 べ る 朝 食 付 き プ ラ ン 】★Wi-Fi無料★

投稿者さん 2018年09月22日 14:03:11

本館へグレードアップして頂いて、ありがとうございます。部屋も広かったので、ゆっくり過ごすことができました。ただ、TVが観音扉の中にあるので、ONにしていると扉が邪魔をして移動し辛いのが難点でした。
こちらにお世話になる際は、いつも朝食付にしています。レストランの雰囲気も落ち着いていて、ホテルマンの方もとても丁寧です。また、バイキングではないのでゆっくり食べられることが気に入っています。今回初めて和定食を戴きましたが、量も内容も十分で美味しかったです。
長野に行く際にはまた宿泊したいと思います。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2018年10月09日 15:27:23

平素より私共THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、朝食やスタッフに関して過分なるお褒めのお言葉を頂戴し恐縮する次第でございます。
施設の面ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を基に施設の改善に努めて参ります。
またお近くへお越しの機会がございましたら、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月11日 16:46:04

スタッフの皆さんはとても丁寧な対応でした。
以前宿泊させていただいた時と比べ、部屋の壁紙もリフォームされ、コンセントにも三口タップが付いていましたので快適に過ごすことができました。
朝食もバイキング形式ではないので、ゆっくり取ることができて良かったです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2018年05月01日 06:42:24

この度は私共The Saihokuakan Hotelにご宿泊頂き誠にありがとうございます。私共スタッフや客室に関しまして過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮する次第でございます。朝食につきましてもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。これからもサービス、設備の改善に努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月29日 17:34:57

洋服の忘れ物をしたのに気づいたのは3週間後。
慌てて連絡をするときちんと保管してくれており、郵送してくれました。
滞在時も丁寧な応対だったのでかなり好感がもてました。
また利用します!

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2018年04月01日 19:57:12

この度は数あるホテルの中から私共THE SAIHOKUKAN HOTELをお選び頂き誠にありがとうございました。
お忘れ物もお客様の手元に戻りスタッフ一同安心しております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【■南館■エコノミーシングル】

kuni92402735さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

kuni92402735さん [60代/男性] 2017年09月18日 16:14:03

静かな部屋で、ゆっくり休めました。和食朝食は量も内容もおいしくいただけました。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2017年09月22日 14:04:17

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はおくつろぎ頂けたご様子で私共としましても大変嬉しく感じております。
長野にお越しの機会がございましたらまたお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

【2週間前までのご予約&事前決済】朝食付きプラン

投稿者さん 2016年03月31日 10:50:56

広くて静かなお部屋でした。
立地はちょっと中途半端なところ(駅や善光寺などの観光地からちょっと不便)なのですが、私の都合にちょうど良かったので、個人的には問題ありませんでした。
コンビニもちょっと遠いので、必要なものはチェックインの際などに買物をしておく方が良いと思います。

チェックイン時間より少々早めに着いてしまってすぐに外出しなければならなかったのですが、荷物を預かってもらい、また飲み物なども冷蔵庫にいれてくださったので、とても助かりました。
伝統のあるホテルの故、こうした対応は非常に評価できると思います。

部屋の設備は古い感じでした。洗面所のお湯、お水のハンドルがレバーでないので使いにくい(温度調節がしにくい)感がありました。
アメニティにシャワーキャップが見当たらなかったのですが、無かったように思います。

今回は利用しなかったのですが、ホテル内のワインレストランが良さ気だったので、次回には利用してみたいと思いました。

2016年03月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2016年04月14日 20:43:45

この度はTHE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中は設備面でご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
シャワーキャップにつきましては、お部屋に常備していないのが現状ではございますが、フロントですぐにお渡しできるように、ご用意しておりますので、次回ご利用の際は、お気軽にお声掛け頂ければ幸いでございます。
そのような中でも、お褒めのお言葉を頂けました事は感謝に尽きます。
ワインレストランに関しましては、長野県産をはじめ、約100種類のワインを取り揃えておりますので、ぜひご利用くださいませ。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月26日 08:32:32

年末年始はデリがお休みで残念でした。総合的に質の高いホテルと思います。

2016年01月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2016年02月20日 18:06:24

この度はTHE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ホテルに対しましてお褒めのお言葉を頂戴しました事を重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ご滞在中はデリカ鐡扇が定休日となっており、ご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。毎年年末年始のみ定休日を設定させて頂いておりますが、他のお日にちに関しましては無休で営業しておりますので、次回お泊りの際はぜひご利用頂ければ幸いでございます。今回お客様より頂きました「質の高いホテル」というお褒めのお言葉を励みに、受けつがれてきたおもてなしの心をモットーに更なる高みを目指して参りたいと思っておりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【●本館●スタンダードツイン】

投稿者さん 2015年12月13日 20:17:43

・フロントの方の印象がとても良かったです
・部屋は古くて暗い感じがしました。
・トイレは2回ボタンを押さないと全部流れていきません
・ベッドはフカフカ、フワフワでとても気持ちよく寝れました。
・ホテルから2、300m東へ行くと善光寺参道の途中に出ますので立地は悪くないと思います。
今回は割引も含めてものすごく安く泊まれたのですが、それも含めて満足度の高い宿泊でした。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2016年01月28日 22:52:32

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊賜りましてありがとうございます。
ご滞在中は施設が古い面もあり、至らぬ点も多々あったかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。今回頂きましたご意見を参考に改善に努めて参ります。
ご不便をお掛けしたかと存じますが、朝食をはじめ、数々のお褒めのお言葉をいただきまして恐縮する限りでございます。
これからもお客様にとって快適なご滞在のお手伝いが出来るよう、施設とサービスの充実化を図って参りますので、今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【冬得】出張にうれしい♪QUOカード『2,000円分』プレゼント【南館】【Wi-Fi無料】

投稿者さん 2015年08月04日 23:04:39

今回は2回目の利用になります。

駅からは少し距離がありますが、ゆっくりと朝食もいただけて、ビジネスホテル同等価格でこのクラスのホテルに泊まれたことは、ありがたいと感じました。

穴場の1つという感じで、長野での宿泊時の最優先候補の1つです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2015年09月12日 16:41:00

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
気持ちよくお過し頂けたご様子を伺い私共と致しましても安堵しているところでございます。お客様から頂くお言葉を励みに、これからもサービスの向上や安心してお過しいただける空間づくりに努めて参ります。
次回も長野へお越しになる機会がございましたら私共のホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月22日 00:16:38

エントランスの雰囲気も良く、フロントもきちんと対応していただけました。
部屋の古さは否めませんが、清掃も比較的されていて、ロゴの付いた小物も微笑ましく想いました。ただ、バスルームを除いて、コンセントが一つしか見つけられなかったのは残念…大変でした。今回はパソコンを持って行かなかったので、まだ良かったですが、コンセントの設置をもう一カ所ご検討されてみてはいかがでしょうか?
朝食はバイキング形式ではなかったので、窓越しのグリーンを眺めながらゆっくりいただけました。また機会がありましたら、次回は洋食を楽しみたいと思います。

2014年07月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2014年08月09日 18:21:35

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在のお部屋ではコンセントの数など、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回頂いたご意見からお客様が快適にお過ごしいただける様、改善して参りたいと存じます。また、ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、私共のホテル、または朝食内容につきましてお褒めのお言葉を頂き、私共と致しましても更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。

【■南館エコノミー■角部屋 セミダブル】

339XPさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

339XPさん [40代/男性] 2014年06月16日 10:34:05

スタッフの対応はしっかりしています。
朝食は和食を頂きましたが、量もちょうどよくおいしかったです。

2014年06月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2014年07月12日 02:56:54

この度はTHE SAIHOKUKAN HOTELをご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、私共の対応や朝食につきましてもお褒めのお声を頂き、スタッフ一同大変嬉しい気持ちで一杯でございます。頂きましたお声に満足せず、より皆様に喜んで頂けるサービスの向上に努めて参りますので、今後も長野にお越しの際はご愛顧頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【■南館■エコノミーシングル】

Take-chan888さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

Take-chan888さん [60代/男性] 2012年11月11日 20:51:10

善光寺に歩ける距離で、便利だった。チェックイン時間より3時間前にホテルに到着したが、ホテルの無料駐車場も利用できた。朝食が美味しかった。(日本食を選んだ)

2012年11月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2012年12月14日 21:22:52

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂きまして合わせて御礼申し上げます。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜れば幸いでございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【■南館■エコノミーツイン】

一誠會さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

一誠會さん [20代/男性] 2012年10月12日 18:21:48

旅行で利用しました。

繁華街の権堂に近く、駐車場無料が決め手です。
長野駅からは徒歩で15分ぐらいかかります。

地元の人に聞いたところ、長野市で3本指に入る豪華なホテルだそうです。

私は南館(古い方)を利用しましたが、多少古さはあるものの、綺麗でした。
しかもリーズナブルな値段で泊まれたので満足しています。

2012年10月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2012年11月08日 15:48:25

この度は、私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回のご滞在では、快適にお過しいただけました様で私共にいたしましても、何よりのことでございます。
設備につきましては、古くなってきている為、少なからず皆様へご不便をお掛けしているのではないかと思っておりますので、少しずつではございますが、改善するよう努力して参ります。
次回また機会がございましたら、是非私共のホテルをご利用して頂ければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

★駐車場が無料★ 南館シングルが最安日@4500円~!

投稿者さん 2012年08月29日 21:59:05

朝食は洋食にして玉子料理はスクランブルエッグを
頼みましたが、大変おいしかった。
ホテル自体は立派で格式高く見える。
立地も駅からは遠いが夜の繁華街、善光寺めぐりメイン
ならいずれも近い場所にある。
コンビニも徒歩5分圏内にセブンイレブンがあり便利。
部屋には冷蔵庫内にミニバーもあり即何か飲みたかった
のでついつい利用してしまった。
空調温度をコントロールできなかったのは不便。
随分汗臭い姿でチェックインしたが嫌な顔せず応対してくれ
てこの先の旅程に希望が持てた。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2012年09月01日 21:43:36

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の空調の部分ではご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同恐縮する限りでございます。
この言葉に甘んじることなく、より一層サービス向上に努めて参る所存でございます。
また、お近くにお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月06日 14:12:16

長野県庁での仕事の際に利用しました。県庁からほどちかく、とても便利でした。安い価格で泊まることができたのでよかったです。

2012年06月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2012年09月02日 17:17:41

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけた様子で私共も安心致しました。これからもお客様により満足してご滞在していただけるよう努めて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天限定しゃら得プラン】南館シングルが最安日@4500円~!
【★南館(旧館)★シングル】

アッキー57さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

アッキー57さん [50代/男性] 2012年04月27日 11:15:45

想像以上に、良いホテルでした。
とても、ビジネスホテルとは言えない格式で、この値段とサービスは驚きでした。

2012年04月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2012年05月10日 03:36:34

この度は、THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、私共のホテルに対しまして、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
頂きましたお言葉に甘んじる事なく、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後とも、ご愛顧頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年10月11日 21:49:42

初めての長野旅行で2泊3日、お世話になりました。
エコノミープランという事で、部屋の老朽化やカーテンの裏の汚れなど隠し切れない劣化も箇所箇所に見えましたが、価格以上のサービスやご対応を考慮すれば、満足という評価とさせて頂きます。

2011年10月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2011年10月21日 15:00:20

この度は数あるホテルの中から、私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただき誠にありがとうございました。せっかくご宿泊いただきましたのに施設・設備の面でご期待に添えず、申し訳ございませんでした。お客様にご指摘いただいた点を見直し、お客様にご満足いただけるようお部屋の改善に努めて参ります。ご不便をお掛けしたのにも関わらず、お褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。