ゆうこ02210956さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

ゆうこ02210956さん [40代/女性] 2010年03月20日 14:37:09

この値段で宿泊出来た事に感謝します。飯綱に急な用事ができて急きょ泊まる場所を決めました。部屋は綺麗で、山も見えました。アメニティも揃っており、不自由なく過ごせました。対応も丁寧にしていただき、また宿泊したいと考えています。有難うございました。

2010年03月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年03月23日 11:08:27

この度はTHE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊頂き、誠に有難うございます。又、ご丁寧にご投稿を頂き重ねて御礼を申し上げます。
幣ホテルは長野の市街地でありながら周りを山で囲まれており、自然豊かな環境にあります。日頃の喧騒を忘れてゆっくりご滞在頂ければ幸いに存じます。
今後も、お客様のご期待に添えるホテルを目指してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年03月06日 13:00:09

早朝に善光寺にお参りしようと思い、こちらを選びました。
静かな場所にあるので夜はゆっくり休むことができました。朝食も美味しくいただきました。特にもずく雑炊、よい味でした。

【選べる朝食付きプラン】季節の食材を使用した和定食 or 卵にこだわったアメリカンブレックファスト
■南館■エコノミーシングル

2010年02月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年03月08日 18:10:02

この度はTHE SAIHOKUKAN HOTELをご利用賜り、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お言葉の通り、善光寺参り、特にお朝事参拝には、至近であることから非常に便利ですので、当ホテルのお勧めできるポイントでございます。
また、朝食にもご満足いただけたようで安心致しました。今後もお客様のご期待にお応え出来ます様に、日々努めて参ります。
またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年03月03日 08:59:44

長野県民なら誰でも知っているような、高級ホテルです。

旧館なのでビジネスホテル並みの値段で宿泊でき、サービスはそのままなので最高です。朝の新聞サービスもいいですね。

2010年02月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年03月04日 07:25:16

いつもTHE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また過分なるお褒めの言葉をお寄せくださり、恐縮至極に存じます。
旧館は少々古い建物でございますので、その分リーズナブルなプランをご用意させていただいております。今後もビジネスプランの充実をはかってまいりたいと思いますので、どうぞまたご利用くださいませ。

【■南館■エコノミーシングル】

にょいリンさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

にょいリンさん [30代/男性] 2010年03月01日 21:53:21

休館なのでしょうか、少し古さがみえましたが、部屋は広くキレイで、とっても落ち着きました。
「できればこの部屋に住みたいな~」
と思うあまり、予定していた時間よりチェックアウトが遅くなってしまいました。

大きな専用立体駐車場もあり、ホテルの従業員の方も親切丁寧で、何一つ文句のないホテルでした。

2010年02月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年03月04日 07:16:45

このたびはTHE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、心温まるおほめの言葉をたくさん頂戴し、大変うれしく拝読させていただきました。ありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、当ホテルは少々古い建物でございますので、日々のメンテナンスや清掃はもちろんのこと、おもてなしの面でご不便をおかけしないよう心掛けております。次回ご利用の際にも、よりご満足いただけるようお客様のお言葉を励みとし努めさせていただきますので、ぜひまたご来館くださいませ。

【日曜・月曜日限定プラン】南館シングル・セミダブル・ツインを特別プライスで!!
【■南館■エコノミーシングル】

tonazouさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

tonazouさん [40代/女性] 2010年02月26日 12:01:57

5連泊だったのですが、「選べる朝食付きプラン」のおかげで満足でした。和食も洋食も美味しかったです。
長野県在住の友人と会うためにホテル名を伝えると「天皇陛下が泊まったホテル」と、みな知っていましたので、来ていただくにも便利でした。
またホテル前の駐車場は無料だったので、車で来てくれた友人も喜んでおり、良かったです。
来月、再度長野に行くことになりましたが、またお世話になるつもりです。

2010年02月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年02月28日 08:04:03

このたびは、長期にわたりTHE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中、行き届かぬ点などはございませんでしたでしょうか。ご投稿を拝読させていただき、ご満足いただけたご様子をうかがいまして、私どもも大変嬉しく存じます。
次回のご予約も確かに承っております。ここのところ、寒暖の差が激しゅうございますので、どうぞ暖かくしてお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

あないたちちゃんさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

あないたちちゃんさん [30代/女性] 2010年02月17日 13:29:46

仕事で夜中に長野入りしなくてはならず、予約時の2時到着と書きました、それをすぐみて電話頂き 気をつけていらして下さい との対応 、
また 到着も深夜に拘わらず、ボーイさんが笑顔で荷物を運んでくださり
とてもよい印象でした

しかしながら、翌朝フロント嬢に蕎麦やを紹介してもらったところ、近くにお薦めがあり、いまネットで確認したらやっていますとのこと。小雪の中徒歩で出掛けたが、しまっていました。
時期が繁忙期ではないのだから、ネットでなく電話で聞いて欲しかったです。
残念!
また、途方に暮れた私が、閉まってましたと電話すると、 他にはいっぱいありすぎて、、、、と。
土地勘ないのに、何処にいっぱい?という思いと、寒さで、 悲しくなりました
ホテル自体は綺麗でこのお値段で泊めていただき、満足です

お世話になりました

【2組限定カップルプラン】キングサイズベッドでゆっくり12時まで
■南館■ダブルルーム ゆとりのキングサイズベッド

2010年02月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年02月23日 12:42:21

このたびはThe Saihokukan Hotelにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、このたびのフロントスタッフのいたらぬ接客で、ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃるとおり、お客様のご要望に対しあまりにも稚拙な対応でございます。あらためておもてなしの姿勢について指導を徹底してまいりますので、どうぞ今後もThe Saihokukan Hotelをご利用賜れればと存じます。
このたびは貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。

【■南館■ダブルルーム ゆとりのキングサイズベッド】

投稿者さん 2010年02月09日 20:38:05

客室のトラブルがあったようですが、前日に連絡をいただき安心できました。

また、繁華街などの場所を教えてもらいましたが、とてもわかりやすく助かりました。

長野に行く時は、また利用したいと思います。

2009年12月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年02月15日 20:09:58

このたびは THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご丁寧にご投稿までいただき、感謝申し上げます。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、私どもも大変うれしく存じます。

【■南館■ダブルルーム ゆとりのキングサイズベッド】

hmoutobackさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

hmoutobackさん [40代/男性] 2010年01月30日 14:49:25

昨年に続き 年末に宿泊しました
善光寺まで 遠からず近からず 道も分かり易く 立地は最高
普段宿泊するホテルより 2ランク以上アップの 対応を受けられ 食事も 豪華です ベーカリーショップも 気に入ってます
善光寺参りには この ホテルですね

13.4平米 南館エコノミーシングル LAN接続

2009年12月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年02月09日 07:52:11

毎年ご利用賜り誠にありがとうございます。
ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
善光寺参りは、散策にも程よい距離ですので、当ホテルのお勧めポイントでございます。ご実感頂けて、何よりです。現在、善光寺では灯明まつりが行われています。オリンピックにちなんだ5色の光でライトアップされ、普段の趣とは異なる幻想的な雰囲気に包まれています。是非来年もお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年01月19日 14:20:07

以前に友人の結婚式でこのホテルを訪れて以来、泊まってみたいホテルでした。

格安プランだったのですが、フロントのかたの対応がすごくよかったです。
長野にはほかに安いホテルもあったのですが、駐車場が無料ということでトータルではそれほど変わりません。
むしろ部屋の広さ/快適さや12時チェックアウトなどのサービスなどを考えたら、かなりお得だと思います。

2010年01月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年01月25日 07:31:23

平素よりTHE SAIHOKUKAN HOTELをご利用賜り誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるとおり、当ホテルでは、駐車場無料、朝夕刊無料のサービスを以前よりおこなっており、ご出張のお客様などに大変喜ばれております。
長野県庁にも近いことから、ビジネスでお越しの方々を応援すべく、格安プランも充実させてまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。
このたびはお褒めをお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。

【■南館■エコノミーシングル】

nakayoshi 1963さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

nakayoshi 1963さん [40代/男性] 2010年01月18日 00:20:48

1月14日に一泊しました。
雪の降る中、ホテルでの待ち合わせ時間に遅れての到着でしたが、チェックイン後の荷物は事情をご存知のホテルの方が部屋へ運び入れてくださり、大変助かりました。
部屋(アメニティーを含め)もお値段に比して申し訳無いくらい快適です。
強いて言えばコンセントの数が少なく、お願いした加湿器を運転すると、携帯電話の充電やPCが使えないのはちょっと・・・かもしれません。
非常に満足です。

2010年01月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年01月25日 07:39:23

このたびはTHE SAIHOKUKAN HOTELをご利用賜り厚く御礼申し上げます。
客室内のコンセント不備によりご不便をおかけしたにもかかわらず、お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございました。お客様のご意見を参考に、きめ細かなおもてなしを心がけてまいりますので、どうぞ次回も当ホテルをご利用賜りますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月14日 11:23:47

いつも快適に宿泊しています。冬期のサ-ビス料金はとてもコスト・パ-フォ-マンスが高いと思います。枕も2つ用意してあり、ベッドの寝心地もよく、ぐっすりと眠れました。

2010年01月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年01月14日 19:25:27

この度はTHE SAIHOKUKAN HOTEL をご利用いただき、誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたご意見は今後の参考にさせていただき、今後の宿泊プランやサービスの向上に活かすよう努めて参ります。

【13.4平米 南館エコノミーシングル LAN接続】

いおぱくさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

いおぱくさん [40代/女性] 2010年01月13日 09:47:16

2度目の宿泊でした。
前回はホテルスタッフの方が部屋まで荷物を持って案内してくださり感動しました。
今回はシフトや客数の関係かスタッフの余裕がなかったのかもしれません。
お部屋への案内や朝食会場でお迎えがなくて少し淋しかったです。
しかし、ロケーションの良さ、駐車場無料、朝食美味 で
長野出張宿泊NO.1であることは変わりないです。

2010年01月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年01月14日 19:34:25

平素より THE SAIHOKUKAN HOTEL をご利用いただき、誠に有難うございます。また、この度はご不便をお掛けしたにも拘らず、ホテルを気遣うお言葉や、過分なるお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様にお喜びいただけるサービスをご提供できますよう努めて参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月11日 09:47:39

初めて利用しました。駅から遠い事を除けば大満足です。機会があればまた利用したいです。

2010年01月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年01月13日 07:30:32

このたびはTHE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
アクセスの面ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、ご不便をおかけしたにもかかわらず、ご滞在中はご満足いただけたご様子を伺い、わたくしどももうれしく存じます。
お客様のご期待に添えるホテルを目指してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

【13.4平米 南館エコノミーシングル LAN接続】

yutaka0107さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

yutaka0107さん [40代/男性] 2010年01月04日 09:29:44

リピートです。二回目
◎よく検討されているのが伺える洗面所回りのアメニティ
◎スタッフが誇りをもって仕事をしているの印象が伺える環境
サービスの勉強になります。
○繁華街にもわりと近いが適度な距離感があり静か
△お部屋のアップグレードは部屋の紙切れでなくチェックインの時聞いてくれるとありがたい(時期的に無理だったかも?)

2009年12月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年01月07日 06:38:35

このたびはTHE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。いただきましたご意見は今後の参考にさせていただき、これからもお客様のご期待にお応えできるホテルとなるよう一層の努力をして参ります。
引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【13.4平米 南館エコノミーシングル LAN接続】

いおぱくさん [40代/女性] 2009年12月09日 13:26:19

車利用だったのですが駐車場が近くて助かりました。
スタッフの方々の教育はすばらしく大満足でした。
雨天だったので権堂へは行かず館内で夕飯にしました。
ホテルレストランはリーズナブルなのに感じがよくお酒が飲めればなーと思いました。
焼き上げられたローストビーフが、注文に応じて切り分けられていました。折角なのでもっと目立つところでサーブされたらいいのになと思いました。
朝食もおいしくてきれいで感動ものでした。

2009年12月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2009年12月15日 22:25:49

THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただきまして、有難うございます。当ホテルでは、ご宿泊のお客様はご滞在中無料で駐車場をご利用いただけます。今後ともご活用ください。
また、レストランに関する貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様から頂戴いたしましたご意見・ご感想を参考にさせていただき、ご満足頂けるホテルを目指して参ります。

【18平米 南館セミダブル LAN接続】

投稿者さん 2009年12月05日 15:09:50

親子3人で宿泊しましたが、終始、親切かつ丁寧な対応をしていただきました。部屋に忘れ物をしたままチェックアウト・出発してしまったのですが、その後の対処も非常に丁寧でした。サービス・設備など総合的に見てまた宿泊したいホテルのひとつです!

2009年10月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2009年12月15日 22:33:15

過日はTHE SAIHOKUKAN HOTEL をご利用いただき、誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様にお喜びいただけるサービスをご提供できますよう努めて参ります。

【20平米 南館エコノミーツイン LAN接続】

水月あきらさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

水月あきらさん [20代/女性] 2009年12月04日 04:00:19

予約ミスのため?お部屋がグレードアップ★ ツインのお部屋にしていただきました。 お部屋は綺麗で、すごく広くて満足でした。チェックアウトが12時なところも◎
ご迷惑をかけてしまったのですが大変親切にしていただきありがとうございました!
長野県に行った時は是非また泊まりにいきたいです。

2009年11月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2009年12月15日 22:28:23

この度はTHE SAIHOKUKAN HOTEL にご宿泊頂き誠に有り難うございました。またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。これからも皆様にお喜び頂けますよう温かいサービスに努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【20平米 ダブルルーム ゆとりのキングサイズベッド】

投稿者さん 2009年12月03日 19:16:26

老舗のホテルだけあって、スタッフの皆さんの対応がとても丁寧で気持ちが良いです。ホテルのベーカリーのアールグレイメロンパンがお気に入りです。

2009年11月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2009年12月15日 22:29:16

THE SAIHOKUKAN HOTEL をご利用いただき誠にありがとうございました。また、スタッフのサービスやベーカリーの商品に関する温かいご投稿をいただき、感謝申し上げます。ホテルのペストリーブティックでは、その日に焼き上げたものだけを販売しており、11時の開店時には焼きたてのパンが並びます。
この度のご滞在では快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。今後ともお客様のご期待にお応えできるホテルとなるよう一層の努力をして参ります。引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【20平米 ダブルルーム ゆとりのキングサイズベッド】

投稿者さん 2009年11月30日 15:43:41

久しぶりの宿泊でした。
チェックイン時に カードに名前を途中まで書いていると
「〇〇様何時も
ありがとうございます。お名前だけでよろしいです。」
言われ。
嬉しく思いました。
沢山のお客さんが 来る中の一人なのに覚えていてくれていた。
以前は玄関から
フロントまでの
案内をする人でしたが、
今はフロント係に なったのかしら?
他の従業員の方達も待機が良く安心して泊まれるホテルです。

13.4平米 南館エコノミーシングル LAN接続

2009年11月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2009年12月15日 22:55:45

THE SAIHOKUKAN HOTEL をご利用いただき誠にありがとうございました。また、スタッフのサービスに関するお褒めのお言葉ををいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様ご満足頂けるホテルとなるよう努めて参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【13.4平米 南館エコノミーシングル LAN接続】

tsu2520さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

tsu2520さん [40代/男性] 2009年11月28日 18:28:53

家族3人で初めて宿泊しましたが、予約した部屋より大きな部屋を用意してくれました。きれでしたし、非常に満足しました。また宿泊したいと思います。

2009年11月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2009年12月15日 22:58:05

THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただき、有難うございます。また、宿泊に関するご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう一層の努力をして参ります。今後も当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【20平米 南館エコノミーツイン LAN接続】